Главная · Диагностика · Активная вода в домашних условиях. Как сделать структурированную воду в домашних условиях

Активная вода в домашних условиях. Как сделать структурированную воду в домашних условиях

достаточно просто. Вначале, как всегда, чуть хлопотно, но потом у вас появится свой опыт и сноровка. Чтобы понять эту методику, нам надо знать следующее.

Присутствующие в воде изомеры тяжелой воды, и в первую очередь, дейтерий, замерзают первыми при температуре +3,8°С, а сверхлегкие изомеры замерзают при — 1°С. Для организма же самая полезная вода та, что замерзнет от 0°С до -1°С.

Есть два способа получить полезную структурированную воду в домашних условиях. Выберите для себя свой

1.Берем чистую отфильтрованную воду, наливаем в эмалированную кастрюлю и ставим в морозильную камеру холодильника. Появившийся первый ледок, такая кромка льда – это та самая тяжелая вода с дейтерием, что замерзает при +3,8С. Она нам не нужна, мы от нее избавляемся, оставляем в кастрюле, а остальную воду переливаем в другую посуду и снова ставим в морозилку.

Вода вновь начинает замерзать, и когда она промерзнет где-то на 2/3, в середине останется вода со сверхлегкими изомерами (они замерзают в последнюю очередь при ниже -1°С) в которой будут содержаться все грязные химические примеси. От этой воды мы тоже избавляемся.

А тот лед, который получен нами в итоге – это чистейшая и полезнейшая вода, живая и идеально структурированная для нашего организма.

2.Второй способ для тех, у кого нет времени ловить момент замерзания воды на разных уровнях. Сделаем по другому.

В небольших емкостях, к примеру, в чашках, воду полностью замораживаем в морозилке. Вынимаем полученный лед, и ополаскиваем его под струей холодной воды – так мы избавляемся от первой кромки льда с тяжелой водой. Оставляем оттаивать лед, пока не останется небольшая сердцевина примерно с грецкий орех, в ней-то и будет сконцентрированы все блага цивилизации в виде примесей и солей. Ее мы выбрасываем.

Полученная вода готова к использованию! Все. Сложно? А сколько времени мы готовим борщ?! Привыкли ведь! И никто не скажет, что не стоит есть борщ только потому, что его долго готовить. Если у вас есть чуть больше свободного времени, можно полученную воду сделать еще более полезной и живой.

Например, выставить ее на солнышко, чтобы она еще дополнительно впитала солнечную энергию. Можно взять две чашки, и переливать воду из одной в другую, создав небольшой водопад (как в чайной церемонии). Так мы насытим ее кислородом и наполним движением! А если вы при этом поговорите с водой, благожелательно, с добрым настроем – вода станет настоящим лекарством именно для вас!

Полученная вода сохраняет свои свойства сутки при температуре не выше +12°С, при более высокой она теряет свою биологическую активность еще раньше. Так что лучше не готовить ее впрок, а иметь про запас в морозилке несколько стаканчиков с замороженной водой. Нагретая выше 37°С, вода теряет целебные свойства.

Такая терапия структурированной водой дает быстрые результаты. Она действует комплексно, способствуя оздоровлению и омоложению организма, стимулируя обмен веществ, высвобождает энергию для качественной жизни. Помните, что свежие фрукты, овощи, зелень содержат структурированную воду. Используйте максимально летнее время, чтобы напитать клетки тела, очистить и обновить свою водную структуру!

21 комментарий

    Я лично раньше покупала талую воду, потом возникли сомнения в ее свойствах. Стала делать сама ее. Ставила в кастрюльке на плиту, грела до образования мелких пузырьков на дне кастрюльки. Потом ставила в морозилку. На краях кастрюле замораживалась вода тяжелая (превращалась в лед). Лед выкидывала, остальное сливала в бутылку и пила. Вода мягкая на вкус, приятная и полезная. Сейчас я просто пью воду из аквадиска, мне кажется такая вода похожа по свойствам на талую.

    Интересная статья. Я очень люблю воду. Без неё нам никуда тем более без чистой. Раньше сам пил простую фильтрованную воду. Но недавно мне подарили аквадиск. Я в принципе не сильно верю в действие чудо-приборов, но решил попробовать. Скажу прямо, вода после него отличная и главное чувствовать стал себя гораздо лучше, чем раньше.

