Главная · Язва · Топ самых лучших продуктов для худеющих. Узнай скорее, от каких продуктов худеют

Топ самых лучших продуктов для худеющих. Узнай скорее, от каких продуктов худеют

Диетологи рекомендуют для похудения не уменьшать количество порций, а урезать их калорийность. Ешьте 5-6 раз в день, и тогда вы не ощутите чувства голода во время диеты. Правильно подобранные продукты, помогающие похудеть, - это уже пол пути к желанному. Давайте же разберемся, что есть, чтобы похудеть.

Медленные углеводы занимают первое место в списке 10 продуктов, которые помогут худеть. Их стоит потреблять до 14.00, когда углеводный обмен максимально активен. Среди них:

Белок – его переваривание способствует большим энергозатратам, а значит надолго насытит. Способ приготовления тоже играет роль: запекайте, варите и тушите. Следует отдать предпочтение:

  • нежирной говядине;
  • курице, индейке.

Молочнокислые продукты – это источник энергии, здоровья и красоты. Они неотъемлемая часть списка, какие продукты есть, чтобы похудеть. Потребляйте каждый день, как отдельный прием пищи:

  • молоко;
  • кефир;
  • сыворотку;
  • йогурты.

Сыры – очень калорийная вещь, но именно в них есть незаменимые жирные кислоты. Выбирайте овечьи сыры или фету, сочетайте их с овощами в салатах.

Зеленый чай – о его пользе для похудения сказано немало. Известно, что если и выбирать, какие продукты помогаю худеть, то без него не обойтись. сжигает жиры за счет высокого содержания антиоксидантов и кофеина. Осторожно, гипертоники!

Грейпфрут – мало того, что жиросжигатель, он еще и полезен своей горечью для печени и желчного пузыря. Фасоль и бобовые – их преимущества заключаются в длительном переваривании, большом количестве растительных белков и чувстве сытости не на один час.

Яйца – очень калорийные, но в яичном желтке содержится огромный набор витаминов, плюс – одно яйцо насытит как полноценный прием пищи.

Огурцы – утоляют голод и, без спору, - низкокалорийные. Если вы занимаетесь подбором продуктов, от каких худеют, обязательно обратите внимание на огурцы. Они известные спутники диет, на 90% состоят из полезного огуречного сока, именно за счет содержания жидкости они и насыщают. Идеальный перекус и продукт для разгрузочных дней.

Красное вино – кроме пользы для сердечнососудистой системы, он еще и ускоряет метаболизм. Но не переусердствуйте: половины бокала в день вполне достаточно.

Итак, с тем, какие продукты употреблять, чтобы похудеть, мы разобрались. А что касается локального подхода? Например, вас интересует, что бы такое съесть, чтобы сжечь лишний жир на животе. Вашей помощницей будет – природный антисептик, ускоряет обмен веществ и благотворно действует на ЖКТ и сердце. Очень часто люди хотят «убрать» живот, а причина кроется во вздутости. Корица наладит пищеварение и проблемы вздутости и запоров останутся только в страшных снах.

Если вас интересует, от каких продуктов худеют ноги, то, прежде всего, следует исключить продукты, от которых они толстеют. Жиры обычно откладываются на ляжках и бедрах, вывод – нужно есть меньше жиров. Оставьте в рационе полезные ненасыщенные жиры, исключите свинину и ешьте меньше жаренного. Научитесь пользоваться духовкой не только для выпекания тортов, откройте для себя пароварку, или же просто тушите.

Лучшим советчиком в выборе продуктов питания будет ваш собственный организм. Но надо научиться отличать его голос, от нашептывания вредных привычек, чье влияние мы из года в год усугубляли. Выбирайте всегда здоровые продукты, никаких фаст-фудов и полуфабрикатов, но в то же время, не ограничивайте себя в выборе любого натурального: желудок лучше знает, чего ему не хватает.

От каких продуктов худеют быстрее всего? Если в этой статье ты всё ещё ожидаешь бестолковых абсурдных советов про “не есть после 18:00 и ты быстро похудеешь” или подобной чепухи, то советую тебе закрыть эту страницу и не тратить своего времени.
Всем остальным, кто готов сделать первый шаг на пути к стройному, здоровому телу, я предлагаю начать “изучение матчасти”. Мы разберёмся с теорией и раскроем роль основных нутриентов пищи (белков, жиров и углеводов), из которых состоят все продукты.

