Главная · Метеоризм · Как избавиться от зубной боли народными средствами. Имбирь – лекарство от всех проблем или обычная приправа

Как избавиться от зубной боли народными средствами. Имбирь – лекарство от всех проблем или обычная приправа

При первых признаках болей каждый второй человек привык пить обезболивающие препараты, даже не задумываясь об том, как они влияют наш организм. Но ведь это не единственное решение данной проблемы, помимо лечебных препаратов существуют натуральные природные средства-анальгетики, которые абсолютно безопасны для Вашего здоровья. Имбирь является именно таким средством. Это растение начали использовать еще с древних времен в азиатских странах, им лечили различные боли. С его помощью можно справиться с мышечными, головными, суставными болями, также имбирный корень лечит боль в горле, используется при менструации. Применение корневища поможет Вам заменить прием дорогостоящих обезболивающих средств, также следует отметить, что привыкание к имбирю не возникает, чего нельзя сказать о лекарственных препаратах. Помимо этого имбирный корень оказывает иммуностимулирующее и тонизирующее действие, за счет чего его также можно использовать для профилактики простуды и гриппа.

При мигрени эффективным средством является имбирный чай. Для его приготовления возьмите 1-2 ч. л. свежего натертого корня имбиря и залейте его 200 мл. кипятка, оставьте чай завариваться на протяжении 10 минут. Пить чай с имбирем от мигрени необходимо при необходимости.

Также можно использовать не только свежий имбирь, но и сушеный. Залейте ч. л. сухого имбирного корня 200 мл кипятка и варите 10-15 минут. В такой напиток можете добавить по вкусу меда, так как чай может показаться Вам резким.

При постоянных головных болях добавляйте в черный чай кусочек имбирного корня, очищенного(1-2 см),мелко нарежьте и добавьте к заварке.

Такой чай также применяется женщинами при проблемной менструации. Если же Вас беспокоит мышечная, суставная, а также головная боль используют пасту с имбирным корнем. Для приготовления очистите небольшой свежий имбирный корень, измельчите его при помощи блендера до состояния кашицы или натрите на мелкой терке. Заготавливайте такую пасту впрок и храните в морозильной камере.

При головных болях такую пасту накладывайте область ноздрей и на лоб на 15-20 минут, вдыхайте аромат имбиря.

Если Вас беспокоят мышечные или суставные боли и при различных растяжениях также делайте компресс с пастой из имбиря. Такой пастой смазывайте больное место, а сверху накладывай повязку. Держите этот компресс 2-3 часа. Обратите внимание, что во время такой процедуры под имбирной пастой может возникнуть небольшое жжение кожи. Рецепт пасты расписан выше.

От боли в горле применяйте имбирный сироп. Его также можно использовать для лечения не только взрослых, но и детей. Чтобы приготовить такой сироп добавьте 100 г сахара в 250 мл кипящей воды, варите до получения сиропа. После этого добавьте 100г натертого на мелкой терке свежего корня. Также в такой сироп можете добавить сок 1 апельсина или лимона. Смесь доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне около 45 минут, при этом смесь постоянно помешивайте. Затем процедите сироп и тщательно отожмите гущу.

Принимайте сироп с имбирем при боли в горле по 2-3 чайные ложки, детям до 12 лет по 1 чайной ложке 3 раза в день,

Также этот сироп поможет справиться с головными и менструальными болями, добавляйте по чайной ложке такого сиропа в чай.

Имбирь от мышечной усталости

При растяжках, мышечных болях, растяжениях и просто усталости Вам .

Для этого очистите корень имбиря, натрите на терке и завяжите в марлевый мешочек, который поместите в набирающуюся ванну. Также можете заварить 10 г сухого молотого имбирного корня в литре воды, полученный отвар добавьте в ванну. Принимайте такую ванну 20-30 минут.

Обратите внимание! При гипертонии, а также при язве желудка имбирь противопоказано принимать.

Имбирь против зубной боли

В этом случае Вам поможет народное средство. Разжуйте имбирный корень и положите его на больной зуб. Это убьет вредные микробы, снизит болевые ощущения, придаст вашему дыханию свежесть.

Имбирь и боли в спине

Чтобы решить данную проблему необходимо приготовить следующий компресс имбирем.

Необходимо:

  • 2 ч. л. имбиря
  • 0,5 ч. л. кукурмы
  • 0,5 чайной ложки чили
  • 50 гр. растительного масла (кунжутного или горчичного)

Для приготовления этого компресса смешайте имбирь, куркуму, чили. Подогрейте масло и залейте им полученную смесь. За тем нанесите на хлопковую ткань, положите на больное место и накройте полотенцем на полчаса. Также можно использовать шерстяной шарф. После 30 минут тщательно смойте компресс теплой водой и нанесите на кожу питательный крем. После чего снова завяжите больное место теплым шарфом и отдохните так 2 или 3 часа.

Этот рецепт является просто спасением для тех, кто имеет проблемы со здоровьем спины.

Имбирный корень — отличное обезболивающее средство, которое поможет Вам с минимальными усилиями и затратами избавится от боли.

Будьте здоровы и красивы!

Полезные свойства имбиря

  • защитить рот и горло
  • как компресс от любой боли , имбирь применяют от головной боли, боли в спине и при хроническом ревматизме.
  • легко переварить пищу и вдобавокизбавиться от токсинов .
  • При зубной боли
  • Компресс на спину хорошо и быстроснимает боль. суставных болей
  • От морской болезни и от укачивания Беременной женщине от тошноты .
  • Для вытягивания содержимого фурункула
  • При желудочном расстройстве
  • От геморроя

    • язва желудка;
    • дивертикулез;
    • дивертикулит;
    • беременность;
    • кормление грудью;
    • желчные конкременты;
    • дуоденальная язва;
    • высокая лихорадка;
    • пищеводный рефлюкс;
    • желудочно-кишечная болезнь;
    • неспецифический язвенный колит.

      Побочные эффекты

      Взаимодействие с лекарствами

      • Нормы закладки имбиря в блюда

        • в рыбные и мясные
        • в муссы, компоты и прочие сладкие блюда
        • в тесто –
        • в соусы

          Маринованный имбирь

          • 200мл рисового уксуса;
          • 4 ст. л. сахара;
          • 2 ст. л. водки.

            Рецепт приготовления:

            Маринованный имбирь,

            имбирный чай

            Имбирный чай с лимоном

            Очистить кусочекимбирного корня свежего лимонного сока и мед

            для похудения .

            не более двух литров чая .

            Заварите зеленый чай имбиря . Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.

            зеленого чая имбирного корня корицы , пару стручков кардамона и палочку гвоздики мед (3 чайных ложки) и пол-лимона

            Заварите обычный листовой зеленый чай или Чили .

            медом илимоном гвоздику иликорицу .

            Имбирный чай с мятой

            мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед при похудении .

            Имбирный чай со смородиной

            Очень хорош чай с

            Напиток с имбирем

            • 1,2 л воды;
            • 3 ст. л. тертого имбиря;
            • 5 ст. л. меда;
            • 2 ст. л. свежей мяты.

              имбирь, мед черного перца и сок мяты

              Кислая сладость

              Выдавите сок двух лимонов меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря виски и подавайте горячим.