    • Для тех, кто интересуется водой для здоровья советую воспользоваться энергоинформационной Матрицей «БИОМ», прикрепил на сосуд с водой и вода стала структурированной — положительное воздействие на все 7 центров)чакры) жизнедеятельности человека.Вода не теряет своих свойств при кипячении и замораживании. Проверить работу воды можно в течение 1 минуты.

    Я тоже купил аквадиск, но никакой конкретной разницы не заметил…

    Эффект от талой воды просто удивительный, проверила на себе. Всем советую!

    Очень полезная статья! Спасибо!Постараюсь тоже сделать такую воду!

    • На здоровье, Надежда! Талая вода становится необычайно вкусной и мягкой, ее даже пить — одно удовольствие!

    Я тоже делаю структурированную воду сама. Обыкновенная женская работа на кухне!)))) Как говорится, дешево и сердито (особенно для нас, пенсионеров).

    • Согласна, Зинаида! Самой сделать полезную воду и надёжней и дешевле. Тем более такой способ подсказывает сама природа (а у нее стоит поучиться мудрости!) Насколько работают различные устройства для структурирования воды, которые можно использовать в домашних условиях — вопрос пока открытый.

      Имеется ещё один способ получения полезной структурированной воды в домашних условиях.
      Воду пропускают через шунгит – камень, который не только идеально очищает воду, но и превращает обычную воду в «живую», то есть структурирует её, предавая целебные свойства. Потому что вода проходя через шунгит (который содержит фуллерен) не растворяет его, а как бы насыщается его структурой.
      Фуллерен – одна из форм чистого углерода, в котором атомы соединены между собой в кристаллическую решетку, напоминающую по форме шар.
      При воздействии Фуллерена на воду, вокруг каждого шара образуется многослойная оболочка из правильно расположенных молекул воды, примерно в десять молекулярных слоев. Эта водная оболочка молекулы Фуллерена и есть структурированная вода.
      По своим свойствам структурированная вода, окружающая молекулу Фуллерена, существенно отличается от обычной: она замерзает не при 0, а при — 2,8°. Такая же водная оболочка образуется вокруг молекул ДНК.
      Сейчас массы заполонила новая идея здоровья без лекарств и новый товар – фуллереновая вода. На рынок она поступила совсем недавно, и в отличии от воды пропущенной через шунгит, содержит фуллерен С60, который способен сохранять упорядоченные кластеры воды сколь угодно долго.
      Фуллереновая вода относится к совершенно новому поколению профилактических средств с многоплановым, системным характером действия. Она обеспечивает обновление, омоложение и защиту организма от вредных факторов, создавая условия для долгой и здоровой жизни.

    Не легче купить прибор- активатор воды. С помощью него можно получить Живую(щелочную) и мертвую(кислотную) воду. Живая вода как раз таки получается структурированной, так еще с отриц. ОВП и щелочным ph. Смысл замораживать воду в 21 веке не пойму…Примеси и соли тяж.металлов данный прибор тоже удаляет.

    • Андрей, частично согласен…, живая вода получается со щелочным «РН» , а организм у нас закисленный, поэтому водичка полезна!! Но очистки воды при электролизе ведь не происходит. А вот мертвой водой (на +электроде получающейся — пользовался, удалял прищики и не только…) — действует действительно нормально!!

      Только для употребления внутрь — необходимы платиновые электроды….. (в нержавейке присутствует много примесей, — хром, никель, титан и др. , они же перейдут и в раствор…, а для организма — это ЯД!!

    Очень интересно! Я обязательно попробую талую воду:)) Вот только спросить хотела, перед заморозкой обязательно воду кипятить, как в видео сказано, или модно просто холодную из крана (фильтра у меня нет) ? Огромное спасибо за ответ!

    • Воду кипятить нельзя. Её надо довести до белого ключа (перед появлением больших пузырей). Затем, как можно быстрее охладить воду; замораживать… Такой рецепт даёт И Неумывакин

    После очистных сооружений (в Питере) в воде дейтерий остаётся?????
    После шунгитового фильтра-чёрная взвесь в воде постоянно-тоже не вариант…кремний можно.
    После такой заморозки сливаются все соли…
    Так где взять настоящую живительную воду……….

