Главная · Правильное питание · Как замариновать свиной окорок для запекания. Сочный свиной окорок, запеченный в духовке. праздник живота: способы приготовления свиного окорока запеченного в духовке. Окорок, запеченный под майонезно-горчичным соусом.

Как замариновать свиной окорок для запекания. Сочный свиной окорок, запеченный в духовке. праздник живота: способы приготовления свиного окорока запеченного в духовке. Окорок, запеченный под майонезно-горчичным соусом.

Свиной окорок – это одна из самых сочных и вкусных частей, при условии правильного приготовления. Существует большое количество рецептов и хитростей, как его готовить. В основном берут мясо задних ног, потому что там больше мускулов, а значит, мяса.

Окорок можно сварить, запечь, засолить или закоптить, все зависит от возможностей и желаний. Как правило, свиней убивают осенью, когда они нагуляли достаточно сала, и поэтому окорока засаливают и коптят для долгого хранения в пост. А по окончании поста славяне стараются приготовить и накормить всю семью сытным и питательным обедом. В это время хорошо окорока варить или запекать.

В предложении мясника в Рождество есть большой выбор различных фирменных блюд. Например, если вам разрешено готовить большую сказку из 10 или более человек, выберите ветчину или гордость пражской ветчины весом более 3 кг. Попросите вашего мясника посоветоваться заблаговременно, чтобы он мог получить нужную деталь для ваших требований. Пражская ветчина - всемирно известная и популярная отварная ветчина из богемской кухни. За огурцами свиньи вылечивают для этой цели вместе с кожурой, затем приправляют можжевельником, кориандром, тмином и лавровым листом и курят на древесине бука.

Свинина – это особое мясо, оно невероятно нежное и всегда при правильной готовке великолепно пахнет, даже если нет никаких пряных трав,

Как запечь свиной окорок в домашних условиях

Если мясо свежее его необходимо промыть в домашних условиях и обсушить бумажным полотенцем. Соленый окорок надо сначала вымочить в обычной воде, затем промыть.

Впоследствии они приходят либо предварительно сваренные как ветчина, либо запеченные в качестве холодного мяса в торговле. Дальнейшая подготовка дома очень проста и удовольствие запрограммировано заранее. Особенно в зимние месяцы всем сердцем служит сердечное блюдо из пражской ветчины.

Традиционные блюда и вариации

Как друг сочной жареной ветчины вы приходите к своему удовольствию разными способами. Они лучше всего подходят для классической подписи или ореха. Кусочки показывают тонкое волокно и становятся особенно сочными. Жарение из клуба подходит во многих случаях, таких как небольшие промежуточные блюда и большие меню. Холодные тонкие ломтики траншей используются на фуршетах. Вкусные варианты - жареная жареная в тесто или набухшие части ноги.

Невероятный способ приготовления ароматного окорока:

  • Окорок
  • Сок лимона
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Розмарин или кориандр, допустим и майоран


Чтоб блюдо было сочным и нежным приготовление надо начать за 12 часов до запекания. Мясо надо хорошо промариновать. Чистую свинину обмазать медом, травами и специями с лимонным соком. Длинным, тонким ножом сделать надрезы по всему окороку, в которые положить дольки чеснока. Уложить его на поддон и на 12 часов отправить в холодильник.

Простой рецепт ветчины для широкого спектра наслаждений

Приготовление: Выньте миску из чаши и заверните ее свернутым слоеном печеньем. Поместите миску в слоеное тесто на противень, на котором есть торты. Для особенно красивого блеска и вкусной корки разложили слоеное тесто с яичным желтком. Почистите блюдо из кастрюли с чесночной гвоздикой и маслом. Удалите каннеллони из упаковки, заполните фарсом и добавьте к кастрюле бок о бок. Выпейте помидоры с майоранами и налейте канеллони.

Поместите сливочные масла сверху и посыпьте сыром. Чистый, быстрый и вкусный. Приготовление: Используя зубчик чеснока, промойте 4 больших тарелки, свободно распределите ломтики ветчины. Для уксуса с уксусом с солью, перцем и сахаром. Затем медленно добавьте масло и под сильным снежным бобом. Очистите лук и перец и кубики очень мелко. Вымойте травы, нажмите с постели, нарежьте лук в рулонах. Перемешайте в винегретте и накройте карпаччо из ветчины.

Чем больше будет чеснока, тем ароматнее будет блюдо. Чеснок надо вставлять глубоко, потому что если он будет виден на поверхности, во время запекания мясо вокруг будет зеленоватого цвета.

