Главная · Диарея · Применение настойки лисичек на водке. Как принимать лисички при лечении от паразитов

Применение настойки лисичек на водке. Как принимать лисички при лечении от паразитов

В народной медицине против глистов традиционно используются растения пижма, кора граната, полынь и чеснок. Наряду с ними, применяются и грибы, которые отличаются от растений главным преимуществом – отсутствием токсичности. Фунготерапия – так называется японский метод лечения болезней грибами. Заслуженной популярностью среди грибов пользуется лисичка. Это самый чистый гриб, в лесу вы не найдёте червивых лисичек.

Лечение от глистов лисичками стало весьма популярным

Для людей это вещество безвредно!

Кроме D-маннозы, в грибах содержится полисахарид бета-глюкан. Он обладает двойным воздействием на организм человека. Вещество оказывает антиглистное действие, а также активизирует иммунную систему человека для борьбы с гельминтами. Бета-глюкан защищает человека от вирусов и бактерий.

Преимущество лечения гельминтоза грибом лисичкой в том, что у этого метода нет побочного действия на организм человека.

Настойка активно воздействует не только на глистов, но и на другие микроорганизмы

Рецепт № 1 для приготовления настойки:

  • 10 грамм сушёных перемолотых грибов смешивают со 150 граммами водки;
  • настаивают при комнатной температуре 10 суток.

Готовую настойку хранят во флаконе из тёмного стекла. После приготовления лекарство не нужно процеживать. Принимают настойку после взбалтывания вместе с осадком по 2 ч. л. ежедневно перед сном. Курс лечения настойкой из лисичек составляет 2 месяца.

Рецепт № 2 для приготовления настоя на воде:

  • на 1 стакан кипячёной воды комнатной температуры положить 1 ч. л. молотого грибного порошка;
  • настаивать 50–60 минут.

После настаивания раствор перемешивают и принимают 2 раза в день до еды вместе с осадком. Курс лечения настоем 20 дней, а не 2 месяца, потому что вода извлекает из лисичек действующие вещества, которые легко всасываются из желудка.

Рецепт № 3:

  • Принимаютсушёные лисички в виде порошка, изготовленного дома, по 1 ч. л. на протяжении 2 месяцев.

Рецепт № 4:

  • Используется готовый аптечный препарат под названием «Лисички экстракт», изготовленный в Китае. Препарат представляет собой высококонцентрированный порошок! Принимать его можно взрослым трижды в день по 2 грамма за полчаса до приёма пищи, а детям младше 10 лет – по 1 грамму. Лечение занимает 2 месяца.

Рецепт № 5:

Лисички растут в смешанных и хвойных лесах. Они любят прятаться среди листвы и в густой траве. Поэтому грибную шляпку можно принять за жёлтый листочек. Собирают их в июне или с августа по октябрь. При грибном сборе ножку нельзя срезать ножом, а следует выкручивать для того, чтобы не испортить грибницу.

Лисички можно сушить различными способами, на солнце, в духовке или в микроволновке

  • Выдерживают в духовке при температуре не выше 50 градусов. Помните, что антиглистные вещества лисичек разрушаются при температуре свыше 60 градусов. Когда грибы начинают крошиться при сдавливании, сушку можно прекращать.
  • Грибы нанизывают на крепкую нить и подвешивают на солнце. Можете разложить их на решётке под солнцем, но проследите, чтобы они не соприкасались между собой. Для сушки потребуется около недели.

После высушивания для приготовления лекарства грибы измельчают в блендере или кофемолке и хранят в виде порошка. Антиглистные свойства лисичек лучше сохраняются именно в порошке.

Противопоказания для лисичек

Сбор грибов - одно из увлекательнейших занятий. За питательную ценность грибы часто называют "лесным мясом". Кроме кулинарных достоинств, некоторые виды грибов наделены лечебными свойствами, о которых было известно еще нашим далеким предкам. В одном из старинных "Травников" (VIII век, Германия) грибы называют не иначе, как "детьми богов" - за способность размножаться, как половым способом, так и вегетативно.

При изучении лечебных свойств лисичек обнаружилась еще одна интересная особенность. Грибы, как правило, активно впитывают радиацию, а лисички в этом плане - исключение! Более того, употребление лисичек в пищу стимулирует выведение радиоактивных веществ из организма.

Лечебные свойства лисичек в народной медицине

Открытие китайских медиков, без сомнения, имеет огромное значение, но народные целители издавна использовали водные вытяжки из лисичек для лечения большого числа инфекционных заболеваний: ангины, фурункулеза (внутренне и наружно). Бытует такая поговорка: кто кушает лисички, тот занимается профилактикой опаснейших вирусных заболеваний.