    Раньше я тоже делала структурированную воду в домашних условиях, пока сын не приобрел Дидограф фрегат. Прибор выглядит как небольшая пластмассовая пластина, с рисунками с обеих сторон. Поставив стакан с водой на одну сторону, снимается вся информационная грязь, поставив на другую сторону –вода заряжается положительной информацией! И легко в обращении, и не занимает много места, так что всегда ношу с собой, очень удобно!

    Наши предки раньше находились в простых условиях получения правильной воды. С рождения они получали структурированную воду: родники, дождевая вода. Эта возможность остается и у нас, но в условиях города это пожалуй затруднительно. Поэтому возможно сделать структурированную воду самим. Это наша водопроводная вода, которую мы замораживаем. Я использую для этого пластиковые емкости от Amway.

    В одной тонне воды содержится 1 грамм тяжёлой воды. Поэтому заморозка воды, чтобы избавиться от тяжёлой воды, не нужна. Просто замораживают воду для избавления от ненужных солей. Когда вода замерзнет на одну треть, лёд забирают- это чистая вода -оставшуюся воду выливают.

    Есть простой способ получения структурированной воды в домашних условий. Наберите 1,5 л воды в кухонную машину Майкук и установите скорость 10 на 1 минуту. Структурированная вода в вашем распоряжении. Можно не кипятить. Благодаря особому конструкции кувшина и крышки вода завихряется и проходит путь от обычной воды из крана до структурированной и полезной для здоровья.

Готовим структурированную воду в домашних условиях

Пейте только самую чистую воду.

Вода сопровождает нас по жизни. В ней мы проводим первые девять месяцев в утробе матери, в ней совершается таинство Крещения. Вода утоляет жажду, льется на нас с небес. Из нее состоит 80% нашего тела. Без воды можно прожить не больше трех дней. Однако без хорошей воды большинство людей живет годами и даже десятилетиями, не ведая о том, что им доступна другая жизнь – гораздо лучшего качества.
Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и болезнями, которыми мы болеем или не болеем. Как уже говорилось, организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная, и внутриклеточная жидкость. Поэтому, прежде всего, воды должно хватать.

Теряем жидкость.
С поверхности тела ежечасно, в зависимости от температуры окружающей среды, испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды. Если вы желаете себе здоровья и долголетия, запомните: эти «основные потери» должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно–сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отеки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек, слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.

Близкая по структуре.

Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклеидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).

В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощии фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду.

Почти что лекарство.

Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.

Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.

Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями.

Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах.

С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

Производим чистую H2O.

В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. А где ее получить в условиях города? Искать на прилавках супермаркетов бесполезно – «талую воду» пока не продают. Но ее можно сделать самим. Это даже не займет много времени.

Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант – пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить.

Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше – шесть стаканов. Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих – двенадцать (3 л), для троих – восемнадцать (4,5 л).

Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок. Затем разлейте ее по контейнерам (1) и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов.

Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана (2), чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть (3) и вылить жидкое содержимое – это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H2O. Лед надо положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить.

Если вода в контейнере замерзнет полностью, то лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути (4). Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду.

Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендуется сначала опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды: летом и в холодильнике чуть-чуть теплее.

Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением.

Планета Земля – единственная из известных планет, на которой есть атмосфера и вода: определяющие условия, благодаря которым стало возможным появление и существование человека.

Почему нужно структурировать воду

Без воды человеческая жизнь совершенно невозможна, поскольку тело человека на 2/5 состоит из жидкости:

  • крови,
  • лимфы,
  • внутриклеточной жидкости,
  • желчи,
  • слюны,
  • пота,
  • сыворотки крови,
  • межклеточной жидкости,
  • секрета различных желез.

Все эти жидкости структурированы и имеют низкомолекулярную структуру . Простая же вода имеет структуру высокомолекулярную.

Размеры клеток обычной воды слишком велики для потребностей человеческого организма. Поэтому любые жидкости, употребляемые человеком, тоже должны быть подвергнуты процессу структурирования.

Больше всего подходит для питья чистая родниковая вода , которая структурирована самой природой. Но такая вода доступна далеко не всем: большинство людей вынуждено пить водопроводную воду.