При использовании рукава, мясо уложить внутрь, сделать небольшие отверстия вилкой и поставить блюдо в холодную духовку. Если поставить заготовку в разогретый духовой шкаф, рукав расплавится, и мясо будет испорчено.

Травяной картофельный салат с черной веткой ветчины

Источник: Ассоциация защиты производителей «Шварцвальда». Пряный, украшенный цветами. Приготовление: Пелт картофель грубо в миске. Добавить в тертый картофель. Сезон с яблоком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные травы и оставшееся подсолнечное масло. Нарежьте черную ветку дерева и подавайте.

Авокадо с ветчиной и сливками из ананаса и чесночными крутонами

Маленькая, но тонкая деликатес. Охладите авокадо в холодильнике, уменьшите наполовину и удалите семена. Посыпать целлюлозу лимонным соком. Бейте сметану, пока она не станет толстой. Вскипятите черную ветчину и ананас мелко, смешайте со сметаной. Сезон лимонным соком, хересом, кайенским перцем и солью и заполнить половинки авокадо.

Если во время запекания используется пищевая фольга, заготовку будущего блюда надо ставить в разогретую духовку до 180°. За 20 минут до окончания выпекания верхний слой фольги надо открыть, чтоб мясо получилось с аппетитной корочкой.

Свиной окорок, приготовленный с медом – это настоящий кулинарный шедевр, его надо приготовить хоть раз в жизни.

Вырезать или вырезать белый хлеб острым ножом в разных формах. Нагрейте масло на сковороде, порежьте чеснок и добавьте. Выпекайте куски хлеба с двух сторон, золотисто-коричневого цвета. Слейте на кухонный рюкзак и дайте ему остыть. Слегка протрите очищенным зубчиком чеснока. Поместите половинки авокадо на тарелку, добавьте сухарики и украсьте петрушкой.

Экзотический классик с прекрасными ароматами. Ингредиенты для 4 человек: - 250 г тонко нарезанной черной ветчины. - 4 ломтика приготовленной ветчины, тонко нарезанной - 8 ломтиков сыра «Эдам», тонко нарезанные. Перловка ризотто: - 1 шалот -1 зубчик чеснока - 1 филиал тимьян - 1 маленькие лавровый лист - 30 г нарезанные овощи - 250 г перловый - 60 мл сухого белого вина - 300 мл горячего куриного бульона - свежий измельченная трава - 20 г пармезан - мускатный орех - соль, перец.


Простой рецепт приготовления свинины

Чтоб долго не напрягаться и не искать всевозможные специи, достаточно замариновать свинину за сутки до запекания. Для мариновки приготовить специи. Сделать надрезы по всему окороку и вставить внутрь зубчики чеснока, затем все мясо обмазать солью с перцем и положить в холодильник на сутки. Запекать в фольге, а перед окончанием процесса готовки открыть верхнюю часть кармашка, смазать мясо майонезом или вареньем из кислых слив или яблок. Тогда корочка получится и хрустящей и мягкой одновременно.

Приготовление: Бусина из жемчужной горчицы, чеснока, тимьяна, лавровых листьев и кубиков овощей. Добавьте зерно без какой-либо пропитывающей воды. Посыпать белым вином, влить горячий куриный бульон и варить на медленном огне. Зерна должны быть очень мягкими. При свежеизбранных травах вы все равно можете поддержать ризотто. Соус из творога из творога Соте из лука-шалот в сливочном масле. Добавьте лавровый лист, тимьян, чеснок, муку и горячие блондинки. Соус следует кипятить не менее 20 минут при низкой температуре.

Кстати, открутите шпинат и дикий чеснок в небольшом коричневом сливочном масле с небольшим луком, а затем добавьте в соус. Пропустите соус, перемешайте на ледяном холоде и отложите в сторону. За этим следует кусочек вареной ветчины и два ломтика сыра. Затем сверните, чтобы концы были закрыты. Поместите каннеллони в огнестойкую посуду и накройте готовой медвежью кашей. Распространяйте пармезан свободно. Легкие, летние и ароматические.

Интересный рецепт приготовления нежнейшего окорока

Чтоб удивить домочадцев свинину надо также замариновать за сутки до запекания. Обмазать солью и перцем, разложить поверх мяса кружочки лука завернуть в пленку и дать настояться в холодильнике. Затем перед тем как ставить в духовой шкаф мясо, его надо нашпиговать морковкой и салом, которое предварительно нарезать тонкими полосками.