Как утверждают народные целители, экстракт лисичек сдерживает размножение "палочки Коха", а больные туберкулезом должны ежедневно употреблять в пищу отваренные грибы.

Формы лекарственных препаратов

- Порошок . Наиболее оптимальная форма приема в домашних условиях. На 100 мл воды - 1 ч.л. порошка; настоять в течение получаса. Перед употреблением взболтать. Употреблять натощак, за 1 час до еды. Кратность приема может варьировать от 1 до 4-х раз в день (в зависимости от патологии).

- Настойка . Спиртовая настойка хорошо зарекомендовала себя при лечении гельминтозов. Приготовить настойку можно, как из свежих плодовых тел, так и из высушенного сырья. На 150 мл водки (спирт 40%-ной крепости) требуется 3 ст.л. свежих лисичек или 2 ст.л. сухих. Настаивание проводится в холодном месте (на нижней полке холодильника) в продолжение 2-х недель. Принимать перед сном по 1 ч.л.

Для лекарственных целей плодовые тела лисичек необходимо высушивать - в таком виде их можно хранить до 2-х лет. Сушить грибы необходимо при температуре не выше 40 °C, иначе биологически активные вещества разрушаются. Сухие грибы можно измолоть на кофемолке, но порошок быстро утрачивает лечебные свойства, поэтому наиболее оптимально сохранять грибы в цельном виде. Хранить сырье необходимо в плотно закрытой таре, так как плодовые тела могут повреждаться насекомыми-паразитами (хлебный червец, моль и пр.).

Лисички - один из самых распространенных видов грибов. Благодаря многочисленным полезным свойствам их широко применяют в народной медицине. На основе лисичек можно приготовить целебную настойку, предназначенную для лечения и профилактики различных болезней.

Вещества, входящие в состав этих грибов, благоприятно воздействуют на работу печени и почек, органов зрения и дыхания, а также повышают работоспособность иммунной системы. Принимать настойку особенно рекомендуется жителям районов с загрязненной экологией.

Лисички представляют собой грибы небольшого размера с характерной оранжевой окраской шляпок и ножек. Найти их можно практически на любой территории, но чаще всего их сбор осуществляют в смешанных и хвойных лесах, где найти их не составляет труда.

Эти грибы экологически чистые, вкусные и отличаются содержанием множества полезных веществ. Особенностью лисичек является сохранение своих полезных свойств после сушки, варки и других видов обработки.

Настойка из лисичек применяется в следующих сферах:

  • фунготерапия (лечение грибами);
  • народная медицина;
  • диетология.

Полезные свойства для мужчин и женщин

Лисички являются природными антибиотиками. В результате воздействия на организм компонентов, входящих в их состав, негативных последствий не возникает (в отличие от курса лечения препаратами группы антибиотиков).

Принимать настойку из этих грибов можно не только после выявления конкретных патологий, но и в качестве профилактического средства для предотвращения некоторых состояний.

Полезные свойства настойки из лисичек заключаются в следующих факторах:

Химический состав

В лисичках содержится большое количество полезных компонентов. Прием настойки на основе этих грибов можно осуществлять с лечебной целью или в качестве профилактического средства. Лисички используются для изготовления множества лекарственных препаратов благодаря своему уникальному составу.

В состав средства входят следующие компоненты:

  • витамины различных групп;
  • белки;
  • жиры;
  • каротин;
  • цинк;
  • марганец;
  • медь;
  • кобальт;
  • фосфор;
  • железо;
  • селен;
  • аминокислоты;
  • эргостерол;
  • хитиннманоза;
  • траметонолин.

Показания к применению

Лисички считаются природным антибиотиком с многочисленными полезными свойствами. Компоненты, входящие в состав этих грибов, благоприятно воздействуют на все внутренние системы. Применять настойку из этого продукта можно не только внутренним, но и наружным способом.

Средство широко применяется, например, при лечении гнойниковых образований на коже или иных заболеваниях, связанных с эпидермисом. Каждый вид настойки универсален и, применять их можно разными методами.

Показаниями к применению настойки являются следующие состояния:

  • ожирение;
  • отсутствие аппетита;
  • грибковые поражения кожных покровов;
  • поражение организма туберкулезной палочкой;
  • ангины различных видов;
  • офтальмологические заболевания;
  • саркома;
  • повышенная раздражительность;
  • гемангиома;
  • заболевания верхних дыхательных путей;
  • образование на коже гнойников;
  • злокачественные образования;
  • склонность к головокружениям и регулярной головной боли;
  • заболевания печени;
  • болевые ощущения в суставах;
  • поражение организма радиоактивным излучением.

