Можно ли пить воду с содой: пропорции, польза и вред, влияние на организм, советы медиков. Почему полезно пить воду с содой каждый день
Профессор Неумывакин утверждает,
что основной причиной многих заболеваний является нарушенное кислотно-щелочное равновесие. Это единственный показатель, который на протяжении всей жизни не должен изменятся. Человеческий организм - саморегулирующаяся самодостаточная система, за счет которой кислотно-щелочной баланс (р/Н) должен быть равен 7,4. Если кислотно - щелочное равновесие оценивается от 0 до 14, то 7 - это, как говорит профессор Неумывакин, «нормальная середина». Все, что выше семи - щелочи, а все, что ниже - это кислоты.
1 - е) ПОЧЕМУ НАДО ПИТЬ ТЁПЛО-ГОРЯЧУЮ ВОДУ?
Питьё воды с содой является пожалуй наиболее известным в народе способом ощелачивания организма.
Это действительно очень простой и эффективный способ снизить кислотную нагрузку.
Но как показывает практика, часто люди, заинтересовавшиеся щелочной системой оздоровления, упускают из виду очень важный нюанс такого питья - необходимость пить соду, разведенную именно в тёпло-горячей воде.
Упускают, начинают пить соду с холодной водой (или пусть не холодной, а комнатной температуры - тут особой разницы нет), и вдруг получают от такого напитка проблему. Проблему с желудком. Ибо именно для желудка сода является весьма неоднозначным продуктом. И мне приходится постоянно рассказывать людям о необходимости пить соду только с тёплой водой. А точнее даже тёпло-горячей, т.е. чуть больше 40 градусов.
….. Следующим ключевым моментом тут является то, каким образом вода попадает в организм и восполняет все жидкие среды - кровь, межклеточную жидкость, лимфу и т.д.
На первый взгляд - через желудок, ведь именно туда вода попадает при выпивании её.
А вот оказывается совсем и нет!
Вот тут-то у нас у всех существует совершенно фатальный пробел в знаниях!!!
Биологи, биохимики, физиологи, медики этот момент, конечно, знают, но почему-то эта информация всё равно до широких масс не доходит. А ведь это мы должны знать как свои пять пальцев, как таблицу умножения, как буквы родного языка…
Так вот, оказывается, основное место где вода впитывается в кровь для восполнения потери жидкости - В КИШЕЧНИКЕ!
Не в желудке!
Разумеется, вода в желудке тоже впитывается, но это не является основным местом откуда идет восполнение воды во всех жидких средах, поскольку вода в желудке впитывается подкисленная
(ибо там же кислая среда, в желудке-то), а точнее - кисло-соленая (ибо же там соляная кислота), а такая вода - кисло-соленая - обладает другим действием
, о чем будет подробно рассказано ниже.
Если же говорить именно о восполнении основы биохимических реакций, основы жизни - то это только в кишечнике происходит, в слабощелочной среде кишечника (а кровь у нас - слабощелочная, как мы помним).
Следовательно, желудок, вода должна по возможности «проскакивать» по малой,дорожке, короткому желобку!
А значит вода, которую мы пьем, должна соответствовать именно этой цели!
Цели скорейшего попадания в кишечник, без задержки в желудке .
«Сода - незаменимый продукт для человека», - профессор Неумывакин
Какая щелочная среда должна быть в организме?
1. Во рту у человека щелочная среда 7-4, 7-6, 7-8.
2. В желудке кислота имеет такие показатели: 0-2,0-3,0-1 (концентрированная кислота).
3. В 12-ти перстной кишке - 7-8-9.
4.В толстом кишечнике кислота увеличена до 9%.
5. У тонкого кишечника, перерабатывающего миллиарды микробов и клетчатку, наблюдается слабая кислотность (6-7-8).
Чтобы держать в норме все показатели, необходимо пить соду три раза в день, натощак. Исключительно на горячей воде или молоке.