Вода, поступающая в наши дома по водопроводным трубам и которую мы вынуждены пить, подвергается процессу разрушения кристаллической решетки.

Остаточная структура воды, дошедшей до потребителя, составляет от 17-30% (чем более разветвлена водопроводная сеть, тем сильнее разрушения) и в то же время содержит большое количество вредных примесей . Поэтому она с трудом усваивается организмом человека.

В процесс структурирования воды вовлечены многие органы человеческого организма (печень, селезенка, спинной мозг), причем на это уходит чуть ли не половина его энергетических запасов. В результате у организма отнимаются силы, необходимые для обеспечения жизнедеятельности , что приводит к ухудшению здоровья и снижению качества жизни.

Польза от структурированной воды

Кристаллическая решетка структурированной воды соответствует строению жидкостей, находящихся в организме человека, поэтому она очень полезна.

Полезные свойства :

  • улучшает работу всех внутренних органов;
  • стабилизирует функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • нормализует вязкость крови;
  • повышает иммунитет;
  • снижает усталость;
  • насыщает энергией;
  • ускоряет метаболизм ;
  • омолаживает организм;
  • тонизирует кожу (если использовать её для умывания).

Норма употребления

Очень полезно начинать свой день со стакана такой воды: до завтрака, едва проснувшись. Пить структурированную воду необходимо за один час перед едой.

Способы приготовления

Уже готовую структурированную воду купить сегодня можно во многих продуктовых магазинах. Также её можно приготовить в домашних условиях одним из нижеперечисленных способов.

  • Пропустите через фильтр обычную сырую воду, наполните ею пластиковую бутыль (или пищевой контейнер с крышкой) и на 12 часов отправьте её в морозильник.
  • Отделите образовавшийся брусок льда, подставив закрытый контейнер под струю кипятка. Проколите его ножом, чтобы слить незамерзшую воду (именно она содержит соли тяжелых металлов и вредные вещества). Если вода замерзла полностью, вытопите при помощи струи кипятка ту часть льда, которая не прозрачна.
  • Прозрачный лед поместите в керамическую или фарфоровую посуду, чтобы он растаял самостоятельно.

    Подогревание и использование микроволновки строго запрещено.

Вода, подвергнутая воздействию кремния, приобретает бактерицидные свойства , способна уничтожать бактерии, вызывающие процессы брожения и гниения, очищается от солей тяжелых металлов, приобретает приятный вкус.

Купить кремний можно в аптеке.

  • Поместите камни (достаточно 5 штук) на дно трехлитровой банки, наполните её профильтрованной водопроводной водой, накройте куском марли и оставьте на 48 часов для настаивания.
  • По прошествии этого времени кремниевую воду перелейте в другую емкость, оставив трехсантиметровый слой жидкости на дне банки (там сконцентрированы вредные примеси, притянутые кремнием).
  • Кремниевую воду можно заморозить (это усилит её целебные свойства). Для этого можно использовать стеклянный сосуд или контейнер из пластика.
  • После размораживания структурированную воду необходимо использовать в течение 8 часов .

Использованные камни кремния промойте теплой водичкой и на пару часов положите в солнечное место. После этого их снова можно использовать.

После многократного применения на поверхности камней может появиться налет. Для его устранения поместите камни на два часа в 2% уксус, сполосните водой, затем два часа подержите в содовом растворе и ещё раз ополосните.

Целебные свойства серебряной воды состоят:

  • в профилактике обострений хронических воспалительных заболеваний ;
  • в уничтожении патогенной микрофлоры кишечника;
  • в насыщении организма.

Для приготовления воды можно использовать любую вещь, сделанную из серебра (лучше всего ложку). Необходимо лишь перед использованием тщательно её вымыть.

Поместите серебряный предмет в сосуд с водой на 24 часа. Использовать лучше верхнюю треть воды (именно она будет самой чистой).

Приготовить шунгитовую воду можно тем же способом, что и кремниевую воду.

На один литр воды необходимо взять 100 г шунгита.

Под воздействием шунгита вода:

  • приобретает бактерицидные свойства ;
  • избавляется от примесей хлора, марганца, нитратов, меди, железа, нитритов;
  • приобретает прозрачность;
  • избавляется от неприятного запаха.