Готовим окорок в мультиварке, ингредиенты

Время приготовления: 15 минут. Протрите четыре большие пластины с зубчиком чеснока и накройте пластины двумя кусочками мяса. Для уксуса смешать уксус с солью, перцем и сахаром. Затем медленно вылейте масло и побейте винегрет со снежной фасолью. Наконец, добавьте травы, свежий кресс, лук и мелко нарезанный кусочек лука и кусочки паприки из винегрета и равномерно распределите их по ломтикам. Подготовка: Для теста с макаронами тщательно перемешайте все ингредиенты, пока они не станут гладкими и блестящими.

Поставить в духовку противень с мясом, которое должно быть накрыто фольгой со всех боков. За 20 минут до окончания запекания надо раскрыть свинину и обмазать ее кислым соусом из лимона и яблочного сока, или вареньем из слив сорта «Угорка».

После запекания мясо нельзя сразу же резать, и есть, так как из него вытечет весь сок, и оно станет сухим и потеряет аромат. Свинина должна остыть и напитаться. Окорок лучше всего подавать к столу остывшим.

Оставьте тесто в мучной ткани в течение 30 минут. Разрежьте сельдерей в тонких ломтиках, смешайте с ветчиной и сливочным маслом. Поместите одну порцию наполнения на половинки квадрата теста и нажмите ножом назад. Приготовьте в горячей соленой воде около 4 минут. Помидоры, помидоры, помидоры и кости. Помидор с нарезанным луком и специями в течение 10 минут на сливочном масле. Слейте с хересом и куриным бульоном, немного кипятите и пропустите его через фильтр для волос. Поместите соус на четыре пластины и поместите на него кефали.

Кордон-блю из форели с ветчиной из черной древесины, крапивными овощами и соусом из тимьяна

Подавать с червелем или свежим базиликом.

Рыбные блюда с прекрасным ароматом

Сок тимьяна: - ½ луковицы мелко нарезанных кубиков - 500 мл белого вина - 50 мл рыбной лосьонки - 50 мл сливок - 20 г сливочного масла - 20 г муки - 1 маленький пучок тимьяна. Приготовление: добавить мелко нарезанный кубиками лук в масло, добавить муку и добавить рыбу, Залейте крем. примерно Варить на медленном огне 3 минуты, приправить солью и перцем и закончить мелко нарезанным тимьяном. Поместите филе форели под свежую обернутую фольгу, поместите кусочек тонко нарезанной черной ветчины на каждую филе форели.


Как заготовить свинину впрок

Для того чтоб заготовить свинину, в частности, окорока, существуют три способа: сухой, с рассолом и комбинированный.

Сухой способ засолки:

В деревянную бочку или чан на дно насыпают слой соли, затем укладывают окорока, смазанные смесью из специй. На килограмм соли берут 200 грамм сахара и 50 грамм селитры. Не стоит бояться добавлять селитру она выступает в качестве консерванта цвета. Благодаря ей, цвет мяса остается красным. Когда все мясо уложено, надо пустое пространство засыпать солью. На третий день нижние окорока переложить наверх и верхние соответственно – вниз. Сухой способ засолки длится в течение 3 недель. Когда время пришло, мясо достают, счищают всю соль и подвешивают в прохладном помещении.

Поместите кусочек филе лосося и немного нарезанной гладкой петрушки сверху. Смешайте филе форели в муке, яйце, сухарях и жарите около 4 минут. В закрытом горшке в течение 2 минут. Боковые блюда: Отрежьте кордовое масло от форели, расположите на печке-шпине. Распространите соус тимьяна снаружи. Подавайте домашнюю лапшу или картофельное пюре.

Черная ветчина ветчины с яблочной начинкой на кубиках картофеля и лукового соуса. Сердечная ветчина с фруктовыми нотками. Приготовление: Нагрейте масло и намочите мелко нарезанный лук. Затем добавьте травы и огонь. Очистите яблоки, тщательно перемешайте и смешайте их под травой. Очистите картофель, вырежьте их в грубые кубики и предварительно приготовите в бульоне.

Способ засолки в рассоле

Мясо укладывают в бочку, между слоями желательно положить специи (черный перец, лавровый лист или розмарин). Затем все заливают рассолом. В домашних условиях он готовится так:

  • Соль 1 кг
  • Сахар 300-400 гр
  • Селитра 60-70 гр
  • Вода 12 л

В воду высыпать все ингредиенты, до кипения довести, 5 минут проворить и выключить. Мясо надо заливать остывшим рассолом, сверху поставить груз, оставить на один-два месяца. Затем вытащить их и повесить в прохладном помещении для просушки.