Для приготовления лечебного напитка (содовой воды)
Понадобится всего стакан воды (или молока), четверть чайной ложки обычной пищевой соды. Выпивать нужно за 20-30 минут до каждого приема пищи. Если организм молодой, то можно обойтись двумя стаканами в день, но пожилым людям обязательно осуществлять процедуру три раза в день.
Если вы пьете воду во время еды (что происходит очень часто, это очень вредно!!!), вы разбавляете желудочную кислоту, функция которой - переработка пищи. В разбавленном состоянии она не может переварить еду. Запивать пищу водой, казалось бы, такая мелочь, а приводит она к закладыванию фундамента для болезни.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: чистую, простую воду можно пить ТОЛЬКО через
1-1.5 часа после еды,если вы не кушали мясо,птицу или рыбу.
ИЛИ - через 2-2.5 часа,ЕСЛИ вы покушали животный белок:мясо,птицу или рыбу.
Есть выход: регулировать кислотно - щелочное равновесие с помощью соды. Пищевая сода сама по себе - это мощнейший щелочной элемент. Все мы знаем, что ею моют посуду, так как она имеет свойство расщеплять жир. Такой метод используется и в случае с кишечником: выпивается содовый напиток.
Как правильно пить лечебный напиток из соды? - профессор Неумывакин:
Сода - очень популярный продукт, ее можно встретить в миллионах домов по всему миру, потому что она очень универсальна в использовании: ее применяют как в гастрономических целях, так и для уборки помещений и очищения различных поверхностей, а также используют в качестве натурального лекарства.
Регулярное потребление нейтрализует желудочные кислоты и, тем самым, помогает справиться с рефлюксом или изжогой .
Разведенная в воде сода уменьшает воспаление и газообразование, это быстро облегчает состояние, например, при расстройстве желудка.
Натуральное подщелачивающее средство
Наше питание генерирует кислоты, а кислотная среда и повышенная кислотность может быть привести к развитию остеопороза, артрита и даже рака. Сода же, в свою очередь, является идеальным ингредиентом для того, чтобы нейтрализовать кислоты и оказать ощелачивающий эффект, она регулирует уровень pH (кислотно-щелочной баланс) и улучшает здоровье в целом.
Но, при ежедневном потреблении, суточная доза должна быть минимальной, так как в противном случае «лекарство» окажется контрпродуктивным из-за чрезмерного подщелачивания организма.
Антисептик
Благодаря данному свойству соду можно использовать в качестве средства от боли в горле и для снятия воспаления в полости рта. Для этого нужно просто делать полоскания с содой.
Борьба с инфекциями мочевыводящих путей
Смесь воды и соды может также стать защитным барьером на пути инфекций мочевыводящих путей. Все благодаря ее способности снижать уровень кислотности в моче. В этом случае потребление соды дополняется клюквенным соком.
Повышенный уровень мочевой кислоты в моче и крови , а также в тканях организма может стать причиной развития различных хронических заболеваний, таких как подагра или артрит , к примеру.
Вода с содой регулирует кислотно-щелочной баланс крови, снижает уровень мочевой кислоты и таким образом эффективно помогает в борьбе с этими заболеваниями.
Молочная кислота, которая высвобождается в нашем организме во время физической активности, может скапливаться в мышцах и суставах, что приводит к появлению ощущения жесткости и усталости в мышцах.
Стакан воды с содой позволит держать уровень кислотности в организме под контролем.
Регулирует уровень холестерина
Минеральная вода с содой окажет положительное воздействие на организм и в плане регулирования уровня холестерина в крови (при его повышенных значениях). Особенно это касается «плохого холестерина».
Однако из-за высокого содержания натрия в соде, данное средство не рекомендуется людям, страдающим от высокого артериального давления, так как это может усугубить проблему.
Для этого, чтобы включить воду с содой в свой ежедневный рацион без какого-либо риска для здоровья, немаловажно учитывать следующие рекомендации:
Общая дозировка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды (3 г)
- 1 стакан воды (200 мл)
Смешайте оба ингредиента и принимайте после каждого основного приема пищи.
