Главная · Правильное питание · Постоянное чувство голода что с ним делать. Стадии голодания. Голодание

Постоянное чувство голода что с ним делать. Стадии голодания. Голодание

1. Что такое голодание?

Надо твердо усвоить разность понятий «голодания» и отличать голодание «вынужденное», из-за нехватки пищи или ее отсутствии (война, неурожай и т. п.) от «осознанного» голодания в целях оздоровления, лечения или духовного совершенства. При этом человек знает, что он в любое время может прекратить голод и перейти на полноценное питание.

Но он также предлагает безошибочный способ решения проблемы. Во всех странах, где более пятой части населения страдают от недоедания и недоедания, это страны, где сельское население является очень высоким процентом населения. Парадокс заключается в том, что голод находится в сельской местности, где производится продовольствие. Безопасный путь к решению будет заключаться в том, чтобы улучшить производство и уровень жизни фермеров. Позже мы увидим трудности, которые возникают для того, чтобы этот маршрут выглядел настолько логичным и прямым.

Под осознанным голоданием в нашем случае будем считать период от суток и более, в течение которого в организм человека не попадает никакой пищи, кроме воды. Если человек хоть немного кушает, пьет чаек, съедает яблочко и т. п., ни о каком голоде не может быть и речи. Почему? Да потому, что только при полном отсутствии пищи происходит отключение пищеварительной системы и включение внутренних механизмов питания организма. Если поступает, хоть маковая росинка пищи, пищеварительная система работает, то запуск особых целительных механизмов голодания не происходит. Поэтому, существует одно - либо вы голодаете и запускаете целительные механизмы. Либо, принимая, соки, чаи, граммуличку какой-то пищи, вы используете диету - соковую, чайную или иную, которая совершенно за счет иных механизмов влияет на здоровье. 2. Как голод действует на человека?

В Индии и во всех странах с серьезными проблемами недоедания, такими как Африка к югу от Сахары, на долю сельского населения приходится от 60 до 80% населения. Но в Непале, Новой Гвинее, Камбодже, Эфиопии, Уганде и Нигере более 80% населения составляют сельские районы. Как и третья часть населения в Боливии, в Южной Америке. Похоже, что только Китай, несмотря на то, что имеет более половины населения, проживающего в сельской местности, не страдает от нехватки продовольствия, например, Индии. Тот факт, что голод концентрируется таким образом на преобладающем сельском населении, свидетельствует о низком или очень низком урожае сельскохозяйственного труда и о том, что эти и другие причины географического, экономического и политического порядка, а не естественные причины, приводят к поощрению голода в эти регионы.

а) Два источника питания человека и голод. Голод действует многогранно на личность человека. Его действие можно разделить на две большие группы - на процессы, происходящие в сознании человека и в его теле (физиологии). В самую первую очередь, человек решивший голодать , сознательно перекрывает путь физического поступления пищи, активирует перестройку организма на питание резервами (запасы гликогена в печени, расщепление мышечной и жировой массы тела, расщепление питание чужеродными образованиями, имеющимися в организме) и открывает питание энергетическое из окружающей среды. Важно сказать, что человек «питается» как пищей, так и энергией из окружающей среды. Но чем больше доля какого-то вида питания, например, физического, тем меньше доля питания энергетического. А на голоде , полностью открываются энергетические механизмы питания. Но, открываются они не сразу, а постепенно. У большинства людей через 10-15 дней с начала голода.

В полевых условиях большая часть продовольствия производится из натуральных продуктов сельского хозяйства, животноводства, охоты и рыболовства. И все же, именно в сельской местности, где больше всего голода. Этот парадокс объясняется только тем, как производство продуктов питания организовано в сельской местности. Во-первых, сельскохозяйственные и пастбищные угодья находятся в частной собственности. Земельная собственность проводит первую линию разделения между крестьянами с землей и теми, кто ее не владеет, то есть между теми, кто обычно питается, и теми, кто не всегда есть.

б) Что происходит в сознании человека на голоде ? На голоде , сознание человека перестраивается коренным образом. Человек, впервые начавший голодать должен многое преодолеть в самом себе. Это и страх - как я буду обходиться без привычной еды? Не скажется ли это отрицательно на моем здоровье? А как мне быть с привычкой регулярно есть, получать через пищу положительные впечатления? Если, я перестану кушать как все, то не стану ли я чужим своим близким, друзьям, знакомым? Стоит ли мне терпеть чувство возникшего голода , преодолевать искушение покушать? И как мне быть с привычками и образом жизни, который я вел до голода? Таким образом, человек начинает в сознании работу на голоде . Своим намерением голодать , он не только возвышает себя в мыслях, но и очищает сознание от «мысленных пут», которые во многом влияют на его здоровье. Этим он запускает наиболее главный целительный процесс в самом себе. И чем решительнее человек настроен на голод , чем меньше у него разного рода сомнений, тем больший эффект ему принесет голод .