Помнишь эту избитую фразу “мы то, что мы едим”? После прочтения этого раздела моей статьи, ты узнаешь, из чего состоят продукты питания, и научишься правильно их подбирать и узнаешь, наконец, от каких продуктов худеют быстрее всего. Я постараюсь убедить тебя в необходимости смотреть на маркировку “Энергетическая ценность на 100г.”, которая совершенно не случайно имеется абсолютно на всех продуктах.

Углеводы

Когда речь заходит о диетическом питании, большинство людей грешат на жиры, считая, что они являются главной причиной ожирения. Я поспешу возразить, так как тема жиров на самом деле далеко не так очевидна, а вот одной из главных причин набора излишнего веса можно считать углеводы!

Углеводы выполняют в организме роль основного источника энергии. Эта энергия нужна тебе для обеспечения базовых функций (дыхание, сердцебиение, мыслительная деятельность…), а так же для ее расхода во время получения различных нагрузок (ходьба, тренировки, бег…).

При поступлении в желудок, а затем в , углеводы перевариваются и после расщепления попадают в кровь в виде сахара.

Условно, все углеводы можно разделить на быстрые и медленные!

(ещё их называют простыми) усваиваются организмом в короткий промежуток времени, резко повышая тем самым уровень сахара в крови.

Организм восполняет свои энергетические потребности, но уровень сахара при употреблении быстрых углеводов, повышается гораздо больше, чем нужно организму в данный момент времени. Это приводит к тому, что все излишки сахара, которые в короткий промежуток времени были выброшены в кровь, организм откладывает про запас в виде подкожного жира. Именно так и появляется тот самый “лишний вес”.

А что же медленные углеводы (ещё их называют - сложные углеводы)? Вот тут-то собака и зарыта. Медленные углеводы, соответственно, и усваиваются организмом постепенно, они попадают в кровь равномерно, без резких скачков сахара и наш организм не делает никаких запасов, а своевременно получает и использует нужное количество энергии.

Мораль проста: нужно отказаться вовсе (или свести к минимуму) все быстрые углеводы в твоём рационе и есть только медленные углеводы.

Как отличить быстрые углеводы от медленных?

Для этого советую взять на вооружение таблицу гликемических индексов продуктов. Что это такое? Гликемический индекс - это индекс, который показывает насколько вырастает уровень сахара в крови после приёма тех или иных продуктов. В нашем случае мы будем искать для себя углеводы с низким гликемическим индексом (ГИ), то есть такие, которые не будут вызывать резких скачков сахара в крови - это и будут наши медленные углеводы.

Пример: гречка (ГИ 50) - это хорошо, а вот белый рис (ГИ 70) - это многовато…

Тебе подойдут: бурый рис, макароны (из твёрдых сортов пшеницы) фасоль, чечевица, горох (жёлтый), зелёный горошек, гречка, овсянка, нут…

Это тоже источник углеводов, но на первом этапе ты можешь есть их почти без ограничений, разумеется, если они пройдут отбор по ГИ. Например, про картофель, кукурузу или финики лучше забыть. Арбуз, бананы или другие фрукты с относительно высоким ГИ употреблять с осторожностью.

Обрати внимание на ГИ хлебобулочных изделий и отложи их подальше. В виде баловства, можешь радовать себя заварным или цельнозерновым черным хлебом.

Ну, и, разумеется, прекрати употреблять сахар, как с чаем, так и в составе различных газировок. Если , то не спрашивай от каких продуктов худеют быстрее всего, все равно не сможешь похудеть. Если все же не можешь прожить без сладкого, тебя спасёт жидкий или таблетированный сахарозаменитель.

По секрету нужно сказать, что в таблицах указан ГИ сухого продукта, однако ГИ имеет склонность меняться при термической обработке.

