Главная · Паразиты в организме · Популярные специи и приправы. Пряная гвоздика – сила эфирного масла. Девятое место. Лавровый лист

Популярные специи и приправы. Пряная гвоздика – сила эфирного масла. Девятое место. Лавровый лист

Правильное использование специй для здоровья.

Если у вас в шкафчике на кухне стоят только соль, черный перец и лавровый лист и вы чувствуете, что вашим блюдам не достает ярких вкусов, значит настало время разобраться в индийских специях!

Индийские специи – это целое многообразие растений уникального полуострова Индостан, обладающих пряно-ароматными свойствами, пишет со ссылкой на healthinfo .

Эта специя уменьшит некоторые предменструальные симптомы, такие как судороги или перепады настроения. В древнем Риме, кардамон используется, чтобы облегчить проблемы с пищеварением, такие как колики, метеоризм и расстройство желудка. В Египте жевали отбелить зубы.

В Индии, он используется для лечения состояний от астмы до камней в почках до астении или бронхита. Куркума приписывается свойствам благодаря своей концентрации куркумина. Последним, отвечает за желтый цвет пряность, обладает мощным противовоспалительным преимуществом. Рекомендуется употреблять в сочетании с перцем, пиперин, который способствует ассимиляции. Богатые витаминам А и С и антиоксидантов, куркума будет иметь противовоспалительное и гепатозащитное действие. В традиционной аюрведической, китайской или индонезийской медицине куркума используется для лечения.

Хотя специи произрастали не только в Индии, но у нас укрепилось в восприятии, что приправы и Индия – это практически синонимы, поскольку абсолютное большинство пряностей произрастает именно в этой стране.

Обогатив свой рацион специями, вы сможете придать пище тонкий и неповторимый вкус. Кроме того, специи облегчают пищеварение и стимулируют обменные, иммунные и очистительные функции организма. Правильно подобранная специя даёт человеку небывалую энергию и силу.

С древности спелые специи доминировали на наших кухнях. чудо продукт для наших блюд, но и для нашего здоровья, специи являются неотъемлемой частью нашей культуры и нашей повседневной жизни, и это не может измениться, когда вы знаете все преимущества специй.

Исторически сложилось так, что мужчины искали, в основном из Индии или Индонезии. Они всегда были предметом плодотворной торговли. Их ценность была уже очень ценной. Обнаруженные в средние века, во время путешествий исследователей, очень дорогие специи служили в базе обмена, следовательно, выражение платить наличными.

Асафетида. По запаху и вкусу напоминает чеснок, но с очень нежным ароматом. По целебным свойствам гораздо превосходит всеми известный чеснок.

Употребляется в очень малых количествах, активные вещества асафетиды стимулируют пищеварение, являются отхаркивающим средством, повышают аппетит, тонизируют организм в целом, успокаивают нервную систему. Рекомендуется женщинам в послеродовой период.

Используемые в качестве торговой валюты, они также использовались в медицине и косметологии, а также на кухне, для улучшения вкуса, но также для сохранения продуктов питания. Специи очень распространены в китайской культуре, но и во всей Азии, особенно в Индии с аюрведической медициной, специи используются в приготовлении всех блюд на их вкусовых качества, но и для их многочисленных преимуществ на здоровье. Действительно, специи в дополнение к принося определенный вкус продукты содержат ценные питательные вещества: ароматические масла, содержащиеся в специях дают свои различные лечебные свойства.

Анис. Улучшает здоровье и аппетит. Обезболивающее средство, обладает противопростудными свойствами. Лечит гинекологические заболевания, увеличивает количество молока у кормящих матерей. Облегчает работу печени при гепатитах.

Бадьян. Имеет сладкий вкус, схожий с анисом, но с более сильным ароматом. Применяют как для различных десертов, особенно из шоколада, так и для блюд из овощей. Также бадьян входит в состав многих соусов, что придает им пикантность.

