Главная · Аппендицит · Как сделать благовония своими руками. Делаем своими руками ароматизаторы из эфирных масел Благовония из трав своими руками

Как сделать благовония своими руками. Делаем своими руками ароматизаторы из эфирных масел Благовония из трав своими руками

Ни одна ароматная палочка или конус, купленные в магазине, даже если на них написано слово «натуральные благовония», никогда не заменит благовония, сделанные своими руками. Хотя бы просто почитать, как делаются домашние благовония, становится понятно, что покупные благовония натуральными быть не могут. Во-первых, настоящие благовония из натуральных материалов, не могут долго храниться. Во-вторых, в покупные благовония добавляют не натуральные эфирные масла, а химические ароматные соединения, которые всего лишь имитируют аромат натуральных.Все эти искусственные ароматы представляю собой смесь из сотен и сотен химических веществ, которые в основном токсичны и могут принести вред здоровью.

Для тех, кто интересуется ароматерапией, кто может отличить натуральные эфирные масла от искусственных ароматических веществ, нетрудно научиться составлять свои собственные ароматные благовония с использованием исключительно натуральных веществ. Такие благовония можно добавлять в аромалампы или в специальные огнеупорные курительницы.

Все ингредиенты для домашних благовоний можно купить в :

ВАЖНО! Во время приготовления благовоний следует обязательно одевать перчатки!

Благовония делятся на два вида по способу тления:

1. Те, которые легко возгораются. К таким благовониям относятся палочки и конусы, которые продаются в магазинах. Для того, чтобы они легко зажигались, туда добавляют горючие токсичные материалы типа селитры.

2. Благовония, для возгорания которых используются только натуральные материалы: древесный уголь и японское makko. Японское makko изготавливают из древесины японского дерева, которую размалывают до порошкообразного состояния. Порошок не горит, а выделяет сильное тепло.

Сначала готовится основа для благовоний. Обычно это смола или древесина, которую размалывают до порошкообразного состояния. Затем в основу добавляют другие компоненты: сухие травы, эфирные масла, специи. Начинать лучше с простых рецептов благовоний. Например, таких: 1 часть смолы ладана, 1 часть смолы стиракса, 1 часть сухой корицы, 1 часть эфирного масла сандалового дерева или вирджинийского кедра.

Сначала смешиваются сухие ингредиенты. Затем добавляются эфирные масла. Еще раз хорошо перемешать и оставить на одну неделю летом или на две недели зимой в сухом теплом месте, чтобы благовоние получилось с ярким, отчетливым ароматом.

В специальной огнеупорной емкости, наполненной песком или пеплом, разложить уголь. Сверху положить кусочки приготовленных благовоний. Поджечь уголь. Помните, уголь гореть не должен. Если уголь горит, значит, в его составе находится селитра. Лучше использовать уголь, полученный из древесины бамбука.

Если в качестве возгорателя используется японское makko, его кладут в огнеупорную курительницу, куда насыпают песок. В середине делают углубление и кладут makko.. Вокруг него разложить кусочки благовоний. После окончания процесса возжигания благовоний, пепел можно просеять. В нем могут остаться не догоревших кусочков благовоний, которые можно использовать в другой раз.

Подробнее о домашних благовониях для личных ангелов-хранителей и как сделать можно узнать в следующей статье.

Сегодня очень модно и приятно для ароматизации различных помещений (дом, офис, квартира) пользоваться свечками, лампами, палочками. Появилась и еще одна новинка – ароматический диффузор. Цена в магазинах 500 рублей и выше. Но если подумать, то такое устройство можно сделать и самим. Надо просто понять, как он действует. «Работает» он длительное время и использовать его можно неоднократно.

Ароматический диффузор своими руками

Для изготовления такого прибора потребуются:

  • масло для основы;
  • масла для ароматизации, это, так называемые, эфирные или аромомасла;
  • разведенный спирт (водка);
  • палочки из бамбука, тростника или ротанга (можно взять шашлычные шпажки из магазина), эти палочки имеют такую ​​структуру, что легко впитывают запахи, а затем ненавязчиво ароматизируют помещение; длина палочек должна значительно превышать высоту сосуда;
  • оригинальный стеклянный флакон, керамическая вазочка, красивая бутыль или другая тара с узким горлышком (не используйте пластмассу, она портит аромат).

Вначале берем нашу емкость, наливаем в нее 3-4 столовых ложки базового масла. Их выбор сегодня велик: алоэ вера, зародыши пшеницы, миндальное и даже оливковое подойдет. Это будет основа, в нее добавляем 25-30 капель масла желаемого аромата (или смесь различных масел).

