Главная · Диагностика · Витамины для профилактики рака. Какие витамины помогут предотвратить рак? Профилактика онкологии и опухолей народными средствами. Профилактика онкологии народными средствами- сода как защита от рака

Витамины для профилактики рака. Какие витамины помогут предотвратить рак? Профилактика онкологии и опухолей народными средствами. Профилактика онкологии народными средствами- сода как защита от рака

Рак – это заболеванием, являющееся причиной неконтролируемого деления клеток, в результате чего возникает злокачественные опухоли тканей организма. Подвергшиеся делению клетки распространяются через кровеносные сосуды и лимфосистему на другие органы.

Основные причины возникновения:

  • Курение;
  • Неправильное питание;
  • Гормональные сбои;
  • Чрезмерное употребление алкоголя;
  • Канцерогены;
  • Загрязнения окружающей среды;
  • Ультрафиолетовое излучение;
  • Радиационное загрязнение;
  • Инфекционные заболевания;
  • Генетическая и наследственная предрасположенность.

Что такое здоровый образ жизни?

Лучше всего для определения понятия «Здоровый образ жизни» походит слова не вредный. Если человек в своей текущей жизнедеятельности не наносит своими действиями вред своему организму (например, курением, либо чрезмерным употреблением жирной пищи), можно предположить, что он ведет здоровый образ жизни. Но кроме собственного воздействия существует огромное количество внешних факторов, на которые человек не может повлиять, например, плохая экология. Для того чтобы снизить влияние вредных факторов на здоровье необходимо постоянно проводить работу по мобилизации внутренних ресурсов организма. Необходимо постоянно вести работу по улучшению защитных функций организма и повышению иммунитета. Вот несколько аспектов, которые помогут всегда держать организм в тонусе:

Солнечные и водные процедуры

Природа самый лучший источник здоровья. Свежий воздух, отдых в лесу, на реке, на озере, на море – это естественные друзья иммунитета, поставщики энергии здоровья для организма.
Если возможности регулярно выезжать за город или на море нет – гуляйте в парках, скверах много и в любую погоду.

Подвижный образ жизни

Одна из самых важных составляющих жизни человека это движение. Не обязательно заниматься профессиональным спортом, бегать по 10 километров в день или прыгать с вышки. Но регулярные физические нагрузки человеку необходимы. Наш позвоночник очень остро реагирует на отсутствие регулярной двигательной практики, а позвоночник основа здоровья.
Для поддержания физического тонуса нужно определить для себя ежедневный комфортный уровень нагрузки и неукоснительно придерживайтесь.


Здоровое питание

Еда не только источник энергии, но и удовольствия. Здоровое питание должно быть сбалансированным, содержать все необходимые микроэлементы. Главный девиз – не злоупотреблять. Для того что бы оставаться здоровым не обязательно строго ограничивать себя, главное соблюдать меру, не переедать и употреблять только здоровые продукты.


Режим дня

Организму любого человека необходим регулярный отдых. Здесь главное уделить внимание режиму дня, не ложиться слишком поздно – желательно до 11 часов вечера, высыпаться, но не спать до обеда. Нарушение режима отрицательно влияет на эмоциональное состояние человека, настроение.


Гигиена

Очень важно соблюдать личную гигиену. Принимать душно нужно 1-2 раза в день, регулярно дезинфицировать руки, особенно перед едой. Так же нужно следить за чистотой полости рта и ногтей.


Позитивный настрой

Причиной многих заболеваний являются эмоциональные проблемы, например, стресс, депрессия, бессонница. Для поддержания здорового эмоционального состояния необходимо поддерживать позитивный настрой всегда и везде.

Вредные привычки — угроза онкологии

Вредные привычки являются причиной не только онкологии, но и многих других заболеваний.
Как правило негативное влияние проявляется не только в прямом действии на конкретную зону человеческого организма, но и в целом на здоровья – снижается иммунитет и все защитные функции разрушаются. Как следствие создается благоприятная среда для возникновения, в том числе, и онкологических заболеваний.

Курение


Одной из самых пагубных и самых распространённых является курение. Несмотря на то, что во многих странах мира ведется активная пропаганда по борьбе с этой негативной привычкой, количество курильщиков увеличивается. Наиболее часто курение связывают с возникновением рака гортани, ротовой области, легких и пищевода. При курении в легких оседают канцерогенные смолы. Пассивное курение так же является очень опасным – даже если человек не курит сам, но вдыхает табачный дым, он тоже находится в зоне риска.

Алкоголь


Алкоголь не менее опасен чем курение, особенно его чрезмерное потребление. Как и курение, алкоголь отрицательно сказывается на иммунной системе, кроме того он способствует вымыванию из организма полезных элементов, таких как кальций, литий и магний – повышаются риски поступления в мозг человека токсичных веществ и тяжелых металлов). Все вместе эти факторы повышают вероятность появления рака пищевода, печени, гортани.

Переедание


Переедание или чрезмерное потребление острого или соление повышают риски онкологических заболеваний пищеварительной системы в целом. При излишней нагрузке на организм при переедании особенной страдают все органы пищеварительной системы, замедляются метаболические процессы. В целом повышается уровень холестерина. Все это отрицательно влияет на организм и снижет его защитные функции.

Здоровое питание, что это означает?


Здоровое питание одна из основных составляющих здорового образа жизни. Большинство людей не задумываются о том как та или другая пища отражается на их здоровья пока не столкнутся с проблемами — лишним весом, диабетом, заболеваниями кожи или волос. Для того что бы организм функционировал нормально необходимо особое внимание уделить питанию.
При этом здоровое питание – это не строгая диета, а всего лишь внимательное отношение к тому что мы едим. Необходимо строго соблюдать баланс, организм должен получать все полагающиеся ему микроэлементы, белки, жиры и углеводы.
Предлагаем вам несколько правил, соблюдение которых позволит вам всегда вкусно питаться, при этом сохранить здоровье на долгие годы:

    • Порции должны быть маленькими размеров с ладонь), при этом в течении дня должно быть не менее 5-6 приемов пищи. Так же старайтесь соблюдать режим и питаться в одно и тоже время;
    • Калории – важный элемент здорового питания. В течении дня здоровый человек среднего роста употребляет в среднем 2000 ккал. Не нужно постоянно высчитывать калории – изучите продукты, которые вы употребляете регулярно и ориентируйтесь на них. Со временем вы по привычке будет считать сколько сегодня употребили калорий;
    • Соблюдайте баланс «расхода» и «дохода» энергии. Если вы ведете малоподвижный образ жизни – сократите количество употребляемых калорий. Еда дает энергию и если вы ее не тратите, она остается с вами, в виде лишних килограммов. Если же вы ведет подвижный образ жизни и активно занимаетесь спортом, среднего количество калорий вам будет недостаточно, организм будет ослаблен и возможно снижение иммунитета;
    • Вода — источник жизни. Доказано, что часто нехватку жидкости в организме мы принимаем за голод, хотя на самом деле мы можем просто попить воды и голод отступит. Возьмите в привычку в течении дня выпивать 1,5 – 2 литра воды. Двойная польза: и водно-солевой баланс пополните, и меньше калорий потребите;
    • Обращайте внимание на этикетки: состав, калорийность. Не покупайте продукты с большим количеством консервантов и красителей.

Культура питания

Культура питание – это прежде всего осознанная система взглядов и знаний человека о еде приеме пищи, он руководствуется ими каждый день в повседневной жизни.
Правила, которые не плохо бы было использовать каждому человеку формируя свое отношение к процессу питания:

Так же необходимо уделять особое внимание к содержанию ежедневного рациона

Как готовить пищу?

Для того что бы ваше питание было здоровым и полезным нужно так же уделить внимание процессу приготовления.
Если вы будете использовать предложенные ниже способы ваши блюда будут всегда вкусными и полезными:
Отваривание – варенная пища легко усваивается, содержит меньше калорий, при этом сохраняется большая часть микроэлементов;


Приготовление на пару – самый полезный метод, все полезные элементы остаются в продуктах, минимум калорий. Блюда получаются сочными и вкусными;


Запекание – простой и доступный способ приготовить вкусное блюдо, позволяет сохранить цвет и текстуру продуктов;

Приготовление на гриле – этот способ так же и запекание позволяет готовить еду без использования жиров и масел.

Главное в этом случае уделить внимание процессу – используйте только природные материалы для розжига (если это мангал) и не пережаривайте продукты. При этом учтите, что электрический гриль безопаснее четь гриль на открытом воздухе (мангал, тандыр, костер).