На Западе власти некоторых из них серьезно и научно изучаются. Некоторые специи богаты антиоксидантами, которые ингибируют или замедляют процесс окисления, вредный для артерий. Недавно это продемонстрировали исследователи. Специи имеют очень разнообразные добродетели, давайте посмотрим на некоторые из них, которые мы должны ежедневно использовать ежедневно для нашего здоровья.

По прозвищу индийского золота из-за его сильной окрашивающей способности, куркума известна своими мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Обычно используется в качестве приправы и окраски в Южной Азии, из которых она является родной, куркума имеет все, что нужно. Это корневище, высушенное и доведенное до порошка, которое имеет аромат и аромат.

Если отломать кусочек звездочки с семечком и положить под язык, бадьян подарит вам приятное и свежее дыхания. Бадьян исправно борется с кашлем, простудами и вирусными заболеваниями. Если употреблять настой бадьяна перед едой – он будет действовать как прекрасное диуретическое и ветрогонное средство.

Имбирь. Вкус блюда с имбирём зависит от того, когда именно была добавлена в него эта пряность. Если имбирь добавить в начале приготовления, аромат будет более слабым, если же его добавить в конце, то вкус и запах немного усилится.

Преимущества этой приправы многочисленны. «Куркумин» является его основным активным ингредиентом. исследователи обнаружили, что в Индии, где куркума и карри очень распространены в рационе, рак был менее частым, чем на Западе. Действительно, индейцы в четыре раза менее подвержены раку простаты, чем жители Запада. Исследования умножились, что свидетельствует о том, что куркума, особенно в сочетании с пиперином, обладает сверхмощной способностью предотвращать образование и пролиферацию раковых клеток.

Включая рак молочной железы. В настоящее время проводится ряд научных исследований, чтобы продемонстрировать роль его активных ингредиентов в профилактике болезни Альзеимера, некоторых видов рака. Куркума будет действовать благоприятно на холестерин, расстройства пищеварения и рак. Богатый антиоксидантами, он защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и старения. В дополнение к этим терапевтическим достоинствам куркума хороша для поддержания линии. Действительно, считается мощным детоксикация, истинный эффект «сжигание жира», который подходит для защиты печени, поскольку куркума способствует секреции и эвакуации желчи, но и для лечения хронических проблем, таких как инфекции мочевых путей, для лечить ревматизм и артрит.

Имбирь обладает таким количеством лечебных свойств, которыми не обладает больше ни одна из специй. Способен лечить или уменьшать дискомфорт при токсикозе, морской болезни и рвоте после операций.

Предотвращает свёртывание крови, борется с разрушением хрящевой ткани, помогает снять воспаление суставов, укрепляет кости. Имбирь известен противоглистный действием и способностью выводить из организма токсины.

Чтобы повысить его эффективность, целесообразно связать его. Точно так же лучше купить биографию, чтобы избежать потребления более или менее токсичных веществ. Для внешнего использования, подготовить тесто путем смешивания куркумы и меда. Применять как припарку, чтобы успокоить растяжения, ревматизм и проблемы с кожей, такие как псориаз, экзема или угри.

Первоначально из Юго-Восточной Азии он всегда имел репутацию очищения и удаления инфекций. Он обладает противовирусными свойствами, его можно добавить в горячий напиток, чтобы остановить зарождающийся холод. Поэтому корицу улучшает уровень сахара в крови, поэтому рекомендуется людям с диабетом. Действительно, несколько исследований, по-видимому, демонстрируют его счастливое воздействие на уровень сахара в крови: он растет намного меньше, когда человек потребляет богатое блюдо.

Кардамон. Изысканная, ароматная пряность с приятным сладким вкусом является мощным антиоксидантом, препятствующему старению организма и укрепляющему иммунитет. Прекрасно расщепляет жиры и нормализует обмен веществ. Беременным женщинам поможет справиться с проявлениями токсикоза. В Индии зёрна этого растения жуют сразу после еды для свежести дыхания.

Корица также снимает вздутие живота и метеоризм. Корица также обладает бактерицидной способностью, препятствуя росту листерии и других микробов одного и того же рода. Это одна из самых антиоксидантных продуктов. Богатый витамином С, когда свежий. Это помогает бороться с диареей, простудой или тошнотой. В соответствии с некоторыми исследованиями, это может увеличить мужскую потенцию за счет повышения циркуляции крови.

Не стесняйтесь добавлять свежие, тертые или напудренные для всех блюд не только сладкие, но и соленые блюда и соусы. Будьте осторожны, чтобы не давать слишком часто людям, страдающим от желчных камней. Сушеный уроженец Индонезии, гвоздика богата эвгенолом, антибактериальной и успокаивающей молекулой, она успокаивает язвы во рту, потому что это эффективный обезболивающий. Таким образом, можно жевать гвоздь, слегка нагретый заранее. Рекомендуется в случае расстройств пищеварения и неприятного запаха изо рта благодаря его антисептическому действию и его духам.

Кориандр. Зелень кориандра (кинза) тонизирует мышцы сердца и сосудов. Семена стимулируют работу пищеварительной системы, повышая аппетит и помогая лучше усваивать пищу, оказывают сильное бактерицидное и противоглистное действие. Усиливает работу печени при вялости и застойных явлениях в ней, нормализует уровень сахара в крови, а также укрепляет глазные мышцы и улучшает зрение.

Внимание, гвоздика имеет пьяный вкус, который нельзя злоупотреблять: достаточно одного или двух, чтобы наполнить все блюдо и только 2-3 гвоздя только при вливании на чашку в случае тошнотворного состояния, является вливанием, что преимущества гвоздики лучше всего выражены против расстройств пищеварения. В дополнение к облегчению пищеварения эта инфузия поможет предотвратить и контролировать грипп и другие инфекционные заболевания.

При отслеживании диеты желаемым результатом является потеря веса и долгосрочная непрерывность, чтобы остановить его. Для этого недостаточно этого, нужно убедиться, что ни стресс, ни разочарование не выиграют. Один из ключей к успеху заключается в том, чтобы избежать монотонности в рационе и найти советы, например, использовать специи, чтобы похудеть, например.

Кумин (зира). Очень полезен для пищеварения – уменьшает проявления метеоризма и спазмов желудка. Выводит шлаки из организма. Специя кумин является антисептиком. Можно приготовить специальный чай, улучшающий самочувствие и укрепляющий память у детей. Тонизирует и устраняет бессонницу. Такой чай поможет справиться с токсикозом у беременных женщин и увеличит лактацию.

Если специи очень указаны, чтобы поднять вкусы и выдохнуть аромат блюд, которые вы принимаете. Вот список тех, которые, помимо их аромата и ароматических характеристик, также имеют добродетели, которые могут помочь вам сбросить вес. Действительно, американские исследования показали, что пряное блюдо способствует ощущению сытости и может быть в 1, 5 раза более эффективным, чем непрямое блюдо. Кроме того, пряности способствуют лучшей ликвидации жиров, играя на пищеварении и других физиологических факторах.

Поэтому вы можете легко избежать перекусов. Более того, это также оказывает эффект подавления аппетита. Сам ваниль не приносит много калорий. Исследования показали, что 100 г натурального экстракта ванили дают только 52 ккал. Но будьте осторожны, чтобы не жаждать тягу, поэтому блюда, которые сопровождают ваниль, всегда очень аппетитные.

Куркума. Обладает массой целебных свойств: нормализует обмен веществ, оказывает ранозаживляющее действие, хорошо борется с бактериями, улучшает кровообращение, понижает сердечное давление, что очень полезно гипертоникам. В состав куркумы входит компонент куркумин, который вызывает гибель патологических опухолевых клеток, никак не влияя при этом на здоровые клетки. Участвуя в метаболизме жиров, куркума помогает стабилизировать вес.