Нагрейте жареный сок, посыпьте луком и вылейте соус по ветчинам. Блинчики из черных лесных ветвей с салатом из базилика луколы с винегретом из горькой горчицы. Небольшое усилие, много вкуса. Салат из ракушки с винегретом: - 240 г рукола - 20 г лука-шалота - 80 г свежего базилика - 60 мл оливкового масла экстра первого холодного отжима - 25 мл белого бальзамического уксуса - 20 г дижонской горчицы - соль, черный перец, грубо измельченный.

Приготовление: Блин Подготовьте гладкое блинное тесто из муки, яйца, молока, сливок и ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем. Нарежьте ломтики ветчины в горячей кастрюле и накройте жидким тестом. Поверните блин и испеките с обеих сторон. Положите салат на середину еще теплого блинчика. Бэкон хрустящий, кажется, настолько прост в первый момент, но это так просто. Он быстро разбивает кастрюлю. Довольно быстро полосы бекона превращаются в угольные брикеты или, альтернативно, в шаткие тряпки.


Комбинированный способ

Сначала окорока засаливают сухим способом, на данном этапе допускают добавление чеснока. Период засолки длится 2-3 недели.

Так как соли мясо возьмет достаточно, значит, рассол можно сделать не соленым:

Для меня лично Бэкон имеет только одну форму существования: коричневый, хрустящий, хрустящий. Вы должны иметь возможность разбить его, не сгибая даже миллиметр. И если вы настоящий фанат Бэкона, вы должны это проверить. Есть такие невероятно сумасшедшие вещи с Бэконом! Можно понять, что большинство новичков Бэкона сначала нагревают свою печь до полной мощности - в конце концов, бекон должен быть хрустящим, а хрустящий - только тем, что сильно нагревается. Однако у Бэкона это только половина правды.

Это происходит только потому, что весь жир иссякает. Трудность состоит в том, чтобы дать бекону достаточно времени, чтобы избавиться от жира, не давая гореть беконным дискам. Это достигается только путем выпечки бекона при средней температуре. Бэкон просто разрывается с жиром, вы уже можете почувствовать его, когда держите его в сыром состоянии в руке. Этот жир появляется, как только он вступает в контакт с теплом, поэтому бекон образует собственную пленку жидкого жира, которая вполне достаточна для жарки бекона.

  • Вода 10 л
  • Соль 500 гр
  • Сахар 150 гр
  • Селитра 20 гр

Окорока достать из бочки очистить от соли, бочку промыть, мясо уложить и залить остывшим рассолом. Оставить на засолку, на 3-4 недели. Затем окорок достают и подвешивают в прохладном помещении.

Вареный окорок

В домашних условиях окорок можно сварить. Для этого мясо промойте и положите в кастрюлю с холодной водой. Как только она закипит ее желательно поставить на медленный огонь, а шум убрать. Варить мясо надо до готовки. В бульон можно добавить черный и душистый перец, одну луковицу и морковь. Лук – это залог сочности мяса, а морковь придаст ей приятный сладковатый вкус. Ближе к окончанию варки минут за 20, надо добавить лавровый лист и соль. Если соль положить сразу же мясо будет вариться долго и не будет нежным.

Вы не должны добавлять дополнительное масло, потому что тогда бекон плавает в толстой луже и готовит больше, чем жарить. Бэкон не торопится, чтобы спокойно мутировать из шаткого куска бекона в хрустящую бомбу. Пять минут с одной стороны, затем поверните и снова в трех минутах от другой стороны. Бэкон еще не должен появляться, как доска бекона, когда вы вынимаете его из кастрюли. Он завершает свою окончательную трансформацию только на последнем шаге.

Как запечь свиной окорок в домашних условиях

Теперь бекон свежий, но еще не в каждом месте - и это должно быть ваше утверждение. Чтобы достичь этого, вам нужно слить бекон на кусок кухонной бумаги. Он поглощает просочившийся жир с поверхности и, таким образом, гарантирует, что бекон полностью вылечит несколько секунд спустя. Теперь у вас есть самые хрустящие чипсы из бекона, которые вы можете получить. Сделайте яичницу и наслаждайтесь своим хрустящим завтраком!

Окорок должен остывать вместе с бульоном. Не стоит его доставать раньше, потому, что мясо после остывания будет сухим. Хранить вареный окорок надо в холодильнике.