Полезные свойства структурированной воды можно улучшить при помощи следующих действий:

  • Поставьте структурированную воду на солнечное место: она впитает энергетику солнечных лучей.
  • Переливая воду из одной чашки в другую (наподобие водопада), вы наполните её кислородом.

Помните о том, что биологическая активность структурированной воды сохраняется в течение суток, поэтому не пытайтесь запасти её впрок. Держите запас замороженной воды в морозильнике.

Структурированную воду нельзя кипятить и нагревать выше 37 градусов: она тут же потеряет все полезные качества.

Вода, входящая в состав свежих овощей, фруктов и зелени, является структурированной. Именно этим во многом объясняется их польза для организма человека.

Нетрадиционные способы

Считается, что вода способна реагировать на поступки, слова и даже мысли человека.

  • Добрые слова , обращенные к сосуду с водой, также способны положительно воздействовать на её энергетику, поэтому не поленитесь поблагодарить воду перед тем, как собираетесь её выпить.
  • Классическая музыка (произведения Вивальди, Чайковского, Моцарта) способна зарядить воду позитивной энергией и придать ей структуру, благотворную для красоты и здоровья человеческого организма.
  • Существует мнение, что в лучшую сторону изменяется структура воды после молитвы.
  • Кухня, украшенная хорошими панно и картинами, также будет благотворно воздействовать на воду.

Приборы и устройства для структурирования воды

Процесс получения структурированной воды в домашних условиях очень трудоёмок и занимает много времени.

Для облегчения этого процесса ученые разработали специальные структуризаторы : с их помощью время преобразования обычной высокомолекулярной воды в целебную низкомолекулярную сокращается в несколько раз.

Кружка «Hua Shen» (Китай)

Одно из самых эффективных устройств для структурирования воды. Изготовлена из наноматериалов, включающих в свой состав десять видов микроэлементов, окись цинка и ангидрид титана. Крышка и дно кружки оснащены встроенными магнитами.

Уникальные материалы, из которых изготовлена кружка, излучают инфракрасные волны . Возникающий в результате ядерно-магнитный резонанс преобразует крупные молекулы обычной воды в микромолекулы.

Структурированная вода, полученная в результате, имеет кристаллическую решетку семикратно замороженной воды (её кристаллы похожи на снежинки).

Для того чтобы получить структурированную воду, достаточно наполнить кружку и подождать 20-30 минут.

Низкомолекулярную воду можно добавлять в посуду с простой очищенной водой (500 мл на 10 литров): это способствует улучшению её структуры.

Полученную воду можно пить, поливать растения, умываться. Целебные свойства воды сохраняются до 6 часов, если она находится вне кружки. Рекомендуемый срок службы – 10 лет.

Структурированная вода показана при многих заболеваниях. Людям, которые придерживаются , рекомендуется пить талую воду.

Диета при остром пиелонефрите, описанная , также подразумевает употребление структурированной воды.

Продукты для очищения печени – и особенности их применения.

Турмалиновый стакан

Выполнен из турмалиновой керамики. В процессе электролиза происходит ионизация и структуризация молекул воды . В состав фильтра входят: активированный уголь, соединения карбоната кальция, ископаемые кораллы, взятые со дна моря.

В стакан наливается обычная очищенная вода и в течение 20-30 минут подвергается воздействию наноматериалов.

Структура воды, прошедшей воздействие прибора, сохраняется на протяжении суток, даже будучи перелитой в другую емкость.

Структуризатор Шубина (Россия)

Разработан академиком Шубиным В.Е. Представляет собой шестиугольную усеченную пирамиду, выполненную из медных пластинок. Процесс структуризации воды занимает полчаса. Сосуд с водой ставят на поверхность пирамиды.

Производитель утверждает, что даже чай, заваренный в стакане, поставленном на поверхность прибора, приобретает особый вкус и аромат, а кипяток, из которого он приготовлен, перестает быть «мертвой» водой.

Кружка «Оджас» (фирма «Сояна», Швейцария)

Воду (или любую водосодержащую жидкость) наливают в кружку и дают постоять в течение 10-15 минут. Можно создать воронку, несколько раз перемешав жидкость ложкой.