Теперь ты знаешь, что нужно употреблять только медленные углеводы. Ты заглянул в таблицу ГИ и понял, что всё сделанное из белой муки, всё сладкое и вкусное имеет индекс гораздо больше 50 и 80% твоих продуктов на кухне можно смело выкинуть или отдать соседям.

Белки

Это, пожалуй, один наиболее важных нутриентов. Скажу больше, наш организм состоит из белков - мы белковая форма жизни. Тема белков очень обширна и интересна, она главенствует в темах про , где ключевой задачей является набор мышечной массы. Разумеется, мы тоже её коснёмся, но без фанатизма.

Что необходимо знать тебе, если перед тобой стоит задача избавления от жировой массы?

Белок (он же протеин) необходим не только для строительства мышечной и прочих тканей в организме - он важный участник многих биохимических процессов, клеточных циклах и т.д…

Белок состоит из аминокислот. Аминокислоты - это маленькие кирпичики, которые могут образовывать различные структуры белка. Они делятся на заменимые (те, что могут вырабатываться организмом самостоятельно) и незаменимые (те, которые мы можем получить только из пищи).

Источником качественного белка (с богатым аминокислотным профилем, включающим весь спектр заменимых и незаменимых аминокислот) для организма мы будем считать только животный белок, то есть мясо!

Никаких растительных белков мы не считаем. Да, я знаю, что на пачке с гречкой написано, что там содержится 13 гр. белка на 100 гр. продукта, НО, к сожалению, человек - не травоядное существо и наш организм просто не сможет усвоить большую часть растительных белков. Поэтому мы их просто не считаем.

Тебе подойдут: постная говядина, куриные грудки, филе курицы, индейка, нежирная рыба, морепродукты, мясные субпродукты (говяжье сердце, печень и т. д.), куриные яйца, нежирный творог.

Забегая вперёд, оговорюсь, что твоя норма - это 1-1,5 гр. белка в день на килограмм собственного веса. Если ты весишь, к примеру, 100 кг, это значит, что твоя норма 100-150 гр. белка в день. Это совсем не мало - так что начни подбирать белковые продукты прямо с этого дня.

На практике, в рационе среднестатистического человека очень мало белка - готовься, чтобы набирать свою дневную норму, для родных и близких ты скоро станешь белковым маньяком.

Жиры

Тема жиров, как правило, вызывает наибольший резонанс. Большинство людей уверены, то жиры в рационе - это вредно, что нужно максимально снижать их потребление. И в этом они категорически заблуждаются, ведь без жиров наш организм просто не способен нормально функционировать.

Жиры (они же липиды) делятся на насыщенные (животные жиры) и ненасыщенные (растительные жиры).

Кроме этого, в составе жирных кислот есть заменимые и незаменимые (так же как с аминокислотами в белках - помнишь?).

Принято считать, что насыщенные жиры (животные жиры) - это ужасный вред и от них нужно полностью отказаться. Но это не правильно! В таком случае будет серьёзно страдать твой головной мозг и центральная нервная система. В итоге ухудшается координация, мышечные движения, способность к обучению!

Насыщенные жиры так же являются основой вещества, которое обволакивает наши лёгкие препятствует смыканию альвеол. Тем самым повышает способность переносить кислород в кровь.

Откуда можно получать качественные насыщенные жирные кислоты? Лучше всего выбрать: рыбий жир в чистом виде, мясо рыбы, яйца, молочные продукты (1,5-2,5% жирности).

Принято считать, что ненасыщенные жиры (растительные жиры, а так же Омега-3, Омега-6 и т.д.) - это полезные жиры. И ещё какие! Они содержатся в больших количествах в орехах, оливковом и других маслах (льняном, растительном, масле виноградной косточки, масле тыквенной семечки…).

Для хорошего состояния волос, ногтей, кожи можно ежедневно выпивать столовую ложку оливкового или льняного масла (предпочтительно нерафинированного), в крайнем случае, можешь взять обычное растительное масло.

В целом, считается, что соотношение растительных и животных жиров в рационе лучше выбрать примерно 50/50%. В твоём рационе, при похудении, жиры должны составлять не менее 10% и не более 20% от дневного рациона. Умножь 0,5-0,8 на свой вес и ты получишь примерную дневную норму.

