Главная · Диарея · Почему постоянно хочется мяса девушке. Чего не хватает в организме, если хочется

Почему постоянно хочется мяса девушке. Чего не хватает в организме, если хочется

Прислушайтесь к своему организму - он сигнализирует о недостатке определённых веществ

Иногда хочется отведать соленых огурчиков, иногда шоколада, а порой - кильку в томате. К чему бы это? Надо ли прислушиваться к прихотям своего организма? Вкусовые пристрастия всегда имеют под собой реальную физиологическую основу: организму чего-то не хватает, и он об этом сообщает. Это процесс естественной саморегуляции нашего хорошего настроения, здоровья и благополучия.


Прислушайтесь к своим желаниям, и вы узнаете, какой образ жизни вам вести и чем питаться в ближайшие четыре недели. Почему именно четыре? Потому что наша цель - правильно подобранным питанием и режимом дня внести коррективы в работу гормональной системы. А такие серьезные вещи быстро не делаются.


1. Хочется молока, йогурта, творога


В ы встревожены, напряжены и мечтаете отдохнуть и расслабиться. В молоке содержится незаменимая аминокислота, из которой производится нейрогормон серотонин. От него у нас проходит тревожное состояние, улучшаются настроение и сон. А еще ваши мышцы требуют кальция, чтобы ритмично сокращаться и не страдать от перевозбуждения.

Что делать?

К аждый вечер пить стакан теплого молока или ужинать порцией йогурта. Приготовить домашнюю творожную запеканку.


2. Хочется сырокопченой колбаски

В ам не хватает холестерина и жиров для активной работы мозга и поддержания нормального гормонального уровня. В копченом мясе много насыщенных жирных кислот и холестерина. А еще пряные копчености стимулируют половое влечение.

Что делать?

Б аловать себя копченостями два раза в неделю, но не чаще, так как они обладают канцерогенными свойствами. Великолепный источник насыщенных жирных кислот - сливочное масло (30 г в день). Тяга к копченому у сидящих на диете говорит о том, что пришла пора увеличить в рационе количество жиров за счет авокадо, орехов и растительного масла.


3. Хочется солененького: маслин, селедки, соленых огурцов

Н а поваренную соль тянет при ускорении обмена веществ, что бывает при повышенной активности щитовидной железы, или при интенсивной физической работе, или при беременности. Тяга к соленому говорит о желании организма сберечь силы и одновременно накопить больше энергии.

Что делать?

Е сли очень тянет, съешьте сегодня целую селедку или банку кильки. Но уже завтра постарайтесь восполнить дефицит минеральной водой (Ессентуки №17 или №20 по два стакана в день перед завтраком или обедом), потому что большое количество соли задерживает жидкость в организме и повышает артериальное давление.Желание есть оливки , маслины, тунец - может свидетельствовать о недостатках в работе щитовидной железы. В маслинах, оливках много йода, а в тунце содержатся аминокислоты тирозина. При недостатке этих веществ щитовидная железа не может в полной мере вырабатывать гормоны.


4. Хочется яичницу или яйца в любом виде

.В аш иммунитет требует подкрепить его качественными белками и готовым витамином А из яичного желтка.

Что делать?

Ч етыре раза в неделю готовить себе яичницу или омлет из трех яиц.

5. Хочется сыра

Е сли вы - женщина, то у вас появляется склонность к предменструальному синдрому с отеками, мышечными спазмами и плохим настроением. Вам не хватает молочных жиров в сочетании с фосфором. Когда хочется сыра - при низком давлении (гипотонии). Соли натрия и жиры, содержащиеся в соленом жирном сыре, поднимают артериальное давление.

Что делать?

П роще всего употреблять каждый день по 100 г твердого сыра. Но, учитывая его высокую калорийность, попробуйте ограничиться 30 г сыра, 200 г брюссельской капусты и 100 г шпината.

6. Хочется кисленького: лимон, клюкву, квашеную капусту

В ы находитесь в преддепрессивном состоянии или просто очень много работаете и нуждаетесь в большом количестве энергии. Возможно, у вас несколько снижена кислотность желудочного сока. В кислых овощах и фруктах содержится много витамина С.