              На 1 литр чая потребуется:

              • 0,5 л. воды;
              • 10-11 шт. гвоздики;
              • 2 ч. л. зелёного чая;
              • Приготовление: молоко . Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь мускатный орех

                Имбирь для похудения

                Применять имбирь при похудении можно с помощью полезных и вкусных бодрящих напитков, чаев и различных других блюд. Расскажем об этом поподробнее.

                Имбирный чай для похудения

                • Весьма известен чай имбирный чай с чесноком имбирный корень чеснока
                • В целом Имбирь .
                • имбирного корня , 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона лимонного сока , 50 мл апельсинового сока имед
                • имбирный чай для похудения с листьями брусники .

                  имбирного чая для похудения :

                  • Одной дольки лимона
                  • Если пьете чай с медом
                  • процеживать
                  • Если чай выпить перед едой,
                  • Рекомендуемое потребление имбирного чая
                  • заварить утром

                    • 30 % сырой моркови и 20% печеной свеклы
                    • 10 % цедры апельсина
                    • 20 % лимона
                    • 10 % порошка сельдерея
                    • 10 % имбиря
                    • 1-2 ст. л. любого растительного масла .
                    • Полезные свойства имбиря

                      Предлагаем вам несколько народных рецептов с использованием имбиря для лечения различных заболеваний и недугов:

                      • Имбирь в отваре с цветами черной бузины, перечной мятой и тысячелистником применяется для снятия сильных болей в животе .
                      • Небольшой кусочек имбиря позволит защитить рот и горло . Для этого необходимо очистить кожицу, срезать небольшой ломтик, положить в рот и пососать, ощущая пощипывание. Когда снизится действие эфирных масел и лечебных веществ, ломтик можно будет надкусить.
                      • Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают как компресс на место локализации боли. Он избавляет практически от любой боли , имбирь применяют от , боли в спине и при хроническом ревматизме.
                      • Если съесть перед едой чайную ложку свежего натёртого корня имбиря с лимонным соком, добавив чуток соли, ваш организм сможет достаточно легко переварить пищу и вдобавокизбавиться от токсинов .
                      • При зубной боли хорошо уменьшить боль поможет разжёванный кусочек имбиря, который необходимо прикладывать на больной зуб. Он уничтожит вредные микробы, и к тому же, от него останется весьма приятный запах.
                      • От мышечной усталости и ломоты хорошо помогает имбирная ванна. Для этого необходимо в литр воды добавить 2-3 столовых ложки порошка имбиря, довести до кипения и покипятить примерно 10 минут, затем отвар вылить в ванну. Имбирная ванна расслабляет и снимает мышечные боли.
                      • Компресс на спину хорошо и быстроснимает боль. Чтобы приготовить компресс нужно взять 2 чайных ложки имбирного порошка, 0,5 чайной ложки перца «чили», чайную ложку куркумы и перемешать эту смесь с теплой водой. Подогреть, нанести на хлопчатобумажную ткань, положить её на больное место и зафиксировать. Подобный состав можно применять и от суставных болей только смешивать нужно не с водой, а с хорошо разогретым растительным маслом (лучше горчичным или кунжутным).
                      • От морской болезни и от укачивания в транспорте очень помогает прием 1-1,5 г имбиря (0,5 чайной ложки) с чаем или с минеральной водой за 30 минут до или во время путешествия. Беременной женщине слабый имбирный чай успешно поможет избавиться от тошноты .
                      • Для вытягивания содержимого фурункула , смешайте по пол чайной ложки куркумы и имбиря с водой, чтобы получилась паста, а потом нанесите полученную пасту на фурункул.
                      • При желудочном расстройстве нужно смешать полстакана белого натурального йогурта с половиной стакана воды, добавить в смесь четверть чайной ложки порошка мускатного ореха и имбиря.
                      • От геморроя можно вылечиться с помощью алоэ и имбиря. Необходимо принимать чайную ложку сока алоэ с небольшой щепоткой имбирного порошка 2 раза в день до пропадания всех симптомов.

                        Противопоказания при применении имбиря

                        Применять имбирь для лечения и в приготовлении пищи надо с учетом противопоказаний, чтобы исключить возможные осложнения. Следует отказаться от имбиря тем, у кого имеются следующие заболевания:

                        • язва желудка;
                        • дивертикулез;
                        • дивертикулит;
                        • беременность;
                        • кормление грудью;
                        • желчные конкременты;
                        • дуоденальная язва;
                        • высокая лихорадка;
                        • пищеводный рефлюкс;
                        • желудочно-кишечная болезнь;
                        • неспецифический язвенный .

                          Побочные эффекты

                          При передозировке имбиря возможны отрицательные результаты или побочные эффекты в виде: поноса, тошноты, рвоты, аллергических реакций. Прием следует прекратить, лечение – симптоматическое.

                          Взаимодействие с лекарствами

                          • Имбирь способен повышать силу антидиабетических лекарств.
                          • Способен повышать силу противосвертывающих средств (агонист простациклина).
                          • Возможно увеличение воздействия сердечных лекарств.
                          • Снижает действие лекарств, блокирующих бета-адренорецепторы.
                          • Противодействует или взаимодействует антиаритмическим лекарствам, повышает риск гипокалиемии;
                          • Увеличивает риск аритмии, взаимодействуя с деполяризующими мышечными релаксантами;
                          • Может понижать действие гипотензивных лекарств и при объединении с симпатомиметиками повышается вероятность артериальной гипертензии.
                          • Противодействует нитратам и средствам, блокирующим кальциевый канал.

                            Использование имбиря в приготовлении блюд

                            Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи . Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.), овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.

                            Нормы закладки имбиря в блюда

                            • в рыбные и мясные блюда на одну порцию – 0,2-0,5 г, за 20 минут до окончания готовки;
                            • в муссы, компоты и прочие сладкие блюда – 0,3 г на порцию за 2-5 минут до окончания готовки;
                            • в тесто – 1 г на 1 кг, положить при замешивании теста;
                            • в соусы – после окончания тепловой обработки.

                              Маринованный имбирь

                              Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.

                              Для приготовления Вам потребуются:

                              • 0,5 кг свежего имбирного корня;
                              • 200мл рисового уксуса;
                              • 4 ст. л. сухого розового вина;
                              • 4 ст. л. сахара;
                              • 2 ст. л. водки.

                                Рецепт приготовления:

                                Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

                                Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

                                Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай , он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.

                                Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.

                                Имбирный чай с лимоном

                                Очистить кусочекимбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.

                                В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения .

                                Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая .

                                Ароматный эликсир с зеленым чаем

                                Заварите зеленый чай , добавив в заварочник щепотку сухого имбиря . Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить . Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.

                                Имбирный чай с добавлением зеленого

                                Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы , пару стручков кардамона и палочку гвоздики . Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.

                                Такой чай можно пить как горячим, так и холодным.

                                Имбирный чай от простуды и депрессии

                                Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили .

                                Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом илимоном , а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику иликорицу .

                                Имбирный чай с мятой

                                10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении .

                                Имбирный чай со смородиной

                                Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря . Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе.