У подавляющего большинства бедных нет земли; арендовать его для работы в нем в качестве поселенцев, дольщиков или арендаторов или наниматься в качестве рабочих и рабочих, а вкратце - работать на земле других. Особенностью работы в сельской местности является ее цикличность, которая концентрирует работу в определенное время года, в течение которого требуется труд, но нанимает мало людей в остальное время года. Это сезонная и прерывистая работа. Когда вы собираете кофе, хлопок, злаки, сахарный тростник, какао, фрукты и т.д. Есть работа для многих людей.

в) Какие изменения происходят на голоде в организме человека? Кратко перечислим лишь основные процессы, которые появляются на голоде . В первые двое - четверо суток, активируется центр голода . Человеку хочется есть. Активно используются запасы гликогена в печени. Если в течение 2-4 дней человек, усилием воли перебарывает чувство голода , то оно пропадает. В это время в организме, из-за расщепления гликогена, идет интенсивное нарастание закисления внутренней среды. Именно оно и запускает механизмы перехода организма на питание за счет собственных резервов и активирует механизмы питания за счет внешних источников. Активация центра голода , как стрессовая реакция усиливает защитные силы организма. Отсутствие потока поступающих веществ из крови в ткани и клетки, запускает мощнейший очистительный процесс в противоположную сторону. Шлаки из клеток и тканей в повышенном количестве выбрасываются в кровь. А из нее, через органы выделения, слизистые оболочки и кожу, вон из организма. Процесс очищения организма на голоде возрастает в десятки, сотни и даже тысячи раз (в зависимости от вида выводимых шлаков).

Это те времена, когда в бедных странах безземельные крестьяне зарабатывают больше денег. Но производительность низкая, поскольку она часто основана исключительно на мощности и энергии человеческого труда без помощи машин и других капиталовложений. Существует феномен «уменьшения отдачи» труда, применяя все большее количество труда с равными долями капитала до фиксированной и фиксированной площади земли. Низкая производительность - низкая заработная плата.

С другой стороны, цены на экспортную продукцию страдают от взлетов и падений на международных рынках, с которыми заработная плата также имеет циклический характер, в зависимости от международной конъюнктуры. Хорошо, что в тропических странах природа дает фрукты и другие продукты питания, которые не продаются или растут на коммунальной или свободной земле во всем мире.

Так как многие системы и органы на голоде не работают в привычном режиме, то они отдыхают, получая возможность восстановления и обновления.

Закисление внутренней среды организма подавляет гнилостные процессы в организме, пагубно влияет на болезнетворных бактерий и грибков.

Закисление запускает в организме процессы рассасывания болезнетворных образований и даже некоторых опухолей.

Крестьяне без земли или с такими маленькими участками, что их недостаточно для производства необходимой пищи в течение всего года для всей семьи, вынуждены покупать еду. Но во многих изолированных местах или с отсутствием каналов связи в целом нет официальных рынков, которые обеспечивают широкий, надежный и доступный запас продуктов. Много раз, даже когда у семьи есть деньги на покупку еды, у них нет рынка, чтобы купить их. Он должен либо покупать местных спекулянтов по высоким ценам, либо нести дополнительные транспортные расходы, чтобы идти там, где существуют организованные рынки.

Именно закисление, позволяет клеткам организма начинать активно усваивать растворенный в плазме крови и межклеточной жидкости азот и тем самым вести за счет этого процессы биосинтеза не из белков пищи, а из азота воздуха. Этот процесс в значительной мере позволяет человеку относительно легко и комфортно голодать до определенного времени.

Дисперсия достаточно хорошо функционирующих продовольственных рынков является одной из причин, которые способствуют голоду в сельской местности. Однако отсутствие рынков не является причиной голода в городах. В них с небольшими усилиями обнаруживаются рынки для всех видов требований. Здесь проблема заключается либо в безработице, либо в низкой заработной плате временных или долгосрочных рабочих мест из-за наличия огромной «резервной армии» занятости, от иммиграции из сельской местности. Таким образом, мы можем сказать, что голод в городах уходит своими корнями в голод сельской местности или в сельской местности.

Принцип приоритета. На голоде , организм постепенно «съедает» сам себя. При этом он начинает «кушать» менее важные органы - мышцы, жир, а потом и внутренние органы. Но, жизненно важные органы он практически не трогает, до самого последнего момента. 3. Индивидуальные особенности организма и голодание.