Вместе с дневной нормой белков, ты будешь получать достаточно насыщенных животных жиров, и отдельно их употреблять тебе едва ли придётся.

Как правильно приготовить продукты

Теперь ты знаешь, из чего состоят продукты, какие из них вредны, а какие полезны для тебя и от каких продуктов худеют быстрее всего. При выборе процесса приготовления пищи и ее тепловой обработке, запомни следущее:

Наиболее подходящими способами готовки будут являться: варка, тушение, запекание, варка на пару или жарка на электрогриле.

Для жарки ты можешь использовать и обыкновенную сковороду, но она обязательно должна иметь антипригарное покрытие.

Жарить на масле, особенно на растительном, категорически не советую, так как под воздействием температуры полезное растительное масло превращается в канцероген, активизирующий раковые заболевания.

Прочитайте дополнительно:

Потеря лишних килограммов невозможна без изменения рациона питания. Это главная причина набора лишнего веса, значит, над ней придется поработать прежде всего. Ответ на вопрос о том, какие продукты надо есть, чтобы похудеть, не так строг, как можно представить. Существует множество разной еды и блюд, которые из нее можно приготовить, без потери удовольствия от пищи.

Как правильно питаться, чтобы похудеть

Есть простое правило похудения: расход калорий должен превышать их поступление в организм. То есть, чтобы добиться снижения веса в домашних условиях без изнурительных тренировок, необходимо следить за калорийностью продуктов. Самые эффективные в этом отношении – овощи. Их энергетическая ценность минимальна. Кроме зелени, в организм обязательно должны поступать белки и углеводы. Мы получаем их из нежирного мяса, кисломолочных продуктов. Важно не увлекаться жиросжиганием, а полноценно питать организм и удовлетворять его потребность во всех веществах.

На каких продуктах можно быстро похудеть

Когда похудеть нужно быстро, многие предпочитают максимально ограничить себя в продуктах, но даже в эти моменты вдоволь можно пить зеленый чай, клюквенный и гранатовый соки, кушать спаржу и морскую капусту. Помидоры отлично дополняются брокколи, а листья салата – сыром тофу. Все перечисленные продукты содержат минимум калорий. Такую пищу полезно кушать в сыром виде, а можно тушить, варить, запекать и сжигание жира вам обеспечено.

Сколько нужно есть

Скорость обмена веществ во многом зависит от человека. Так, если кушать редко, то метаболизм замедляется и хватает 1 раз в сутки обильно есть, чтобы набирать массу. По этой причине питаться нужно несколько раз, но помалу. Оптимальный вариант – питание 3 раза в день, а между приемами пищи допускается кушать кусочек какого-то полезного продукта, например, грейпфрута или порцию творога.

Что можно есть при похудении

Важно не только то, какие продукты вы едите, но и как вы это делаете. Кроме того, что меню худеющего человека должно состоять из низкокалорийных продуктов, их нужно научиться правильно сочетать, тогда все полезные вещества будут усваиваться и способствовать улучшению обмена веществ. Когда вы кушаете необходимую норму полезных продуктов в правильном сочетании, вы насыщаете организм, но в жировые отложения не уходит ни капли, потому что работа кишечника стимулируется и жир делает то, что нам нужно, сжигается.

Так, мясные продукты, рыбу и яйца лучше всего сочетать с некрахмалистыми овощами. Кисломолочные продукты эффективно усваиваются со сладкими фруктами и зелеными овощами. Брынзу и сыр лучше всего кушать в одном приеме пищи с кислыми фруктами, помидорами. Зерновым и бобовым продуктам помогает усваиваться сметана. Питательные орехи могут соседствовать на одной тарелке с овощами.