Для ускорения процесса ароматизации в смесь можно ввести водку, а можно обойтись и без нее.

В завершении работы вставляем в нашу бутыль палочки.

Вот видео для наглядности. Видео англоязычное, но там и так все понятно. Для создания аромадиффузора ведущая использует стеклянную емкость, деревянные палочки, базовое и эфирные масла.

Какое эфирное масло добавить?

Зависит от вашего вкуса. Это может быть моноаромат, а можно создать какую-то композицию из смеси различных ароматов.

В спальне хорошо поставить аромадиффузор, который источает аромат мелиссы, лаванды, ромашки или любой другой успокаивающий запах. Для утренней бодрости подойдут базилик, апельсин, антидепрессатом является ванилин. Выбирайте, что вам больше нравится.

Для того, чтобы усилить аромат, палочки нужно время от времени переворачивать.

Как пользоваться?

Пользоваться новым устройством легко и просто.

Аромадиффузор надо разместить в недоступном для животных и детей месте.

4-8 Вставить палочек (в зависимости от желаемой концентрации аромата), меняя длину и количество палочек, мы регулируем силу аромата от нежного и ненавязчивого до яркого и насыщенного.

Можно наслаждаться любимым ароматом.

Аромадиффузор работает достаточно долго, это зависит от того, какую емкость вы выбрали, сколько залили масла. Когда жидкость закончится, прибор можно заправить по новой, можно изменить аромат или оставить прежним.

Преимущества ароматического диффузора

По сравнению с традиционными аромалампами и свечами, этот прибор имеет много преимуществ: нет открытого огня, нет дыма, можно оставлять без присмотра, ненавязчивый запах, который нежно и ласково обволакивает все помещение.

Изготовленное со вкусом это устройство становится настоящим украшением, вписывается в любой интерьер, добавляя уют и тепло. Такую вещь приятно подарить близким людям. Для красоты в баночку можно положить сухоцветы, декоративные камешки.

Шарики-ароматизаторы

В качестве оригинального ароматизатора могут выступать так же и обычные деревянные шарики. Их можно использовать не только в комнатах, но и в автомобиле, шкафах, действуют они подобным же образом.

Как сделать? Легко. Берут шарики, сделанные, например, из березы или любого другого дерева, пропитывают любимым ароматическим маслом, кладут в красивый мешочек из натуральной ткани (или баночку) и размещают в любом месте, где считаете необходимым: в салоне автомобиля, в шкафчике, на любой полочке, Шарики могут не только ароматизировать помещение, они могут служить и защитой от моли (очень экологично), могут придать запах свежести белью в шкафу. Если положить такие шарики в обувь, то они уберут неприятный запах, продезинфицируют нашу обувь и придадут ей приятный аромат.

Масла постепенно выветриваются из дерева, пропитывают пространство ненавязчивым нежным ароматом и при этом передают воздуху полезные свойства.

А вот можно сделать имитацию известного бабл гам аромата.

Восток славится своими экзотическими ароматами. Особенно популярно на Востоке воскурение благовоний.
История фимиамов восходит еще к первым опытам человека с огнем. Как только древние люди научились добывать огонь, они заметили, что некоторые сорта дерева источают при горении более приятный аромат, чем другие, и оказывают различное действие на психику и здоровье. Позже возникла традиция специально добавлять в огонь ароматические растения и таким способом ублажать богов. В те далекие времена связь между воскурением благовоний, религией, колдовством и медициной была практически нерасторжимой.

Запахи тлеющих благовоний использовались не только для ароматизации воздуха, их дым мог навевать радостное настроение, вызывать любовное вожделение, охранять от дурного глаза и снимать порчу, лечить головные боли и даже облегчать родовые схватки, придавать благоухание одежде и волосам и оказывать другое воздействие.

В древние времена главным поставщиком благовоний была Южная Аравия. По знаменитому торговому караванному «пути благовоний» мирра, ладан и другие ароматические смолы, а также лучшее розовое масло, некоторые пряности и засушенные цветы доставлялись в Египет, Переднюю Азию, Грецию, Рим и Индию. В большом почете благовония были в Египте, Древней Месопотамии, Вавилоне, Ассирии и других царствах. Например, ассирийский царь Сарданапал, когда его свергли с престола, избрал себе в качестве казни смерть на костре из сандалового дерева, где и задохнулся вместе со своими женами в облаке ароматного дыма. Ассирийцы и Вавилоняне воскуряли благовония и для того, чтобы избавиться от грехов.

Именно с помощью благовоний люди впервые научились бороться с инфекционными болезнями. Ведь практически все смолы обладают сильным противомикробным действием. Так, например, в Древнем Египте была побеждена так называемая «храмовая болезнь». После многолюдных церемоний и богослужений люди легко заболевали инфекционными болезнями, нередко смертельными. Это вселяло страх перед храмами и угрожало процветанию религии. Но жрецы заметили, что при воскурении в храмах благовоний боги приходят в милостивое расположение духа и перестают насылать на людей болезни. Так был открыт один из способов дезинфекции помещений, а практика воскурения благовоний в храмах глубоко укоренилась.

О повсеместном применении благовоний свидетельствует и Библия: «и обонял Господь приятное благоухание… (книга Бытия). А среди множества заповедей, данных Моисею, были и правила сооружения алтаря для ароматических воскурений во славу Господа, а также приготовления ароматических масел и жертвенных курений.

Свое место благовония нашли и в Исламе. Пророк Мухаммед говорил, что «из всех вещей в мире больше всего радуют сердце дети, женщины и благовония». В некоторых хадисах рай описывается как восхитительное место, земля в котором пропитана мускусом. В Древнем Китае мускус тоже ценился очень высоко. И не только за аромат - его считали способным исцелить почти все болезни, известные в мире.

Храмы Индии с древнейших времён строились из сандалового дерева, а внутри храма постоянно горели курительные палочки. Возможно поэтому индийское слово «храм» на санскрите означает «дом фимиама». Благовония использовались и в погребальных обрядах: если умерший был богат, то в погребальный костёр бросали не обычную древесину, а древесину благовонных сортов – сандал, можжевельник и другие.

В Древнем Китае единым словом «аромат» обозначали как благовония, так и душистые мази, масла и вытяжки из трав. Китайцы наполняли приятными запахами не только дома и храмы и умащивали благовониями тела, они также ароматизировали одежду, чернила, бумагу, косметику, воду для ванн, а основы их традиционных вееров были сделаны из благоухающего сандалового дерева.

Но в настоящее искусство возвели сжигание благовоний японцы, хотя до Японии этот ритуал дошел довольно поздно по сравнению с другими странами – только примерно к 500 году н.э. Особые школы обучали (и обучают до сих пор) Kodo – искусству парфюмерии и фимиамов. Ученики этих школ учатся изготавливать и правильно воскурять благовония. В программу обучения входят и специальные ритуальные танцы, исполняемые перед воскурением. Знаменитые японские гейши вычисляли для гостя стоимость проведенного с ними вечера по количеству сожженных благовонных палочек.

Виды и состав благовоний

Благовония могут быть различными по своей форме: в виде смесей, брикетов, палочек, конусов, масел. По способу воскурения благовония делятся на два вида:

1. Негорючие благовония. Это благовония в виде рассыпчатых смесей, небольших брикетов или шариков. Такие благовония воскуряют в курильницах, где помещают их на раскаленный уголь. Именно так воскуряли фимиам в течение многих тысячелетий. Это выглядит очень эффектно, кроме того, такие благовония сделать легче всего. Особенно популярен такой вид благовоний в арабских странах.

2. Горючие благовония. В таких благовониях (обычно в виде конусов или палочек) мелко измельченные ароматические ингредиенты смешаны с горючим материалом. Технология изготовления таких благовоний несколько сложнее, зато для их воскурения не требуется никаких дополнительных приспособлений. Конус или палочку сначала поджигают, дают немного разгореться, а затем задувают огонь, оставляя благовоние тлеть. Этот вид благовоний традиционно используется в Китае, Японии и странах Юго-Восточной Азии.

В состав благовоний обычно входят смолы, древесина ароматных пород, некоторые виды специй, трав, цветов и корней и иногда эфирные масла. Тут необходимо заметить, что запах большинства благовоний при сжигании разительно отличается от их запаха при обычных условиях. Кроме того, как и в случае с духами, в аромате благовоний можно выделить три основные «ноты». Первую ноту – летучую - вы ощутите сразу, как только подожжете благовония. Иногда она может даже показаться неприятной. Но этот запах очень скоро сменяется центральной нотой, которая и является «сердцем» аромата благовоний. Это неповторимое сочетание душистых веществ можно вдыхать на протяжении нескольких часов. А полноту ощущений, завершающий мазок «картине» придает конечная нота, которую обычно образуют вещества, фиксирующие запах. Конечная нота благовоний хорошего качества может чувствоваться очень долго – иногда даже несколько дней.

Изготовление благовоний

К сожалению, из огромного числа продающихся сейчас благовоний лишь немногие обладают подлинным терапевтическим эффектом, поскольку только малая часть из них полностью натуральна. Но можно и самим попробовать приготовить благовонную смесь, и она будет обладать всеми целебными свойствами. Легче всего приготовить негорючую смесь.


Сделать благовония своими руками – согласитесь, в этом есть что-то от колдовства. А каждая женщина - в душе колдунья. Сделать благовония не так сложно. Для начала запомните несколько несложных правил – смол в негорючих смесях должно быть не больше половины смеси. К смолам относятся ладан, мирра, бензойная смола и некоторые другие. Желательно также, чтобы в каждой смеси была хоть одна древесина – сандал, кедр, можжевельник и т.д.

Если вы новичок, составляя первые рецепты, пользуйтесь небольшими количествами, пока не привыкнете к ним и не определите их эффективность. Обязательно запишите пропорции используемых благовоний, чтобы не забыть рецепт особенно удачно получившейся смеси.

Конечно, такие редкие и дорогостоящие продукты, как ладан или мирра, вам вряд ли удастся достать (хотя и они стали доступны благодаря Интернет-магазинам). Но можно сделать благовония из вполне доступных продуктов.

Доступные ингредиенты для благовоний:

Кассия – коричное дерево, которое растет в Аравии, Китае и некоторых странах Юго-Восточной Азии. Его второе название - душистая или китайская корица. Зачастую именно кассию продают в магазинах под видом корицы. В благовониях используется кора или масло из листьев и веток дерева кассии. Кора кассии несколько тверже, толще и грубее по текстуре, чем обычная корица, и она труднее ломается. По запаху масло кассии очень напоминает корицу, поэтому его часто называют «китайским коричным маслом». В традиционной китайской медицине кассия считается одним из пятидесяти основных лечебных растений. Аромат кассии укрепляет нервную систему и снимает депрессию. Используется в фимиамах защиты, привлечения денег и любви, усиления психической энергии. За неимением кассии ее легко можно заменить корицей.

Кедр – ароматная древесина и масло хвойных кедровых деревьев. В восточных благовониях используется, как правило, ливанский, атласский, японский и некоторые другие виды кедра. Аромат мягкий, бархатный, смолистый, теплый. Упорядочивает саморегуляцию организма и наполняет тело энергией. Лечит заболевания дыхательных путей и укрепляет иммунитет. Усиливает чувственное восприятие, возбуждает и согревает. Отгоняет насекомых, поэтому применяется в том числе и в репеллентных смесях. Кедр используется в фимиамах защиты, очищения, лечебных и ритуальных. Примерно такими же свойствами, хотя и немного более слабыми, обладают кипарис и сосна.

Можжевельник - вечнозеленое хвойное растение. Аромат смолистый, свежий, терпкий, бархатный. Считается, что аромат можжевельника проясняет мироощущение, устраняет бездеятельность и страх, повышает интуицию и личностный психологизм. В благовониях используются древесина и высушенные ягоды можжевельника.

Нард – корень травянистого растения семейства валериановых. В благовониях используется в виде молотого корня или нескольких капель масла. В древние времена масло, получаемое из корня этого растения, чрезвычайно высоко ценилось за ароматические и лечебные свойства. О нем, в частности, упоминается в Библии - Мария Магдалина им смазывала ноги самому Иисусу Христу. Кстати, в переводе с греческого само имя «Христос» означает «Помазанный». В благовониях нард дает тяжелый, сладкий, древесный, пряно-животный запах, напоминающий аромат валерианы. Как и валериана, хорошо успокаивает нервы и восстанавливает психическое равновесие, отлично помогает при истерии, бессоннице, плаксивости и головной боли. За неимением настоящего нарда в рецептах фимиамов нард можно заменить маслом или порошком из корней валерианы.

Бадьян, или Звездчатый анис, - вечнозеленое тропическое дерево из семейства магнолиевых, одиночные цветки которого развиваются в соплодия мешочков, сначала мясистых, а позже деревенеющих и превращающихся в красивую звездочку, похожую по запаху на анис. Известное пряное растение, аромат концентрирован в основном во внешней оболочке шести- и восьмиконечных плодов. Бадьян показан как общеукрепляющее средство, повышающее сопротивляемость стрессам, инфекциям, улучшающее действие нервной системы, эндокринной и иммунной систем. В рецептах фимиамов бадьян можно заменить обычным анисом.

Гвоздика – ароматные засушенные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых, а также эфирное масло из ошпаренных бутонов, листьев и молодых побегов. Бутоны широко используются в виде специй и для благовоний. Аромат гвоздики терпкий, острый, бодрящий. Имеет антисептические свойства. Гвоздика используется в фимиамах защиты, очищения, изгнания (в том числе нечистой силы и насекомых), привлечения денег, успеха и любви.

Имбирь – корень многолетнего растения, широко использующегося в качестве пряности благодаря теплому острому аромату с легким оттенком лимона и меда. Оказывает сильный стимулирующий и тонизирующий эффект, мобилизует внутренние силы организма. В прежние времена запах имбиря использовали в фимиамах для повышения сексуальности и восстановления энергетических затрат организма.

Куркума – порошок из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. В странах Востока пользуется большой популярностью благодаря своим лечебным свойствам – это отличное противовоспалительное средство, способное бороться, в том числе, с кожными болезнями, некоторыми видами рака и болезнью Альцгеймера. В благовониях куркума дает земляной, слегка острый аромат с тонами имбиря.

Кардамон – семена растения Elettaria, использующиеся в приготовлении пищи в качестве приправы и в медицине. Обладает сильным и неповторимым сладким и пряным ароматом.

Кориандр – семена однолетнего растения кинзы, использующиеся как пряность. Это один из старейших видов пряностей: в Македонии были найдены семена кориандра при раскопках поселений Бронзового века. В древности кориандр использовали для изготовления духов. В благовониях дает теплый пряный аромат с оттенками ореха и апельсина.

Сухие лепестки цветов. Самые популярные, конечно, роза, жасмин и лаванда. Но можно взять и любые другие, особенно лепестки лекарственных растений.

Сухие листья лекарственных растений – чабреца, шалфея, мяты, мелиссы и других.
Изготовление смесей для курильниц

Если у вас нет специальной курильницы, вы можете использовать простую керамическую чашу небольшого размера, наполненную на одну четверть песком, чтобы равномерно распределить тепло горелки, а также чтобы смесь благовоний не прилипала, сгорая, к стенкам курильницы. Кроме того, песок защитит миску от воздействия огня. На песок помещается 1-3 куска угля, предварительно раскаленного в течение нескольких минут на горелке кухонной плиты. На уголь насыпается смесь благовоний или помещается благовонный брикет. Можно также «плавить» благовония, поместив их на металлическую поверхность и нагревая на маленьком огне. А можно приобрести особые угольные брикеты, которые производятся специально для благовоний. Их поджигают непосредственно в курильнице.

Изготовление рассыпчатой смеси:

Для изготовления рассыпчатой смеси просто измельчите в ступке или электрокофемолке имеющиеся у вас благовония. Можно добавить в смесь несколько капель эфирного масла или любимых духов. Храните приготовленную смесь в плотно закрывающейся емкости.

Изготовление брикетов:

В Аравии – родине благовоний - наиболее популярны благовония в форме небольших брикетов - «бахур». Они при горении дают более интенсивный аромат. Бахур обычно имеет в своем составе сахар и розовую воду или мед, издает очень сильный яркий запах и предназначен для использования в помещениях или на улице, для ароматизации одежды и волос.

Для изготовления брикетов сахар размешайте с розовой водой и подогревайте на медленном огне до полного растворения сахара. Затем понемногу добавьте полученный сироп к измельченным благовониям, смешанным в произвольных пропорциях, до получения густой смеси. Можно добавить в смесь несколько капель эфирного масла или любимых духов. Вместо сахара и розовой воды можно использовать мед, который нагревать не нужно.

Выложите смесь на лист вощеной бумаги или фольги, деревянную дощечку или картон и оставьте застывать в тени в течение 2-4 недель. Затем разломайте на небольшие кусочки, которые храните в плотно закрытой емкости. Бахур можно использовать для ароматизации жилища, одежды и волос. Можно также положить кусочки благовоний в плотно закрывающийся керамический сосуд и оставить «созревать» на долгое время – вплоть до одного года. В Японии, например, такие горшочки с благовониями зарывают на год в землю.

Данный рецепт предназначен для большого объема благовоний. Если вы хотите сделать для начала небольшое количество, то, смешав все сухие ингредиенты, добавьте к ним несколько капель меда.

От дурного глаза, зависти и злых духов

Вам понадобятся:

1 чайная ложка ладана
2 луковицы
1 чайная ложка порошка красного перца
1 чайная ложка зиры (кумина) – пряности
1 чайная ложка квасцов

Как правило, благовония, избавляющие от злых духов, сглаза и прочего неблагоприятного влияния, так называемые «благовония изгнания», имеют неприятный резкий запах. Ингредиенты измельчают и перемешивают, а затем помещают в угольную курильницу. Этой смесью окуривают дом и людей на закате в течение трех дней подряд. Через полчаса-час после окуривания жилище можно проветрить и ароматизировать воздух более приятным благовонием.

Как считается, при сжигании этой смеси квасцы принимают облик человека (того, который сглазил) или даже самого Сатаны (лица отвратительного вида).

Нужно добавить, что этот рецепт «изгнания» считается очень сильным и действенным. Им пользуются достаточно редко и только когда на это имеются определенные основания. Для простой «профилактики» можно воскурять один ладан, к которому при желании добавляются более слабые по воздействию благовония изгнания, например, гвоздика.

Сжигание благовоний из природных смол, ароматических видов древесины и пряных трав с древних времен использовались при исполнении религиозных обрядов, целебных окуриваниях, ароматизации помещений и маскировке нежелательных запахов.

Наиболее распространенные типы современных благовоний содержат синтетические ингредиенты, при горении которых могут выделяться токсичные вещества. По этой причине большинство широко представленных в ассортименте магазинов благовоний не приветствуются в практике ароматерапии.

Природные благовония, однако, могут быть приготовлены дома. Основой композиции является смесь горючего вещества, как правило, порошок древесины некоторых пород или измельченный уголь, древесных смол и масла. Ниже приводится базовый рецепт, подходящий для создания ароматических палочек или конусов, который можно адаптировать под свои личные предпочтения:

  • 1 часть смолы ладана
  • 1 часть смолы мирры
  • 1 часть порошка сандалового дерева
  • 3-4 части порошка макко
  • 4-5 капель эфирного масла (по желанию)

Поместите сухие истертые в порошок ингредиенты в миску и перемешайте ложкой. Очень медленно добавляйте воду по каплям при непрерывном помешивании до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции крутого теста. Затем добавьте эфирное масло. Эфирное масло должно гармонично сочетаться с натуральными запахами смол. Наиболее подходящими ароматами считаются ладан, сандаловое дерево, пачули, ветивер, апельсин. Добавив масла, перемешайте смесь еще раз.

Сформируйте из теста небольшие конусы или скатайте массу в тонкие длинные палочки. Выложив благовония на вощеную бумагу, оставьте их подсохнуть 1 – 2 недели, прежде чем испытать их. Возможно, они не получатся идеальными с первого раза, и придется скорректировать рецептуру, изменить форму изделий или увеличить время сушки. Вы также можете поэкспериментировать с другими ароматными травами, если уверены, что они не выделяют токсичных веществ при горении. В практике создания благовоний широко используются измельченные специи, а вода может быть заменена вином, добавлен сахар или мед.

Хранятся готовые благовония в плотно закрытых емкостях.

Если же изготовление натуральных благовоний Вам кажется непростительной тратой времени, да и необходимые ингредиенты достать не удалось, воспользуйтесь для ароматизации помещений аромалампой. Такая лампа украсит интерьер и поможет легко наполнить помещение любимыми ароматами.

Есть более современный метод ароматизации помещений — Электрический ультразвуковой аромадиффузорр «Locherber Home» . Благодаря воздействию ультразвука готовая смесь эфирных масел и воды превращается в мелкодисперсный туман, который легко распространяется по всему помещению и сохраняется в воздухе в течение нескольких часов.

Это полноценная аромалампа, увлажнитель воздуха и оригинальный предмет интерьера!

Распыление эфирных масел с помощью ароматизатора намного эффективнее аромалампы и уж конечно благовоний по нескольким причинам:

  • длительность воздействия микрочастиц эфирных масел значительно больше,
  • большая площадь распространения,
  • распыление эфирных масел без нагревания сохраняет их целебные свойства и аромат,
  • за счет использования холодного водяного пара в помещении обеспечивается необходимый уровень влажности

С помощью аромадиффузора Вы сможете:

  • улучшить настроение,
  • избавиться от стрессов и раздражительности,
  • защитить себя и своих близких от вирусов и бактерий,
  • улучшить работоспособность,
  • создать в дому уютную и комфортную обстановку

Выберите для себя подходящие эфирные масла и наслаждайтесь восхитительными ароматами!