Для снятия симптомов гриппа и простуды
- День 1: половина столовой ложки соды на стакан воды каждые три часа (5 приемов в день).
- День 2: та же дозировка, но уже только 3 раза в день.
- День 3: та же дозировка, 2 приема, после обеда и после ужина.
Несмотря на то, что вкус у данного «напитка» получается не самый приятный, его регулярное потребление очень полезно для здоровья.
Попробуйте включить его в свой рацион, и уже очень скоро вы сможете заметить положительные результаты: чувствовать себя будете значительно лучше.
О пользе обычной пищевой соды для организма человека написано очень много, причём хорошего. Есть, конечно, и негативные отзывы, как же без этого… А лично я впервые о соде узнала из лекций Неумывакина Ивана Павловича. И, безусловно, ту информацию, которую даёт профессор, да и многочисленные отзывы в интернет наводят на мысль, что принимать соду нужно, только со знанием этого дела.
Когда я сама решила пить соду, то узнала много интересного и полезного, собирая материал на эту тему, причём из разных источников. Многие пьют соду для профилактики серьёзных заболеваний, таких как онкология, сердечно-сосудистые болезни, нарушения ЖКТ, всевозможные грибки, вирусы и прочее. Некоторые пищевой содой даже лечат эти грозные заболевания. И сегодня бы обсудим, как пить соду правильно, в каком количестве и когда.
Зачем пить соду?
Моя история не отличается от большинства. Я решила принимать для профилактики. Причина — моя наследственность. Моя мама умерла в 44 года от рака. За 6 месяцев от цветущей, красивой женщины не осталось ничего, кроме метастазов. Это было в далёких 70-х годах. Мама проходила и химию, и облучение. В итоге, ничего не помогло, рак забрал её, разбив вдребезги всю нашу жизнь…
С тех давних пор в медицине в этой области особо ничего не изменилось. Раковых больных лечат той же химией и делают те же облучения. Единственно, диагностируют на более ранних сроках, но статистика всё равно удручающая — больные живут дольше, но в итоге, от рака же и умирают.
Что же делать нам, ныне живущим в этом мире, где болезни прогрессируют и становятся всё страшнее? Любить своё тело и заниматься профилактикой его здоровья.
Прежде всего надо следовать здравому смыслу и знаниям. Уже точно доказано, что все болезни берут начало из кислой среды. Научно подтверждено, что основная причина всех заболеваний, это нарушение кислотно-щелочного равновесия в организме. И мы сами этот баланс должны содержать в порядке, не ожидая чьей-то помощи.
Как говорят специалисты, равновесие кислотно-щелочного баланса определяет показатель крови — рH. И в идеале, он на протяжении всей жизни не должен изменяться. Его уровень в крови должен быть — 7,4 плюс минус 0,15. Если эти цифры ниже, то значит, кислотность этого человека выше нормы. И это уже серьёзный повод бить тревогу во все колокола.
Сейчас особенно явно просматривается активность известных компаний по производству различных бадов с предложениями регуляторов кисло-щелочной среды в организме человека. Основу этих биодобавок составляет обычная пищевая сода. Даже здесь формация не упускает возможность хорошо зарабатывать, если сравнивать цену обычной пищевой соды и тех самых «регуляторов».
Поэтому на вопрос: — Зачем нужно пить соду? Ответ напрашивается сам: — Она является хорошим помощником для равновесия кислотно-щелочного баланса в организме. К тому же цена этого «лекарства» доступна каждому. Нужно только знать, как пить соду и в каком количестве.
Так как я сама начала принимать её, поэтому скрупулёзно собирала информацию на тему, как, когда и в каком количестве пить соду, что бы от этого получать пользу, а не вред.
Почему? Потому что в организме есть и щелочная среда и кислая. В правильном соотношении, это 3 части щелочи, и одна часть, это кислая среда. Когда люди слишком усердно начинают в организме создавать только щелочную среду, то последствия так же могут быть серьёзными.