Кардамон: союзник похудения

Продолжайте наш инвентарь с помощью специй, использование которых было широко распространено с самого начала, особенно в Индии и арабских странах, но также в скандинавских странах: кардамон. Это специя с сильным и лимонным вкусом. Он находится в форме зеленых капсул с черными семенами внутри. Используемый на Востоке в рисовых блюдах или ароматный чай и кофе, кардамон известен в некоторых азиатских странах как королева специй. В скандинавских странах эта специя добавляется к теплым винам или мясу.

Среди его многих целебных достоинств известны преимущества в стимуляции желчи. Поэтому это облегчает пищеварение. Его также можно использовать в качестве антисептика. Но то, что касается нас, то есть диеты для похудения, указывается на кардамоне. В дополнение к эффекту его духов на блюдах, он облегчает кишечный транзит и действует на боли в желудке. Если в некоторых случаях диета для похудения может вызвать неприятный запах изо рта, просто хрустите семя кардамона после еды, чтобы избавиться от этого неудобства.

Мускатный орех. Подходит буквально к любым блюдам, будь то салат, суп, соус, выпечка. Лучше всего натирать непосредственно перед употреблением для уникального аромата. Улучшает аппетит и пищеварение.

Мускатный орех поможет забыть о бессоннице и нервных срывах, укрепляет защитные силы организма в целом. Стимулирует кровообращение, способствует укреплению волос.

Гвоздика: регулирует сахар и сокращает голод

В предпоследнем положении мы предлагаем гвоздику, эту специю, очень используемую при приготовлении пищи, но чья польза для здоровья часто неизвестна. Давайте сначала вспомним, что гвоздика - фактически кнопка цветка, которая была высушена. И только на этом этапе он становится знаменитым «гвоздем». Возникнув в Индонезии, эта специя с волнующим запахом сопровождает острые блюда, такие как сладкие блюда и десерты.

Гвоздики нельзя есть в больших количествах. Один или два гвоздя застревают здесь и там, и эффект уже удивляет. Таким образом, даже если это приправа, которая приносит 275 ккал на 100 граммов, на этой стороне нет опасности. С другой стороны, у этого есть очень заметный эффект подавления аппетита и добавление его к блюдам для похудения, поэтому полезно.

Нигелла – растение оказывает тонизирующее и общее укрепляющее действие. Способствуют лучшему и более адекватному восприятию информации и укрепляет память. Подобно чернике, нигелла оказывает положительное влияние на зрение и состояние глаз человека.

При регулярном употреблении улучшается работа глазных мышц, быстро снимается напряжение, улучшается кровообращение и глазное яблоко насыщается всеми необходимыми элементами. Также её можно применять в качестве эффективного лекарства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени.

Кроме того, эвгенол, его ароматический компонент, придает вкус «мягким» продуктам. Поэтому целесообразно использовать его в качестве части, чтобы поднять вкус блюд, где не допускаются соусы и жиры. Но в дополнение ко всем этим малоизвестным свойствам гвоздика также помогает сжигать жир и понижать уровень сахара в крови. Как ни удивительно, эта довольно спелая специя позволяет тем, кто следует диете, отвернуться от сладостей.

Не стесняйтесь вкушать ваши блюда гвоздикой, это поможет вам «забыть» жир и даже соль! Влияние на потерю веса будет ощутимым. Кто не знает черный перец? Мы используем почти все соусы! Как и другие специи, которые мы приводили выше, этот, помимо аромата и вкуса, также обладает полезными свойствами для здоровья. Однако возникает вопрос, как он может помочь нам в похудающей диете.

Более того, настоем растения можно облегчить боли при ревматизме и радикулите. Употребление нигеллы оказывает положительное воздействие на психику человеку. Постепенно исчезает депрессия, апатия, восстанавливается здоровый сон, улучшается настроение.

Пажитник (шамбала). Очень полезно добавлять шамбалу в сладкие блюда молодым мамам – это укрепляет и тонизирует все органы, ослабшие после родов, и стимулирует прилив молока. Индийские женщины в этих целях едят семена шамбалы с пальмовым сахаром.