Приготовление копченого окорока

Перед копчением свинину надо засолить, желательно сухим способом. Как только засолка закончиться, мясо надо вымочить, чтоб лишняя соль ушла. Затем его высушивают и относят в специальное помещение, где коптят в течение 2 суток при t 45-50°. Как только процесс копчения завершится, окорок надо повесить в прохладном помещении. Этот способ хранения самый долгий и выгоден для большой семьи.

Нежный окорок копчено-вареный

После процесса засолки и копчения, как окорок высохнет, его проваривают в большом количестве воды.

Мясо варено-копченного окорока нежное и вкусное, с копченой корочкой.

Много удивительных способов хранения и приготовления существует, но самые лучшие – это те, которые передаются из предыдущих поколенийследующим. Эти способы самые надежные, потому что проверены временем и, испробованы ни одним поколением.

Свиной окорок в духовке – это поистине праздничное блюдо, украшение любого стола. Каждая хозяюшка имеет свои секреты и хитрости в приготовлении этого блюда. Давайте же, мы с вами рассмотрим несколько рецептов запекания свиного окорока.

Свиной окорок, запеченный в рукаве

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист и специи для мяса – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления свиного окорока в духовке очень прост. Покупаем свиной окорок, хорошенько соскабливаем ножом верхнюю кожу и тщательно промываем водой. Затем выдавливаем через чесночницу чеснок, хорошенько солим и перчим его. Делаем несколько глубоких надрезов на мясе, вкладываем в них чесночную смесь, ей же и специями. Сшиваем края свиной кожи ниткой и откладываем в сторону приблизительно на час, чтобы мясо хорошенько замариновалось. Затем кладем окорок в рукав для запекания и завязываем его туго с обеих сторон. Выпекаем окорок в духовке примерно 1,5 часа при температуре 180°С.

Когда свиной окорок, запеченный в духовке, будет готов, аккуратно разрежьте пакет и обжарьте мясо еще 10 минут, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка. Затем нарезаем окорок ломтиками и подаем к столу. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель или тушеная капуста.

Свиной окорок, запеченный в тесте

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 3 кг;
  • соль – 100 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • ржаной хлеб – 500 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • перец, лавровый лист и гвоздика – по вкусу.

Приготовление

Давайте рассмотрим с вами еще один интересный рецепт запеченного свиного окорока – в тесте. Смешиваем соль, перец, гвоздику и лавровый лист в одной тарелке и хорошенько измельчаем. Натираем готовой смесью окорок со всех сторон, там, где кость, делаем ножом надрезы, засыпаем смесь и туда. Кладем натертое мясо в глубокий таз, накрываем дощечкой и ставим на нее груз. Держим мясо в таком состоянии около 3 дней при комнатной температуре.

Затем вынимаем окорок из таза, хорошенько промываем от соли и обсушиваем. Хлеб размачиваем в воде, отжимаем и перемешиваем с мукой, до получения однородного теста. Половину полученного теста раскладываем на дно большой формы для выпечки, на него кладем завернутый в пергамент окорок и накрываем второй частью теста. Соединяем хорошенько края мокрыми руками и замазываем мясо так, чтобы оно со всех сторон было покрыто тестом. Ставим окорок в заранее прогретую до 200°С духовку и запекаем в течение 3 часов. Готовый свиной окорок остужаем, снимаем верхний слой теста, разворачиваем бумагу, перекладываем на красивое блюдо и поливаем соусом из хрена и сметаны.

Свиной окорок, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 1 кг;
  • чеснок – 1 шт.;
  • растительное масло - 100 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Головку чеснока чистим, разделяем на зубчики и нарезаем каждый тонкими пластинами. Добавляем к нему черный молотый перец, соль и половину растительного масла. Свиной окорок моем и делаем ножом небольшие разрезы. Шпигуем мясо чесноком и натираем нашей смесью.

Теперь займемся маринадом. Смешиваем горчицу с растопленным медом, солим по вкусу и добавляем масло. Все тщательно перемешиваем.

Полученным маринадом обмазываем хорошенько мясо и добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Убираем окорок в холодильник мариноваться на всю ночь. Затем застилаем противень фольгой, выкладываем на нее немного лука, потом окорок и снова накрываем луковой шапкой. Хорошенько заворачиваем свинину фольгой и ставим в разогретую духовку на 1,5 часа. Примерно минут за 30 до готовности, достаем мясо, разворачиваем фольгу и снова отправляем мясо в духовку, чтобы оно слегка подрумянилось.