Таблица вредных продуктов

Выбор продуктов сегодня очень широк – можно купить в любом супермаркете все что необходимо. Однако при принятии решения о покупке обращайте внимание на безопасность для вашего здоровья. Предлагаем таблицу продуктов, которые лучше никогда не включать в ваш рацион.

Продукты для профилактики рака

На сегодняшний день ученые так окончательно и не определили причины возникновения онкологических заболеваний, называются несколько основополагающих причин. Однако точно известно, что для профилактики рака необходимо регулярное потребление продуктов, содержащих большое количество антиоксидантов:
Капуста;


Лук и чеснок;


Помидоры;


Ягоды;


Зеленый чай;


Грецкие орехи; Бобовые.

  • Регулярная диагностика;
  • Правильное питание;
  • Физическая активность;
  • Контроль заболеваний прямой кишки;
  • Отсутствие физической активности повышает риски возникновения застойных процессов, занимайтесь спортом.


  • Отказ от курения и алкоголя;
  • Улучшение экологии;
  • Физическая активность.


  • Бросьте курить;
  • Сбросьте лишний вес;
  • Снизьте потребление обработанных продуктов;
  • Старайтесь употреблять натуральную и свежую пищу;
  • Употребляйте сложные углеводы;
  • Употребляйте больше пищевых волокон;
  • Ограничьте потребление красного мяса;
  • Ограничьте употребление переработанного мяса;
  • Ограничьте потребление алкоголя.

Для профилактики раковых заболеваний 2 ст. ложки сухих цветов картофеля залить 100 г водки на 1 сутки, пить по 20 капель с ст. ложкой воды по 10 дней два раза в год.

Полезна вздутая кукуруза — самая здоровая из всех закусок. Она низкокалорийна, в ней мало жиров и совершенно нет холестерина. В то же время она богата витамином С, в ней много клетчатки и фолиевой кислоты, которая нормализует обмен веществ. Употребление кукурузы без соли способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Горчица

Последние исследования американских ученых показали, что регулярное употребление в пищу горчицы снижает риск рака кишечника. Так что, не отказывайтесь от горчицы, даже если она вам и не очень по вкусу. Зато рак вам не грозит.

Капуста брокколи

Ученые установили еще один механизм полезного действия овощей на здоровье. Специалисты университета Беркли обнаружили, что противоопухолевое действие капусты брокколи, которое уже отмечалось в ряде исследований, обусловлено биологически активным веществом дииндолметаном.

Это вещество образуется из содержащихся в капусте соединений, называющихся индолами. Оно не только подавляет рост клеток рака молочной железы, но и предотвращает их деление и раз- множение. Дииндолметан повышает уровень специфического белка, убивающего раковые клетки, и снижает уровень белка, поддерживающего их жизнеспособность.

Результаты исследования были представлены на заседании Американского общества специалистов по клеточной биологии в Сан-Фран-ци-ско. Эти данные открывают перспективы разработки новых подходов к лечению рака.

Свекла

Еще лекари Киевской Руси рекомендовали принимать свекольный сок для рассасывания опухолей. Так при раке желудка сок пьют по 1/3 стакана четыре-пять раз в день за 15-20 мин до еды в течение длительного времени. Свекольный сок имеет неприятный вкус, который смягчается охлаждением в холодильнике. То есть, сделав сок, его ставят в холодильник на 1-2 часа, перед употреблением разбавляют горячей водой. Кроме того, больным в течение 8-12 недель ежедневно рекомендуют давать 200-250 г свеклы или ее сгущенный сок. У всех больных наблюдается значительное улучшение, опухоль уменьшается в объеме, больные набирают вес, улучшается аппетит.

Баклажан

На Востоке баклажан называют «овощем долголетия». Он богат минеральными веществами (К, Na, Ca, F, Сu).

Есть в баклажане каротин, витамины Bl, B2, РР, С, пектины, углеводы, белки, жиры.

Он стимулирует деятельность кишечника, уменьшает гнилостные процессы, снижает уровень холестерина.

Сок сырых баклажанов обладает высокими бактерицидными свойствами. Его используют как лекарство против рака, т. к. он подавляет рост раковых клеток, очищает и дезинфицирует весь организм.

Чеснок

Вдвое снижается риск развития рака желудка у людей, регулярно употребляющих чеснок. Вероятность развития сочетания рака толстого кишечника и прямой кишки уменьшается на 90 % у любителей чеснока, отмечают исследователи, обобщающие огромный массив научных сведений по этому вопросу. Однако чесночные добавки к пище и препараты чеснока в капсулах лишены профилактического действия. Объяснение этому пока не найдено. Взаимосвязь между потреблением чеснока и снижением риска возникновения двух конкретных форм рака уже подтверждена убедительными данными разных исследователей. Вместе с тем ученые не исключают, что чеснок защищает организм и от некоторых других опухолей, повышает сопротивляемость организма, тормозит развитие злокачественных опухолей.

Настойка чеснока. 300 г чеснока положите в бутылку 0,5 л и залейте 70%-ным спиртом до верха. Настаивайте три недели в темном месте, встряхивая время от времени. Принимайте по 20 капель ежедневно с 1/2 стакана молока или кефира. Курс лечения 3-4 недели. После десяти дней перерыва лечение можно повторить.

Чеснок маринованный. Замочите чеснок в теплой воде на 2 часа, удалите покровные чешуйки, тщательно вымойте в холодной воде и залейте маринадом, приготовленным следующим образом: 20-30 г соли растворите в стакане воды, соедините со 150 мл уксуса и добавьте воды до 1 л маринада. В литровую банку уложите чистые зубки чеснока, 5 горошин горького душистого перца, 4 штуки гвоздики, немного корицы. Залейте маринадом, закройте капроновой крышкой и храните в прохладном месте.

Чеснок сушеный. Подготовленные чистые зубки чеснока нарежьте на длинные тонкие кусочки и уложите тонким слоем на сито или натянутую марлю. Сушите около 5 часов при температуре 50-60°С. Затем высушенный чеснок измельчите в муку и храните в закрытой стеклянной банке и прохладном темном месте. В таком виде чеснок сохраняет свои свойства и используется как свежий чеснок.

Бутерброд с пюре из чеснока и орехов. Растолките очищенную головку чеснока со стаканом очищенных грецких орехов, разотрите и смешайте с 2 ст. ложками растительного масла, посолите, полейте 2 ст. ложками лимонного сока. Размешайте, и фарш для бутербродов готов. Этого количества бутербродной массы хватит для профилактики гриппа всей семьи на сутки.

Плавленый сыр с майонезом и чесноком. Измельчите плавленый сырок на терке, смешайте с 1 ст. ложкой майонеза и растертыми на мелкой терке двумя зубчиками чеснока. Во время эпидемии гриппа такая холодная закуска может сослужить добрую службу.

Не забывайте о чесноке при приготовлении мясных и рыбных блюд. Чеснок используют также в соусах и напитках. Повысить аппетит у выздоравливающих больных может чесночная эссенция. Нашпигуйте гвоздикой 15 зубчиков чеснока, сложите в кастрюлю и залейте 1 бутылкой белого сухого вина. Добавьте 3 лавровых листа, 1 ст. ложку сахара, варите в закрытой посуде, пока не останется половина первоначального количества. Остывшую эссенцию слейте в бутылку и, плотно закрыв, храните в прохладном месте.

Чеснок может служить хорошей добавкой к подливам.

Соус по -испански . Очистите среднюю головку чеснока и разотрите в фарфоровой ступке до однородной массы, смешайте с 1/2 стакана олив кового масла до консистенции майонеза. Посоли те и добавьте 1 ч. ложку лимонного сока. Полу чится прекрасная, полезная, особенно в эпидемию гриппа, приправа к салату.

Простейший чесночный соус. Среднюю головку чеснока, очистив, измельчите, разотрите с солью по вкусу и перемешайте со стаканом майонеза. Хорошая приправа к мясным, рыбным блюдам, к салатам, полезна в эпидемию гриппа.

Лимонад чесночный. Разотрите 25 крупных зубчиков чеснока с мякотью трех лимонов или их соком, добавьте 1 л холодной кипяченой воды и поставьте в закрытой посуде в холодное место на сутки. Затем разлейте в темные бутылки, закупорив их. Пейте по 1 рюмке ежедневно до еды.

Напиток чесночный известен как тонизирующий напиток. Полезен в период выздоровления от гриппа. Взять 5-6 крупных зубчиков чеснока, истолочь, добавить 1 л холодной кипяченой воды, в которой предварительно растворить 25 г свежих дрожжей. Оставить на несколько часов для ферментации, и напиток пригоден для питья. Пейте по полстакана два-три раза в день до еды.