За основу я взяла лекции Неумывакина Ивана Павловича, так как доверяю ему, исходя из его возраста, профессии, его академических знаний и многолетней практики.
Когда и в каком количестве принимать соду?
- Для приёма подойдёт обычная, пищевая сода, которую продают во всех продуктовых магазинах.
- Вода с содой принимается только натощак. Это может любое время дня и ночи, но за 10-15 минут до еды, или через 1,5-2 часа после еды. Лучше, конечно, утром и вечером.
- Начинать приём нужно с ¼ чайной ложки без верха за один раз, примерно 3-4 дня. Если всё нормально, то доза увеличивается до ½ чайной ложки без верха за один раз. Если организм «не выдаёт» никаких сбоев, значит можно переходить на приём одной чайной ложки без верха. И далее принимать всегда такое количество за один приём.
Как пить соду?
- Наливаем в стакан горячую воду, примерно чуть больше половины. Для этого вода нужна хорошо горячая, но не кипящая.
- Добавляем нужное количество соды и тщательно размешиваем. Примерно мешаем ложечкой 30-40 секунд эту воду с содой, тем самым выпуская весь углекислый газ.
- Далее в этот стакан до верха добавляем холодную воду и пьём её в приятно горячем виде, но не обжигающем.
Как пить соду, мы обсудили, но, конечно, одна она не панацея от страшных болезней. Что бы оставаться активным и здоровым, важно системно подходить к профилактике своего здоровья. Что желательно делать?
- Обязательно вести активный образ жизни.
- Обязательно пить достаточно чистой воды. Вода принимается в день из расчёта на 1 кг массы тела 30 мл чистой воды. То есть, если ваш вес 70 кг, то в день вы должны выпивать примерно 2 литра именно чистой воды (см. )
- Обязательно правильно питаться. Что касается темы питания, то мясо и прочая белковая пища является источником кислой среды в организме (см. ).
Ну и просто жить в согласии с собой и Миром!
Полезная информация:
Информация собрана из книг и лекций профессора Неумывакина И.П.
Будьте здоровы и оставайтесь на связи!
Сегодня речь пойдет:
Правильное и умеренное употребление пищевой соды с водой натощак нейтрализует избыточные желудочные кислоты и повышает иммунитет организма. Облегчает работу почкам, препятствует образованию шлаков, уменьшает потребление глутаминовых аминокислот и возобновляет электростатический запас эритроцитов.
Полезно ли пить воду с содой натощак
Благодаря химическим свойствам пищевая сода повышает иммунитет и образует щелочную среду, не позволяющую гибельным раковым клеткам, устойчивым вирусам, вредоносным грибкам и бактериям укорениться в организме.
Исследуя химические компоненты гидрокарбоната натрия, пищевую соду, как и поваренную соль, причислили к элементам крайне необходим организму. Главной составляющей признан натрий, поступающий в организм с элементами - защитниками кровеносной системы - солью и анионами.
Сода с водой натощак полезна в силу:
Соду можно принимать натощак не только с водой, но и с теплым домашним молоком. Процессы с аминокислотами протекают с формированием щелочных солей, легко всасывающихся в кровь и поддерживающих необходимый баланс щелочей в организме
Вода с содой натощак: вред
Умеренное употребление соды с водой натощак обладает лекарственным, бактерицидным и противовоспалительным свойствами. Однако неправильное употребление подобного коктейля способно нанести вред организму.
Некоторыми людьми сода не переносится
Сода - не природный элемент и может быть индивидуально непереносимой. Синтетический элемент, полученный искусственным путем, при непереносимости способен принести больше вреда, чем пользы.
Регулярное и избыточное употребление соды с водой натощак не безопасно. Закисленная среда и защелаченная плазма крови необходимы. Однако для этого совсем не обязательно употреблять соду в огромных количествах. Достаточно сократить закисляющие продукты: жирное, копченное, хлебобулочные, сладкие изделия, шипучие напитки. И увеличить защелачивающие: свежие зелень и овощи, сухие фрукты, орехи, злаки и бобовые.
Вода с содой натощак: противопоказания
Сода относительно безопасна в употреблении и существенных пагубных отметок при передозировках не приобрела. Двууглекислый натрий легко, быстро и безболезненно выводится из организма. Однако, как вторая сторона медали, существуют исключения.
Осложнения употребления двууглекислого натрия проявляются исключительно при длительном приеме пищевой соды внутрь и в большом количестве. В группах риска отмечаются люди с гиперчувствительностью и восприимчивостью к веществу, гипертоники, женщины в положении, больные сахарным диабетом и сердечнососудистыми недугами.
Признаки передозировки различны и характеризуются потерей аппетита, тошнотой, рвотой, мигренью, дискомфортом в области живота, расстройством желудка. Если соду продолжить принимать или дозировку не снизить, возможны судороги.
Прием соды с водой натощак противопоказан лицам, не переносящим натрий, с пониженной кислотностью желудочного секрета и при одновременном употреблении в высоких дозах щелочных минеральных вод и антацидов, нейтрализующих кислоты.
Перед приемом содового коктейля натощак обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Во многих случаях содовые напитки назначают как дополнение к лечению, ускоряя выздоровление пациента.
Длительный прием пищи может вызвать
Сода с водой натощак от запоров
В редких случаях одним из побочных эффектов злоупотребления или длительного приема соды с водой натощак считается диарея.
Незначительное расстройство связано с тем, что кишечник не в состоянии всосать слишком большое количество двууглекислого натрия. Подобная диарея для организма не опасна и не вредна. Благодаря слабительному свойству двууглекислый натрий используется в медицине как щадящее средство при запорах.
Если запоры не длительного характера и вызваны сильнодействующими средствами или эффективными веществами, применяемыми при поносах, отравлениях, психических травмах и длительных поездках, возможно для облегчения состояния применять содовый напиток.
Взрослым, исключая женщин в положении, достаточно выпить утром натощак несколько стаканов теплой воды с чайной ложкой пищевой соды. Для правильной работы желудочно-кишечного тракта напиток можно потреблять в течение дня, независимо от потребляемых продуктов и жидкостей.
Если запоры длительного характера и не вызваны какими-либо средствами и веществами, применять содовый коктейль не рекомендуется. Необходимо обязательно обследоваться на предмет исключения серьезных заболеваний, выяснить причину появления запоров или, если ничего выше перечисленного не обнаружено, изменить образ жизни и питание.
Сода с водой - эффективное слабительное средство, если запоры не продолжительного характера. Если запоры хронического характера, необходимы консультации специалистов.
Вода с содой натощак: мнение онкологов
Причины возникновения онкологических недугов - прогрессирование дремлющих микрочастиц ракового грибка, находящихся в организме. При ослабленном иммунитете, не подвергаясь нейтрализации, грибок разносится по всему организму.
Однако, по мнению одних специалистов, соду с водой необходимо разбавить добавлением лимонного сока. Лимон нейтрализует пагубные клетки в 12-ти злостных образованиях, включая рак груди, желудка, простаты, мозга и поджелудочной железы. Состав лимонного сока показал наилучшие результаты, чем медикаментозные препараты и средства, обычно применяющиеся в химиотерапевтической специализации, снижая распространение злокачественных клеток.
Более удивительно, что терапия содой с лимоном и соком нейтрализует исключительно пагубные раковые клетки, не разрушая и не воздействуя на здоровые.
По мнению других, вода с содой натощак отличное средство и без добавления лимона. Пациентам прописывали содовые растворы внутривенно и напитки разных консистенций внутрь. Результаты не заставляли долго ждать. За определенный промежуток времени все пациенты выздоравливали. Содовые коктейли нейтрализуют гибельные клетки, не истощая ресурсы организма.
Сода с водой - целебный напиток, нейтрализующий гибельные раковые клетки. Терапия длительна, но результат стоит ожиданий.
Давно не являются секретом лечебные и удивительные свойства такого продукта, который найдет каждая хозяйка на своей кухне, как обычная пищевая сода .