Кружка способна улучшить структуру воды любой температуры. Не рекомендуется помещать прибор в микроволновую печь. Срок службы прибора – 2 года.

Прибор помещен в специальный футляр. Структурирующее воздействие палочки начинается, если перемешать ею любую жидкость (объемом не более 500 мл). Достаточно трех перемешиваний, произведенных по часовой стрелке.

Если вы хотите улучшить структуру большего количества воды, необходимо проделать больше манипуляций при помощи «оджас-палочки», поскольку придется задействовать все слои жидкости.

После процедуры структурирования воды палочку протирают и помещают в футляр.

При температуре жидкости выше 80 градусов прибор использовать нельзя.

Структуризатор рассчитан на 2 года службы.

В проекте реформирования системы здравоохранения должное внимание отводится профилактическому направлению, в частности внедрению определенных технологий в медицинских учреждениях, в том числе санэпидстанциях. В основе профилактики лежат принципы санологии (валеологии), науки о здоровье.

В Коростенской отделенческой санэпидстанции ЮЗЖД c целью оздоровления сотрудников применялись талая (структурированная, низкомолекулярная) вода и «солнечная (энергетическая) пища» .


Низкомолекулярная вода, в результате свойств, приобретенных после замораживания и оттаивания, становится биологически активной, энергетичной, содержащей одноименный изотоп водорода. По своей структуре низкомолекулярная вода подобна структуре жидких сред организма.

Она обладает уникальными оздоравливающими свойствами. Употребление такой воды нормализует самочувствие, значительно повышает работоспособность внутренних органов, улучшает состав крови, повышает выносливость и способствует закаливанию организма.

Приготовление структурированной воды

На сегодняшний момент существует два способа приготовления структурированной воды в домашних условиях.

  1. Применение специальных приборов для структурирования воды, одним из которых является кружка ХуаШен, существует также и более компактные структуризаторы, например стакан ХуаШен.
  2. Приготовление низкомолекулярной воды в домашних условиях без помощи приборов. Известно множество разных вариантов приготовления структурированной воды.

По одной из методик питьевая вода искусственно замораживается в бытовых условиях - морозильной камере холодильника. Используются принципы разделения обычной и тяжелой воды , основанные на разнице их физических свойств.

Основную массу питьевой воды составляет обычная, или протиевая, вода, биологически полезная для организма. Количество тяжелой воды, неблагоприятной для человека, составляет 150 мг в одном литре (15%).

Тяжелая вода замерзает при температуре +3,80С, тогда как обычная - при нулевой температуре, и это позволяет отделить ее. Характерные внешние признаки замерзшей тяжелой воды: ажурные тонкие плавающие пластины, тонкий слой льда на дне и стенках сосуда. Не замерзшую массу переливают в другую емкость, а лед тяжелой воды удаляют.

При дальнейшем замораживании в центральную часть емкости оттесняются растворенные в воде вредные вещества, образуется «рассол» , замерзающий при более низких температурах, чем пресная вода -70С. Поэтому в процессе замерзания воды можно отделить чистый лед и «рассол». Последний можно удалить вымыванием.

Как делают полезной воду структуризаторы

Если нет времени на приготовление структурированной воды в домашних условиях, то всегда можно воспользоваться выше описанными структуризаторами .

Для постоянного использования рекомендуется брать стакан ХуаШен, а не кружку, потому что скорость структурирования воды в нанометрическом стакане не превышает двадцати минут. В то время как кружке для структурирования воды необходимо от 25 до 30 минут.

А за счет большей степени покрытия биофотонами в стакане и меньшего литража, скорость приготовления структурированной воды увеличивается в разы и в среднем составляет 10-ть, 15-ть минут.

Чистый лед оставляют при комнатной температуре для медленного оттаивания. В результате получаем чистую талую воду. Длительность этапов замораживания зависит от вида и количества исходной воды, объема, емкости, рабочей температуры морозильной камеры.

Для приготовления структурированной воды, мы использовали водопроводную воду, предварительно отстоянную в течение 24 часов. На основе апробированной нами методики, специально разработана инструкция по приготовлению талой воды из исходного количества водопроводной воды (2 - 4 литра).