Продукты для похудения – список

Есть продукты, которые должны входить в рацион всех, кто избавляется от лишних килограммов. Отвечая на вопрос о том, на каких продуктах можно похудеть, предлагаем семерку лучших:

  • Зелень. Это понятие включает в себя зеленый салат, шпинат, морскую капусту, брокколи, спаржу, острый перец. Эти продукты – отличный источник клетчатки, минералов и витаминов, выводят лишнюю жидкость.
  • Бобовые. Кушайте их на обед. Польза от этих продуктов в хорошем насыщении организма, в высоком содержании белка, низкой калорийности, в долгой подпитке энергией.
  • Помидоры, огурцы. Кушать эти продукты можно практически без ограничения за счет низкой калорийности. Кроме этого, они богаты антиоксидантами, которые очищают организм, а содержащийся в овощах лептин регулирует аппетит и положительно влияет на метаболизм.
  • Папайя. Если вы возьмете за правило съедать ее утром перед едой, то повысите скорость метаболизма и поможете усваиваться белку.
  • Треска, тунец. Смело делайте на них акцент во время всего периода похудения. Они дают чувство сытости, содержат омега-3 – кислоты, которые борются с лишними кило.
  • Яйца. Употреблять их на завтрак два-три раза в неделю не повредит, зато удовлетворит потребность организма в белке.
  • Перловка. Эта крупа содержит нерастворимые волокна. Набухая в желудке, они дают долгое чувство насыщения. Крупа относится к продуктам с долгими углеводами, которые полезно кушать за несколько часов до тренировки.

Какие продукты сжигают жиры и способствуют похудению

Свойства некоторых продуктов позволяют в прямом смысле сжигать жиры. Так, какие продукты надо есть, чтобы похудеть с гарантией? Те, во время усвоения которых идет процесс расщепления жиров. К ним относятся:

  • Масла (оливковое, горчичное, льняное). Жирные кислоты должны поступать в организм для того, чтобы притуплять чувство голода. Кроме того, они содержат олеиновую кислоту, которая расщепляет жиры.
  • Ананас. Недавно диетологи выяснили, что этот фрукт содержит «фермент стройности», по-научному он называется бромелайн. Он ускоряет расщепление сложных липидов, а это прямой путь к похудению.
  • Грейпфрут. Этот фрукт рекомендуется кушать по половинке перед основным приемом пищи, потому что он содержит фитохимические вещества. Они находятся в мякоти и помогают телу сжигать жиры. Лучше всего кушать его утром на голодный желудок и ближе к вечеру до ужина.

Что можно есть на диете

Рацион питания на диете будет зависеть от типа методики, которая вам подходит. Их выбор огромен, начиная с хорошо известного творога и заканчивая алкогольными диетами. Самые распространенные продукты – это низкокалорийные фрукты и овощи, мясо птицы и рыба, а также кисломолочные продукты. Существует много строгих краткосрочных диет, длительностью от нескольких дней. Рацион каждого дня строго определен и нет нужды самостоятельно высчитывать энергетическую ценность продуктов и решать, что с чем кушать.

Что можно есть до и после тренировки

Известно, что тренировка – это активный процесс расставания с жировыми отложениями, но приступать к ней необходимо, предварительно сделав запас энергии. Питание до и после зависит от того, чем вы занимаетесь. Так, йога, силовая или аэробная нагрузки – совершенно разные вещи, которые требуют такого же дифференцированного подхода. Насчет питания «до» мнения диетологов разделяются. Одни утверждают, что, если заниматься рано утром, можно делать это натощак. Другие уверены, что даже когда занятие проводится в 5 утра, организму все равно нужна энергия, то есть еда.

Лучшая энергия перед тренировкой – та, что получена из углеводов. Их можно получить, если кушать такие продуктов, как хлебцы, кофе и бананы, каши. Лучше всего принять порцию питательных веществ за 1,5 часа до начала занятия, чтобы пища успела перевариться и отдать организму энергию. После мышцам и клеткам необходим белок. Для его получения подойдет творог, рыба, нежирное мясо. Покушать нужно обязательно, даже если вы худеете, иначе наступит слабость, а мышцы начнут атрофироваться.

Правильные продукты после тренировки исключают все вредное: жирное, жаренное, сдобное. Если отказаться от этого, вы продолжите худеть все последующие сутки после занятия спортом, потому что в организме идет усиленный процесс метаболизма. Ускоренный обмен веществ будет длиться еще целые сутки, вот почему о правильном питании важно заботиться постоянно, тогда и результат будет заметнее.