Картофель

С лечебной целью используют клубни и цветки. Белок клубней имеет высокую биологическую активность. Он содержит большинство аминокислот, необходимых для построения белков нашего тела, в нем есть пектины, клетчатка, К, фосфор, Fe, Ca, магний, марганец, никель, медь, кобальт, йод, витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, D, К, Е, фолиевая кислота, каротин, стерины, органические кислоты,сапонин.

Медь в сочетании с никелем повышают жизненность лейкоцитов, предупреждают образование злокачественных опухолей. Витамин В1, содержащийся в картофеле, способен снимать физическое и нервное напряжение, обезвреживает яды, нейтрализует многие канцерогенные вещества.

Принимайте натертый картофель по 3 ст. ложки два раза в день в течение месяца. Это повысит иммунитет и затормозит рост злокачественной опухоли.

Хорошо очищает весь организм и предупреждает образование злокачественных опухолей сок клубней по 1/2 стакана два раза в день натощак за 30 мин перед едой и перед сном. Натирать клубни для сока вместе с кожурой. После приема сока лечь в постель на 30 мин. Курс лечения 10 дней, после 10-дневного перерыва курс лечения повторить.

Оздоравливает организм смесь картофельного сока с морковным (1:1). Пить по 1/2 стакана один-два раза в день 10 дней.

Настой цветков картофеля в народе считают противораковым средством.

1 ст. ложку цветков заваривают в 0,5 л кипятка, настаивают 3 часа, принимают по 1/2 стакана три раза в день за 30 мин до еды. На курс лечения — 4 л настоя. Морковь посевная

Морковь богата биологически активными веществами. Она содержит каротин, витамины В1, В2, В6, В12, D, Е, С, Н, К, Р, РР, пантотеновую и фолиевую кислоты, стеролы, фитонциды, минеральные соли, кобальт, железо, медь, фосфор, кальций, йод, бор, магний, кремний, жирные и эфирные масла, флавоноиды, углеводы, органические кислоты, аминокислоты, которые не синтезируются в организме и должны поступать с пищей (лизин, метионин, лейцин).

Поэтому морковь, особенно в сыром виде (натертая и сок из нее), оздоравливает организм, повышает сопротивляемость к заболеваниям, в том числе и злокачественным.

Приводим рецепты из моркови:

Морковный салат. 300 г моркови, натертой на мелкой терке, смешать с двумя крупно нашинкованными неочищенными яблоками, заправить растительным маслом, лимонным соком, добавить немного лимонной цедры, выложить на листья салата. Молоко или сливки улучшат вкус салата; если морковь недостаточно сладкая, можно добавить немного меда или сахара.

Салат из моркови. 300 г моркови, натертой на мелкой терке, смешать с одним крупно нашин-

кованным неочищенным яблоком, соком от половины лимона и одного апельсина, заправить растительным маслом. Добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, немного сахара или меда, украсить дольками банана.

Морковно-фруктовый салат. Яблоко, апельсин и банан нарезать кусочками, смешать с 2 морковинами средней величины, натертыми с изюмом и измельченными орехами, добавить 2 ст. ложки пшеничных отрубей и сахар по вкусу. Смесь накрыть и дать постоять полчаса. Если салат недостаточно сочный, можно добавить лимонный сок.

Морковный мусс. 30 г овсяных хлопьев смешать с морковью, натертой на мелкой терке, одним яблоком, нашинкованным на крупной терке, размельченными орехами, изюмом, добавить сахар по вкусу и немного лимонного сока. Затем необходимо все развести молоком до образования не очень густой кашицы.

Бутербродная смесь. Несколько штук моркови мелко нашинковать, смешать с густым майонезом, добавить немного хрена, эстрагон, чабрец и мелко нашинкованный репчатый лук, посыпать зеленым луком.

Морковный творог. 300 г творога хорошо взбить с небольшим количеством молока и све- жим льняным маслом или маргарином, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, добавить немного соли, тмина, зеленого лука. Все это смешать с 200 г мелко нашинкованной моркови.

Морковно-молочный напиток. 300 г свежего молока (можно использовать также простоквашу или йогурт), 150 мл морковного сока, сок половины лимона или 1 апельсина, сахар или мед по вкусу смешать в миксере и сразу же подавать на стол.

Суп морковный. 600 г моркови и 350 г картофеля нарезать мелкими кусочками, добавить немного сельдерея, поджаренный репчатый лук, тушить в 1 л бульона. Заправить солью и мелкорубленой петрушкой (в готовый суп положить сырую мелко нашинкованную морковь). Изменив набор овощей, из моркови можно приготовить очень вкусные разнообразные супы, например, в таких сочетаниях: морковь и кольраби; морковь и фасоль; морковь и лук-порей; морковь и белокочанная капуста; морковь, горошек и кольраби; морковь и корневая петрушка.

Морковный суп быстрого приготовления. 600 г моркови и 250 г картофеля нарезать ломтиками. В 50 г растительного масла или маргарина поджарить до светло-золотистого цвета одну круп- ную луковицу и 200 г нарезанной кусочками вареной колбасы. Положить туда морковь и развести небольшим количеством воды, посолить и тушить до полной готовности. Посыпать обильно зеленью петрушки (в сыром виде).

Морковь в качестве гарнира к мясным блюдам. 500 г моркови нарезать кубиками или дольками и тушить в 20 г растительного масла или маргарина с мелко нарезанным луком, добавив соль и при необходимости несколько ложек воды или бульона. Заправить морковь растопленным сливочным маслом и посыпать мелкорубленой петрушкой. И это блюдо можно разнообразить, добавляя к моркови различные овощи, например, в таких сочетаниях: морковь и кольраби; морковь и горошек; морковь, кольраби и горошек; морковь, горошек и спаржа; морковь и стручковая фасоль; морковь и корневая петрушка.

Морковь или овощная смесь в омлете. Испечь два омлета, в которые завернуть тушеную морковь или овощную смесь, обильно посыпав овощи мелко нашинкованной петрушкой. Можно подавать с картофелем. Хорошо подойдет сюда соус для жаркого.

Морковь со сметаной. 600 г моркови нарезать кубиками или дольками и тушить в 30 г растительного масла или маргарина с мелко нарезанным луком, добавив немного соли и, если надо, несколько ложек воды или бульона. Затем посыпать овощи слегка поджаренной мукой, добавить для загустения немного молока или сливок, обильно посыпать петрушкой.

Морковные шарики к зеленому салату. К 300 г моркови, натертой на мелкой терке, добавить 300 г отварного протертого картофеля, яйцо, мелкорубленую зелень, например петрушку и укроп, 50 г манной крупы, 15 г сои, немного соли, все тщательно вымесить. Подготовленную массу разделать в виде шариков, обвалять в сухарях и обжарить в маргарине до золотистого цвета.

Сладкое морковное суфле (подавать в горячем виде). 400 г моркови целиком тушить в небольшом количестве воды до полуготовности, натереть на мелкой терке. Взбить с 2 желтками и 50 г сахара до образования пены, добавить сок одного апельсина и сок 1/2 лимона, немного апельсиновой цедры, осторожно ввести хорошо взбитые белки, выложить массу в форму и запекать в течение 30 мин при умеренной температуре.

Приготовить все, как в предыдущем рецепте, но вместо апельсинового сока добавить лимонный сок, изюм и измельченные орехи. Салат из тушеной моркови. Морковь тщательно вымыть, потушить, очистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, добавить немного соли и зелени (зеленый лук, любисток, чабрец, эстрагон), заправить майонезом.

Применение настоек трав, задерживающих рост раковых клеток

Чистотел. Свежее растение пропустить через мясорубку, отжать сок. Законсервировать его водкой 1:1 и хранить при комнатной температуре. Пить по 1 ч. ложке три раза в день, запивая рюмкой воды.

Марьин корень (пион уклоняющийся). Измельчить 100 г корня и залить 1 л водки или 75%-ного спирта. Пить по 0,5-1 ч. ложке три раза в день, запивая рюмкой воды.

Омела белая. Свежее растение измельчить и наполнить им 1/3 литровой банки, залив доверху водкой. Настоять 30 дней, отжать, процедить. Пить по 1 ч. ложке три раза в день, запивая водой.

Настойки этих трав чередуют через одну-две недели. Желательно одну из водочных настоек (или соков) принимать вечером перед ужином. Курс ле- чения не более 3 месяцев. При ликвидации болезни желательно пить одну из настоек один раз в день или пить чай из нескольких трав по вкусу.

Противораковое средство — оливковое масло. Для профилактики — по 2 ст. ложки в сутки. Противоопухолевое действие оказывает употребление горьких сортов огурца, кочерыжек капусты, а также наружное применение мази из лещины (лесной орех).

Татарник обыкновенный. 2 ст. ложки измельченной травы татарника обыкновенного варить 5-7 мин в 0,5 л воды, охладить, процедить. Пить в течение дня равными порциями.

Три измельченных цветка татарника обыкновенного залить 0,4 л кипятка, настоять 1 час, процедить, пить по 1/2 стакана четыре раза в день в течение 25-30 дней.

Сок из свежих листьев татарника обыкновенного пьют по 1 ч. ложке три раза в день в течение 30 дней.

Каротинная диета. В ее состав входят лук, морковь, чеснок, перец болгарский, щавель, шиповник, шпинат, петрушка и др. Морковь, лучше тушеная или вареная, с любым жиром. Это не означает, что нужно употреблять все эти продукты, но они полезны.

СОКИ — ПРОФИЛАКТИКА ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Накоплен опыт успешной борьбы с раковыми заболеваниями нетрадиционной холистической (цельной) медицины. Особенно развита холистическая медицина в США и Японии. За последние годы в этих странах излечены тысячи раковых больных. Холистический подход основан на восстановлении основных связей между человеком и природой, здоровом образе жизни, правильном питании, стабильном состоянии психики и других факторах.

Здоровое питание цельными злаками, бобовыми, фруктами, овощами, морскими растительными продуктами обеспечивает защиту от болезней.

Специалисты считают, что, соблюдая определенные диетические рекомендации, можно избежать онкологических заболеваний.

Основным правилом в профилактике онкологических заболеваний является ограниченное потребление мяса, животных жиров, спиртных напитков и кофе. К сожалению, это факт: большинство из нас просто не в состоянии отказаться от вкусной и обильной пищи, даже зная, что это грозит болезнями. Однако известный американский диетолог В. Уокер учел эту нашу «слабость» и предложил: ешьте любые продукты, в любом количестве и сочетании, но при этом между приемами пищи пейте овощные и фруктовые соки. Зачем? Чтобы ликвидировать дефицит витаминов, который мы создаем в организме, поедая «мертвую» пищу — проваренную, прожаренную, пропеченную... Ведь только в семенах, плодах и ростках содержатся вещества-энзимы — сложные органические соединения, способствующие перевариванию и усвоению пищи. Но уже при температуре около 50°С они становятся инертными. Дальнейшее нагревание ведет к их полному разрушению.

Еще несколько тысячелетий назад люди не знали недостатка в энзимах, так как употребляли в основном сырую растительную пищу. К продуктам же, обработанным на огне, человеческий организм так и не успел приспособиться. Это, по мнению специалистов, одна из причин многочисленных заболеваний современных людей, в том числе и онкологических. В последнее время диетологи сообщают о противораковом действии селена. Этот микроэлемент действует как антиоксидант, помогая витаминам Е и С защитить нас от окислительного стресса. Он является составной частью фермента, который предотвращает образование химически активных и опасных частиц, называемых свободными радикалами. Селен содержится в бобовых, продуктах моря. Есть он и в воде. Это микродозы, но если они попадают с водой или соком в ваш организм один-два раза в неделю, то происходит кумуляция микроэлемента, столь необходимого организму.

Диета, направленная на профилактику онкологических заболеваний, должна на треть состоять из сырых овощей и фруктов. Ежедневными продуктами должны стать соки, свекла, морковь, репа, брюква: эти овощи целебны благодаря высокому содержанию в них бета-каротина, обладающего антиопухолевым эффектом, а также пектина, представляющего собой пищевые волокна. Этим пищевым волокнам принадлежит особая роль в профилактике некоторых онкологических заболеваний. Пищевые волокна содержатся во многих фруктах и ягодах. Пища, богатая такими волокнами, способствует быстрому насыщению, уменьшает чувство голода, что очень важно при ожирении, нарушении обмена веществ и эндокринных заболеваниях.

Избыточный вес повышает риск развития онкологических заболеваний. Поэтому сохранение хорошей физической формы, поддержание стабильного веса, особенно для тех, кому за 40, снижает риск развития опухолей. Приведем некоторые рецепты, рекомендуемые онкологами-на-туротерапевтами:

Сок красной свеклы - 50мл.

Кефир обезжиренный - 100мл.

Сок лимонный - 5 мл.

Пить по 1 стакану вечером перед сном. Курс лечения 1 месяц (при раке желудка, саркоме миндалин).

Сок красной свеклы - 50 мл.

Сок морковный -50 мл.

Молоко обезжиренное - 100 мл.

1 чайная ложка меда.

Пить по 1 стакану на ночь в теплом виде. Курс лечения 10-12 дней (при раке желудка и пищевода).

Сок апельсиновый -50 мл.

Персиковый нектар - 50 мл.

Сок лимонный - 50 мл.

Минеральная вода - 50 мл. Пить по 1/2 стакана два-три раза в день после еды в течение месяца во время химиотерапии. Такой курс повторять два-три раза в год.

Профессор Ю. С. Николаев считает, что очень полезно выпивать стакан овощного сока за полчаса до еды. Это активизирует работу желудочно-кишечного тракта, в результате чего хорошо усваивается пища, которая потом поступает в организм. В лечебных целях взрослый человек может выпивать за сутки 1,5-2 л свежеприготовленного морковного или морковно-свекольного сока. Но употреблять свекольный сок отдельно не рекомендуется: от него раздражается слизистая оболочка, возникают неприятные ощущения в горле. Поэтому лучше всего разбавлять свекольный сок морковным в соотношении 1:3.

Не буду говорить здесь о сочетаниях других соков — они могут быть полезны далеко не при всех заболеваниях. Морковный же и морковно-свекольный соки можно считать универсальными: их предлагают для лечения десятков заболеваний, наиболее распространенных в развитых странах.

Но следует заметить, что соки, продающиеся в магазинах, часто содержат много сахара и консерванты — этим они и уступают свежеприготовленным.

К магазинным сокам нужно относиться внимательно. Смотреть на этикетку, знать, откуда поступает соковый концентрат и на какой воде готовится. А хорошая вода, как вы знаете, тоже может быть лекарством.

Не хочу, чтобы создалось впечатление, что соколечение — еще одна панацея от всех болезней. Отнюдь! Опыт показывает, что полное выздоровление приходит лишь в комплексе с другими оздоровительными мерами.

В США Митико Куси широко пропагандирует холистическую медицину. Его утверждение о том, что рак — это продукт нашего повседневного поведения, мышления, питания, образа жизни, — весьма актуально.

Здоровая жизнь основывается на четырех факторах: состоянии кожи, рациональном питании, хорошей работе внутренних органов и эмоциональном равновесии.

Метод лечения рака по системе Куси — наиболее результативный. Куси считает, что рак возникает из-за нехватки в организме кислорода и увеличения окиси углерода. Энергию раковым клеткам дает ферментация (брожение), не требу- ющая кислорода. Нарушено дыхание кожи, и больше образуется окиси углерода. Не хватает витамина С. Человек его не образует — ухудшается тканевое дыхание, что вызывает рак. Запоры — вызывают рак. Клеточные оболочки, состоящие из лаб-фермента, с возрастом изнашиваются, и это приводит к раку. Окись углерода накапливается из-за нехватки магния.

Доктор Куси рекомендует для лечения рака удалять из организма окись углерода, обеспечивать витамином С, улучшать регенерацию сосудов. Восстановление дыхательной и обменной функции кожи, эвакуация шлаков из кишечника, лечение запоров, очищение всего организма, восстановление правильной осанки — основа профилактики онкологических заболеваний. Для этого полезны: лечение обнажением (воздушные ванны) шесть-двенадцать раз в день, витамин С из фруктов и овощей, жидкая каша из цельной овсянки, содержащая много ренина, лечебное голодание для выведения шлаков из организма.

Противораковая диета включает продукты, содержащие желатин, сырые фрукты, овощи. Для питья рекомендуется сырая, хорошего качества вода, фруктовые соки. Следует употреблять отварной рис, рыбу, соевые продукты. Приводим некоторые оригинальные рецепты с пивом, улучшающие самочувствие при упадке сил у онкологического больного. Перед их приемом обязательно посоветуйтесь со своим доктором.

Причины упадка сил различны. Упадок сил после химиотерапии связан с остаточными явлениями интоксикации организма. У больных, длительное время находящихся на постельном режиме, острая слабость обусловлена понижением мышечного тонуса, ослаблением деятельности сердечно-сосудистой системы. В связи с тем, что причины, вызывающие упадок сил, разнообразны, не может быть единого рецепта против него. В каждом конкретном случае это может решить врач.

В связи с тем, что такие книги, как эта, так или иначе способствуют практике самолечения, нужно сказать, что в определенных случаях вы сможете обойтись собственными силами. Например, после перенесенного лучевого лечения можно улучшить свое состояние с помощью рецепта, способствующего восстановлению сил, принимая порошок корневища аира на кончике ножа и запивая его стаканом пива. При истощении и сильной слабости вы сможете помочь себе, принимая каждый час по 1 ч. ложке и запивая светлым пивом питательный «крем», состоящий из 100 г сырых измельченных семян тыквы, 100 г риса, обжаренного до бежевого цвета и размолотого в кофемолке, 50 г семян вики посевной (поджарить до коричневого цвета и смолоть), 150 г несоленого сливочного масла и 50 г натурального меда.

При упадке сил у лиц пожилого возраста возьмите 50 г цветков и травы шандры обыкновенной, залейте 1 л светлого пива, настаивайте неделю в прохладном месте. Профильтруйте и храните в холодильнике. Пейте по 50 мл перед едой три раза в день. Курс лечения две недели.

Можно воспользоваться и таким рецептом. Возьмите 3 ст. ложки травы золототысячника обыкновенного, 2 ст. ложки корней гравилата городского, 1 ст. ложку полыни обыкновенной (чернобыльника), залейте 1 л светлого пива, подогрейте на водяной бане до 60—70°С, настаивайте 30 мин, профильтруйте и принимайте по 1/3 стакана три раза в день перед едой. Курс лечения 1 месяц.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПРИРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ РАКА

Несмотря на то, что злокачественные новообразования являются заболеванием, трудно поддающимся лечению даже методами современной медицины, в народе существует немало рекомендаций и рецептов лечения рака с использованием, в основном, целебных свойств растений. Некоторые из них существуют с давних пор.

Растения, которые используются в народной медицине для лечения рака, способны тормозить рост новообразований. Они чаще всего помогают организму исправить сбои в его естественных защитных механизмах.

Приведем самые известные:

Настой чаги (березового гриба)

Натрите на терке обмытый свежий гриб. На 1 часть натертого гриба возьмите 5 частей теплой кипяченой воды и настаивайте 2 суток. Процедите, отожмите в настой осадок. Принимайте по 1/2 стакана три раза в сутки за полчаса до еды. Настой храните в холодильнике не более 4 суток.

Высушенный березовый гриб замочите в холодной воде на 4 часа и используйте как свежий.

Это средство улучшает самочувствие больного при злокачественных заболеваниях любой локализации, когда исключено хирургическое вмешательство, лучевая и химиотерапия.

При опухолях, расположенных в малом тазу, дополнительно назначают легкую клизму из этого настоя 50-100 мл на ночь.

Настойка мухомора

Рак желудка, кожи и другие онкологические заболевания лечат настойкой мухомора. Набейте литровую банку шляпками мухомора, залейте водой. Настаивайте в темноте 30 дней, процедите и поставьте в холодильник. Пейте 20 дней (10 дней перерыв) по 1 капле в 1 ч. ложке кипяченой воды, доведя к концу курса до 10 капель, и снова вернитесь к 1 капле. Пить три раза в день за 1 час до еды.

Прополис

Название продукта складывается из двух терминов: латинского «про» — перед и греческого «полис» — город, крепость. Таким образом, само название указывает на одну из функций прополиса, который пчелы используют для заделки ще- лей, сужения летковых отверстий при необходимости защиты жилища от холода или жары, а также от некоторых вредителей. Есть и другая приемлемая версия происхождения этого слова от греческого «прополисо», означающего «заделывать, замазывать, заклеивать».

В 1907 г. немецкие ученые Кюстенмахер и Филипс на основании своих исследований высказали предположение, что прополис образуется в желудке пчелы из цветочной пыльцы. По их мнению, оболочка пыльцевых зерен содержит в большом количестве смолистые и бальзамические вещества, предохраняющие содержимое пыльцевых зерен от порчи в сырую погоду и от воздействия различных неблагоприятных факторов. В медовом зобике оболочка пыльцевых зерен разрушается, а выделившиеся из нее смолистые вещества пчелы откладывают между рамками и в фальцах, превращая их в прополис.

Требования к прополису регламентированы. Прополис представляет собой продукт переработки пчелами смолистых веществ растительного происхождения и имеет темно-зеленый, бурый или сероватый с зеленоватым, желтым или коричневым оттенком цвет, характерный смолистый запах, горький, слегка жгучий вкус, плотную не- Природные лекарства против рака

однородную структуру, вязкую (выше 20%) консистенцию. По требованиям стандарта прополис должен содержать воска не более 30%, механических примесей - не более 20%, фенольных соединений - не менее 30% и иметь йодное число не менее 35,0, а также обладать положительными реакциями на флавоноиды и иметь показатель окис-ляемости не более 22 с.

В состав прополиса входят смолы: смесь органических кислот, бальзамы, смеси дубильных веществ, эфирных масел, фенолокислот, ароматических альдегидов, а также воск, флавоноиды, зольные элементы.

Из витаминов в прополисе обнаружены токоферол, аскорбиновая и никотиновая кислоты, рибофлавин, тиамин. Встречаются и органические ароматические кислоты — бензойная, кофейная, коричная и др. Всего, по данным В. Г. Чу-дакова (1979), в прополисе идентифицировано 50 веществ и зольных элементов. В качестве растворителей прополиса можно использовать этиловый спирт, бензин, скипидар, ацетон (в зависимости от назначения).

Прополис при температуре 80-100° С хорошо экстрагируется в растительных и животных маслах, вазелине, частично — в воде. Механизм сбора прополиса пчелами подробно описан Мейером. С помощью антенн пчела отыскивает на деревьях места, где выделяются смолистые вещества, захватывает их челюстями и вытягивает в виде нити до тех пор, пока нить не порвется. Затем коготками ножек пчела снимает комочек смолы с челюстей и помещает его, так же как и цветочную пыльцу, в корзиночки. Во время сбора пчела смешивает смолистые вещества с секретом верхнечелюстных желез.

Сбор смолистых веществ продолжается долго, и очень часто пчела-сборщица прерывает его, чтобы вернуться в улей для пополнения медового зобика кормом. В улье пчела чаще всего освобождается от прополиса не сама, а с помощью ульевых пчел-приемщиц. Смолистые выделения почек растений пчелы собирают в возрасте 15 дней. Сбор основной массы прополиса происходит примерно с 10 до 15 ч 30 мин, так как в другое время суток поверхности, с которых пчелы получают смолистые вещества, бывают слишком твердыми, хрупкими и, вероятно, не доступными для массового сбора. В утренние часы щели прополисом пчелы не заделывают, а приступают к этим работам лишь после 16 ч.

Пчелы используют прополис для заклеивания щелей в улье и для сокращения площади летков, обмазывают им внутренние стенки улья и холстики, полируют неровности и закрепляют части улья, заделывают трупы зажаленных ими непрошенных гостей — грызунов, пресмыкающихся, насекомых. Прополис обладает бактерицидным действием и играет в улье защитную роль от вредных микроорганизмов. При нагревании улья солнечными лучами летучие эфирные вещества прополиса испаряются и насыщают воздух, действуя антисептически и дезинфицирующе. Именно поэтому в семье пчел, размещенной на хорошо прогреваемом месте, гораздо реже возникают инвазионные болезни — нозематоз и варроатоз.

Медоносные пчелы используют прополис для полировки и дезинфекции ячеек сота перед откладкой в них яиц маткой, тогда как индийские пчелы вообще не собирают прополиса, отчего значительно чаще страдают от инфекционных заболеваний — европейского и американского гнильца. В. Кардаков (1977) установил значительные различия в количестве прополиса в здоровых и больных европейским гнильцом пчелиных семьях (пробы были отобраны по общепринятой методике от 102 пчелиных семей восьми хозяйств Одесской области). В среднем от одной здоровой пчелиной семьи получено прополиса в 2,8 раза больше, чем от одной больной европейским гнильцом. Затем одну пчелиную семью, больную европейским гнильцом, и четыре здоровые семьи перевезли в местность, богатую исходным сырьем прополиса. Провели мероприятия по лечению больной семьи и брали пробы прополиса в течение лета через каждые 30 дней. Оказалось, что пчелиные семьи стали собирать прополиса больше, а семья, в прошлом больная европейским гнильцом, делала это в четыре раза интенсивнее здоровых. Вот почему нельзя допускать, чтобы пчелы семьи были совершенно лишены прополиса.

Прополис — это смолистое, клейкое вещество темно-зеленого или желто-коричневого цвета, горьковатого вкуса, приятного запаха, напоминающего запах тополевых почек, воска и меда. Цвет прополиса зависит от растений, с которых пчелы его собирают. Пчелы вырабатывают прополис из почек березы, тополя, ольхи и других.

Прополисом пчелы обрабатывают сотовые ячейки, в которых хранят мед и выращивают расплод. Им они заливают все щели в улье, защищая улей от вредителей. Прополис герметизирует улей и обеспечивает чистоту. Химический состав прополиса сложный и зависит от источника его получения, но во всех его видах постоянно содер-

жится 55% смол и бальзамов, около 10% эфирных масел, около 30% воска и 5% пыльцы.

Прополис хорошо растворяется в этиловом спирте и плохо в воде. Ряд исследователей в прополисе обнаружили марганец, натрий, калий, кальций, цинк, барий, титан, медь, кобальт, никель, хром, ванадий, коричный спирт, ванилин, бензойную кислоту, витамины (A, Bl, B2, С, Е, РР и др.), сахара (глюкоза, фруктоза).

Заготавливают прополис летом, соскабливая с рамок и холстинок, и хранят в темном, прохладном месте.

Прополис обладает бактериостатическим действием (замедляет рост бактерий), бактерицидным (убивает некоторые бактерии), фунгицидным (губит грибки), противовоспалительным действием и нормализует иммунитет. Учеными установлено, что спиртовые растворы прополиса (5-40%) действуют губительно более чем на 100 видов бактерий и на грибки.

Считается, что бактерицидное действие прополиса связано с наличием в нем феруловой и бензойной кислот, а также с наличием в нем множества биологически активных соединений. Прополис усиливает выработку антител, стимулируя усиление защитных сил организма. По данным некоторых авторов, прополис в комбинации с медом и маточным молочком является хорошим средством профилактики гриппа.

Спиртовую настойку прополиса готовят чаще 10-20%-ной концентрации. 100 г мелко нарезанного прополиса помещают в банку и заливают 0,5 л 70%-ного спирта, взбалтывают в течение 30 мин, затем банку ставят в темное место и ежедневно встряхивают в течение 10 дней. На дне образуется двухслойный осадок. По окончании настаивания настойку фильтруют через несколько слоев марли и хранят в темном месте (но не в холодильнике). Приготовленный таким образом прополис сохраняет свои свойства годами и может служить вам хорошим лечебным средством в лечении не только рака, но и ангин, гнойного насморка, ран, фурункулов.

Прополис против рака

Известно, что химиотерапия и лучевая терапия являются мощными лечебными средствами, однако они не только губительно воздействуют на злокачественные клетки, но и на вполне здоровые. Прополис же обладает способностью оказывать губительное воздействие только на раковые клетки. Исследователями установлено, что при приеме препаратов, содержащих прополис, у онкологических больных нередко значительно улучшается общее состояние, повышается аппетит, сон, восстанавливается работоспособность, улучшается работа органов пищеварения, продлевается жизнь. Ряд ученых считает, что прополис не только положительно воздействует на иммунную систему, мобилизуя таким образом организм на борьбу с опасным заболеванием, но и избирательно воздействует на раковые клетки, уничтожая их.

Приводим схемы лечения злокачественных заболеваний с помощью прополиса. Это лечение больные должны обсуждать с лечащим врачом и помнить, что хирургическая операция или лучевая терапия, проведенные своевременно, являются самым надежным средством.

Рак языка

Прополис принимают по 2 г три раза в день. Вначале его жуют 15 мин, а затем проглатывают. Курс лечения — 2 месяца.

Одновременно прополис принимают в виде 20%-ной спиртовой настойки по 40 капель в 1/2 стакана теплой воды три раза в день за 30-40 минут до еды. Курс лечения — 3 месяца.

Дополнительно пьют настой свежей травы подмаренника цепного: 4 ч. ложки свежей травы заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 2 часа, процеживают, пьют по 1/2 стакана четыре раза в день маленькими глотками в горячем виде. Им же нужно полоскать рот три-четыре раза в день.

Можно использовать и сухую траву подмаренника цепного, но эффект слабее.

Если нет подмаренника цепного, можно использовать настой сухой фиалки трехцветной для полоскания полости рта (1 ст. ложку измельченной фиалки трехцветной залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3 мин, настоять 1 час, процедить и полоскать рот четыре раза в день).

После двухмесячного лечения прополисом, для усиления эффекта, рекомендуют прием спиртовой настойки мухомора.

Рецепт приготовления: 5 г сухого мухомора залить 0,3 л 70%-ного спирта, настаивать 3 недели, время от времени встряхивая, процедить.

Принимать по 1 ч. ложке один раз в день через 1-1,5 часа после еды в 1/2 стакана воды.

После десятидневного перерыва курс лечения желательно повторить.

Февраль в некоторых странах объявлен национальным месяцем профилактики рака, поэтому сейчас в мире особое внимание в течение этих четырех недель уделяют профилактике рака . Добиться этого можно с помощью диеты, физических упражнений и других аспектов здорового образа жизни. Соблюдать их должны все члены семьи. По оценке национального института рака, один из двух пожилых людей переболел раком в течение своей жизни. К счастью, существует несколько методов противостоянию этой опасной болезни, которыми может воспользоваться вся семья, сохранив свое здоровье и радость жизни.

Органически выращенные продукты

Органические фрукты и овощи полезны по многим причинам, главная из которых - профилактика рака . Многочисленные исследования связывают фитохимические вещества в крестоцветных овощах, таких как кочанная капуста, брокколи, цветная капуста, со снижением заболеваемости раком ротовой полости, пищевода и желудка. Американский институт по изучению рака подозревает, что ликопин, обнаруженный в томатах, останавливает развитие опухолей, связанных с аномальным ростом клеток. Было доказано, что богатые антиоксидантами ягоды также уменьшают воспаления и защищают людей от рака легких и толстой кишки.

Отказ от канцерогенов

Некоторые из худших факторов, вызывающих , являются продукты, которые люди используют каждый день для ухода за своим телом, волосами ногтями, зубами и лицом. В соответствии с данными экологической рабочей группы, которая поддерживает высоко ценящуюся косметическую базу данных под названием «Skin Deep», ключевыми канцерогенными ингредиентами, применения которых следует избегать, включают парабены, формальдегид и нефтяные дистилляты.

Натуральные чистящие средства

Химические очистители, которые обычно используются в доме, полны опасных химических веществ, таких как гипохлорит натрия (хлорная известь), аммиак и нитробензол. Для профилактики рака в семье, следует избегать применения этих и других токсинов, используя природные, очищенные продукты, которые содержат растительные компоненты и эфирные масла. Кроме того, следует убедиться, что эти очистители испытаны и проверены сторонними исследователями, то есть независимая лаборатория подтвердила, что они действительно так хороши, как говорят.

Физические упражнения

Помимо предотвращения , улучшения психологического благополучия и сохранения костей, суставов и мышц здоровыми, физические упражнения также могут защитить человека от рака. Несколько недавних исследований показали, что физические упражнения могут снизить риск развития рака толстой кишки, молочной железы, простаты и легких. Более того, исследования показали, что когда люди, которые уже имеют рак, совершают ежедневные упражнения, они испытывают меньше усталости и депрессии. Итак, почему бы прямо сейчас не приступить к выполнению получасовой зарядки (которую надо делать пять раз в неделю) с целью профилактики рака и общего укрепления здоровья.

Релаксация

Стресс пронизывает всю современную жизнь. По данным Национального института исследования рака, люди, которые испытывают хронический стресс, могут иметь проблемы с пищеварением, плодородием, ослабленную иммунную систему. Исследование Калифорнийского университета показало, что у мышей стресс вызывает прогрессирование рака молочной железы путем перепрограммирования иммунных клеток, которые пытаются бороться с раком и превращения их в «пособников» этого заболевания. Стресс может заставить даже самых сильных людей чувствовать себя нездоровыми, совершая потенциально вызывающие рак действия, такие как курение, переедание или употребление алкоголя. Если женщина живет с хроническим или даже умеренным стрессом, ей нужно действовать быстро, чтобы взять его под контроль. Можно найти группу поддержки или терапевта, чтобы передать свои чувства и помочь лучше контролировать ситуацию. Кроме того, нужно двигаться - психологические преимущества физических упражнений не могут быть переоценены.

Интересуйтесь полезной информацией и ищите этому

поддтвержединие с других источников и Вы будете подкованы

В любую минуты жизни .

Почему профилактика так важна ?

1 . Когдав организме в процессе деления клеток образовалась одна или несколько

мутированных раковых клеток и иммунная система с ними не справилась . Такие клетки могут не

проявлять себя долгое время даже обширное медицинское обследование и анализы могут их не

выявить .

2 .Коварство и зло рака заключается в том, что его не выявления может протекать в организме зачастую до последних

3-4 стадий без всяких симптомов для организма .

3 .После положительного лечение и хорошего результата в онкологии не один врач не даст 100%, что все раковые клетки уничтожены и никаких развитий в дальнейшем не произойдет .

4 .Для элементарной защиты организма нужно делать профилактику от рака .

Небольшой список рецептов для профилактики .

Правильное питание это без разговоров и постоянно , не забываем про продукты содержащие много селен .

Некоторые примеры для профилактики :

*Витамин В17 .

– это ядро или семя находится в нутрии косточки , не путайте с скорлупой , оно должно быть горьковатым на вкус , если это колеровка то в этом ядрышке витамина В17 мизерный процент . Для профилактики можно принимать по 5 шт ., в течение дня без сахара и сладкого , запивая чистой водой . Можно эту дозу увеличивать по 5 шт . до 20-25 шт . Прием 2- 3 недели . Можно этупрофилактическую повторить 2-3 в год.

Если витамин В17 входить в Ваш постоянный рацион , Вы снизите риск заболеть раком до минимума .

Предупреждение : Не злоупотребляйте чрезмерным количеством , это может привести к тошноте , рвоте , и головокружениям . Обязательно следите за своим общим самочувствием .

* Чистотел .

Время сбора чистотела май месяц . Аккуратно подкопав весь корень , извлекаем все растение из земли . Очистить от земли и промыть в воде . После подсушить 2-3 часа , и пропустить через мясорубку , выжимаем сок через марлю и заливаем в литровую банку , должно получится в банке половина литра сока чистотела , а вторую половину заливаем водкой . Герметично закрываем банку и ставим в темное прохладное место на 3 -4 недели . Принимать для профилактики по 1 чайной ложке 4 раза в день за 1 час до еды, запивать чистой водой в малых количествах . Курс приема 1 месяц , сделав перерыв можно повторить 2-3 раза в год. Для больных раком курс по 1 чайная ложку 10-15 дней , далее нужно увеличить дозировку , заменив 1 чайную ложку , на 1 столовую и принимать 4 раза в день до выздоровления .

Предупреждение : Растение ядовито. Передозировка не допустима. Обязательно следите за своим общим самочувствием .

* Прополис – прекрасное профилактическое и общеукрепляющее средство. Прополис является стимулятором иммунитета.

Чистый прополис можно применять по 5-7 грамм, долгое время прожевывая затем глотнуть, за 1 час до еды, 3-5 раза в день. Примерный курс 3-4 недели. Можно повторить 3-4 раза в год.

* Прополис вода - приготовить можно в домашних условиях. Залить прополис кипяченой водой, заранее измельчив, соотношение 1:2,выдержать на медленном огне примерно температура 80%, время 15-20 минут с накрытой крышкой, часто помешивая деревянной ложкой. Емкость, в которой готовится должна быть эмалированная. Далее отфильтровать, настойку хранить в темной стеклянной посуде и прохладном месте. Срок годности такой настойки примерно 3 месяца. Применять нужно по 1 чайной ложки за 1 час до еды, два раза в день. Курс приема 2-3 недели. Можно повторить курс через 1 месяц.

* Прополис молоко . Приготавливаем в эмалированной посуде, 0,5 литра молока довести до кипения, добавить 40-50 грамм измельченного прополиса, постоянно помешивая деревянной ложкой на медленном огне 10 – 12 минут. Процедить смесь, охладить, снять верхнее образование. Разлить в стеклянные бутылки, хранить в темном прохладном месте. Прием по 1 десертной ложки за 20-30 минут до еды, 3-4 раза в день. Курс 3-4 недели. Обладает противоопухолевым средством желудочно-кишечного тракта и общеукрепляющим средством иммунной системы.

* Чеснок, листья грецкого ореха и крапива.

100 г выжатого сока чеснока, 2 столовые ложки порожка листьев грецкого ореха, заранее высушить и измельчить, 2 столовые ложки крапивы также высушить и измельчить, далее заливаем 500 мл жидкого меда и все перемешиваем хорошо. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1-2 чайной ложки перед едой.

Это укрепляет и защищает организм от опасности новообразований. Рекомендуется женщинам с повышенным риском новообразований молочной железы.

Как профилактическое средство от рака полезна настойка чесночная водочная 50*50.Принимать 1 раз в день по 25 капель настойки, добавлять капли в заранее кипяченое молоко 100 гр. Принимать до еды за 20-30 минут начина с октября по апрель месяц. В этот период времени 6 месяцев самый большой риск заболеть онкологией.

12.06.2012.

г. Котовск.Ткаченко Светлана Николаевна.

Для профилактики новообразований. Состав:

300 гр. сока алоя;

300 гр. меда;

250 гр. малинового варенья из ягод;

100 гр. сока подорожника;

150 гр. настойка чистотела;

100 гр. Бефунгина. (Бефунгин - экстракт чаги, берёзовый гриб, приобрести можно в аптеке);

100 гр. настойки календулы;

50 гр. настойки полыни;

0,5 литра добротного коньяка;

Если у Вас нет возможности собрать и сделать некоторые настойки самостоятельно, их можно приобрести у травников на рынке.

Все смешать в трех литровой банке и оставить на 2 недели в темном прохладном месте.

Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, за 30 минут до еды. Выше перечисленный состав на 1 курс приема. Не раньше чем через пол года курс можно повторить.

Дополнительно для профилактики.

* Свежий сок из плодов капусты пьют в неограниченных количествах , а кочаны из капусты едят. Это защита от онкологических заболеваний и общеукрепляющее иммунной системы. Рекомендуется людям после химеотерапии и радиотерапии.

* Свежеприготовленный сок со свеклы красной обыкновенной

смешать с медом 1:1,принимать за 15-20 минут перед едой 100-150грамм, 3-4 раза в день.

* Зеленый чай в виде крепкого настоя пьют без ограничения или не меньше 3 раз в день. Пример: чай из бузины.

Берегите здоровье свое, родных и близких.

Каким должно быть питание для профилактики рака и онкологических заболеваний, какие продукты и диеты необходимо использовать для укрепления здоровья и борьбы с грибком кандиды, вызывающим грозные болезни — тема сегодняшней статьи. Досконально разобраться в этом вопросе помогут видео разъяснения и советы онколога и диетолога, диета доктора Ласкина.

Желая сохранить свое здоровье и защитить организм от различных опасностей, многие интересуются способами составления рациона, благодаря которому можно защитить себя от различных болезней. Действительно ли с помощью контроля над питанием можно проводить достаточно эффективную профилактику онкологии? Да, это именно так.

Диета и продукты для профилактики рака

Люди с большой неохотой отказываются от своих слабостей и вредных привычек. Однако некоторые факторы риска способствуют появлению раковых заболеваний — от курения и ожирения, до стрессовых ситуаций, . Несбалансированный рацион питания, другие аспекты образа жизни, наличие болезней, таких как диабет, гипертония, сердечные хвори ослабляют организм, открывая ворота для недуга.

Как мужчины, так и женщины, подвержены различным типам рака. Список из 5 самых часто диагностируемых у мужчин составляют болезни простаты, легких, печени, толстой кишки и желудка. А 5 самых частых видов онкологии у женщин — опухоли желудка, толстой кишки, шейки матки, груди и легких.

Эксперты считают, что правильная диета способна снизить риск заболевания на целых 50%.

Поэтому необходимо правильно питаться, тем более, что это не изнурительная диета для похудения, а всего лишь разумный рацион, способный защитить вас от недугов. Кроме того, некоторые продукты помогут не только снизить влияние канцерогенов, но и оставаться в прекрасной форме. Здоровая, сбалансированная диета с большим количеством клетчатки, фруктов, овощей, сократит риск возникновения онкологии, сохранит вашу фигуру, привлекательный внешний вид.

Противораковые продукты

Какие противораковые продукты необходимо кушать как можно чаще?

Брокколи. Это один из самых больших борцов с раком простаты, толстой кишки и мочевого пузыря. Одно это растение содержит значительное количество сульфорафана — мощного соединения, повышающего силу защитных ферментов организма, разрушающего химические вещества, вызывающие онкологические заболевания. Оно содержит клетчатку, которая помогает не только защитить от ежедневного чувства голода, но и очистить кишечник от накапливающихся токсинов.

Льняное семя. Эти маленькие зерна способны снизить риск появления рака молочной железы. Кроме того, они понижают уровень холестерина, помогают при многих заболеваниях, таких как хронические запоры, диарея, синдром раздраженного кишечника, язвенный колит, гастрит и энтерит.

Зеленый чай. По данным исследования, зеленый чай полон антиоксидантов. В процессе обработки ферментами он обогащается важными для борьбы с недугом минералами. Этот напиток защитит вас от рака пищевода, легких, полости рта, печени, поджелудочной железы, простаты. Однако зеленый чай плохо сочетается с химиотерапией и в процессе лечения нужно избегать его употребления.

Чечевица. Она борется с онкологией толстой кишки и молочной железы. А еще — помогает организму вырабатывать ферменты, которые обладают противораковыми свойствами. Кроме того, чечевица хороша для регуляции уровня сахара в крови.

Гранатовый сок. Этот напиток очень ценен для борьбы с раком молочной железы. Сок граната — это превосходное профилактическое средство против всех типов раковых клеток. Он способен замедлять их рост и помогать остановить быстрое распространение.

Я подобрала очень ценное по информации видео с участием врачей онколога и диетолога. Они на наглядных примерах показывают, что способствует появлению опухолей, какие группы продуктов не допускают их развития и способствуют профилактике раковых болезней.

Подробно рассматривается 5 групп продуктов, которые помогают создать защиту для клеток организма и бороться с раковыми изменениями.

  • молочные продукты для получения кальция, способствующего полному созреванию клеточек и их защите (одновременно с витамином D и фосфором);
  • продукты с большим количеством клетчатки связывают в кишечнике канцерогены и выводят их из организма;
  • еда с большим количеством селена защищает от свободных радикалов и их разрушительного действия на мембраны клеток;
  • продукты — природные антиоксиданты;
  • продукты с веществами, восстанавливающими клеточные мембраны.

Смотрите подробную информацию и обязательно добавляйте их в свое питание.

Профилактика рака и кандидоза

Питание для профилактики онкологии должно основываться также на продуктах, останавливающих раст в организме человека дрожжей и грибов кандиды, способствующих возникновению и развитию опухолей.

Кандидоз (народное название «молочница») довольно распространенное заболевание, которое развивается тогда, когда кандида (тип грибка, содержащийся во рту и кишечнике человека) начинает аномально расти в результате изменений в окружающей среде или под влиянием других факторов. Прием медицинских препаратов, неправильное питание и токсины из окружающей среды — вот несколько факторов, которые изменяют нормальный баланс этого грибка.

Когда уровень кандиды становится слишком высоким, она может проходить сквозь стенки кишечника и попадать прямо в кровь, где выделяет токсины, которые повышают проницаемость кишечника и вызывают проблемы. Учеными всего мира доказан факт, что кандидоз часто становится первопричиной развития опухолей и онкологических болезней. Поэтому лучше вылечить инфекцию на ранних этапах, чтобы избежать катастрофических последствий.

Противогрибковые продукты

Вам не придется прибегать к лекарствам, чтобы остановить рост кандиды и предотвратить ее распространение. Просто для профилактики рака, вызываемого этим грибком, стоит добавить еще некоторые продукты с противогрибковыми и укрепляющими организм свойствами в свой рацион питания.

Натуральный яблочный уксус

Именно тот, который приготовили самостоятельно дома и никак не рафинировали. Его кислотные соединения расправляются с грибками, изменяя среду, нужную им для развития. Есть научные исследования, которые подтвердили, что в этом продукте есть натуральные ферменты, помогающие разрушать дрожжи.

Цитрусовые фрукты и ягоды

Лимоны, лайм, грейпфрут относятся к цитрусовым фруктам и специалисты рекомендуют их употреблять, чтобы изменить среду, необходимую дрожжам для процветания. Благодаря своим щелочным свойствам они снижают чрезмерную кислотность в пищеварительном тракте, одновременно подавляя рост различных видов патогенных микроорганизмов. В цитрусовых содержится очень мало сахара, поэтому они вредны для бактерий и дрожжей.

Клубника и все виды — отличное средство для профилактики рака и дрожжевых инфекций. Они полны витамином С, который помогает укрепить иммунную защиту. В половине стакана ягод содержится примерно 65 мг данного витамина, а также витамин A, комплекс витаминов B и важные минералы.

Имбирь, чеснок

В имбирном корне присутствуют такие соединения, как гингерол и шоагол. Они отличаются противовоспалительным, противогрибковым действием, поэтому помогают лечить заболевания, связанные с дрожжами. Хотя имбирь и не является самым мощным противогрибковым средством в этом списке, это отличный выбор, если вы хотите помочь органам выделения вывести токсины из организма. Его активные компоненты улучшают пищеварение, стимулируют иммунитет, усиливают его реакцию на инфекционные микроорганизмы.

Чеснок (в Китае называется Зуб дракона), всем знакомый как мощный натуральный антиоксидант и антибиотик, считается лучшим природным средством для остановки роста дрожжей. Его серные соединения, особенно аллицин, действуют как природное противогрибковое средство и меняют среду, необходимую дрожжам для процветания.

Оливковое и кокосовое масло, лосось

Оливковое масло несказанно полезно для здоровья человека. Его Омега 3 жирные кислоты укрепляют натуральный защиту организма, что позволяет очиститься от дрожжевых инфекций.

Дикий лосось — так же ценный источник жирных кислот, что делает его прекрасным дополнением профилактики и борьбы с грибковыми инфекциями. Благодаря своему противовоспалительному действию он регулирует активность клеток в тканях и меняет условия среды, необходимые дрожжам для роста.

В кокосовом масле содержится соединение с противогрибковым действием, называемое каприловой кислотой. Употребление его в небольших количествах поможет справиться непосредственно с дрожжами кандиды.

Специи гвоздика и корица

В составе гвоздики присутствует эвгенол — вещество с мощными противовоспалительным, противогрибковым действием. Сама специя с ее эфирным маслом хорошо помогают для уничтожения инфекций при внутреннем и наружном применении.

Кроме перечисленных выше, старайтесь добавлять в свое питание больше молочных продуктов с пробиотическим действием (йогурты, ряженку, дан, кефир), которые усиливают защитные механизмы организма и помогают улучшить натуральную микрофлору.

Многих людей интересует противораковая диета доктора Ласкина. Подробно обо всех ее особенностях вы узнаете из видео лекции.

Чего не стоит есть

Достаточно уже написано о продуктах, которые способны защитить от онкологических и грибковых заболеваний. Но удивительно, что знания о биологически активных компонентах, способных усугубить риск развития опухолей, еще не заслужили достаточного внимания. Однако имеет смысл обращать внимание и на те продукты, которых следует избегать, не допуская в свой рацион.

  1. Транс-жиры. Они получаются после термической обработки растительных масел и известны как мощный триггер для онкологических заболеваний, болезней сердца, аутоиммунных расстройств. Нездоровые мутации жирных кислот и гидрогенизированного масла придают конечному продукту канцерогенный эффект.
  2. Газированные напитки. Сладкие газированные напитки просто переполнены множеством химикатов и нездоровых сиропов, которые не дают абсолютно никакой питательной ценности. Зато калорийность их настолько высока, что способна привести к фатальным скачкам уровня инсулина.
  3. Рафинированный сахар. Врачи все больше укрепляются во мнении, что рафинированный сахар является одним из самых мощных факторов риска для появления рака и ряда других неинфекционных заболеваний. Достаточное количество этого химически обработанного вещества способно значительно изменить уровень глюкозы в крови, который напрямую связан с повышенным риском возникновения опухолей. Искусственные подсластители, такие как аспартам, не менее вредны.
  4. Консервированные продукты. Пластмассовая тара для консервации продуктов и напитков (даже детские бутылочки) на протяжение последних 50 лет содержит в своем составе бисфенол, фталаты, стирол, которые признаны мощными разрушителями эндокринной системы. Попадая в человеческий организм с хранящимися в них продуктами питания, они накапливаются и нарушают гормональный баланс, поэтому наличие подобных веществ в ваших продуктах питания крайне нежелательно.
  5. Копченые или слишком поджаренные продукты. Копченые или поджаренные на гриле куски мяса и другие продукты питания, приготовленные таким способом, увеличивают в организме концентрацию веществ, которые являются сильными канцерогенами. Даже если вы очень любите шашлык, совсем не стоит им злоупотреблять.