Польза применения для здоровья талой структурированной воды

Употреблять талую воду следует по мере таяния льда. Ее можно использовать и при более высокой температуре, чем +5 °С, однако в этих случаях частично теряются ее положительные свойства.

Несмотря на ограниченное время применения талой воды, все сотрудники санэпидемстанции которые пили ее, отмечают улучшение общего самочувствия, прилив сил и энергии, повышение трудоспособности, что позволяет говорить о как об оздоравливающем факторе.

Солнечная, энергетическая пища - это пища растительного происхождения, содержащая чистую энергию солнца. К ней относятся сырые овощи и фрукты, зерно (например, пшеница), семечки.

Именно сырые продукты передают нам живую солнечную энергию, энергию Космоса, а также необходимые для жизни, здоровья биологически активные вещества. Если потребность в витаминах, ферментах и полезных микроэлементах значительно превышает возможные поступления последних в организм, то можно “помогать” организму употреблением натуральных препаратов, таких как , шиповник и коллаген ХуаШен.

Применение сырой пищи или соприкасается с проблемами вегетарианства . Однако мы говорим о сырой растительной пище в составе обычного рациона, принятого в нашем регионе.

Такое сочетание укладывается в понятие «смешанного питания» и является прекрасным средством оздоровления.

В нашей санэпидстанции были отобраны конкретные рецепты и приготовлены блюда: овощной торт (свекла, капуста, черная редька, ); торт и пирожные из , пирожные из семечек подсолнуха.

В апробации блюд участвовали сотрудники учреждения, были сформулированы рекомендации для повседневного использования в быту конкретных рецептур.

Апробированные рецепты “Солнечной Пищи”:

Пшеница пророщенная

В первые сутки промытое зерно заливаем до верху кастрюли холодной отстоянной водой и ставим в теплое место. Трижды в день промываем холодной водой. Во вторые сутки также трижды в день промываем холодной водой. Затем наливаем немного воды (примерно до 1 см от дна), сверху накрываем мокрой марлей и снова ставим поближе к теплу.

В начале третьих суток проверяем, хорошо ли увлажнена марля. Следим за этим, пока зерно не прорастет (обычно к концу третьих - на четвертые сутки). На один день для семьи из пяти человек достаточно замочить 0,5 кг зерна.

Торт из пророщенной пшеницы

Состав: 1 кг пророщенной пшеницы, 1 стакана грецких орехов, 200 г , лимонная цедра. Пророщенную пшеницу перекрутить на мясорубке, выложить фарш на тарелку и разровнять. Смазать медом, посыпать орехами и лимонной цедрой. Разрезать, как торт, на куски.

Пирожные сладкие

Состав: 1 кг пророщенной пшеницы, 1 стакана орехов, 200 г меда, лимонная цедра. Пророщенную пшеницу перекрутить на мясорубке, фарш смешать с медом или вареньем, добавить . Сформировать пирожные и посыпать их лимонной цедрой.

Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и болезнями, которыми мы болеем или не болеем. Как уже говорилось, организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная и внутриклеточная жидкость. Поэтому, прежде всего, воды должно хватать.

С поверхности тела ежечасно в зависимости от температуры окружающей среды испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды. Если вы желаете себе здоровья и долголетия, запомните: эти «основные потери» должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно-сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отеки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек, слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.

Какая вода полезна для здоровья

Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).
В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Талая вода: полезные свойства

Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощи и фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду.

Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян, полезна для полива комнатных растений и рассады. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.

Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.

Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями. Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах. С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

Как структурировать воду в домашних условиях

В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. А где ее получить в условиях города? Растапливать грязный снег? Искать на прилавках супер-пупер-маркетов бесполезно - «талую воду» пока не продают. Но ее можно сделать самим. Это даже не займет много времени. Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант - пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше - шесть стаканов. Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих - двенадцать (3 л), для троих - восемнадцать (4,5 л).

Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок.

Затем разлейте ее по контейнерам (1) и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов. Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана (2) , чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть (3) и вылить жидкое содержимое - это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H 2 O. Лед нужно положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить. Если вода в контейнере замерзнет полностью, лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути (4) . Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду. Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды: летом и в холодильнике чуть-чуть теплее. Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой.

Времени вы потратите совсем немного, затраты с лихвой окупятся экономией на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!