Видео: Какие продукты нельзя есть, чтобы похудеть

Хотите похудеть? Добавьте эти продукты в свой рацион и ваш вес начнет снижаться естественным путем. Лучшие продукты, помогающие худеть . Итак, продукты от которых худеют :


Зеленый чай

Этот напиток - просто дар богов. Он богат антиоксидантами, к роме того зеленый чай идеально подходит для здорового питания. Чай усиливает обмен веществ, ускоряет пищеварение, помогает сжигать жиры и, следовательно, благотворно влияет на вашу фигур у . Проведенные исследования подтвердили , что пять чашек в день волшебным образом помо гут вам избавиться от последствий переедания. В качестве бонуса - з еленый чай также помогает вам справиться со стрессом.

Грейпфрут

Вы никогда не слышали о грейпфрутовой диете? В борьбе с избыточным весом этот фрукт просто не имеет себе равных. Недавние исследования, показали, что так называемые грейпфрутовая диета помогает людям реально бороться с жиром в организме.

Суть этой техники - половина грейпфрута перед каждым приемом пищи.. Кроме того, в грейпфруте содержаться элементы, которые борются с раком. Этой диеты придерживается Софи Лорен, благодаря чему она отлично выглядит дажее не в молодом возрасте.

Грейпфрут также помогает бороться с тяжестью в желудке. Кроме того, в половине грейпфрута лишь 39 калорий.Если вы хотите, достичь лучших результатов, то кроме грейпфрута в день съедайте не более 800 калорий.

Вода

При недостатке воды все внутренние процессы в организме замедляются. Это приводит к снижению уровня глюкозы в крови. Наступает слабость, головокружение и постоянное чувство голода, от которого мы обычно заедаем сладким или высококалорийной пищей. Поэтому, чтобы уменьшить вес рекомендуется придерживаться правильного питьевого режима.

Вода - лучший способ очищения организма от шлаков. Чистая питьевая вода необходима для нашего организма. Её не могут заменить кофе,чай, молоко или другие напитки. Не путайте жажду и голод. В день необходимо выпивать около 1 литра чистой воды.

Похудеть можно с обычной водой - вес упадет устойчиво и без возврата назад. Вам просто нужно терпение!

Этот метод является надежным, только если вы не забываете об этой процедуре, по крайней мере несколько месяцев!

Тыква

Этот овощ уже давно ассоциируется с Хэллоуином, но мало кто знает, что это также отличный продукт для похудения. В 100 граммах тыквы всего 40 калорий, ее структура волокнистая - что очень полезно. Многие исследования показывают, что волокнистые продукты полезны не только для здоровья, но и для потери веса. Кроме того, тыква готовится очень быстро. Вы можете готовить ее с корицей, мускатным орехом и миндалем. Очень вкусный, полезный и низкокалорийный продукт.

Желающие похудеть не часто обращают на тыкву из внимания. А иногда намеренно не включают её в свою диету. Очень неправильно! Да, тыква хоть и содержит сахара - глюкозу, фруктозу, сахарозу, но в небольшом количестве всего 4,2%. Зато как много клетчатки и витаминов! Тыква содержит не намного больше калорий, чем редис, но меньше калорий, чем белокочанная капуста или болгарский перец, которые включены во многие диеты для похудения.

Корица

Корица помогает усваивать сахар более эффективно и снижает уровень сахара в крови, тем самым уменьшая возможность новых жировых отложений.

Она имеет приятный сладкий, пряный аромат. Идеально подходит для сладких, так и для острых блюд из баранины, телятины, гуся или ягненка. Корица - важный компонент для приготовления тортов, пирогов, джемов,компотов, ликеров и глинтвейнов. Её часто добавляют в кофе, чтобы придать ему особый вкус.Лучше покупать корицу в виде кусочков и размолывать в ступе

непосредственно перед использованием,т.к. порошок корицы очень быстро теряет свой первоначальный аромат.

Молочные продукты.

Молочные продукты и продукты, богаты белком и Кальцием. Белки необходимы для образования мышечной массы. И чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете - даже если просто отдыхаете.

Следующий список полезных продуктов публиковался в нашей группе во вконтакте, переношу сюда, чтобы было в качестве справочника.