                                Напиток с имбирем

                                Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:

                                • 1,2 л воды;
                                • 3 ст. л. тертого имбиря;
                                • 5 ст. л. меда;
                                • 4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;
                                • 2 ст. л. свежей мяты.

                                  Приготовление: вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок . В конце можно добавить немного свежей мяты . Этот напиток употребляется горячим.

                                  Кислая сладость

                                  Выдавите сок двух лимонов и долейте кипятка до получения 300 мл. Растворите пару чайных ложек меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря . Налейте смесь в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 столовые ложкивиски и подавайте горячим.

                                  Тибетский имбирный чай при ангине, ОРЗ, простуде.

                                  На 1 литр чая потребуется:

                                  • 0,5 л. молока, жирность 1,5% – 2,5 %;
                                  • 0,5 л. воды;
                                  • 10-11 шт. гвоздики;
                                  • 9-11 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить), смолотить вместе с гвоздикой;
                                  • 0,5 ч. л. сухого имбиря или 1 ст. л. свежего имбиря;
                                  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
                                  • 2 ч. л. зелёного чая;
                                  • 1 ч. л. чая «Дарджилинг» (особый сорт черного чая).

                                    Приготовление: Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте:гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай . Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко . Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь , (если не использовали ранее сухой). В момент закипания добавьте мускатный орех . Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ.

                                    Имбирь для похудения

                                    Применять можно с помощью полезных и вкусных бодрящих напитков, чаев и различных других блюд. Расскажем об этом поподробнее.

                                    Имбирный чай для похудения

                                    • Весьма известен чай имбирный чай с чесноком . С помощью такого чая вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов. Для приготовления чая в двухлитровом термосе Вам потребуется:имбирный корень размером со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока . Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками. Положите в термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться. Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дня.
                                    • В целом Имбирь для похудения рекомендуем добавлять не только в чай, но и в любые травяные отвары – земляничники, мяты, мелисы .
                                    • Апельсиновый чай с имбирным корнем для похудения . Смешайте блендером пол-ложки мелко нарезанного имбирного корня , 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона . На 30 минут залейте смесь кипятком, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока , 50 мл апельсинового сока имед по вкусу. Такой чай пьют холодным – мятный привкус увеличит ощущение свежести.
                                    • Если вам необходимо нормализовать работу мочевого пузыря и почек, соединяйте имбирный чай для похудения с листьями брусники .

                                      Правила применения имбирного чая для похудения

                                      Подытожим несколько важных моментов, относящихся к использованию имбирного чая для похудения :

                                      • Имбирь можно использовать постоянно, а не только в дни активного похудения, заваривайте его вместе с зеленым или черным чаем.
                                      • Одной дольки лимона на одну чашку будет вполне достаточно.
                                      • Если пьете чай с медом , то мед нужно разводить либо в теплом настое, либо есть с ложки.
                                      • Поскольку имбирный чай для похудения – бодрит,не рекомендуем его пить вечером .
                                      • После приготовления имбирного чая для похудения его необходимо обязательно процеживать , иначе чай будет слишком насыщенным.
                                      • На два литра воды необходим кусок имбирного корня размером со среднюю сливу .
                                      • Подготавливая имбирь для чая, режьте его как можно более тонкими ломтиками , например при помощи картофелечистки.
                                      • Если чай выпить перед едой, он притупит аппетит и ощущение голода.
                                      • Рекомендуемое потребление имбирного чая для похудения составляет два литра в день.
                                      • Лучше всего чай для похудения заварить утром . Залейте в термос и пейте по чашечке чая, в течение дня.

                                        Салат с имбирем для похудения (очень хорош в разгрузочные дни)

                                        • 30 % сырой моркови и 20% печеной свеклы сладкий вкус (стимулирует работу поджелудочной железы и желудка);
                                        • 10 % цедры апельсина – горький вкус (стимулирует работу тонкого кишечника и сердца);
                                        • 20 % лимона кислый вкус (стимулирует работу желчного пузыря и печени);
                                        • 10 % порошка сельдерея соленый вкус (стимулирует работу почек, надпочечников);
                                        • 10 % имбиря или перца – жгучий вкус (стимулирует работу толстого кишечника и легких);
                                        • 1-2 ст. л. любого растительного масла .

Это весьма результативное, и самое главное простое и доступное народный способ лечения пародонтоза. Почти 30 лет подряд мужчина мучился от пародонтоза! А все это началось с кровотечение и маленькой боли в деснах. Чуть позже постепенно зубы начали потихоньку расшатываться и вовсе выпадать. А те, которые не выпадали, стоматолог сам выдергивал, потому что эти зубы ни чего кроме боли не приносили. Так у него осталось всего 4 зуба, и тогда началась невыносимая боль. Это боль была настолько сильной, что он не мог жевать, а идти к стоматологу он не хотел, так как знал, что он выдернет оставшиеся зубы.

Около одной недели он терпел боль, которая с каждым днем росла. После чего он решился применить народную медицину, то есть занялся самолечением. Он сразу же пошел в ванную и сделал самостоятельно три процедуры. И после сильно удивился тому, что боль значительно уменьшалась. Эти три процедуры он начал повторять каждый день. И на пятый день у него вовсе пропала боль в деснах. Зубы стали крепкими, он стал полностью здоровым.

Необходимо всего три дня проводить эти процедуры, чтобы быть полностью здоровым. Но нужно помнить, что проводить нужно эти процедуры лишь при сильных болях. Порядок процедур:

  • Взять мелкую соль или солевой раствор крепкого вида и прочистить им десны.
  • Делать самому себе массаж десен, пока полностью не выйдет вся сукровица.
  • Долго поласкайте рот раствором гидроперита. Чтобы его приготовить необходимо взять стакан воды и пустить в него одну или две таблетки гидроперита, и хорошо размещать.

От любых зубных болезней

Обыкновенная квашеная капуста – это лекарство, которое весьма успешно лечит пародонтоз. Такая капуста как все знают, помогает при лечении печени, желудка и при многих других болезнях. Также эффективно она может помочь вам при лечении пародонтоза.

Для лечения капустой существует два рецепта. Первый: необходимо долго жевать квашеную капусту, а также массировать и полоскать рот соком из капусты. Заболевание отступит через одну неделю.

Второй рецепт может помочь при кровотечении десен, при пародонтозе, а также укрепляет и отбеливает зубы, укрепляет десны, является эффективной профилактикой для подержания здоровья зубов и десен. Для этого чайную ложку оливкового масла нужно смешать с мелкой морской солью. Нужно втирать этой смесью три раза в день десна и зубы. При отсутствия оливкового масла можно использовать любое другое, но важно знать, что эффективность уже уменьшиться.

Лечение с помощью соли зубов

Вся суть этого лечения заключен в следующем: перемешать высушенную или измельченную кожуру банана и три столовых ложки мелкой (морской) соли. Добавить туда немного оливкового масла, чтобы получилась в итоге густая смесь.

Получившуюся смесь необходимо втирать своими пальцами сначала в верхние, а потом и в нижние слои десен. Появившуюся слюну нужно продержать во рту еще десять минут. После процедуры не надо поласкать рот. Делать такую процедуру нужно утром и вечером.

Также существует еще одни способ – это при чистке зубов использовать вместо зубной пасты морскую соль.

В летнее время можно разжевать подорожник, и держать зеленую массу пять минут во рту. Повторять процедуру пару раз за день.

Свекла и подорожник могут вылечить пародонтоз

При пародонтозе можно использовать народное средство — разжевать подорожник, и пять минут продержать зеленую массу на деснах. Это средство является очень эффективным.

Также можно лечить пародонтоз при помощи сахарной свеклы. Просто измельчить на терке, и приложить к деснам. Держать примерно около 30 минут. При ежедневном повторении пародонтоз проходит за одну неделю.

Обычное пломбирование зубов

Это обычное народное лечение зубов. Для первого настоя нужно взять 500 грамм 40% водки и всыпать туда пол стакана аираских корней. Для второго настоя нужно взять такое же количество водки и туда всыпать около 20 граммов растертого прополиса. Эти два настоя должны настаиваться более одной недели.

Принимать одновременно два настоя. Для этого нужно смешать их, в соотношении одной столовой ложки настоя аира к одной чайной ложке настоя прополиса. Принимать настой перед сном. После трех дней применения, боль уходит.

Сбор трав лечебного вида

При пародонтозе рекомендуется народное средство. Для этого нужно приобрести адонис, корень валерианы, корень девясилы, тысячелистник, зверобой, плоды рябины, обыкновенная мелисса, желтушник, боярышник. Нужно взять любые 5 трав из списка. Добавить к ним лист череды, подорожник, лист чистотела, корень лопуха, березовый гриб — чагу, бессмертник песчаный. Приготовить несколько любых круп, кроме риса. Все выше указанное нужно перемолоть.

Все перечисленное нужно брать, а в равных количествах. И лишь чаго нужно взять в два раза больше чем любую другую траву, и чистотел в два раза меньше. Перемещать все это, и распределить по бутылкам так, чтобы они были на четверть наполнены. И после дополнить каждую бутылку подсолнечным маслом до полного состояния. Настой происходит 2 месяца. При этом каждую бутылку нужно постоянно взбалтывать.

После двух месяцев нужно вылить все бутылки в большую кастрюлю, и нагреть до 60 градусов. После опять разлить по бутылкам и дать настоятся еще месяц.

После нужно втирать смесь в голову и не смывать до утра. Также нужно смазывать этой жидкостью десна, но никогда не проглатывать ее.

Каждый день проводить процедур в течении 10 дней, и после 20 дней отдыхать, и вновь продолжить лечение. Втирать смесь нужно не менее 30 минут, при этом, не забывая полоскать рот.

Лечение зубной боли хлебной содой и чесноком

Следующее народное средство поможет тем, кто страдает от зубной боли: взять зубчик чеснока и немного соды. Измельчить зубчик чеснока и добавить соды. И положить на зубную щетку, и почистить зубы. После прополоскать рот теплым молоком.

ВИДЕО


Также очень полезно для зубов добавлять в зубную пасту немного соды.

Лечение при помощи коры осины зубной боли

Многие люди давно заметили, что можно лечиться при помощи осиновой коры. Так как она является противовоспалительным и болеутоляющим средством, а также великолепным народным средством.

При зубной боли следует полоскать рот осиновым настоям. Для этого нужно взять одну столовую ложку стружки осины и залить ее кипящей водой. После этого отвар следует в течение пятнадцати минут кипеть, а также он должен отстояться 30 минут. После этого можно полоскать рот.

Лечение зубной боли уксусом, солью и перцем.

Этот способ подходит для тех, кто страдает зубной боль исходящей из под коронки. Взять три капли уксуса, чайную ложку соли и немного черного перца (молотого). Все это смешать в нержавеющей ложке.

Поддерживать эту ложку над огнем до кипения, и после закипания еще одну минуту. После дождаться остывания, слепить из него шарик, который нужно приложить к десне. Если пойдет сильно слюна, то ее нужно обязательно выплевывать.

Также можно использовать не шарик, а, к примеру, пластину.

Лечение зубной боли при помощи аира

Это обычное народное лечение зубов. Для первого части настоя нужно взять пол литра 40% водки и всыпать туда пол стакана аираских корней. Для второго части настоя нужно взять такое же количество водки и туда всыпать около 15 граммов растертого прополиса. Эти два настоя должны настаиваться не менее семи дней.

Принимать одновременно сразу два настоя. Для этого нужно перемешать их, в соотношении одной столовой ложки настоя аира к одной чайной ложке настоя прополиса.

Лечение хреном зубной боли

Натереть хрен на терке и положить в литровую банку на половину так, чтобы банка наполнилась наполовину. После залить остальное пространство в банке водкой, плотно закрыть пластмассовой крышкой. Настоять отвар в течение трех дней, не забывая встряхивать. После перелить отвар в темную банку и хранить в холодильнике.

Полоскать рот этим составом в течение пяти минут. При стоматите рекомендуется смешать отвар с лимонным соком и пить три раза в день. Эта настойка не может навредить вашему организму.

Лечение зубной боли шелухой

На первый взгляд шелуха просто мусор, но это не так. Ее часто применяют в народной медицине.

Один из таких способов. Необходимо взять луковую шелуху и залить ее кипящей водой. Луковица, от которой была взята шелуха, должна быть среднего размера. А воду нужно взять примерно 250 грамм. Нужно дать настаивается, пока отвар не остынет до теплой температуры.

После нужно взять в рот не много этого отвара, и держать в течение 15-20 минут. После выплюнуть отвар и повторить процедуру. После трех процедур боль уходит.

При боли в зубах и деснах

Сварить картофель с кожурой. После приготовления, нужно держать голову над картошкой укрыв голову полотенцем, то есть дышать паром. Также можно прополоскать рот настойкой картофеля, которую нужно выплюнуть.

Кроме этого боль может стихнуть, если положить на десну маленький кусочек чистого прополиса так.

При присутствии не приятного запаха изо рта, следует окунуть зубную щетку в пищевую соду и тщательно почистить ею весь язык.

Избавления боли при росте зубов мудрости

Во время роста зуба мудрости следует взять ватку, которая намотана на спичку, и окунуть ее 1%-й раствор зеленки и протереть этим средством десну, от которой куда исходит боль. При желании можно повторять процедуру. Но только, ни в коем случае нельзя использовать йодный раствор. Иначе легко можно получить ожог.

Что же это за растение, какую пользу приносит имбирь, какие противопоказания имеет, как его применять женщинам, мужчинам, при различных заболеваниях? Рецепты для укрепления здоровья

  • Лекарство или приправа?
  • Имбирь от глистов
  • Конкурент кофе?
  • Имбирь для мужчин
  • Чем полезен имбирь для женщин?
  • От простуды и гриппа
  • Сироп от кашля
  • От лишних килограммов.
  • Рецепты для желающих похудеть
  • От укачивания и морской болезни
  • При болях в спине и суставах
  • Для улучшения зрения
  • Имбирь в кулинарии
  • Как делают маринованный имбирь
  • Целебные свойства имбиря
  • Уход за кожей
  • Уход за волосами
  • Укрепление зубов и десен
  • Выращивание имбиря дома и на даче
  • Противопоказания для применения имбиря.

Обычной приправой назвать имбирь нельзя. Она удивительная! Уже хотя бы тем, что добавляют ее всюду, в первые блюда и в салаты, к мясу и к рыбе, в напитки и десерты.

Но тут никаких вопросов нет, это дело вкуса. Кому-то больше по душе имбирные пряники, а кто-то больше любит маринованный имбирь.

Вопросы возникают, когда речь идет о целебных свойствах имбиря, о его пользе для желающих похудеть, о применении в уходе за кожей и волосами и даже о том, как он помогает в отношениях мужчин с женщинами. Не слишком ли преувеличена польза имбиря? И нет ли противопоказаний у чудодейственного корня?

Имбирь – лекарство или приправа?

Некоторые к целебным свойствам имбиря относятся скептически. Вроде того, что полезен, конечно, но польза эта преувеличена. В самом деле, авторы некоторых публикаций представляют имбирь как панацею от всех болезней. Не стоит преувеличивать. Конечно, польза корня не безгранична. Но есть у него ряд свойств, позволяющих заявлять, что «имбирь продлевает жизнь». Может ли это быть правдой? Давайте разберемся.

Имбирь от глистов

Многие недооценивают опасность глистов для здоровья. И зря. Ведь они не просто отбирают питательные вещества у организма, но и повреждают слизистую оболочку кишечника, тем самым приводя к нарушению его нормальной работы. Кроме того, выделяют токсины, и это может вызвать аллергию. Снижается иммунитет, падает гемоглобин. Увеличивается нагрузка на печень. Есть глисты, которые живут всего три недели. Потом погибают и выводятся из организма. Но большинство распространенных видов живут в кишечнике несколько месяцев, и есть риск заразиться повторно. Вред глистов для здоровья трудно преувеличить.

И приятным сюрпризом становится то, что имбирь – эффективная защита от глистов! Например, для любителей суши. Если в один прием с блюдом от сырой рыбой или слабосоленой сельдью съесть несколько кусочков маринованного имбиря, то личинки или яйца глистов, если они окажутся в рыбе, не останутся в кишечнике, а выйдут из организма.

Конкурент кофе?

Некоторые предпочитают напиток из свежего корня чашечке кофе. Что лучше? На самом деле бодрящее действие кофе ярче, но длится недолго. Пряный напиток придает сил, особенно если добавить еще мед и лимон. Тогда тонизирующий эффект сильнее, чем у кофе, и при этом продолжительнее. Самое главное, через какое-то время после кофе бодрость сменяется усталостью или сонливостью. А после имбирного настоя – нет. Выходит, имбирь лучше кофе? Отчасти, да. Особенно, если кофе – растворимый. Но летом в сильную жару имбирный чай пить опасно! И, как любой продукт с большим содержанием эфирных масел, не стоит пить при язве желудка или кишечника, проблемах с почками и печенью, обострении панкреатита.

Целебные свойства имбиря

Важным свойством имбиря является то, что он способен защищать организм от токсинов и выводить их из организма. В старину имбирь применяли даже при отравлении грибами. Помогает организму быстрее восстановиться после него.

Ярко выраженные бактерицидные свойства. Кроме того, имбирь способствует заживлению кожных покровов и слизистых оболочек.

При аллергии и даже астме может быть очень полезным. Но тут нужно быть осторожным, так как на имбирь может быть аллергическая реакция.

Имбирь является легким слабительным. Стимулирует все функции пищеварительной системы, в том числе и работу кишечника.

Прекрасное ветрогонное средство. Уменьшает метеоризм и вздутие живота.

Мочегонное и потогонное, не только выводит токсины, но и уменьшает отеки, в том числе сердечного происхождения.

Стимулирует иммунитет. Защищает не только от простудных, но и других вирусных болезней.

Снижает уровень холестерина в крови. Повышает эластичность сосудов. Улучшает самочувствие больных атеросклерозом.

Улучшает мозговое кровообращение, что повышает умственную работоспособность, улучшает память.

Прекрасное наружное средство

При простуде, болях в спине и суставах — в виде ванн и компрессов.

Для обработки ссадин, царапин — дезинфицирует и ускоряет заживление.

От угрей, прыщиков на коже.

Для ускорения созревания чирьев и фурункулов.

Для укрепления зубов и десен.

Для улучшения роста волос и от перхоти.

Имбирь для мужчин

Будучи прекрасным тонизирующим средством, этот корешок, конечно, не то, чтобы вызовет взрыв сексуального желания, нет. Но снять усталость после рабочего дня может. Для тех, кому под 50 и больше – прекрасное средство, чтобы реально почувствовать себя моложе. В Китае считается, что этот корень помогает сохранению до старости.

Восточная медицина причисляет имбирь к афродизиакам, то есть веществам, способным возбудить сексуальное желание. Но похоже, у европейцев этот эффект проявляется слабее. Относительно того, что «употребление имбиря в пищу снижает риск возникновения простатита», научно это не подтверждено. Хотя отрицать такую возможность не стоит.

Не стоит употреблять имбирь при геморрое.

Имбирь для женщин

Польза имбиря для женщин подтверждена официальной медициной. Имбирь рекомендован женщинам в период климакса. Он значительно снижает приливы, кроме того, уменьшает головную боль. Да и раздражительность в этот сложный для женщины период будет меньше, если по утрам вместо кофе пить имбирный настой.

Насколько эффективен такой настой при бесплодии, это точно не известно. А вот тем, кто уже забеременел, помогает замечательно. Особенно от тошноты при токсикозе в самые первые месяцы. После шести месяцев беременности от применения лучше воздержаться. Особенно тем женщинам, у которых существует угроза выкидыша.

Кормящим мамам от употребления лучше воздержаться, так как может нарушиться сон малыша.

Имбирь при простуде

Важно знать, что при высокой температуре пить тонизирующие напитки нельзя! Но если температура тела ниже 37,5 – другое дело.

Имбирь обладает следующими свойствами, способными сделать его незаменимым при простуде и вирусных инфекциях:

  • Потогонное
  • Повышает защитные свойства
  • Выводит токсины
  • Облегчает носовое дыхание
  • Улучшает отхождение мокроты
  • Снижается общая слабость
  • Уменьшается головная боль.

В общем, полный комплект. Все, что нужно больному при простуде в одном стакане ароматного и вкусного напитка. Добавление чайной ложечки меда и дольки лимона улучшит вкус и пользу настоя. Приготовить его проще простого. Корешок очищают и нарезают тонкими пластинками. Две чайных ложки с горкой заливают двумя стаканами кипятка и настаивают 10-15 минут под крышкой. Заваривать лучше в обычной стеклянной банке. Пьют в течение дня понемногу, не стаканами. Указанное количество – доза на день.

Если жевать маленький кусочек очищенного корня во время эпидемии гриппа, а также — если на работе или дома кто-то болен ОРВИ, это надежно защитит от заражения!

Надо понимать, что жевать имбирь нельзя при обострении болезней желудка или кишечника, и особенно – при язве. Напитки с имбирем в таких случаях употреблять с осторожностью. И в обязательном порядке разбавлять их чаем, черным или зеленым, либо настоем мяты.

Если принять имбирную ванну при первых признаках простуды, а после нее хорошо растереться полотенцем, укутаться и заснуть, вполне вероятно проснуться здоровым. На ванну достаточно 100 граммов корня. Натереть на терку, не очищая, и залить кипятком. Кипятим 10 минут под крынкой, и вылить в ванну через сито. Внимание! Если температура выше 37,2 – ванну принимать нельзя!

Сироп от кашля

При первых признаках простуды хорошо взять тонкий ломтик очищенного корня, подержать немного во рту и проглотить. Это одновременно улучшит ощущения в горле и носоглотке, а заодно повысит инфекциям.

Очень хорош при простуде имбирный сироп. Очищенный корень мелко нарезают, добавляют сахар, столовую ложку без верха на 100 граммов клубня дают пустить сок. Потом добавляют немного воды, примерно полстакана, и варят на медленном огне под крышкой около 20 минут. Кусочки корня жуют и съедают. А сироп добавляют в чай или воду для питья.

При заболеваниях горла полезно применять подсоленный сок из корнеплодов по половине чайной ложки за полчаса до еды.

Минус лишние килограммы

Помогает ли имбирь похудеть? Да, и успешно. И это – не результат самовнушения. Конечно, наивно думать, что достаточно трижды в день проглотить кусочек корешка или капсулу с порошком из него и – килограммы жира начнут таять сами по себе. Так не бывает. Все немножко сложней.

Конечно, употребление имбиря в пищу ускоряет обмен веществ и сжигание жиров в том числе. Кроме того, присущий приправе желчегонный эффект способствует утилизации жира. Но к заметному снижению массы тела это не приведет.

Первым секретом имбиря является то, что добавление приправы в блюдо позволяет уменьшить количество соли. Вкус блюда при этом не ухудшится, а лишние килограммы начнут таять при снижении количества соли в рационе.

Добавление имбиря в сладкие блюда позволяет уменьшить дозу сахара, а в напитках иногда и обойтись без него. Это также поможет сбросить вес.

Имбирь помогает вывести шлаки из кишечника, а это еще пара килограммов. Избавление от шлаков и тонизирующий эффект помогают найти силы для занятия фитнесом. А это уже серьезно.

И наконец, конкретные рецепты от лишних килограммов.

Кефир с имбирем.

В стакан кефира или нежирной домашней простокваши добавить половину чайной ложечки натертого на мелкой терке очищенного корня. Пьют вечером, примерно за три часа до сна. Понятно, не сразу после ужина. Ужинать желательно, чтобы встать из-за стола не позднее 19 часов. Можно заменить ужин кефиром, если обед в 15-16 часов. После этого не пить ни есть нельзя.

Такой напиток надо пить 2-3 дня, потом день перерыв и так далее. Очень хорошо, кто любит, в дни перерыва добавлять в простоквашу корицу, отруби или зародыши пшеницы. Всего пить надо два месяца. Можно вместо тертого имбиря добавлять порошок, но обойдется дороже, а эффективность меньше. Тем, у кого проблемы с желудком или кишечником дозу имбиря снижают вдвое и перед применением взбить блендером. Понятно, язвенникам рецепт не подойдет.

К сожалению, он также не подойдет тем, у кого есть или только-только зарубцевалась язва.

Салат с имбирем:

  • Свекла печеная -50 грамм
  • Яблоко свежее -20 грамм
  • Масло растительное – 2 чайные ложки
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Сельдерей – 3 веточки с листьями.

Такой салат особенно хорош для разгрузочных дней – и вкусно, и достаточно сытно. Голодным точно себя не чувствуешь.

Собираемся в дорогу.

Имбирь – отличное средство от укачивания. Достаточно незадолго до поездки половину чайной ложки молотого имбиря смешать с водой или чаем и выпить. Конечно, маленьким детям это средство не подойдет. Малышам, если нет аллергии, лучше дать дольку апельсина до поездки и в дороге давать по кусочку, не дожидаясь появления тошноты. Тем, кому апельсины есть нельзя, можно давать мятные леденцы. Детишкам старше трех лет можно давать имбирный настой. Из свежего корня, не порошок. Пары чайных ложек в чашку с чаем – вполне достаточно.

Но не надо забывать, что летом, при тридцатиградусной жаре использовать имбирь нельзя не только детям, но и взрослым.

Трудно поверить, но…

Этот корешок помогает при болях в спине и суставах. Если «ломит» все тело, помочь моет ванна. Надо пару ложек натертого корня (не чистить!) – залить кипятком и на водяной бане томить 15 минут. Процеженный настой вылить в теплую ванну. Находиться в ванне около 20 минут. После ванны ломота в теле проходит, улучшается общее самочувствие.

Очень хороши компрессы с имбирем и перцем чили на спину или больные суставы. Чили берут половину чайной ложки, ложечку куркумы и столовую ложку натертого на мелкой терке корня имбиря. Смешивают с теплой водой, хорошо размешать, нанести на ткань и наложить на больное место, как горчичник. Укутать. Перед тем, как сделать такой компресс, проверяют кожу на чувствительность. Компресс держать не дольше 30 минут. Можно делать компресс только из одного имбиря или с куркумой, но без острого перца. Хотя результат хуже. Исключают компоненты при повышенной чувствительности к ним. При ушибах с небольшими ссадинами перец в компрессы не добавляют. Такой компресс не только снимет боль и уменьшит отек, но и ускорит заживление ссадины.

Можно вместо воды взять подогретое (теплое) растительное масло. В крупные суставы смесь можно осторожно втереть и укутать чистой тканью.

Имбирь помогает поднять настроение при осенней сезонной депрессии, плохом настроении при утомлении. Снимает головную боль, возникшую из-за духоты в помещении.

Улучшить зрение с помощью полезного корня.

Увы, ничего подобного. К сожалению, ни при каких клубни не помогут. Ни в каком виде. Хотя некоторое улучшение мозгового кровообращения отмечается.

Кулинарные изыски

В кулинарии используется как свежий корень, так и порошок из очищенных и высушенных корней. В виде порошка имбирь входит в состав многих специй, в том числе такой популярной, как КАРИ. Этот овощ является традиционным в азиатской и индийской кухне. Но уже полвека, он как стал привычным для европейцев. Впрочем, как экзотическая специя добавляется в квас, пряники и даже пиво несколько веков. В сладких блюдах и напитках часто применяют вместе с кардамоном, мускатным орехом, медом и лимоном. В напитках, помимо этого используют мяту, обычный черный или зеленый чай. Напитки с имбирем – замечательное согревающее средство. Помогает, если пить перед выходом на мороз, или согреть пришедшего с мороза. Неплохо взять с собой в термосе процеженный настой. Кстати, аромат и вкус обычного чая с такой добавкой улучшится. Согревает лучше напиток не с сахаром, а с медом.

Опять же, для лучшей сохранности добавляют острую приправу к мясу в жарких странах. Порошок из имбиря – популярен как добавка к шашлычному маринаду. Кроме того, что пряность препятствует размножению опасных бактерий в теплых продуктах, такая добавка улучшает пищеварение, способствует усвоению жирных мясных блюд. При обильной еде имбирь помогает переварить пищу. Он стимулирует выделению желудочного сока, имеет желчегонное свойство.

Приправа, как и положено, является натуральным усилителем вкуса и запаха. Приготовленные с добавлением сушеного имбиря блюда из мяса или птицы выигрывают по сравнению с приготовленными без такой добавки. У них изысканный, ресторанный аромат.

Добавляют имбирь не только в соусы и маринады для мясных блюд, но и десерты, например пудинги, пироги с тыквой, пряники и кексы. В блюда из овощей, грибов, риса и даже в сыр его добавляют. Но если посчитать, сколько тонн корня употребляют в Европе в год, интересно вот что. Около 80% употребляется как приправа к рыбным блюдам. Каких-то полвека назад это было типичным лишь для Японии. А сейчас есть рецепты приготовления имбиря, придуманные российскими и европейскими рестораторами.

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь имеет красивый светло-розовый цвет. Понятно, что это – результат подкрашивания другими продуктами, но зачем?

Дело в том, что молодые клубни имбиря при мариновании приобретают розоватый оттенок без всяких красителей. Но молодые, то есть не полностью вызревшие, корнеплоды не могут долго храниться. И понятно, что в тех регионах, где имбирь не растет, в продаже таких нет. Приготовленное из вызревших корешков лакомство по вкусу практически не уступает приготовленному из молодых, но вид у него менее нарядный. Вот и возникла идея подкрашивать имбирь красным вином и даже соком свеклы. Свекольный сок – очень стойкий краситель. К тому же для придания продуктам розового оттенка его нужно буквально капли. А потому изменить вкус продукта он не может.

Для маринования имбиря в японской кулинарии применяют рисовый уксус. В России его часто заменяют яблочным, особенно, если готовят блюдо дома. Вкус, конечно, немного изменяется. Но если в магазинах города или поселка рисовый уксус не продают, такая замена избавит от ненужных забот.

А вот сам процесс приготовления остается без изменений. Вначале кожицу с корнеплода соскабливают острым ножом. Потом корешок натирают солью и ставят в холодильник на 4-5 часов. Потом корешок споласкивают водой и промакивают бумажным полотенцем.

Затем нарезают на тонкие ломтики и заливают кипятком. Воды брать нужно столько, чтобы даже не полностью покрывала лепестки, а было чуть меньше. Варят пару минут. После чего сливают воду через сито или дуршлаг. После остывания заливают маринадом.

Состав маринада может быть разным. Обязательными составляющими являются уксус, соль и сахар. Уксус можно брать рисовый, яблочный. Часто добавляют еще и свекольный сок. Можно сначала отварить корень, а нарезать уже после остывания. Маринуют от нескольких часов до трех суток. Хранить маринованный имбирь в холодильнике можно до трех месяцев. Маринад обязательно кипятят, а заливают имбирь в банке уже остуженным. Банку предварительно стерилизуют или ошпаривают кипятком.

Рецептов маринада очень много. Соль, сахар уксус в вода содержатся в разных пропорциях. В одних рецептах воды больше, чем уксуса, в других – наоборот. Соли и сахара – тоже кому как больше нравится. Понятно, что вкус готового блюда сильно отличается. В маринадах с малым количеством соли и уксуса маринование длится дольше, иногда до трех суток. В острых маринадах достаточно 5-6 часов.

Смешать сок имбиря с втрое большим объемом воды. Протирать лицо при повышенной сальности кожи и угрях. За несколько дней постоянного применения этого лосьона кожа не просто очистится, но становится гладкой, упругой. Этот же лосьон можно применять как тоник для сухой кожи, но не чаще двух раз в день.

При фурункулах и нарывах смешивают порошок имбиря и куркумы и добавляют воду. Наносят на больное место кашицу.

Прижигать небольшие ранки или язвочки на коже неразбавленным соком имбиря лучше, чем спиртовыми растворами. Дезинфицирует не хуже, зато заживают они намного быстрее.

Уход за волосами.

В отличие от лука, при облысении имбирь не поможет. Зато тем, кто жалуется на повышенную ломкость волос, стоит попробовать маски .

Тем, кто страдает от выпадения волос, подойдет такое средство:

Смешать поровну сок имбиря и репейное масло. Втирать смесь в кожу головы.

Маска для улучшения состояния сухих волос:

На стакан кефира взять 10 мл сока корнеплода и столовую ложку овсяной муки. Смесь наносят на пряди волос по всей длине, и укутывают марлей, а поверх – полотенцем.

Для жирных волос, или если волосы жирные у корней и сухие – на кончиках:

На неполный стакан кефира по чайной ложке сока имбиря и лимона и столовую ложку меда.

Голову укутать на полчаса, потом маску смыть.

После применения маски исчезает перхоть, если она была, кончики волос перестают сечься, волосы становятся блестящими и послушными.

Смесь для ополаскивания волос после мытья делают так. Лимон режут, удаляют косточки. И берут 50 грамм имбиря. Нарезанный лимон и имбирь измельчают блендером. Смесь хранят в холодильнике. Для ополаскивания берут не больше столовой ложки смеси. Разводят литром теплой воды и через несколько минут процеживают и ополаскивают вымытые волосы.

Понятно, что применять в один день и маску, и ополаскиватель, нельзя.

Укрепление зубов и десен

При покраснении и болезненности десен помогают полоскания настоем или разбавленным водой соком имбиря. А еще лучше – регулярно жевать маленький кусочек имбиря, вначале немного подержав его во рту. Это отлично укрепляет не только десны, но и зубы.

Выращивание имбиря в домашних условиях

Хотя имбирь – южное растение, его можно с успехом вырастить на даче и даже посадить в горшке на окошке.

Конечно, получить урожай клубней имбиря на подоконнике невозможно. Но некоторые сорта имбиря красиво цветут. И заставить зацвести кустик на окне проще простого. Дело в том, что тесный горшок стимулирует цветение. Прорастают клубни даже в ящике, в котором хранятся, и еще лучше – в полиэтиленовом пакете. Ведь влага меньше испаряется, и ростки формируются быстрее. Росток с кусочком корневища легко укореняется во влажной смеси песка с торфом. Подросшую рассаду можно высадить на грядку или в теплицу. Уход намного проще, чем за картофелем, хотя бы потому, что колорадские жуки имбирем не питаются. Хотя большого урожая получить не удастся, но полюбоваться цветением реально.

Проращивать корневища начинают зимой, и уже в начале марта рассаживают росточки в отдельные горшки. К свету имбирь не слишком требователен, хотя лучше выбирать светлое место. Высота стебля достигает метра и более. Россияне выращивают имбирь как декоративную однолетнюю культуру, но не для получения целебного корневища. Получить и урожай, и цветение в один год проблематично.

А в целом уход не сложный. Можно сажать корешки из супермаркета. Конечно, цветки у них менее яркие, да и мельче, чем у декоративных, но все же очень хороши.

Кому противопоказан чудо корень?

Понятно, что у всякого лекарственного растения есть противопоказания, и имбирь – не исключение.

Нельзя употреблять

  • при склонности к носовым или внутренним кровотечениям
  • при нарушениях в работе почек, печени, поджелудочной железы
  • при обострениях хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта
  • при геморрое
  • при высокой температуре тела
  • при гипертонии
  • в сильную жару летом
  • при панкреатите
  • при опухолях
  • при язве желудка или кишечника
  • при аллергии на имбирь или индивидуальной непереносимости.
  • Беременным во второй половине беременности и кормящим женщинами
  • При астме – с осторожностью.

Кроме того, не все медикаменты совместимы с имбирем. Если врач назначил лекарства, стоит либо спросить у него, можно ли совмещать их с имбирем, или прекратить прием имбиря на то время, пока пьете таблетки.

Лечение по сунне: имбирь — пряность из Рая.

Всемирно известный мусульманский учёный Ибн Сина (Авиценна) одним из первых описал полезные свойства и благотворное воздействие корня имбиря (занджабиля) на организм человека. В одной из его книг «Канон врачебной науки» описываются свойства растения

В целом продукт это не только вкусный, но и очень полезный. Но в больших количествах эту острую пряность употреблять не следует ни практически здоровым, ни тем, кто нуждается в оздоровлении.

Избавление от зубной боли народными средствами


1. Ледяной компрес, полоскание ледяной водой.

В зависимости от типа зубной боли, например если у вас зубная боль из за гиперчувствительности, то этот метод не самый лучший вариант. Если же ваши зубы не очень чувствительны к холоду то это может быть эффективным средством против зубной боли. Зубная боль не связанная с чувствительностью обычно указывает на инфекцию, и лед в этом случае может стать хорошим помошником.

При использовании льда, область применения немеет и сигналы о боли, которые передаются нервными клетками в мозг прерываются и дают вам временное облегчение. Лед также уменьшает отек и воспаление, которое возникает от заражения.

Протирание щеки кусочком льда над областью зубной боли дает почти мнгновенное облегчение. Положите кусочек льда в рот, прямо на область зубной боли. Держите сколько можете. Желательно, чтобы лед растаял во рту. Чем больше вы продержите лед, тем лучше будет еффект. Полоскание рта ледяной водой это также еффекривное средство сведения зубной боли к минимуму. Заверните кусок льда в чистую тряпку. Вымочите в ледяной воде и примените на больную область. Это поможет уменьшить вашу зубную боль.

2. Масло Гвоздики

На протяжении веков гвоздику почитали за ее антисептические и обезболивающие свойства. Как в свежей так и в сухой форме гвоздика является эффективным средством облегчения зубной боли. Гвоздика использовалась еще в 200 г. до н.э. в Китае для снятия зубной боли и освежения дыхания. В 19-м веке стоматологи использовали масло гвоздики как обезбаливающие для своих пациентов до и после выррвания зуба, а также для облегчения зубной боли.

Масло гвоздики добывается из бутонов гвоздики, которые содержат эвгенол, чье содержание бактерицидных и обезболивающих качеств делает его эффективным природным обезболивающим. Гвоздика и по сей день является эффективным способом против зубной боли.

Примените свежую или сухую гвоздику на болезненный зуб и мягко прикусите на 30 минут. Если боль позволяет, то пожуйте гвоздику. Это позволит выделится натуральным маслам которые окажут свое магическое действие на больной зуб. Если боль не проходит, повторите процедуру. Поскольку гвоздика содержит анальгетические качества вы должны почувствовать онемение в месте применения в течение нескольких минут. Вы также можете применять само масло гвоздики против зубной боли. Но будьте осторожны. Применяйте непосредственнон на больное место, и чтобы не попало на язык или десны. Помимо того, что гвоздика имеет сильный, не всем приятный привкус, она также может раздражать окружающие ткани. Оставляя масло на 3 минуты должно быть достаточным, чтобы болезненный зуб онемел. Используйте масло гвоздики только для наружного применения. После процедуры тщательно прополоскайте рот. Масло гвоздики может быть токсичными если принимать в больших количествах.

3. Чеснок

Помимо того что чеснок предохраняет от вампиров, он также зарекомендовал себя, на протяжении тысячелетий, в качестве эффективного антисептика. Чеснок использовался еще 3000 лет до н.э. в лечебных целях и его использовали древние египтяне, римляне и греки и именно поэтому он играет такую существенную роль в этих культурах сегодня. Чеснок также является незаменимым компонентом во многих народных средствах, а также является отличным народным средством против зубной боли.

Чеснок содержит аллицин, соединение которое придает чесноку его целебные действия. Именно из за аллицина чеснок является мощным антибактериальным агентом и природноым анестетиком. Аллицин выделеяется при давке чеснока.

1. Один зубчик чеснока и чуть-чуть каменной соли. Раздавить и перемешать. Попложить под больной зуб, но не так много так как может жечь.

2. Зубчик чеснока раздавить, добавить чайную ложку арахисового масла и применяются к зубу.

3. Положите целый зубчик чеснока на зуб на 30 минут. Если вы можете надавить, то немного надавите на чеснок. Сок начнет виделятся и даст вам природный успокаивающий наркоз.

Жевание зубчика чеснока также укрепляет иммунитет ослабленных зубов и позволят излечиться от инфекции уменьшая боль и воспаление.

4. Лук

Как и чеснок, лук также приносит свою лепту в чудо исцеления и является природным антисептиком. Пионеры, которые поселились в Америке использовали лук для лечения астмы и простуды. В Китае, лук был также использован для лечения кашля, проблем перегруженности и бактериальных инфекций. Лук обладает такими мощными целебными свойствами в лечении заболеваний, что он был официально признан Всемирной организацией здравоохранения. Примените кусочек лука достаточно большой для покрытия больного зуба, и держите на зубе около 30 минут. Это поможет убить бактерии и успокоит боль. Если ваша зубная боль не такая сильная и позволяет жевать, то возьмите кусочек лука и жуйте в течение 2-3 минут. Выделение антисептических свойств лука при этом действии помогут уменьшить вашу боль.

5. Имбирь

Имбирь ценится очень высоко в качестве одной из наиболее важных специй в мире. Столетиями он был использован за его вкус, лечебные свойства, некоторые из которых оказавыют помощь в пищеварении, снижении уровня холестерина и снижении кровяного давления. Имбирь является чрезвычайно эффективным как в сыром так и в сухом виде в борьбе с зубной болью.

Отрежьте кусок корня имбиря, примерно 1.5 см, очистите от кожи и примените на больной зуб. Если возможно, осторожно прикусите, чтобы начал выелятся сок. Целебные свойства имбиря и его сока окажут свой незаменимый эффект на больной зуб. Опять же, если вы в состоянии пожевать кусочек имбиря, полоская выделившимся соком больной зуб, то обезательно сделайте это. Оставшийся имбирь можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре, чтобы он оставался под рукой если боль вернется.

Устранение зубной боли сухим имбирем

Смешайте одну чайную ложку сухого имбиря и кайенского перца в чашке и добавьте несколько капель воды. Перемешивайте пока не превратится в водянистую пасту. Макните ватным тампоном в смесь и примените на больной зуб. Делайте это осторожно, чтобы смесь не попала на десны иначе может пойти раздражение. Имбирь без перца является столь же эффективным против зубной боли, так же как и перец без имбиря.