Есть ли вред и противопоказания?

Лисички не относятся к категории продуктов, способных спровоцировать побочные эффекты или аллергическую реакцию. Настойка из этих грибов имеет некоторые противопоказания из-за содержания в ней спирта.

Принимать ее нельзя детям младшего возраста и пациентам с серьезными патологиями системы пищеварения. Грибы представляют собой трудно перевариваемый желудком продукт, а в сочетании со спиртом они могут спровоцировать нарушения системы пищеварения (если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта).

Противопоказаниями для использования настойки из лисичек являются следующие состояния:

  • детский возраст;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения;
  • непереносимость спирта или склонность к алкоголизму;
  • серьезные отклонения нервной системы;
  • пищевая непереносимость грибов.

Как приготовить настойку?

Существует несколько вариантов приготовления настойки на основе лисичек. Дополнять основной ингредиент можно водкой или спиртом. Процесс изготовления средства подразумевает некоторые особенности. Перед применением настойку надо выдержать в течение определенного времени. Простая заготовка является универсальной, но при лечении заболеваний некоторых групп ее рекомендуется дополнять другими ингредиентами.

Варианты приготовления настойки:

  • средство на основе спирта (две столовых ложки сырья надо поместить в стеклянную банку и залить стаканом спирта, заготовку поместить в холодильник и настоять две недели, после настаивания средство можно использовать по назначению, предварительно взболтав банку);
  • средство на основе водки (для приготовления такой настойки водку надо брать самого лучшего качества, одну столовую ложку измельченных грибов надо залить стаканом водки и поставить на десять дней в темное и прохладное место, перед применением заготовку рекомендуется взболтать).

Настойку можно приготовить из свежих или сушеных грибов. Сырые лисички надо подготовить к дальнейшему применению. Их необходимо тщательно промыть, очистить и выложить на лист бумаги. Заготовку лучше положить на подоконник, чтобы грибы подсушились солнечными лучами. После такой процедуры их надо тщательно измельчить. В таком виде лисички можно использовать для приготовления настойки или засушить.

Как правильно принимать?

В народной медицине настойка на основе лисичек используется для лечения многочисленных заболеваний, связанных с кожными покровами, работоспособностью внутренних систем и защитными функциями организма.

Курс лечения зависит от разновидности патологии и степени ее развития. Если в процессе применения народных средств отсутствует результат или возникает побочный эффект, то необходимо проконсультироваться со специалистом и прекратить использование альтернативной медицины.

Примеры народных рецептов с использованием настойки из лисичек:

Настойка из лисичек относится к категории лекарственных средств, но ее эффективности может быть недостаточно для лечения серьезных заболеваний. Перед ее применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Народное средство считается хорошим дополнением к традиционной медицине и может усилить действие препаратов различных категорий. Для профилактики нарушений иммунитета или работоспособности внутренних органов настойку можно принимать без сочетания с медикаментами.

Обыкновенные лисички – маленькие грибы, окрашены в желто-оранжевый цвет, относится к семейству лисичковых.

Грибы растут одиночно и большими группами в смешанных и хвойных лесах. Время для сбора лисичек – июнь-июль, август – октябрь. Лисички любят расти в местах, где прорастают ели, сосны и буки.

Диаметр шляпки гриба достигает 8 см, шляпка выглядит вдавленной во внутреннюю часть, имеет волнистые края и пластинки. Поверхность гладкая, сухая и матовая, не блестит. Ножка срастается со шляпкой, также имеет оранжевый цвет, в длину не превышает 10 см. Мякоть растения желто-белая, приятно пахнет, упругая. Гриб специфически пахнет и непохож на обычный аромат грибов, он скорее похож на аромат сушеных фруктов или трав.

Химический состав грибов

Лисички – грибы, которые оказываются полезными для организма из-за веществ, входящих в состав. Настойка лисичек позволяет человеку избавиться от симптомов и устранить заболевания организма. В мякоти растения имеются ценные полисахариды:

Дополнительно в состав грибов входят витаминные группы, жиры, углеводы, а также микроэлементы, железо, цинк и медь.

  • Лисички затормаживают рост и развитие палочки туберкулеза.
  • Настойка лисичек используется для устранения фурункулов, нарывов на коже, гнойной ангине.
  • Вещества, входящие в состав растения помогают увлажнять слизистую и снимать воспалительный процесс. Такое действие полезно для глаз, способствуя появлению куриной слепоты.
  • Витаминно-минеральный состав грибов дает возможность использовать лисички вместо антибиотиков.
  • Использование лисичек в пищу дает возможность устранить и предотвратить ожирение из-за вхождения в состав растения эгостерол. Благодаря активной работе печени такая симптоматика быстро уйдет. Дополнительно лисички можно употреблять при радиоактивном излучении из-за их свойства выводить из организма все лишнее и вредное.
  • Лисички полезны для иммунной системы, сердца, сосудов, а также поджелудочной железу.
  • Дополнительно грибы помогают в устранении гепатита группы С, а также прочих заболеваний печенки. Такое действие обусловлено вхождением в состав эгостерола и траметонолиновой кислоты. Для очистки печенки можно использовать настой.
  • Несколько десятков лет назад ученые обнаружили в грибе способность подавлять клетки рака. Дополнительно растения стимулируют работу бета-клеток, которые расположены в поджелудочной железе.

В мире набирает особенной популярности фунготерапия, которая является одним из направлений японской медицины и состоит из лечения грибами. Такое устранение предполагает собой лечение ангины, нарывов и гнойников с помощью настоя из лисичек.

  • водка – 150 мл;
  • грибы – 2 ложки.

Свежесобранные лисички тщательно промыть, просушить и мелко нарубить. Сложить полученные грибы в удобную посуду из стекла и залить водкой. Настаивать в холодильнике на протяжении 2 недель.

Настойка лисичек на водке для лечения внутренних органов

Препарат на такой основе поможет избавить организм от цирроза печенки, болезней поджелудочной железы, а также гемангиомы. Ингредиенты для приготовления:

  • сухие лисички – 1 ложка;
  • водка – 200 мл.

Для приготовления рецепта используются только сушенные грибы. Предварительно грибы сушатся и измельчаются в порошок. Сухую смесь залить водкой и настаивать 2 недели. На протяжении всего времени настойку нужно встряхивать.

Применение для лечения цирроза и поджелудочной железы эффективно по 1 ложке в утреннее время. Для очистки организма применять 2 чайные ложки в вечернее время за курсом в 2 недели.
На практике лечение настойкой дает возможность устранить симптоматику уже спустя 2-5 дней после использования.

Противопоказания препарата

Настойка лисичек – древнее лекарство человечества, но, несмотря на это она имеет противопоказания к использованию. Исследований относительно противопоказаний и побочных эффектов не проводилось, все было узнано по опытному применению. Сами грибы не имеют свойства вызывать побочные эффекты, а настойка имеет свои противопоказания из-за содержания алкоголя. Для людей, у которых непереносимость спирта, этот препарат полностью запрещен к использованию. Дополнительно противопоказания относятся к применению средства при болезнях желудка и кишечника.

Специалисты утверждают, что распространены ложные виды грибов, которые вредны для организма и имеют в себе червей.

Использовать настойки при панкреатите категорически запрещено, поскольку грибы тяжелые для организма, также не стоит использовать их в пищу. Несовершеннолетним детям давать много грибов категорически запрещено, поскольку витамин А окрашивает кожу в оранжевый цвет и может вызвать сильную аллергическую реакцию.

Перед использованием важно проконсультироваться с доктором относительно дозировки и целесообразности применения в вашем случае.

Компания ЛЕЧЕЦ поставляет лекарственные грибы, применяемые в Фунготерапии: Лисичка, гриб сушеный (Cantharellus cibarius).

Вы можете купить у нас Лисичка, гриб сушеный - расфасовка от 50 грамм.

Эргостерол, содержащийся в лисичках, эффективно воздействует на ферменты печени, а траметонолиновая кислота воздействует на вирус гепатита.

Активное вещество - траметонолиновая кислота - успешно воздействует на вирус гепатита. Благодаря содержанию витамина А, количественное содержание которого в несколько раз больше, чем в моркови, и восьми аминокислот, лисичка ценится способностью предотвращать и бороться с глазными воспалениями, улучшать зрение, уменьшать сухость слизистой оболочки глаз, повышает устойчивость организма к инфекционным и вирусным заболеваниям.

В сыром виде употреблять лисички людям не рекомендуют. Поэтому для лечения используются сухие лисички (порошок из сухих лисичек).

Одним из самых популярных вариантом использования лисичек в медикаментозных целях является лечение с помощью этих грибов онкологических заболеваний.

Сушеные грибы лисички значительно улучшают общее состояние слизистых оболочек, в особенности глаз, хорошо увлажняют их и делают при этом более устойчивыми к всякого рода инфекционным заболеваниям. И сушеные, и свежие грибы лисички имеют выраженный противоопухолевый и иммуностимулирующий эффект, хорошо помогают в случае воспалительных заболеваниях, а также способствуют выведению накопившихся радионуклидов из организма человека.

Вы никогда не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми? Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов. Мало того, хиноманноза еще яйцам глистов жизни не дает: обволакивает капсулу яйца, растворяет ее и уничтожает содержимое.

Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается уже при температуре 500С. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка или настоянной на водке или вине.

Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее половозрелых особей и яйца гельминтов, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.

Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при чистке этого органа.

И, наконец, траметонолиновая кислота, находящаяся в лисичках. Она успешно воздействует на вирусы гепатита.

Грибы и онкология

Часто задают вопрос: "Можно ли применять грибы вместе с химиотерапией?" Необходимо.

Сейчас прямо доказано, что одновременный приём экстрактов из грибов и химиотерапии приводит к достоверному увеличению продолжительности жизни пациента более, чем в 2,2 раза.

Грибы и химиотерапия не противоречат друг другу, наоборот, они дополняют друг друга. Когда вводится химиопрепарат, то он останавливает деление в клетке и это должно привести к клеточной гибели – должен включаться механизм самоубийства раковой клетки – апоптоза. Но часто такого не происходит, так как апоптоз выключен. Глюканы восстанавливают апоптоз и раковые клетки начинают гибнуть от химии, часто больше на 30%, чем без грибов!

Мало того, грибы оказывают защитное действие на организм: при химии не повреждается слизистая кишечника и ткань печени, быстро восстанавливаются функции печени и формула крови.

Химиотерапия переносится значительно легче – нет мучительных рвоты, тошноты, поноса, депрессии после химии. При клинических испытаниях в онкоклиниках Китая выяснилось, что чем раньше начинается приём грибов при химии, тем эффект выше!

Грибы по силе целебного действия намного сильнее трав. Недаром говорят, что это вторая аптека Господа Бога. Сейчас фунготерапия признана приоритетным направлением в натуральной терапии. Грибы - это кладезь лекарственных веществ.

Многие грибы (шампиньон луговой, лаковица розовая, масленок обыкновенный, рядовка фиолетовая, трутовики, мейтаке, шиитаке, веселка и другие) обладают антибиотической активностью. Но в таком случае мы, большие любители грибов, съев тонну разных грибов, должны уже быть здоровыми? К сожалению, полисахариды грибов не выносят тепловой обработки, а также разрушаются под воздействием кислот и солей. Поэтому грибы нужно применять в лечении только сухими, измельчая в порошок и запивая водой, или же в виде настойки на водке или вине типа «Кагор».

В лечении онкологических заболеваний хорошо зарекомендовала себя методика грибной тройчатки. В ее состав входят грибы шиитаке, веселка и рейши.

Рецепты

Для приготовления водочной настойки 1 ст.л. высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 г водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая.

Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком:

  • глистные инвазии - по 2 ч.л. вечером перед сном в течение 20 дней;
  • заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч.л. ежедневно вечером 3-4 месяца;
  • гепатиты - по 1 ч.л. утром и вечером в течение 6 месяцев;
  • при чистке печени - по 2 ч.л. вечером 15 дней.

В натуральной медицине лисичкам вообще цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.

Настойка для выведения остриц, аскарид и власоглава : 3 чайные ложки сухого гриба измельчают в порошок и заливают 150 мл водки, настаивают две недели, не фильтруют. Принимают, взбалтывая по 1 ч.л. на ночь в течении 3-4 недель.

Как правильно принимать лекарственные средства из лисичек

Порошок из лисичек наиболее эффективно применять следующим образом - в стакан с 100-150 мл. теплой воды добавить 1 чайную ложку порошка и дать настояться 20-30 минут. Потом размешать и выпить с осадком. Грибы лучше пить натощак и 30 мин. не кушать. Пить 1-2 раза в день в течении месяца.

Порошок лисичек можно добавлять в различные блюда(суп, паштет, начинки для пирогов, каши и т.д)

Лечение с добавлением белого гриба

Можно приготовить каждый порошок отдельно, а можно смешать их поровну и приготовить настойку или настой, как было описано раньше.

Принимайте срочные меры - готовьте настой из грибов. Только, пропорции порошка уменьшите вдвое. Давайте ребенку на ночь не целый стакан, а столовую ложку настоя. А вообще это зависит от возраста.

Кроме того, что грибы лисички избавляют навсегда от глистов, они обладают противоопухолевым, а также иммуностимулирующим действием, помогают при лечении различных воспалений.

Благодаря наличию серы, включайте их в рацион для профилактики онкологических заболеваний. Полезно их употреблять также при остеопорозе, ожирении, анемии, дисбактериозе и рахите.