  • СЕЛЬДЕРЕЙ - действует как мочегонное средство,выводит лишнюю жидкость из организма
  • ЛУК - сжигает жиры.
  • КАПУСТА - сжигает жиры,на ее переработку уходит вдвое больше энергии,так что каллории сожгуться в двойне.
  • МОРКОВЬ - не дает углеводам превращаться в жиры,впитывает в себя жир и выводит из организма.
  • ПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ - выводит из организма шлаки и токсины,так же действуют ЯБЛОКИ.
  • ГРЕЙФРУТ - сжигает жиры и ферменты на целых 800 калл.
  • АНАНАС - содержит уникальный фермент - бромелайн, расщепляющий сложные липиды.
  • МАЛИНА - помимо витаминов, минеральных и пектиновых веществ, содержится смесь липолитических ферментов, которые участвуют в расщеплении жиров. Как и все остальные фруктовые энзимы, они активны лишь в просвете кишечника и помогают переваривать только что съеденную пищу. Диетологи Страны восходящего солнца рекомендуют съедать по полстакана малины за полчаса до еды.
  • КИВИ - в киви содержаться энзимы,способствующие сжиганию жиров и ускорению обмена веществ.
  • СВЕКЛА - Содержащийся в свекле бетаин усиливает дыхательный процесс в клетке и улучшает обмен веществ.
  • ГОВЯДИНА - содержащийся в ней белок способствунт метоболизму.
  • ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ - богат антиоксидантами и прекрасно действует на организм,способствует похудению.Чай усиливает обмен веществ, ускоряет пищеварение, помогает сжигать жиры и вследствие чего благотворно влияет на решение проблем с фигурой.
  • СЫР - способствует метоболизму,но есть его нужно до обеда,иначе он превратиться в жир.
  • ОСТРАЯ ПИЩА - Острые специи помогают сжигать жиры, так как заставляют ваш организм потеть, увеличивают сердцебиение, что в свою очередь ускоряет метаболизм . Правда есть одно «но», если вы любите острые чипсы или острую жареную пищу - это вряд ли поможет вам скинуть пару килограммов.
  • НЕЖИРНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ - Нежирные молочные продукты. Данные продукты не только снабжают ваш организм кальцием, но и увеличивают производство организмом гормона кальцитриола, гормона, который заставляет клетки сжигать больше жира. Поэтому включите в свою диету обезжиренные или нежирные молочные продукты.
  • БЕЛКОВАЯ ПИЩА - белки - необходимая основа для образования мышечной массы, а, как известно, чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете - даже если просто отдыхаете. Более того, для усвоения белков тратиться больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. Таким образом, белковая пища также помогает вам сжигать жиры. Лучшие источники протеина - куриная грудка, рыба, яичные белки, индейки.
  • ОВОЩИ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ КАЛЛОРИЯМИ - на переработку которых уходит больше калорий, чем в них содержится. В любом случае, они полезны для желающих стать стройнее, так как в них много клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ. Ежедневное употребление хотя бы одного вида положительно влияет на процесс очистки организма от шлаков.Это - артишоки, мангольд, цветная капуста, зеленый болгарский перец, брокколи, редис, эндивия (вид цикория), зеленый горошек, черная редька, савойская капуста, красная свекла, огурцы, морковь, сельдерей, спаржа, кольраби, шпинат, кочанный салат, кресс-салат, цуккини, одуванчики.
  • ВОДА - Недостаток жидкости в организме замедляет процессы метаболизма, может привести к снижению уровня глюкозы в крови, слабости, головокружению. Пейте чистую воду, чтобы улучшить обмен веществ и распрощаться с лишним весом. Отличный сжигатель жира –ЯЧМЕННАЯ ВОДА. Приготовьте ее таким образом: 50 г проросших ячменных зерен заварите в 1/2 литра воды и варите примерно 30 минут под закрытой крышкой. Массу вылейте в сито, жидкость соберите и пейте в течение дня.
  • КРАПИВА - сжигает калории и активизирует обмен веществ. Ее принимают в виде сока или настоя.
  • СПАРЖА - известна своим мочегонным действием. Пейте отжатый сок спаржи.
  • СОК АРТИШОКА - активно стимулирует переваривание
Раздел: