Главная · Запор · Можно ли пить воду с содой: пропорции, польза и вред, влияние на организм, советы медиков. Почему полезно пить воду с содой каждый день

Можно ли пить воду с содой: пропорции, польза и вред, влияние на организм, советы медиков. Почему полезно пить воду с содой каждый день

Профессор Неумывакин утверждает, что основной причиной многих заболеваний является нарушенное кислотно-щелочное равновесие. Это единственный показатель, который на протяжении всей жизни не должен изменятся. Человеческий организм - саморегулирующаяся самодостаточная система, за счет которой кислотно-щелочной баланс (р/Н) должен быть равен 7,4. Если кислотно - щелочное равновесие оценивается от 0 до 14, то 7 - это, как говорит профессор Неумывакин, «нормальная середина». Все, что выше семи - щелочи, а все, что ниже - это кислоты.
1 - е) ПОЧЕМУ НАДО ПИТЬ ТЁПЛО-ГОРЯЧУЮ ВОДУ?

Питьё воды с содой является пожалуй наиболее известным в народе способом ощелачивания организма.
Это действительно очень простой и эффективный способ снизить кислотную нагрузку.
Но как показывает практика, часто люди, заинтересовавшиеся щелочной системой оздоровления, упускают из виду очень важный нюанс такого питья - необходимость пить соду, разведенную именно в тёпло-горячей воде.
Упускают, начинают пить соду с холодной водой (или пусть не холодной, а комнатной температуры - тут особой разницы нет), и вдруг получают от такого напитка проблему. Проблему с желудком. Ибо именно для желудка сода является весьма неоднозначным продуктом. И мне приходится постоянно рассказывать людям о необходимости пить соду только с тёплой водой. А точнее даже тёпло-горячей, т.е. чуть больше 40 градусов.

….. Следующим ключевым моментом тут является то, каким образом вода попадает в организм и восполняет все жидкие среды - кровь, межклеточную жидкость, лимфу и т.д.

На первый взгляд - через желудок, ведь именно туда вода попадает при выпивании её.
А вот оказывается совсем и нет!
Вот тут-то у нас у всех существует совершенно фатальный пробел в знаниях!!!

Биологи, биохимики, физиологи, медики этот момент, конечно, знают, но почему-то эта информация всё равно до широких масс не доходит. А ведь это мы должны знать как свои пять пальцев, как таблицу умножения, как буквы родного языка…
Так вот, оказывается, основное место где вода впитывается в кровь для восполнения потери жидкости - В КИШЕЧНИКЕ!
Не в желудке!
Разумеется, вода в желудке тоже впитывается, но это не является основным местом откуда идет восполнение воды во всех жидких средах, поскольку вода в желудке впитывается подкисленная (ибо там же кислая среда, в желудке-то), а точнее - кисло-соленая (ибо же там соляная кислота), а такая вода - кисло-соленая - обладает другим действием , о чем будет подробно рассказано ниже.
Если же говорить именно о восполнении основы биохимических реакций, основы жизни - то это только в кишечнике происходит, в слабощелочной среде кишечника (а кровь у нас - слабощелочная, как мы помним).
Следовательно, желудок, вода должна по возможности «проскакивать» по малой,дорожке, короткому желобку!

А значит вода, которую мы пьем, должна соответствовать именно этой цели!

Цели скорейшего попадания в кишечник, без задержки в желудке .

«Сода - незаменимый продукт для человека», - профессор Неумывакин

Какая щелочная среда должна быть в организме?

1. Во рту у человека щелочная среда 7-4, 7-6, 7-8.

2. В желудке кислота имеет такие показатели: 0-2,0-3,0-1 (концентрированная кислота).

3. В 12-ти перстной кишке - 7-8-9.

4.В толстом кишечнике кислота увеличена до 9%.

5. У тонкого кишечника, перерабатывающего миллиарды микробов и клетчатку, наблюдается слабая кислотность (6-7-8).

Чтобы держать в норме все показатели, необходимо пить соду три раза в день, натощак. Исключительно на горячей воде или молоке.

Для приготовления лечебного напитка (содовой воды)

Понадобится всего стакан воды (или молока), четверть чайной ложки обычной пищевой соды. Выпивать нужно за 20-30 минут до каждого приема пищи. Если организм молодой, то можно обойтись двумя стаканами в день, но пожилым людям обязательно осуществлять процедуру три раза в день.

Если вы пьете воду во время еды (что происходит очень часто, это очень вредно!!!), вы разбавляете желудочную кислоту, функция которой - переработка пищи. В разбавленном состоянии она не может переварить еду. Запивать пищу водой, казалось бы, такая мелочь, а приводит она к закладыванию фундамента для болезни.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: чистую, простую воду можно пить ТОЛЬКО через

1-1.5 часа после еды,если вы не кушали мясо,птицу или рыбу.

ИЛИ - через 2-2.5 часа,ЕСЛИ вы покушали животный белок:мясо,птицу или рыбу.

Есть выход: регулировать кислотно - щелочное равновесие с помощью соды. Пищевая сода сама по себе - это мощнейший щелочной элемент. Все мы знаем, что ею моют посуду, так как она имеет свойство расщеплять жир. Такой метод используется и в случае с кишечником: выпивается содовый напиток.

Как правильно пить лечебный напиток из соды? - профессор Неумывакин:

Сода - очень популярный продукт, ее можно встретить в миллионах домов по всему миру, потому что она очень универсальна в использовании: ее применяют как в гастрономических целях, так и для уборки помещений и очищения различных поверхностей, а также используют в качестве натурального лекарства.

Регулярное потребление нейтрализует желудочные кислоты и, тем самым, помогает справиться с рефлюксом или изжогой .

Разведенная в воде сода уменьшает воспаление и газообразование, это быстро облегчает состояние, например, при расстройстве желудка.

Натуральное подщелачивающее средство

Наше питание генерирует кислоты, а кислотная среда и повышенная кислотность может быть привести к развитию остеопороза, артрита и даже рака. Сода же, в свою очередь, является идеальным ингредиентом для того, чтобы нейтрализовать кислоты и оказать ощелачивающий эффект, она регулирует уровень pH (кислотно-щелочной баланс) и улучшает здоровье в целом.

Но, при ежедневном потреблении, суточная доза должна быть минимальной, так как в противном случае «лекарство» окажется контрпродуктивным из-за чрезмерного подщелачивания организма.

Антисептик

Благодаря данному свойству соду можно использовать в качестве средства от боли в горле и для снятия воспаления в полости рта. Для этого нужно просто делать полоскания с содой.

Борьба с инфекциями мочевыводящих путей


Смесь воды и соды может также стать защитным барьером на пути инфекций мочевыводящих путей. Все благодаря ее способности снижать уровень кислотности в моче. В этом случае потребление соды дополняется клюквенным соком.


Повышенный уровень мочевой кислоты в моче и крови , а также в тканях организма может стать причиной развития различных хронических заболеваний, таких как подагра или артрит , к примеру.

Вода с содой регулирует кислотно-щелочной баланс крови, снижает уровень мочевой кислоты и таким образом эффективно помогает в борьбе с этими заболеваниями.


Молочная кислота, которая высвобождается в нашем организме во время физической активности, может скапливаться в мышцах и суставах, что приводит к появлению ощущения жесткости и усталости в мышцах.

Стакан воды с содой позволит держать уровень кислотности в организме под контролем.

Регулирует уровень холестерина


Минеральная вода с содой окажет положительное воздействие на организм и в плане регулирования уровня холестерина в крови (при его повышенных значениях). Особенно это касается «плохого холестерина».

Однако из-за высокого содержания натрия в соде, данное средство не рекомендуется людям, страдающим от высокого артериального давления, так как это может усугубить проблему.



Для этого, чтобы включить воду с содой в свой ежедневный рацион без какого-либо риска для здоровья, немаловажно учитывать следующие рекомендации:

Общая дозировка

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды (3 г)
  • 1 стакан воды (200 мл)

Смешайте оба ингредиента и принимайте после каждого основного приема пищи.

Для снятия симптомов гриппа и простуды

  • День 1: половина столовой ложки соды на стакан воды каждые три часа (5 приемов в день).
  • День 2: та же дозировка, но уже только 3 раза в день.
  • День 3: та же дозировка, 2 приема, после обеда и после ужина.

Несмотря на то, что вкус у данного «напитка» получается не самый приятный, его регулярное потребление очень полезно для здоровья.

Попробуйте включить его в свой рацион, и уже очень скоро вы сможете заметить положительные результаты: чувствовать себя будете значительно лучше.

О пользе обычной пищевой соды для организма человека написано очень много, причём хорошего. Есть, конечно, и негативные отзывы, как же без этого… А лично я впервые о соде узнала из лекций Неумывакина Ивана Павловича. И, безусловно, ту информацию, которую даёт профессор, да и многочисленные отзывы в интернет наводят на мысль, что принимать соду нужно, только со знанием этого дела.

Когда я сама решила пить соду, то узнала много интересного и полезного, собирая материал на эту тему, причём из разных источников. Многие пьют соду для профилактики серьёзных заболеваний, таких как онкология, сердечно-сосудистые болезни, нарушения ЖКТ, всевозможные грибки, вирусы и прочее. Некоторые пищевой содой даже лечат эти грозные заболевания. И сегодня бы обсудим, как пить соду правильно, в каком количестве и когда.

Зачем пить соду?

Моя история не отличается от большинства. Я решила принимать для профилактики. Причина — моя наследственность. Моя мама умерла в 44 года от рака. За 6 месяцев от цветущей, красивой женщины не осталось ничего, кроме метастазов. Это было в далёких 70-х годах. Мама проходила и химию, и облучение. В итоге, ничего не помогло, рак забрал её, разбив вдребезги всю нашу жизнь…

С тех давних пор в медицине в этой области особо ничего не изменилось. Раковых больных лечат той же химией и делают те же облучения. Единственно, диагностируют на более ранних сроках, но статистика всё равно удручающая — больные живут дольше, но в итоге, от рака же и умирают.

Что же делать нам, ныне живущим в этом мире, где болезни прогрессируют и становятся всё страшнее? Любить своё тело и заниматься профилактикой его здоровья.

Прежде всего надо следовать здравому смыслу и знаниям. Уже точно доказано, что все болезни берут начало из кислой среды. Научно подтверждено, что основная причина всех заболеваний, это нарушение кислотно-щелочного равновесия в организме. И мы сами этот баланс должны содержать в порядке, не ожидая чьей-то помощи.

Как говорят специалисты, равновесие кислотно-щелочного баланса определяет показатель крови — рH. И в идеале, он на протяжении всей жизни не должен изменяться. Его уровень в крови должен быть — 7,4 плюс минус 0,15. Если эти цифры ниже, то значит, кислотность этого человека выше нормы. И это уже серьёзный повод бить тревогу во все колокола.

Сейчас особенно явно просматривается активность известных компаний по производству различных бадов с предложениями регуляторов кисло-щелочной среды в организме человека. Основу этих биодобавок составляет обычная пищевая сода. Даже здесь формация не упускает возможность хорошо зарабатывать, если сравнивать цену обычной пищевой соды и тех самых «регуляторов».

Поэтому на вопрос: — Зачем нужно пить соду? Ответ напрашивается сам: — Она является хорошим помощником для равновесия кислотно-щелочного баланса в организме. К тому же цена этого «лекарства» доступна каждому. Нужно только знать, как пить соду и в каком количестве.

Так как я сама начала принимать её, поэтому скрупулёзно собирала информацию на тему, как, когда и в каком количестве пить соду, что бы от этого получать пользу, а не вред.

Почему? Потому что в организме есть и щелочная среда и кислая. В правильном соотношении, это 3 части щелочи, и одна часть, это кислая среда. Когда люди слишком усердно начинают в организме создавать только щелочную среду, то последствия так же могут быть серьёзными.

За основу я взяла лекции Неумывакина Ивана Павловича, так как доверяю ему, исходя из его возраста, профессии, его академических знаний и многолетней практики.

Когда и в каком количестве принимать соду?

  • Для приёма подойдёт обычная, пищевая сода, которую продают во всех продуктовых магазинах.
  • Вода с содой принимается только натощак. Это может любое время дня и ночи, но за 10-15 минут до еды, или через 1,5-2 часа после еды. Лучше, конечно, утром и вечером.
  • Начинать приём нужно с ¼ чайной ложки без верха за один раз, примерно 3-4 дня. Если всё нормально, то доза увеличивается до ½ чайной ложки без верха за один раз. Если организм «не выдаёт» никаких сбоев, значит можно переходить на приём одной чайной ложки без верха. И далее принимать всегда такое количество за один приём.

Как пить соду?

  • Наливаем в стакан горячую воду, примерно чуть больше половины. Для этого вода нужна хорошо горячая, но не кипящая.
  • Добавляем нужное количество соды и тщательно размешиваем. Примерно мешаем ложечкой 30-40 секунд эту воду с содой, тем самым выпуская весь углекислый газ.
  • Далее в этот стакан до верха добавляем холодную воду и пьём её в приятно горячем виде, но не обжигающем.

Как пить соду, мы обсудили, но, конечно, одна она не панацея от страшных болезней. Что бы оставаться активным и здоровым, важно системно подходить к профилактике своего здоровья. Что желательно делать?

  1. Обязательно вести активный образ жизни.
  2. Обязательно пить достаточно чистой воды. Вода принимается в день из расчёта на 1 кг массы тела 30 мл чистой воды. То есть, если ваш вес 70 кг, то в день вы должны выпивать примерно 2 литра именно чистой воды (см. )
  3. Обязательно правильно питаться. Что касается темы питания, то мясо и прочая белковая пища является источником кислой среды в организме (см. ).

Ну и просто жить в согласии с собой и Миром!

Полезная информация:

Информация собрана из книг и лекций профессора Неумывакина И.П.

Будьте здоровы и оставайтесь на связи!

Сегодня речь пойдет:

Правильное и умеренное употребление пищевой соды с водой натощак нейтрализует избыточные желудочные кислоты и повышает иммунитет организма. Облегчает работу почкам, препятствует образованию шлаков, уменьшает потребление глутаминовых аминокислот и возобновляет электростатический запас эритроцитов.

Полезно ли пить воду с содой натощак

Благодаря химическим свойствам пищевая сода повышает иммунитет и образует щелочную среду, не позволяющую гибельным раковым клеткам, устойчивым вирусам, вредоносным грибкам и бактериям укорениться в организме.

Исследуя химические компоненты гидрокарбоната натрия, пищевую соду, как и поваренную соль, причислили к элементам крайне необходим организму. Главной составляющей признан натрий, поступающий в организм с элементами - защитниками кровеносной системы - солью и анионами.

Сода с водой натощак полезна в силу:

Соду можно принимать натощак не только с водой, но и с теплым домашним молоком. Процессы с аминокислотами протекают с формированием щелочных солей, легко всасывающихся в кровь и поддерживающих необходимый баланс щелочей в организме

Вода с содой натощак: вред

Умеренное употребление соды с водой натощак обладает лекарственным, бактерицидным и противовоспалительным свойствами. Однако неправильное употребление подобного коктейля способно нанести вред организму.

Некоторыми людьми сода не переносится

Сода - не природный элемент и может быть индивидуально непереносимой. Синтетический элемент, полученный искусственным путем, при непереносимости способен принести больше вреда, чем пользы.

Регулярное и избыточное употребление соды с водой натощак не безопасно. Закисленная среда и защелаченная плазма крови необходимы. Однако для этого совсем не обязательно употреблять соду в огромных количествах. Достаточно сократить закисляющие продукты: жирное, копченное, хлебобулочные, сладкие изделия, шипучие напитки. И увеличить защелачивающие: свежие зелень и овощи, сухие фрукты, орехи, злаки и бобовые.

Вода с содой натощак: противопоказания

Сода относительно безопасна в употреблении и существенных пагубных отметок при передозировках не приобрела. Двууглекислый натрий легко, быстро и безболезненно выводится из организма. Однако, как вторая сторона медали, существуют исключения.

Осложнения употребления двууглекислого натрия проявляются исключительно при длительном приеме пищевой соды внутрь и в большом количестве. В группах риска отмечаются люди с гиперчувствительностью и восприимчивостью к веществу, гипертоники, женщины в положении, больные сахарным диабетом и сердечнососудистыми недугами.

Признаки передозировки различны и характеризуются потерей аппетита, тошнотой, рвотой, мигренью, дискомфортом в области живота, расстройством желудка. Если соду продолжить принимать или дозировку не снизить, возможны судороги.


Прием соды с водой натощак противопоказан лицам, не переносящим натрий, с пониженной кислотностью желудочного секрета и при одновременном употреблении в высоких дозах щелочных минеральных вод и антацидов, нейтрализующих кислоты.

Перед приемом содового коктейля натощак обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Во многих случаях содовые напитки назначают как дополнение к лечению, ускоряя выздоровление пациента.

Длительный прием пищи может вызвать

Сода с водой натощак от запоров

В редких случаях одним из побочных эффектов злоупотребления или длительного приема соды с водой натощак считается диарея.

Незначительное расстройство связано с тем, что кишечник не в состоянии всосать слишком большое количество двууглекислого натрия. Подобная диарея для организма не опасна и не вредна. Благодаря слабительному свойству двууглекислый натрий используется в медицине как щадящее средство при запорах.

Если запоры не длительного характера и вызваны сильнодействующими средствами или эффективными веществами, применяемыми при поносах, отравлениях, психических травмах и длительных поездках, возможно для облегчения состояния применять содовый напиток.

Взрослым, исключая женщин в положении, достаточно выпить утром натощак несколько стаканов теплой воды с чайной ложкой пищевой соды. Для правильной работы желудочно-кишечного тракта напиток можно потреблять в течение дня, независимо от потребляемых продуктов и жидкостей.

Если запоры длительного характера и не вызваны какими-либо средствами и веществами, применять содовый коктейль не рекомендуется. Необходимо обязательно обследоваться на предмет исключения серьезных заболеваний, выяснить причину появления запоров или, если ничего выше перечисленного не обнаружено, изменить образ жизни и питание.

Сода с водой - эффективное слабительное средство, если запоры не продолжительного характера. Если запоры хронического характера, необходимы консультации специалистов.

Вода с содой натощак: мнение онкологов

Причины возникновения онкологических недугов - прогрессирование дремлющих микрочастиц ракового грибка, находящихся в организме. При ослабленном иммунитете, не подвергаясь нейтрализации, грибок разносится по всему организму.

Соду, обладающую бактерицидными, щелочными, медикаментозными свойствами, активно применяют в медицине против раковых клеток. По мнению онкологов вода с содой натощак в десятки тысяч раз сильнее и эффективнее химиотерапии.

Однако, по мнению одних специалистов, соду с водой необходимо разбавить добавлением лимонного сока. Лимон нейтрализует пагубные клетки в 12-ти злостных образованиях, включая рак груди, желудка, простаты, мозга и поджелудочной железы. Состав лимонного сока показал наилучшие результаты, чем медикаментозные препараты и средства, обычно применяющиеся в химиотерапевтической специализации, снижая распространение злокачественных клеток.

Более удивительно, что терапия содой с лимоном и соком нейтрализует исключительно пагубные раковые клетки, не разрушая и не воздействуя на здоровые.


По мнению других, вода с содой натощак отличное средство и без добавления лимона. Пациентам прописывали содовые растворы внутривенно и напитки разных консистенций внутрь. Результаты не заставляли долго ждать. За определенный промежуток времени все пациенты выздоравливали. Содовые коктейли нейтрализуют гибельные клетки, не истощая ресурсы организма.

Сода с водой - целебный напиток, нейтрализующий гибельные раковые клетки. Терапия длительна, но результат стоит ожиданий.

Давно не являются секретом лечебные и удивительные свойства такого продукта, который найдет каждая хозяйка на своей кухне, как обычная пищевая сода .

Ка показала практика, одними из самых чудодейственных эффектов этого доступного продукта можно смело назвать омоложение организма и даже похудение , а также профилактика онкологических заболеваний . Но то, как правильно пить пищевую соду для оздоровления организма знает далеко не каждый. Поэтому в нашей статье ниже мы приведем ряд простых правил и инструкций, чтобы избежать неприятных последствий.

Сода – верный доктор

Пищевая сода — полезный продукт

В чем же секрет питья соды и вообще ее использования для улучшения здоровья человека? Посудите сами:

сода — создатель такой щелочной среды, где невозможно размножение вирусов, бактерий и даже раковых клеток;

— принимая соду в правильных количествах, у человека повышается иммунитет;

— при простуде и легочных заболеваниях пищевая сода может смягчить и даже убрать кашель;

— помогает при процессе разрушения камней в мочевом, желчном пузыре и почках;

— растворяет отложения в позвоночнике и суставах;

— разжижает кровь.

При наружном применении соды отмечают такие позитивные стороны продукта:

— снятие зуда при укусах насекомых;

— используется для ингаляции при простудах;

— слабым раствором промывают воспаленные глаза;

— отбеливание зубов;

— ванночки с содой помогают смягчить кожу.

Правила приема соды

И все же прием внутрь является одним из самых распространенных способов улучшения здоровья. Итак, несколько правил для того, как правильно пить пищевую соду для оздоровления всего организма.

  1. Обязательно питье разбавленной соды натощак , утром после пробуждения.
  2. На протяжении дня следует пить соду за полчаса до еды или через час-полтора после. В целом, в желудке не должно оставаться еды.
  3. Очень важно придерживаться определенного количества соды ! Начинайте прием с щепотки на кончике ножа. Впоследствии можно немного увеличивать дозу
  4. Пить соду следует курсами – раз в неделю , месяц.

Сода натощак – «за» и «против»

Полезность регулярного приема в пищу пищевой соды в нужных небольших количествах давно доказано диетологами и специалистами здорового образа жизни и долголетия.

Она выводит из организма кислоту, поддерживая тем самым кислотно — щелочный баланс во всем организме. Избыточная же кислота или недостаток кислотности в крови может привести к ацидозу и даже летальному исходу. В воде этот белый порошок убивает токсины, и питье такого коктейля разжижает кровь, ускоряет усвоение медикаментов, витаминов и минералов.

Превышение кислотности в организме также плохо влияет на зубную эмаль, способствует старению и износу организма.

Соду обычно пьют натощак разбавляя с водой , а также добавив немного в теплое молоко. Однако не забывайте об умеренности употребления продукта, так как его чрезмерное количество только навредит вашему здоровью.

Дабы после соды организм был здоровым, нужно:

— не пить соду сразу перед или после приема пищи;

контролируйте прием , проконсультировавшись с доктором, так как неправильное употребление продукта может вызвать аллергические реакции.

Слишком продолжительное лечение с помощью пищевого порошка нарушает пищеварительные цепочки. В избытке сода уничтожает желудочную кислоту, нужную для нормального функционирования организма.

Сода является не натуральным элементом, его синтетические составляющие могут не переноситься индивидуально.


Перед тем, как принимать продукт натощак, ознакомьтесь с противопоказаниями:

В группе риска по осложнениям после приема продукта относятся люди с гиперчувствительностью, предрасположенностью к сахарному диабету, беременные, гипертоники.

Она противопоказана людям с непереносимостью натрия. Поэтому обязательно перед употреблением соды, пройдите консультацию с вашим лечащим врачом.

Берегите себя и будьте здоровы!

Не пропустите самые популярные статьи рубрики :

●Чистотел. Полезные свойства и противопоказания применения чистотела. Рецепты с чистотелом .

●Как быстро и спокойно уснуть, если беспокоит бессонница .

●Ортопедические подушки. Удобство, качество, здоровый сон. Как выбрать правильную ортопедическую подушку .

●Колит кишечника. Симптомы и лечение у взрослых.