Что делать?

Н ачинать завтрак с большого апельсина. Каждый день включать в меню сладкий болгарский перец и лимоны. Если хочется есть капусту - это может свидетельствовать о проблемах с желудочно - кишечным трактом. Клетчатка, содержащаяся в капусте, повышает тонус кишечника, тартроновая кислота помогает переваривать пищу, витамин U способствует заживлению язв. Хочется лимон - возможные проблемы с желчным пузырем и печенью. Лимон стимулирует выработку пищеварительных соков, а витамин С снимает воспаление и уничтожает бактерии.

7. Хочется мидий, устриц, кальмара, креветок

В ам, скорее всего, не хватает йода.

Что делать?

П риятнее всего, конечно, съедать ежедневно по 150 г мидий или 250 г крабового салата. Но гораздо дешевле постоянно пользоваться йодированной солью и готовить салаты из морской капусты.

8. Хочется чеснока, луковицу, горчицу, острый красный перец

У вас вот-вот разовьется простудное заболевание. Вас одолевают микробы и вирусы, и ваш иммунитет требует фитонцидов (натуральных дезинфицирующих веществ).

Что делать?

П ожевать зубчик чеснока, и он уничтожит микробы в полости рта. Кроме того, добавлять свежий лук, чеснок и прочие острые пряности всюду, куда только возможно.

9. Хочется кисломолочного: кефира, простокваши, пахты

В ам грозят неполадки с кишечником, и живущие там полезные микробы призывают к себе на помощь кисломолочные бактерии.

Что делать?

П окупать кефир, сметану и йогурты с биодобавками, восстанавливающими нормальную микрофлору кишечника.

10. Хочется кофе

У вас пониженное артериальное давление и весьма активная умственная деятельность. Вы нуждаетесь в дополнительном источнике энергии.

Что делать?

П ить столько кофе, сколько вам хочется. О передозировке организм сообщит ускоренным сердцебиением, и завтра вы выпьете кофе меньше. Старайтесь спать восемь и более часов, чтобы поддерживать кровеносные сосуды в тонусе, а давление в норме.

11. Хочется шоколада

В ы жаждете любить и испытывать ответные чувства. Вам не хватает физической ласки, тепла, ощущения радости жизни. Шоколад содержит стимулирующие вещества, способные вызвать положительные эмоции.

Что делать?

Н е отказывать себе в удовольствии, помня при этом, что в шоколаде очень много калорий.Почему хочется шоколада - ваш организм просит магния, а он содержится в свежих орехах, бобах и фруктах, Хочется есть шоколад, если вы быстро утомляетесь, находитесь в депрессии. В шоколаде содержатся флавоноиды, которые повышают настроение, какао помогает вырабатывать гормон радости серотонин.

12. Хочется семечек

Ж елание грызть семечки говорит о дефиците витамина Е, выражающемся в сухости кожи.

Что делать?

Г отовить салаты на нерафинированном растительном масле, где концентрация витамина Е намного выше.

Если Вам хочется съесть арбуз - это может быть вызвано заболеваними почек и мочевого пузыря. Мякоть арбуза обладает мочегонным действием и не позволяет организму терять нужный ему калий.

13. Хочется мороженого

П риступ любви к мороженому говорит о попытке вернуться в детство. Если вам хочется мороженое или когда вам хочется творога организм сигнализирует о неполадках опорно - двигательного аппарата: остеохондроз, артроз, артрит. Организму нужен кальций.

Что делать?

В ремя вспять не обратить, поэтому придется решать проблемы в настоящем. Налегайте на цельнозерновой хлеб - он избавит от колебаний уровня глюкозы в крови и успокоит нервы.

14. Хочется бутерброд со сливочным маслом, пирожное с кремом, масляное печенье

Е сли вы не придерживаетесь вегетарианского образа жизни (а в этом случае ваш организм явно тоскует по насыщенным жирам), то такое желание говорит о дефиците витамина Д, необходимого для укрепления иммунитета.

Что делать?

П окупать для бутербродов натуральное сливочное масло. Пить чай или кофе с качественным сливочным печеньем (2-3 штуки в день). Жирные пирожные можно позволить себе пару раз в месяц. Но не обманывайте организм и обратите внимание, чтобы пирожные и печенье содержали сливочное масло, а не заменители.

Если хочется моркови - возможные проблемы с кожей, слизистой оболочкой, а также снижение зрения, слабость. В моркови много витамина А, полезного для кожи и для органов зрения.

Что делать, если...

Хочется есть мясо . Белок и железо, содержащиеся в мясной пище необходимы для создания иммунных клеток, поддержании энергии в организме. Постоянно хочется есть мясо при недостатке энергии и снижении иммунитета.

Если хочется овсяную кашу - проблемы с желудочно - кишечным трактом: обострение гастрита, колита, панкреатита, язвенной болезни желудка. Овсянка обволакивает стенки желудка, защищая его, а клетчатка налаживает работу желудочно - кишечного тракта.

Если хочется рыбы - нервное и умственное переутомление. В рыбе содержится много фосфора и железа, они улучшают функционирование нервной системы, помогают эффективной работе мозга.

Если хочется хурмы - возможны вегетососудистые проблемы, недостаток энергии, а также дисбактериоз. В хурме много глюкозы, полезных витаминов и минералов, тонизирующих, укрепляющих сосуды, пектин и клетчатка нормализует работу желудка.

Хочется есть яблоки, хочется дыню при повышенном уровне холестерина в крови, проблемах с сердцем и сосудами. В этих фруктах содержится много пектина, клетчатки, которые связывают и выводят из организма плохой холестерин, снижают риск тромбообразования, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижая риск инсульта.

Даже потеря аппетита сигнализирует о нехватке витаминов В1 и В3, марганца и хлора, и наоборот, переедание говорит о нехватке кремния, триптофана и тирозина.

Если перед месячными и во время них повышается аппетит, значит вам не достаёт цинка.

Если возникло неожиданное влечение к табаку - свидетельствует о нехватке кремния и тирозина.

Если у Вас иногда возникает желание съесть какой - то определенный продукт, то стоит прислушаться к своему организму, иногда таким способом ваш организм сигнализирует о недостатке в организме определённых веществ или каких-то внутренних неполадках.

Вам в последнее время постоянно хочется мяса, а вы не знаете, в чем дело? Вполне вероятно, вашему организму не хватает каких-нибудь витаминов или микроэлементов, и он об этом сигнализирует. Если это продолжается долгое время, вам нужно уже дать своему организму то, что требуется, но как определить истинные причины и убедиться в отсутствии заболеваний?

Общие сведения о тяге к мясу

Мясо является источником животного белка, попадающего в организм только извне в составе определенной пищи. В мясных продуктах присутствуют витамины группы B и многие другие, а также эти продукты насыщают нас цинком, магнием, кальцием и другими полезными микроэлементами. Их особенно, приводит ко многим нарушениям и заболеваниях. Кстати, этим объясняется плохое состояние волос, кожи и зубов у вегетарианцев со стажем.

Если возникает острое желание поесть мяса в любом виде, вероятно, в организме мало животного белка и энергии. Особенно сильной тяга становится в осенне-зимние месяцы. Если вам хочется мяса в это время года, не отказывайте себе в нем - продукт наполнит вас энергией, которая не превратится в жир (главное кушать продукт в правильном виде).

Нехватка магния и цинка - еще одна частая причина, по которой человеку хочется мяса. Особенно богато цинком красное мясо, например, говядина или печень. Появиться тяга к мясным продуктам может при нехватке кальция или железа, которые тоже попадают в организм в составе такой пищи.

Что будет с организмом без мяса?

Если вам постоянно хочется мяса, и это обусловлено нехваткой витамина или определенного микроэлемента, нужно восполнить дефицит. В противном случае, не исключено развитие нарушений и заболеваний. Например, что касается цинка, который содержится в мясе в большом количестве, он необходим для:

Особенно много цинка, кальция и фосфора в следующей мясной продукции:

  • говядина;
  • телячья печень;
  • баранина.

Взрослым людям ежедневно нужно употреблять до 15 мг цинка. При поступлении в составе пищи он усваивается не полностью, а остатки выводятся из организма. Чтобы понять, почему постоянно хочется мяса, нужно прислушаться к своему организму. Вероятно, причина в определенных заболеваниях и нарушениях, поэтому обратите внимание на дополнительные признаки:

  • чрезмерная раздражительность;
  • ухудшение аппетита;
  • нарушение зрения;
  • активное выпадение волос;
  • ухудшение иммунной защиты и частые болезни;
  • кожные воспаления.

Если не начать употреблять мясо в этом случае, вы обретете новую проблему, а именно:

  • атеросклероз;
  • эпилепсия;
  • цирроз печени;
  • провалы в памяти;
  • гинекологические нарушения вплоть до бесплодия.

Когда организму не хватает количества поступающего с пищей железа, человеку может захотеться даже сырого мяса. Этот микроэлемент необходим для насыщения крови кислородом, снабжения организма энергией, регулирования мышечной деятельности и правильной работы ЦНС. Каждому человеку требуется разное количество железа:

  • детям до 6 лет - 10 мг;
  • до 10 - около 12 мг;
  • до 17 - примерно 15-17 мг;
  • взрослым мужчинам до 10 мг и женщинам до 20 мг.

При беременности и ГВ потребность в железе возрастает до 40 мг, поэтому тяга к мясу в эти периоды часто обостряется. Врачи иногда прописывают дополнительно железо-содержащие препараты. Больше всего железа в таких мясных продуктах, как:

  • говяжий язык и почки;
  • крольчатина;
  • мясо индейки;
  • свиная и говяжья печень.

Если не можете разобраться, почему хочется сырого мяса или фарша, обратите внимание на дополнительные признаки, которыми сопровождается нехватка железа в организме:

  • боли в голове;
  • вспыльчивость и раздраженность;
  • утомляемость;
  • нарушения памяти;
  • ломкость ногтей;
  • снижение температуры тела;
  • патологии щитовидной железы.

Наиболее хорошо железо усваивается при употреблении печени животных, но также нужно кушать обычное мясо, особенно говядину и баранину.

Причина тяги к сырому мясу

Иногда людей тянет на совершенно необычные и нехарактерные для их рациона продукты, в том числе на сырое мясо. В этом случае причина почти наверняка в дефиците железа, на фоне которой может развиться железодефицитная анемия. Зачастую при этом у людей обнаруживают которого мы описывали отдельно.

Анемия развивается из-за кислородного голодания или гормональных нарушений. Особенно часто такое встречается у людей, проживающих в крупных мегаполисах и вынужденных подолгу находиться в помещениях без прогулок на свежем воздухе. При нехватке железа кроме тяги к мясу может возникнуть пристрастие к мелу, сырому тесту или даже углю - все это определенно говорит об анемии.

Врачи и ученые не могут однозначно сказать, почему хочется мяса или фарша именно в сыром виде. При этом они однозначно сходятся на том, что организм таким образом сигнализирует о недостатке железа - это подсознательная реакция. Разумеется, употреблять сырое мясо при тяге к нему не следует. Приготовьте его любым способом, но только не жарьте, и вы обязательно укротите пристрастие к этой пище.

Почему беременных тянет к мясу?

Когда женщина беременеет, ее организм претерпевает определенные изменения. На начальных этапах вынашивания ребенка будущие мамы нередко страдают от тошноты и рвотных рефлексов, а медики объясняют это изменением пищевых пристрастий. Специалисты отмечают, что организм женщины при беременности начинает более активно функционировать для нормального развития плода. В связи с этим он отправляет мозгу сигналы об определенных потребностях.

Врачи объясняют это действием гормона прогестерона, инициирующего тягу к тем или иным продуктам.

Вообще, любые капризы женщин при беременности имеют прямую связь с гормонами. Количество прогестерона заметно возрастает после оплодотворения, а он начинает функционировать в роли своеобразного антивируса. Он считывает информацию и сигнализирует об определенных потребностях организма.

Любой врач подтвердит, что мясо, благодаря содержанию полезных веществ, просто необходимо беременным женщинам. Эта пища снабжает организм кальцием и белком, которые требуются развивающемуся малышу. Каждая женщина, вынашивающая ребенка, должна думать о нем, поэтому важно употреблять и снабжать тело необходимыми компонентами.

Мясо при беременности активизирует функции вкусовых рецепторов, поджелудочной и желудка, а также регулирует аппетит. Мясная продукция богата витаминами группы B, которые защищают нас от стрессов. Они регулируют процессы обмена в организме и обеспечивают нормальное расщепление жиров в печени, укрепляют волосы и улучшают их вид.

Другие причины тяги к мясу

Некоторые причины, почему хочется мяса в сыром или любом другом виде мы рассмотрели, но для полноты картины нужно рассмотреть другие провоцирующие факторы. Например, существуют люди-мясоеды, которые просто любят кушать мясо в любом виде, но иногда тяга к этим продуктам возникает у тех, кто раньше спокойно без них существовал.

Причина в составе мяса, в котором много полезных жиров и железа. Они требуются для поддержания и пополнения запаса энергии, а также построения иммунных клеток в теле. Следовательно, если вам часто и сильно хочется мяса, вероятно дело в ослабленных механизмах защиты и нехватке энергии.

Зачастую именно в зимние месяцы людям не хватает минералов с витаминами, поэтому при сильной тяге к мясной продукции не отказывайте себе в ней. Если вам дорога фигура или вы сидите на диете, сделайте некоторое послабление. Главное кушайте мясо не в жареном, а в отварном или запеченном виде. , чтобы оно было вкуснее, мы рассказывали в отдельной статье.

Почему хочется жареного мяса?

Напоследок рассмотрим еще один вопрос - почему очень хочется жареного мяса? В этом случае причин может быть несколько. Иногда все дело в нехватке кальция в организме, а организм сигнализирует об этом таким необычным способом - требует жирного и жареного мяса. В действительности же надо хорошо понимать, . И для нормализации ситуации нужны совершенно иные продукты - кефир, молоко, творог, сыр, бобовые и зерновые, брокколи. При существенном дефиците кальция рекомендуется вообще дополнительно начать прием витаминных комплексов из аптеки, но , принимать его надо правильно.

В некоторых случаях причина тяги к жареному мясу более сложна - дело не в нехватке тех или иных веществ, а в гене под названием MC4R. Его мутации приводят к ожирению, так как человека постоянно мучает чувство голода и ему приходится питаться большими порциями для его утоления. Разумеется, на первое место выходит жирная пища, в том числе жареное мясо. Если вы решите утолить голод этим продуктом, вскоре вам снова захочется съесть новую порцию, и процесс зациклится, а вам будет все труднее остановиться. Таким образом, когда человеку постоянно хочется жареного мяса, нужно бороться с этим пристрастием и питаться нормальной пищей, иначе вы нанесете организму вред, а не принесете пользу.

Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно.

Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг - захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.

Если вы сроду не любили сладкое, а внезапно потянуло на шоколад, сам себе ставь диагноз: дефицит магния. То же самое происходит, если захотелось чего-то кисленького. Вообще, прислушивайтесь почаще к своему организму. Тянетесь к чему-то пожирнее, взахлеб пьете газированные напитки - плохо с кальцием. Добьетесь баланса - сразу расхочется. Ели безудержно хлеб, а потом «завязали» - раньше не хватало азота, а теперь - все тип-топ.

Раньше с тоской смотрели на еду и чувствовали к ней полное безразличие (дефицит марганца и витаминов В1, В3), а теперь готовы проглотить слона (плохо с кремнием и тирозином) - всему есть свое объяснение.

И все-таки лучше не ждать сигналов от организма, а попытаться самим сбалансировать собственное питание, с учетом того, что и в каком продукте содержится . И вот что при этом следует запомнить.

Магний - это шоколад, орехи и фрукты.

Фосфор - это рыба, говядина, печень и орехи.

Кальций - это сыр, капуста и горчица.

Сера - это яичные желтки, клюква, чеснок, хрен.

Железо - это мясо, рыба, черешня, зелень, морские водоросли, очень кстати придется кружка какао в день.

Цинк - это мясо и морепродукты.

Витамин В1 - это орехи, бобы и печень.

Витамин В3 - это бобы, мясо и рыба палтус.

Еще один способ распознать, чего в организме не хватает - по симптомам .

Барахлит сердце - мало калия - кушайте фрукты и овощи.

Шелушится кожа - проблемы с йодом - кушайте морепродукты, лук и морковь.

Желтеют зубы - это виновато не только пристрастие к курению, но и дефицит некоторых микроэлементов - кушайте фасоль, рыбу и бананы

Чего не хватает в организме, если хочется...

арахиса (арахисового масла) - нехватка витаминов группы В (содержится в орехах, бобах, мясе и рыбе).

бананов - нехватка калия или пьете много кофе, отсюда недостаток калия (содержится в томатах, белой фасоли и инжире).

дыни - нехватка калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С.

кураги - нехватка витамина А.

маслин и оливок - нехватка солей натрия.

молока и кисломолочных продуктов - нехватка кальция или незаменимых аминокислот - триптофана, лизина и лейцина.

мороженого - нехватка кальция (особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным обменом углеводов).

морепродуктов - дефицит йода (используйте йодированную соль).

селедки - нехватка правильных жиров.

семечек подсолнечника - нехватка в витаминах-антиоксидантах (особенно часто возникает у курильщиков).

сливочного масла - нехватка витамина Д.

сыра - нехватка кальция и фосфора (содержатся в твороге, молоке и брокколи).

хлеба - не хватает азота (содержится в мясе, рыбе и орехах)

шоколада - нехватка магния (содержится в нежаренных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых).

Просто хочется чего-то...

сладкого - нехватка глюкозы (содержится во фруктах, ягодах, меде и сладких овощах).

солененького - нехватка хлоридов (содержится в некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли).

кисленького - нехватка витамине С (содержится в шиповнике, лимонах, киви, клюкве, брюссельской капусте, смородине и клубнике).

копченостей - нехватка холестерина (содержится в красной рыбе, оливках, авокадо, орехах).

жирной пищи - нехватка кальция (содержится в брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте).

подгоревшей еды - нехватка углеродов (содержится в свежих фруктах).

холодных напитков - Нехватка марганца (содержится в грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике).

газированных напитков - нехватка кальция (содержится в брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте).

вечером выпить чаю с сушками-печенюшками - днем не добрали правильных углеводов (содержится в мясе, рыбе, бобовых и орехах).

жидкой пищи - нехватка воды (пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма).

твердой пищи - нехватка воды (организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день).

А вот если...

жор накануне критических дней - нехватка цинка (содержится в красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах).

общий непобедимый жор - нехватка кремния, аминокислот триптофана и тирозина (содержатся в орехах, семечках, сыре, печени, ягнятине, изюме, шпинате, зеленых и красных овощах и фруктах).

аппетит пропал начисто - нехватка марганца и витаминов B1 и B2 (содержатся в грецких орехах, миндале, орехах, семечках, бобовых и стручковых, мясе, рыбе и птице).

хочется курить - нехватка кремния и аминокислоты тирозина (содержится в орехах, семечках, в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах).

хочется грызть лед - нехватка железа (содержится в мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне).

хочется краски, штукатурки, земли, мела - нехватка кальция и витамина Д (содержатся в яйцах, сливочном масле и рыбе)

Страсти по еде...

Страсть шоколадно-сладкая. Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если вы несбалансированно питаетесь, ваш организм также будет испытывать потребность в глюкозе - как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учтите, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для ваших сосудов и фигуры. Кушайте побольше овощей и круп - они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирайте сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.

Страсть сырная. Острый, соленый, со специями и без… Вы не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит вас с ума - вы готовы поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаете не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр - наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры… Попробуйте заменить сыр капустой брокколи - в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если ваш организм хорошо воспринимает молоко - пейте 1-2 стакана в день, а сыр ешьте понемногу (не более 50 г в день) и вместе с сырыми овощами.

Страсть кисло-лимонная. Возможно, в вашем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде вас тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды - отличный источник витамина С. Выбирайте блюда с умеренным содержанием жира и не смешивайте много продуктов в один присест. Избегайте жареной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйтесь у гастроэнтеролога.

Страсть копченая. Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холестерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров. Не увлекайтесь обезжиренной пищей - выбирайте ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупайте йогурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешьте не менее столовой ложки растительного и чайной ложки сливочного масла в день, даже если вы сидите на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.

Пищевые страсти и болезни.

Лук, чеснок, пряности и приправы. Острая потребность в этих продуктах и специях, как правило, указывает на проблемы с органами дыхания.

Маслины и оливки. Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.

Мороженое. Особую любовь к нему испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогли-кемией или больные сахарным диабетом.

Бананы. Если ты теряешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состояние своего сердца.

Семена подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов - основных провокаторов преждевременного старения.

Неделю назад уехала на дачу: решила отдохнуть и оздоровиться, живя на природе и питаясь исключительно фруктами-ягодами с участка. Но вчера вдруг так захотела мяса, что ни о чём другом и думать не могла. Решила, что это – с непривычки, всё-таки я – не вегетарианка. Думала, отвлекусь и пройдёт. Но ночь провела без сна, прямо не знаю – умираю, хочу мяса! Сегодня вот вернулась в город, купила вырезку, сижу-жую…
Почему это случилось? Неужели чего-то организму не хватает при таком разнообразии витаминов и микроэлементов?

Комментариев: 17 »

    Все у Вас хватает, просто мясо вкусное и сытное, это абсолютно нормальное желание для не вегетарианца. Приготовьте и скушайте с удовольствием, порадуйте себя.

    Дело не только в витаминах, но и в энергии! Хочется сил побольше организму! Только мясо в полной мере может обеспечить суточную норму организма в витаминах и микроэлементах.

    Вряд ли вам чего – то не хватает! Просто одними фруктами и ягодами долго сыт не будешь, особенно, если привык к полноценному животному белку. Теперь все пришло в норму, вы покушали мяса и знаете, что долго без него не можете! Как и большинство людей. Многие вообще и дня не могут. А у некоторых тяга к мясу – свидетельство пониженного гемоглобина. И такое бывает…

    Как без мяса можно хоть день протянуть не представляю! В организме все хватает у Вас, всему виной только привычка. Не мучайте себя так.

    Организму необходимо сбалансированное питание. Как раз таки без витаминов вы можете обойтись на даче и организм требовать их сильно не будет. Но вот доза белков, жиров и углеводов должна соблюдаться такой как в вашей повседневной жизни. То что вам захотелось мяса, значит что вам не хватало белков в рационе и не более того. На одних углеводах, которые содержатся в растительной пище и фруктах преобладающей на дачах, прожить могут только те, соблюдает пост.

    Думаю все дело в даче.Чистый воздух,фруктами-ягодами с участка только подогрели ваш аппетит,что совершенно нормально,ведь на природе всегда хочется больше съесть.

    Именно – не хватает. В мясе содержатся уникальные аминокислоты очень нужные организму. Получить их из других продуктов питания не возможно. Ваши запасы подошли к концу, вот организм и начал требовать пополнения.

    На мой взгляд, вам хотелось не столько мяса, а сколько вашему организму не хватало белковой пищи, к которой ваш организм привык в повседневной жизни.

    Желание перейти на время на фруктово-ягодную диету – вполне здоровое и полезное. Но если организм просит привычную мясную пищу, не ломайте его. Польза мяса в его энергоемкости, оно содержит много необходимых нам и незаменимых растительностью аминокислот, а самое главное, белок и структура мяса животного соответствует человеческой структуре, а значит, в полной мере отвечает потребностям нашего организма.

    Согласна с Katrin, организму нужны белки, ведь они – строительный материал, хотя в такой-же мере нужны и углеводы с витаминами и микроэлементами. Человеку, привыкшему к животным белкам, поначалу даже сложно перейти на растительные, на их нехватку в первую очередь реагирует нервная система и печень. А Вы отказались от любых белков, вот и реакция. Но если организму не хватает глюкозы или жиров, человек чувствует нехватку энергии. Недостаток витаминов и минералов приводит к нарушению определенных процессов в организме, в итоге страдает иммунная система. Поэтому питание действительно должно быть сбалансированным.

    Мясо богато белками и другими незаменимыми элементами. Питаясь исключительно растительной пишей нужно сбалансировать поступление белков, замения их растительными аналогами. При недостатке белка организм сам требует, то что ему нужно.

    Фрукты и овощи- это хорошо, но мясо- гораздо более энергетически насыщенная пища. А при физически активном способе жизни умеренное его употребление необходимо- фрукты и овощи не такие высококалорийные. Вероятно поэтому вам так хотелось мяса. Не отказывайте себе в нескольких тефтелях или котлете- тем более, может быть обратный процесс- вы можете просто накинуться на мясо из-за того что долго воздерживались от него, а это еще хуже.

    Мясо является одним из наиболее эффективных стимуляторов иммунитета. Мало найдется в природе продуктов, способных заменить мясо. Оно содержит в себе столь необходимые нам незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин) и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты.

    Я начиная с 13 летнего возраста начал тяготеть к мясу.По мере возраста аппетит начал расти. Я не могу наесться и напиться.Во сне мне снится что хищник убивающий свою добычу.
    как потом оказалось это начало шизофрении….
    Если испытываете умеренное увлечение к мясу это нормально.
    Если вы чувствуете что вам ничто не доставляет удовольствие кроме его поедания.Если оно вам снится.То возможно это начало скрытой депрессивной фазы, за которой может быть скрывается глубокая неудовлетворённость,с которой вам больше нет сил смириться.

Каждый раз, когда организм страстно требует на протяжении длительного периода какое-то блюдо, он пытается сигнализировать нам о нехватке каких-либо веществ в организме. Стоит внимательно прислушаться к этим сигналам, чтобы понять, чего именно не хватает!

Если очень хочется сладкого или соленого, то каждый легко найдет выход из ситуации и просто съест то, о чем так сильно мечтается. Но как быть, если организм требует что-то специфичное? К примеру, сырое мясо. Этот продукт не принято употреблять в пищу в чистом виде. Максимум, можно заказать в ресторане бифштекс с кровью, но даже он будет предан термической обработке.

Что содержится в сыром мясе

Мясо животного или птицы богато животными белками. Поэтому у вегетарианцев, и особенно у веганов, часто возникает нехватка белка, которая может спровоцировать специфические желания. В такой ситуации рекомендуется употреблять больше овощей, бобовых культур и орехов. Например, в 100 гр арахиса содержится практически такое же количество белка, как и в 100 гр курятины. Вегетарианцам, не употребляющим в пищу только мясо, нужно чаще включать в свой рацион творог.

В сыром мясе, а точнее в крови, большое содержание железа. Железо участвует в процессе кроветворения организма, а его недостаток провоцирует анемию (понижение уровня гемоглобина в крови). Люди с анемией имеют бледные кожные покровы, испытывают нехватку энергии, сонливость, слабость. Дефицит железа в организме также может возбудить желание поесть сырого мяса. Чтобы избавиться от этого чувства, рекомендуется на регулярной основе включить в рацион гречку, гранаты или гранатовый сок, курагу. Хорошо восполнит недостаток железа гематоген, в составе которого присутствует бычья кровь.

Сырое мясо содержит минералы цинка. Поэтому тяга к сырому мясу может быть спровоцирована именно цинковой недостаточностью. Этот минерал нужен организму для борьбы с вирусами и инфекциями, его нехватка не только приводит к частым заболеваниям, но и ухудшает внешний вид - волосы и кожа теряют свой натуральный блеск и силу. Восполнить дефицит цинка можно, включив в свой рацион морепродукты, шпинат, бобовые культуры, семена тыквы, подсолнечника и льна, выпечку из цельнозерновой муки.

Идти на поводу своих желаний и кушать сырое мясо не рекомендуется. Такое питание может привести к.