На голоде у человека активно идут процессы распада в организме, понижение теплотворных особенностей и некоторое обезвоживание организма. Отсюда, чем у человека до голода больше масса тела и выражены теплотворные способности (не мерзнет в холодную погоду), тем лучше он способен переносить голод и дольше голодать . Эту особенность очень важно учитывать во время проведения самого голодания , способа проведения голода , сроков голодания, вида выхода из голода и некоторых иных. И, исходя из этих особенностей, существуют люди, которые лучше или хуже переносят процесс голодания и восстановления. 4. Ощущения человека на голоде?

Понятно, что если бы были найдены проблемы сельской ситуации в бедных странах, проблема голода и все последствия, которые мы видели, были бы решены. Решение, однако, выполнить непросто. Однако в крупных городских агломерациях эти дары природы не найдены. Когда у вас нет денег на покупку еды, или вы попрошайничаете, или получаете остатки пищи у тех, у кого есть деньги. Вывод: планета жира и голодных.

Ввиду критики «обычной мудрости» в отношении ожирения в Соединенных Штатах, обзор этих первых двух глав оставляет нам впечатление, что из двух условий: ожирение и голод, голод наименее спорным и фактически наименее обсуждаемым. Голод также кажется более явно связанным с плохим здоровьем и преждевременной смертью, чем ожирение и избыточный вес. Голод не менее 860 миллионов человек, которые обычно недоедают, даже если они живут в отдаленных районах мира и не влияют на здоровье или жизнь граждан богатых стран, должны быть приняты во внимание при поиске универсальные решения, которые имеют избыточный вес и ожирение миллиарда граждан богатых стран и богатых слоев бедных стран.

Важно рассказать человеку о тех ощущениях, которые возникают у человека во время проведения голода , с целью того, чтобы он имел понятие и мог сравнить свои ощущения с правильными. Важно и указать на то, как можно сделать голодание более комфортным.

Итак, на первых сутках (1-4) голода, очень хочется есть, но не всем. Это вполне нормально и можно преодолеть чувство голода волевым усилием не есть, а можно отвлечением - заняться каким-то делом, которое вас захватит целиком. Если сильно хочется есть, можно выпить воды. Воду можно использовать любую - холодную, теплую, минеральную, газированную и т. п., и в том количестве, чтобы оборвать чувство голода . Сразу оговорюсь, для лучшей расшлаковки организма подходит протиева или дистиллированная вода в теплом виде.

Тот факт, что книга рассматривает два условия, голод и ожирение, как неудачи мирового продовольственного рынка, критиковать его, не означает, что он считает эти неудачи симметричными или, как-то, одинаковыми. Голод - более определенное, серьезное, смертоносное и более несправедливое состояние. Жир и ожирение, они во многом потому, что они выбрали образ жизни, который приводит к этим условиям. Никто, кроме очень немногих исключительных случаев, не стал голодать как образ жизни. Кроме того, не все в конечном итоге умирают преждевременно от воздействия жира, в то время как почти все голодные, особенно дети, умирают преждевременно.

У некоторых людей начинает сильно болеть голова. Это указывает на процессы перестройки в организме, большой выброс шлаков, активацию скрытой патологии сосудов. Обычно, все это проходит в течение 2-4 дней. И это вполне нормально и должно преодолеваться волевым усилием, отвлечением, приемом водных процедур, очистительными клизмами. В это время важно следить за своими снами - что вам сниться. Если во сне от вас что-то отходит (люди, животные и прочее) - это вполне нормально, продолжайте. Вам показывают причины ваших болезней и их отход. Если, болевые ощущения нарастают, то нужно выходить из голода . Этого, пока, для вас вполне достаточно.

Два условия - жир и голод - не могут сравниться с гравитацией или срочностью. Но это позор, что мир тратит гораздо больше на то, чтобы избежать лишнего веса, чем на искоренение голода и болезней, которые никогда не будут сопровождать вас. Жаль, что нет доступных средств защиты от летальных заболеваний, таких как СПИД, малярия, сонная болезнь, болезнь Шагаса, и все же есть 800 патентов, ожидающих обработки продуктов для похудения.

Многие женщины жалуются, что чувствуют себя слишком голодными в предменструальный период, но откуда все это побуждает к употреблению? Чувство, что неконтролируемый голод в предменструальном напряжении не является легендой. В этот период принуждение к еде действительно увеличивается. Это происходит потому, что организм теряет или не производит некоторые необходимые питательные вещества, и в стремлении восстановить их мы чувствуем себя более голодными. Аппетит увеличивается, особенно для тех продуктов, которые содержат питательные вещества, которые отсутствуют в организме.

С 4 до 10-15 суток есть уже не хочется - голод пропадает . Но, не у всех это получается, некоторые продолжают испытывать чувство голода и далее. Голод пропадает, но могут нарастать чувства расслабленности, затуманенности, быстрой усталости. Может появиться аритмия. Это тоже вполне нормально - нарастает закисление и интоксикация организма. Закисление необходимо для того, чтобы запустить процессы биосинтеза белка из азота в клетках. А вот что касается интоксикации, то это говорит о том, что организм самостоятельно не справляется с выведением шлаков и ему надо помогать. Для этого надо делать очистительные процедуры. Тогда течение голода будет более легким, чем без них.

Когда мы близки к менструации, мы проходим несколько гормональных изменений. И одним из них является падение серотонина, гормона благополучия2. Для его производства организму требуется вещество, называемое триптофаном, которое содержится в таких продуктах, как шоколад, банан и сыр. Поедая эти продукты, мы вызываем области мозга, ответственные за ощущение удовольствия.

В какой-то мере мы пополняем те питательные вещества, которые нам нужны. И в случае чревоугодия для сладостей и других богатых углеводами продуктов, мы получаем большую награду, которая является производством гормона благосостояния. Отложите очень жирные продукты и придерживайтесь более здоровых продуктов.

С 10-15 суток происходит завершение процесса перехода организма на питание своими резервами, полное разворачивание процессов внутриклеточного биосинтеза и самочувствие становиться вполне нормальным, будто и не голодаете. Но все равно, возможна некоторая слабость, возникновение кратковременных болей, что указывает на работу организма в этих местах. В это время важно следить за своими снами, которые рассказывают вам, как идет процесс исцеления на тонком уровне - какой вид патологии от вас отходит.

Замените десерты бананом, посыпанным корицей, чтобы регулировать уровень сахара в крови и хорошо жить. Пищевые аспекты, связанные с менструальным циклом. Ассоциация между предменструальным дисфорическим расстройством и депрессивными расстройствами. Быть голодным, когда начинать диету не является чем-то ненормальным, особенно в начале. Действительно, диета может быть изменена, так же как и количество, и требуется время, чтобы организм адаптировался к этому новому образу жизни.

Но будьте уверены, что голод во время диеты не является ни пороком, ни чем-то непреодолимым. Это не заставит вас вернуть лишние килограммы, если вы едите, когда голодны. Прежде чем ломать мозги, чтобы знать, какую пищу вы можете есть или нет, когда вы голодны, важно знать, как идентифицировать ваш голод. У вас не будет таких же рефлексов, которые бы принимались в соответствии с голодом, который вас поражает. Научитесь отличать настоящий голод, который может произойти около времени еды, голод, связанный со скукой, который заставит вас есть излишне.

В это время, важно помогать себе, правильно проводить голод , своевременно очищаться и держать необходимую мотивацию для продолжения процесса голодания .

Достигнув нужного результата, либо получив подсказку (например, во сне увидите черту, веревку и т. п.) можно выходить из голода . Для полного, завершенного голода (это около 40-60 суток), характерным указанием для выхода является появление чувства голода и полное очищение языка. 5. Виды голодания и их отличительные особенности.

Эти два типа голода по-прежнему отличаются от чувства голода из-за жажды, что вызывает такое же ощущение. Как только этот голод идентифицирован, вы можете принять различные формы поведения, чтобы успокоить его. Сначала выпейте стакан воды. Вы легко достигнете потребления в полтора литра воды в день. Кстати, пить наполнил желудок и может снять кусок. Кроме того, вы можете чувствовать голод, если вы хотите пить. Стакан воды будет более полезен для вас, чем закуска.

Если настоящий голод происходит немного в любое время дня, вот неполный список некоторых продуктов, рекомендованных для успокоения тяги во время диеты. Будь то 10 или 15 часов, фрукты никогда не будут запрещены, наоборот! Любите сезонные фрукты. Например, яблоко может сделать трюк благодаря своим питательным свойствам и очень низкому потреблению калорий. Вместо того, чтобы принимать сладкую закуски, предпочитайте немного миндаля или орехов. Богатый белком, небольшого количества достаточно, чтобы подавить голод.

Голодания различаются по срокам проведения. Так существует голодание полное , прерванное и фракционное. Полное или завершенное, когда голодают до возможных физиологических пределов (появления голода , очищения языка). Прерванное - от суток и более (3 суток, 7, 10, 15, 21, 28 и т. п.), но оно не полное.

Фракционное - голодают несколько раз подряд с небольшими перерывами, чтобы в конце последнего голода очистился язы к и появился эффект завершенного голода . Например, голодают первый раз 15 дней, через 20 дней отдыха - 20 дней голода, 25-30 дней отдыха и новый голод дол очищения языка, еще -10-20 дней голода.

Различают голод по способам проведения. Так бывает голодание классическое, когда используют все рекомендации принятые медициной (очистительные клизмы, прогулки, прочие гигиенические мероприятия). Голодание уриновое - используют свою урину и ее виды внутрь или внешне. Голодание сухое - не пьют воду. А в строгих вариантах, даже не соприкасаются с ней. Этот вид голода самый тяжелый, самый короткий, самый опасный, но и наиболее эффективный 6. От чего зависит эффективность голодания.

Голодание представляет собой процесс, растянутый во времени, который включает в себя не только время самого голода , когда человек не ест, но и время восстановления - когда организм и сознание человека восстанавливаются. И от того, как проведены периоды голода и восстановления зависит конечный эффект. На практике замечено, что большинство ошибок и осложнений возникает во время восстановительного периода. По большей части это связано с тем, что отголодав 10-15 и более суток, человек думает, что теперь он может есть, как и до голода . И в этом заключается огромная ошибка. Пищеварительная система, после голода входит в силу и восстанавливает свои функции постепенно. И загрузка ее на первых днях и даже неделях, восстановительного периода, тем количеством пищи, что человек нормально съедал до голода , слишком велико. Человек пищу то съедает, но переварить не может. От этого возникают совершенно иные проблемы, которых не было до голода. И весь полезный эффект голода перечеркивается неправильным выходом. Оказывается, выходить из голода надо осторожно, постепенно запуская небольшим количеством легко перевариваемой пищи пищеварительную систему. А в дальнейшем, правильным питанием и образом жизни закрепляя и преумножая полученный оздоровительный эффект от голода .

Полный обучающий курс по проведению голодания

Единственный в своем роде обучающий курс по проведению Голодания. Курс включат в себя видео материалы с пошаговым описанием действий при проведении 7, 14 и 40 дневного голодания. В этих видео уроках Геннадий Малахов на своем примере продемонстрирует, что происходит с телом человека во время голодания (при проведении 40 дневного голодания Геннадий Малахов похудел на 40 кг), какие процедуры нужно проводить, как правильно выходить из голода, питание после голода.

Помимо видео уроков курс включает полное собрание практической литературы по проведению голодания + дневник с помощью которого вы сможете гарантировано повторить опыт Геннадия Малахова и добиться впечатляющих успехов в оздоровлении своего организма.

Стадия пищевого возбуждения

1-я стадия носит название стадии пищевого возбуждения . Продолжается обычно 2–3 дня. Человека раздражают любые сигналы пищи: вид и запах, разговоры о еде, звук столовой посуды и пр. Они вызывают слюнотечение, урчание в животе, ощущение сосания под ложечкой; ухудшается сон, повышается раздражительность. Иногда у больных наблюдается незначительное обострение болезней. Вес тела быстро падает (до 1 кг в сутки). Жажда обычно невелика.

Влияние 1-й стадии голодания на полевую форму человека . Когда человек отказывается от привычного приема пищи и не удовлетворяет возникшее чувство голода, с этого момента начинается работа по наведению порядка в собственном сознании. Человек сознательно терпит и тем самым дисциплинирует, ставит под контроль чувство вкуса и голода.

Ухудшение сна, раздражительность на этой стадии голодания означают внутреннюю борьбу и подчинение чувства воле человека. Регулярный голод раз в 1–2 месяца по 2–3 дня перекраивает привычки человека, создает качественно иную личность.

Люди, у которых чувства голода, вкуса, алкогольное, табачное, наркотическое пристрастия сильно развиты, капризны, нетерпеливы, переполнены чувством жалости к себе. Им трудно голодать, хотя именно им голод будет приносить наибольшую пользу.

Выдержав эту стадию голодания (первые 2–4 дня), человек теряет непреодолимую тягу к алкоголю, наркотикам, табаку. Не наблюдается при этом и синдром «отмены» у людей, зависимых от глюкокортикоидных гормонов надпочечников, от лекарств, блокирующих или активирующих рецепторы клеток, от средств, разжижающих кровь (например, финиллин и др.).

Стадия пищевого возбуждения является своеобразным тестом, обнаруживающим «мусор» в сознании человека (негативные чувства и мысли, возникшие в течение 2–3 дней). Убрав его, человек делается более цельным и мощным энергетически, а значит, более успешно противостоит неблагоприятным условиям и болезням.

Влияние 1-й стадии голодания на физиологические процессы . Стадия пищевого возбуждения является мягким стрессом для организма. Активизируется главный «пульт» управления человеческим организмомгипоталамус , который начинает выделять особые вещества, воздействующие на железы внутренней секреции и помогающие организму приспосабливаться к существованию без пищи.

Через 24 часа голодания у человека резко увеличивается секреция гипофизом соматотропного гормона – гормона роста. Он активирует гормон поджелудочной железы глюкаген , который усиливает расщепление глюкогена в печени, что обеспечивает организм питанием. Он же снимает интоксикацию организма через благотворное воздействие на щитовидную железу.

Если голодание длится более 24 часов, гипоталамус продолжает руководить приспособлением организма к голоду, выделяя тканевые нейрогормоны . С помощью этих гормонов осуществляются приспособительные реакции организма, направленные на снятие интоксикации, восстановление работы иммунной системы, генетического аппарата, барьера клеток, нейтрализацию аллергических реакций в организме и так далее. В этот период значительно возрастает активность фагоцитов на уничтожение патологических микроорганизмов.

В первые 3–4 дня голодания из организма активно выводится лишний натрий через мочевыводящие пути, кожу, кишечник, а за ним из организма уходит лишняя вода. Одновременно нормализуется белковый обмен, что в сумме приводит к исчезновению отеков любого происхождения.

Пройдя стадию пищевого возбуждения, вы даете физиологическую встряску своему организму, усиливаете его фагоцитарную и иммунную защиту, выводите из него лишние натрий и жидкость . Можете избавиться от тех заболеваний, которые активизировались в период этой стадии, и потерять от 2 до 4 кг веса.

Стадия нарастающего ацидоза

2-я стадия носит название стадии нарастающего ацидоза . Начинается со 2–3 дня голодания и заканчивается первым ацидотическим кризом – на 6—10-й день голодания.

На 3—5-й день воздержания от пищи чувство голода обычно понижается, а иногда и полностью исчезает; жажда в это время повышается.

Согласно наблюдениям доктора Вегера, приблизительно у одного человека из сорока голодающих чувство голода сохраняется во время всего курса голодания. Причина такого явления заключается в полевой форме человека и означает наличие мощного очага чувства голода, с которым человек не знает, как бороться. В таком случае необходимо сознательным волевым усилием переключиться на противоположную тему. Например, вообразить, что каждое мгновение вашего голодания спасает мир. Примерно так поступал Порфирий Иванов.

Наличие чувства голода ни в коей мере не снижает эффективности голодания, а лишь затрудняет его. У большинства голодающих отмечается нарастающая общая заторможенность. Иногда, особенно по утрам, некоторые больные жалуются на головную боль, головокружение, тошноту, чувство слабости. Эти явления в значительной степени снижаются или полностью исчезают после прогулки, питья щелочных вод («Боржоми»). Отмечается нарастающий белый или серый налет на языке, сухость языка и губ, слизь на зубах, запах ацетона изо рта, сухость и бледность кожных покровов. У некоторых больных наблюдается обострение хронических заболевании. Потеря веса достигает 300–500 г в сутки. Эти симптомы проявляются у голодающих с разной интенсивностью до 6—10-го дня голодания, после чего состояние больных изменяется.

Влияние 2-й стадии на полевую форму человека . На стадии нарастающего ацидоза в полевой форме человека продолжается работа, начатая на предыдущей стадии. Жизненная сила, не тратясь на переработку, усвоение пищи и выведение продуктов ее распада, начинает «выметать», «выдавливать» все излишнее и чужеродное из организма. Этим объясняется нарастающий белый или серый налет на языке, сухость языка и губ, слизь на зубах – симптомы выведения шлаков.

Активизируются чувство жалости к самому себе, тяга к комфорту, нежелание терпеть добровольные страдания, негативные чувства по отношению к окружающим людям.

Когда полевая форма человека освобождается от угнетающих ее психологических зажимов и чувств, наступает внутреннее успокоение, нормализуется сон, исчезают головные боли. К 4—5-му дню голодания к некоторым людям может прийти состояние душевного благополучия. Даже мрачная, дождливая погода начнет казаться человеку благоприятной, окружающие люди – добрее.

Влияние 2-й стадии голодания на физиологические процессы . Начиная со 2—3-го дня голодания качественно изменяется секреция желудочно-кишечного тракта. Прекращается выделение соляной кислоты. Вместо нее в просвет желудка «пропотевают» ненасыщенные жирные кислоты и белки.

Ненасыщенные жирные кислоты активизируют тканевой нейрогормон холецистокинин , который подавляет чувство голода. Поэтому с 3—4-го дня голодания люди не испытывают тяги к пище.

Ненасыщенные жирные кислоты, кроме того, обеспечивают выраженный желчегонный эффект. Желчь обнаружена при проведении голодания даже в толстом кишечнике. Очищаются печень и желчный пузырь от старой, застоявшейся желчи, частично нормализуются их функции.

С 7—9-го дня голодания желудочная пищеварительная секреция полностью прекращается, а вместо нее появляется так называемая спонтанная желудочная секреция. Образующийся секрет содержит большое количество белков, которые вновь всасываются через слизистую желудка в кровяное русло. Возникновение и использование спонтанной желудочной секреции при голодании – важный приспособительный механизм, который снижает потерю белков и обеспечивает организм постоянным притоком аминокислот – пластического материала, используемого для построения и восстановления белков наиболее важных органов.

Во 2-ю стадию голодания ведется усиленное закисление внутренней среды организма кетоновыми телами, накопление углекислоты. Это приводит к перестройке ферментативного аппарата внутри клеток организма, включению в активный режим ранее свернутых механизмов. Сильно активизируется ферментативный аппарат на расщепление всего несвойственного организму (этим механизмом подавляется интоксикация), то есть активизируется аутолиз.

Ввиду того что в эту стадию голодания включаются внутриклеточные механизмы полноценного питания, необходимость в активации гормона роста отпадает, его выработка гипофизом приходит через 5–7 дней к нормальным показателям. Это говорит о том, что стресс, бушевавший в первые дни голодания, сменился торможением нервной системы – начался отдых всего организма. Человек чувствует себя расслабленно. Всеобщее расслабление – прекрасная предпосылка для качественного очищения тканей и клеток организма.

Проголодав всю стадию нарастающего ацидоза, человек резко активизирует защитные силы организма, уничтожает в нем патогенную микрофлору, избавляется от наиболее страшных шлаков . Частично могут рассосаться небольшие и неплотные опухоли.

Стадия компенсации, или адаптации

3-я стадия носит название стадии компенсации илиадаптации . Начинается после того, как произойдет ацидотический криз, и заканчивается очищением языка и появлением сильного чувства голода. Продолжительность этой стадии, как и предыдущих, у каждого человека индивидуальна. В среднем она начинается на 6—10-е сутки голодания, а заканчивается на 40—70-е и более. Ее продолжительность зависит от запасов жира в организме: чем их больше, тем она длительнее.

Эту стадию необходимо разбить на две части:

первая часть начинается от первого ацидотического кризиса и заканчивается вторым: это будет с 6—10-го по 23—25-й день голодания;

вторая часть начинается после окончания второго ацидотического кризиса и заканчивается появлением сильного аппетита и очищением языка: это произойдет с 23—25-го по 40—70-й день. Такой большой разброс объясняется различной массой голодающих людей. У одних она может быть 60–70 кг, а у других – 80—100.

Посмотрим, что происходит при прохождении этих стадий в организме человека.

Первая часть 3-й стадии голодания . На 6—10-й день в течение одного дня или даже нескольких часов, часто ночью, в состоянии голодающего наступает резкий перелом – ацидотический криз. Значительно улучшается самочувствие, уменьшается или полностью исчезает чувство физической слабости, появляется бодрость, повышается настроение, прекращаются различные неприятные ощущения в теле, исчезают обострившиеся в предыдущую стадию голодания заболевания.

У некоторых голодающих это улучшение протекает волнообразно, причем светлые промежутки вначале бывают короткими, а потом становятся все длиннее и длиннее. Очищается от налета язык, снижается запах ацетона изо рта, улучшается цвет лица, глаза начинают блестеть. Тоны сердца делаются более звучными, пульс нормализуется. Суточная потеря массы тела минимальная – 100–200 г в сутки. Улучшается психическое состояние: исчезает тревога, уменьшаются напряженность, депрессия.

Вторая часть 3-й стадии голодания . Наступает второй ацидотический кризис, во время которого происходят ухудшение самочувствия, активизация хронических заболеваний. Второй ацидотический кризис длится, как и первый, но симптомы проявления заболеваний могут быть выражены сильнее.

После того как пройдет второй ацидотический кризис, организм человека практически восстановлен и начинается «энергетическая накачка и уплотнение» полевой формы человека. Человек «видит» различные вспышки, прострелы, возникающие в этот период голодания. Это происходит выравнивание информационно-энергетических перекосов и пробитие «пробок» в полевой форме человека. Голографическое тело его приобретает четкие контуры и яркое свечение.

Масса тела снижается на 50—100 г в сутки. Так продолжается до тех пор, пока в организме имеются второстепенные ткани, которые можно расщеплять. Заканчивается эта часть появлением сильного чувства голода и очищением языка (очищение языка может запаздывать). Это указывает на законченность процесса физиологического голодания и исцеления. Теперь необходимо делать выход – возобновлять прием пищи. Если этого не сделать, то начинается патологическое голодание , во время которого происходят необратимые процессы, подрывающие не только здоровье человека, но и его жизнь.

Влияние первой части 3-й стадии голодания на полевую форму человека . Жизненная сила в течение первой части процесса голодания выполняет первоочередную работу по восстановлению функций и структур организма.

Преодоление чувства голода способствует очищению полевой формы человека от второстепенного эмоционально-чувственного «мусора». Вы избавитесь от злости, жалости к себе, но останутся гордыня, чувство превосходства и тому подобное, которые введут вас в другие кармические передряги.

Влияние первой части 3-й стадии голодания на физиологические процессы . Основная физиологическая особенность этого периода голода – компенсированный ацидоз .

Внутренняя среда организма перестает сдвигаться в кислую сторону, системы, ведущие приспособление организма к новым условиям жизни, работают на полную мощь. Особенно это касается желез внутренней секреции. Именно во время этого периода голодания саморегуляция организма достигает своей вершины, устраняя патологию из организма.

После первого ацидотического кризиса резко возрастает иммунная защита организма. И только теперь на всю мощь работает аутолиз (рассасывание тканей), продолжая устранять чужеродные опухоли, очаги инфекции, патологические ткани и другие образования из организма.

Если в первых двух стадиях голодания аутолиз тканей организма являлся единственным источником питания, то на третьей стадии аутолиз больше выполняет функцию природного хирурга.

Ввиду обновления генетического аппарата клеток при голодании образуются совершенно новые клетки, а в некоторых органах появляются добавочные. В результате устранения старых, пассивных клеток органы и ткани организма становятся намного моложе.

Влияние второй части 3-й стадии голодания на полевую форму человека . Вторая часть третьей стадии голодания начинается со второго ацидотического кризиса. Наступление его связано с процессами, происходящими в полевой форме человека.

Каждая болезнь имеет свой информационно-энергетический «корень», который при наступлении благоприятных условий в организме переходит в тот или иной патологический процесс.

Если первый ацидотический кризис устраняет «стебель» болезни, то второй уничтожает «корень» болезни. Полевая форма человека, уплотняясь и насыщаясь энергиями, «выдавливает» из себя постороннюю, несвойственную ей энергию. Выход этой энергии и вызывает явления второго ацидотического кризиса. Человек, прошедший при голодании через второй ацидотический кризис, как правило, полностью выздоравливает.

Человек, выдержавший полностью эту стадию голодания, внутренне преобразуется. Жизненная сила после наведения информационно-энергетического порядка в организме во время второго ацидотического кризиса больше не тратится на борьбу с болезнями, а начинает накапливаться в организме. Голографическое тело, каналы, чакры становятся яркими и четкими. Именно в этот момент идет работа по раскрытию ранее скрытых возможностей человека. У некоторых людей после такого голодания появляется способность читать чужие мысли, открывается «третий глаз», развивается интуиция, способности к целительству, они постигают религиозные истины.

Влияние второй части 3-й стадии голодания на физиологические процессы . Чем длительнее организм находится в условиях компенсированного ацидоза, тем больше времени в нем идут целительно-восстановительно-омолаживающие процессы.

За время длительного голодания клетки некоторых органов несколько раз полностью обновляются. Таким образом в них закрепляется здоровый генетический аппарат и исчезает способность к различного рода перерождениям, связанным с мутациями и другими генными нарушениями. Это, в свою очередь, стабилизирует организм в состоянии наивысшей активности. Другими словами, человек физиологически находится в возрасте 20–25 лет, хотя календарный возраст составляет 40–60—80 лет и более.

Длительность второй части 3-й стадии голодания у каждого человека индивидуальна. Заканчивается она обычно появлением «волчьего» аппетита. Язык полностью очищается от налета (но не всегда). К этому времени у некоторых голодающих несколько ухудшается сон, появляются сновидения, в которых одни видят вкусную пищу. Может присниться знак, символизирующий конец голодания. Например, я сам один раз видел черту, а другой раз находился на краю глубокого обрыва. С этого момента наступает восстановительный период.

Голодание считается полным, или завершенным, только в том случае, если человек прошел через все три его стадии . Полное голодание применяется крайне редко для избавления от серьезных хронических заболеваний и с целью самосовершенствования.

Прерванное голодание применяют в тех случаях и столько времени, чтобы с его помощью решить возникшие проблемы со здоровьем. Например, во время острого заболевания, для нормализации температуры и устранения явной патологии.

Ява-скрипт отключен — поиск недоступен…