Имеет сильные противовоспалительные свойства, действует успокаивающе, заживляет раны. За счёт содержания селена помогает клеткам организма утилизировать кислород, повышает уровень гемоглобина, улучшает перистальтику кишечника, выводит аллергены из организма через лимфатическую систему.

Шафран. Уникальная и самая дорогая специя на земле. Его употребление в пищу способствует выработке в организме человека особого вещества – серотонина, гормона радости, избавляя человека от депрессии и боли. Очищает кровь, омолаживает весь организм, улучшает мозговую деятельность.

Это сильнейшая специя. В больших количествах он ядовит: 0.5 грамма принятые за раз оказывают сильное наркотическое действие, категорически противопоказан к применению во время беременности. А вот непосредственно во время родов является удивительным средством, облегчающим боль.

Фенхель. Действует как слабое мочегонное и отхаркивающее средство. Эффективен при метеоризме и спазмах в кишечнике, для грудных детей используют «укропную воду» при вздутии живота и скоплении газов.

Для приготовления настоя 2 столовые ложки плодов (или сухой измельчённой травы) заливают 500 мл кипятка, настаивают около часа и пьют по ½ стакана 3-4 раза в день за 15 минут до еды.

Лучше всего не покупать молотые специи, так как часто в готовые пакетики добавляют для веса муку – она смешивается со специями, которые её подкрашивают в свой естественный цвет, и отличить муку от самой специи становится невозможным. Поэтому лучше всего перемалывать их в кофемолке и самим смешивать в нужных вам пропорциях.

Хранить травы необходимо в банках из тёмного стекла или глины, беречь от слишком высоких температур, влаги и прямых солнечных лучей. Как правило, сушёные листья растений теряют большинство своих полезных свойств, если хранятся более шести месяцев, молотые специи и травы лучше всего использовать в течение одного-трёх месяцев.

Полезные свойства приправ и специй все еще исследуются, но о том, что многие из них насыщенны уникальными по своей природе веществами, не сомневается никто. Добавление пряных трав и специй в разные блюда не только придают вкус и аромат, они способны обезвредить многие вредные вещества, канцерогены. Они также способны улучшить пищеварение, повысить иммунитет и придать энергии.

Чем полезны специи:

  • Богаты антиоксидантами;
  • Являются природными противомикробными средствами;
  • Повышают иммунитет;
  • Оказывают противовоспалительный эффект;
  • Улучшают пищеварение;
  • Уменьшают риск развития злокачественных опухолей.

Какие специи самые полезные?

  • Корица

Настоящий кладезь полезных веществ, улучшает работу мозга, регулирует уровень сахара в крови и кровяное давление у людей со вторым типом диабета, действует как тонизирующее средство для всего организма. Корицу применяют для немедленного улучшения самочувствия при несварении и тошноте, болях в суставах. Из корицы еще получают эфирное масло, которое активно применяется в ароматерапии и косметологии. Корица, наряду с другими специями, способствуют похудению, так как ускоряют обмен веществ.

  • Кардамон


В качестве лекарственного средства, карданом издавна применяют как средство от разных недугов пищеварительной системы. В Аюрведе кардамон используется для регулирования кислотности в желудке, для улучшения усвоения пищи. Способствует очищению организма от шлаков и токсинов, значительно активизирует обмен веществ и процесс сжигания жиров, используется при лечении ожирения. Чай со свежим кардамоном способен убрать неприятный запах изо рта, а также облегчить кашель. Как применить чаще кардамон? Добавить молотый кардамон в выпечку, в смузи, в напитки.

  • Фенхель

Как зелень, так и семена фенхеля содержат большое количество эфирных масел, флавоноидов, витамина С, витаминов группы В, каротина. Так как это растение широко используется в фармацевтике и народной медицине, фенхель еще называют аптечным укропом. Семена этого растения применяют как противовоспалительное, заживляющее и успокаивающее средство. Фенхель облегчает лечение туберкулеза легких, бронхита, бронхиальной астмы и гепатитов, повышает лактацию у кормящих матерей, укрепляет детскую нервную и иммунную систему. Чай с фенхелем полезен как для взрослых, так и для детей.

  • Кайенский перец


В первую очередь, кайенский перец известен своей способностью облегчить боль, однако последние исследования также показали его эффективность в диетах для похудения. Сильная сторона этой специи в том, что она способна «пробудить» организм, стимулировать его, тонизировать и . На этом фоне, при правильном питании в сочетании с физическими нагрузками, кайенский перец может помочь достичь желаемого результата намного быстрее. Главное правило, это не переборщить, а добавлять его в блюда соблюдая норму.

  • Куркума

О пользе куркумы для здоровья и похудения, я поведала вам в материале . Это действительно, одна из самых полезных здоровью специи, и учитывая ее аромат и вкус, у нас куркуму применяют слишком редко. Куркума очень полезна для пищеварительной системы, многими считается лекарством от язвы желудка, так как имеет свойство регулировать флору в желудке. Улучшает работу пищевода, желчного пузыря. Улучшает состояние больных ревматизмом, борется с кишечными инфекциями. Куркума очень полезна людям, которые прошли через тяжелые болезни, операции. Она помогает восстанавливать силы и вернуть бодрость и силы.

  • Гвоздика

Эта специя нам знакома как уникальный ароматизатор для блюд, однако это далеко не все на что способна гвоздика. Она богата витаминами и микроэлементами, эфирными маслами, обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, повышает тонус организма, улучшает пищеварение. Отвар из гвоздики применяется устранения неприятного запаха изо рта, для лечения колитов, метеоризма, болезней желудочно-кишечного тракта.

  • Имбирь

Не зря называют чудо-специей, те полезные свойства, которыми обладает этот корень, нельзя переоценить. О множестве витаминов и минералов, даже говорить не хочется, такое ощущение, что все есть в имбире. Он также обладает сильными антисептическими и противовоспалительными свойствами, снимает боль, эффективен при инфекциях ротовой полости и горла, повышает иммунитет и помогает похудеть.

  • Мускатный орех

Это стимулирующее и тонизирующее средство, которое обладает иммуномодулирующими, вяжущими, а также противовоспалительными свойствами. В народной медицине, эту специю применяют за ветрогонное, успокаивающее, противоопухолевое, а также антибактериальное действие. Мускатный ускоряет восстановление тканей эпителия, поэтому его используют для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, считается сильным афродизиаком, также, показан при нервных расстройствах, бессоннице, простудных заболеваниях, туберкулезе, оказывает обезболивающее действие при артритах.

  • Шафран


Известная во всем мире специя по названием щафран, это не что иное, как измельченные цветки крокуса. Кроме кулинарии, шафран хорош в качестве болеутояющего, антисептического, общеукрепляющего средства. С помощью этой специи укрепляется нервная система, нормализируется менструальный цикл, очищаются почки, мочевой пузырь, кровь. Потребление шафрана в пищу способствует регулированию жирового обмена, повышению устойчивости организма, снижению давления.

  • Чеснок
  • Кумин

Специя, без которой не получится ни один правильный узбекский плов, кроме вкуса и аромата обладает множеством полезных качеств. Кумин улучшает пищеварение и аппетит, оказывает мочегонное воздействие, выводит шлаки из организма, способствует хорошей работе почек.
Зира используется в гинекологии для увеличения количества молока у кормящих матерей, неврологии для борьбы с амнезией, бессонницей. На первых месяцах беременности, помогает избавиться от тошноты.

Специи и приправы давно стали частью нашей жизни, у каждого есть любимые и не очень, и тот факт, что от них мы получаем не только приятные и разнообразные вкусы, но и получаем пользу, безусловно, радует. Это специи и опровергают тот миф, что здоровая пища должна быть обязательно безвкусной.