Ка показала практика, одними из самых чудодейственных эффектов этого доступного продукта можно смело назвать омоложение организма и даже похудение , а также профилактика онкологических заболеваний . Но то, как правильно пить пищевую соду для оздоровления организма знает далеко не каждый. Поэтому в нашей статье ниже мы приведем ряд простых правил и инструкций, чтобы избежать неприятных последствий.
Сода – верный доктор
Пищевая сода — полезный продуктВ чем же секрет питья соды и вообще ее использования для улучшения здоровья человека? Посудите сами:
— сода — создатель такой щелочной среды, где невозможно размножение вирусов, бактерий и даже раковых клеток;
— принимая соду в правильных количествах, у человека повышается иммунитет;
— при простуде и легочных заболеваниях пищевая сода может смягчить и даже убрать кашель;
— помогает при процессе разрушения камней в мочевом, желчном пузыре и почках;
— растворяет отложения в позвоночнике и суставах;
— разжижает кровь.
При наружном применении соды отмечают такие позитивные стороны продукта:
— снятие зуда при укусах насекомых;
— используется для ингаляции при простудах;
— слабым раствором промывают воспаленные глаза;
— отбеливание зубов;
— ванночки с содой помогают смягчить кожу.
Правила приема соды
И все же прием внутрь является одним из самых распространенных способов улучшения здоровья. Итак, несколько правил для того, как правильно пить пищевую соду для оздоровления всего организма.
- Обязательно питье разбавленной соды натощак , утром после пробуждения.
- На протяжении дня следует пить соду за полчаса до еды или через час-полтора после. В целом, в желудке не должно оставаться еды.
- Очень важно придерживаться определенного количества соды ! Начинайте прием с щепотки на кончике ножа. Впоследствии можно немного увеличивать дозу
- Пить соду следует курсами – раз в неделю , месяц.
Сода натощак – «за» и «против»
Полезность регулярного приема в пищу пищевой соды в нужных небольших количествах давно доказано диетологами и специалистами здорового образа жизни и долголетия.
Она выводит из организма кислоту, поддерживая тем самым кислотно — щелочный баланс во всем организме. Избыточная же кислота или недостаток кислотности в крови может привести к ацидозу и даже летальному исходу. В воде этот белый порошок убивает токсины, и питье такого коктейля разжижает кровь, ускоряет усвоение медикаментов, витаминов и минералов.
Превышение кислотности в организме также плохо влияет на зубную эмаль, способствует старению и износу организма.
Соду обычно пьют натощак разбавляя с водой , а также добавив немного в теплое молоко. Однако не забывайте об умеренности употребления продукта, так как его чрезмерное количество только навредит вашему здоровью.
Дабы после соды организм был здоровым, нужно:
— не пить соду сразу перед или после приема пищи;
— контролируйте прием , проконсультировавшись с доктором, так как неправильное употребление продукта может вызвать аллергические реакции.
Слишком продолжительное лечение с помощью пищевого порошка нарушает пищеварительные цепочки. В избытке сода уничтожает желудочную кислоту, нужную для нормального функционирования организма.
Сода является не натуральным элементом, его синтетические составляющие могут не переноситься индивидуально.
Перед тем, как принимать продукт натощак, ознакомьтесь с противопоказаниями:
В группе риска по осложнениям после приема продукта относятся люди с гиперчувствительностью, предрасположенностью к сахарному диабету, беременные, гипертоники.
Она противопоказана людям с непереносимостью натрия. Поэтому обязательно перед употреблением соды, пройдите консультацию с вашим лечащим врачом.
Берегите себя и будьте здоровы!
Не пропустите самые популярные статьи рубрики :
●Чистотел. Полезные свойства и противопоказания применения чистотела. Рецепты с чистотелом .
●Как быстро и спокойно уснуть, если беспокоит бессонница .
●Ортопедические подушки. Удобство, качество, здоровый сон. Как выбрать правильную ортопедическую подушку .
●Колит кишечника. Симптомы и лечение у взрослых.