Главная · Язва · Омлет в микроволновке. Как приготовить яичницу в микроволновке по рецепту с фото

Омлет в микроволновке. Как приготовить яичницу в микроволновке по рецепту с фото

Наверняка многие до сих пор думают, что делать этого нельзя, но на самом деле есть несколько способов, как сварить яйца в микроволновке. Попробуйте один из предложенных ниже вариантов.

Как сварить яйца в микроволновке вкрутую в скорлупе?

Яйца в микроволновке вкрутую приготовить совсем не сложно. Самое главное, чтобы у вас была подходящая емкость, которая не лопнет. И другое обязательно условие - вода должна полностью покрывать яйца.

Ни в коем случае не отправляйте их в микроволновку «на сухую».

Необходимые продукты:

  • яйца - сколько требуется;
  • ложка соли;
  • примерно 500 миллилитров воды.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте нужное количество яиц и миску. Она должна быть безопасной для микроволновой печи.
  2. Выложите в емкость яйца так, чтобы они не лежали друг на друге, а расположились в один слой.
  3. Залейте их водой. Уровень должен быть примерно на сантиметр выше яиц.
  4. Всыпьте ложку соли - это обязательно, так как она не даст взорваться содержимому миски.
  5. Установите среднюю мощность на приборе и время около 10 минут. Если вы влили уже горячую воду, то будет достаточно и 7 минут. Если же холодную, то яйца в микроволновке в крутую будут готовы минут через 11-12.

Технология быстрого приготовления всмятку

Готовить яйца в микроволновке всмятку, да еще в скорлупе - достаточно тонкий процесс и даже производители не рекомендуют делать этого. Но если соблюдать некоторые нюансы, то это вполне осуществимо без каких-либо последствий. Варить лучше всего каждое яйцо по отдельности, тогда процесс точно пройдет спокойной.

Процесс варки:

  1. Опустите яйцо в подходящую емкость, которую можно использовать в микроволновке, и залейте водой так, чтоб она полностью покрывала скорлупу.
  2. Добавьте немного соли - она закроет трещину при ее появлении.
  3. Установите мощность микроволновой печи такую, чтобы она была не более 400 Вт и время на 5 минут, если вы налили горячую воду. Приготовить яйца всмятку, если вы опускали их в холодную воду, можно будет минут за 7.

Яйцо-пашот в микроволновке - как сделать?

Приготовить яйца-пашот в микроволновке совсем просто, причем это получается даже быстрее, чем на плите.

Кстати, как показали некоторые эксперименты с этим блюдом, получить хороший результат можно и без уксуса, так что он необязательный ингредиент.

  • яйцо;
  • пол-ложки уксуса;
  • примерно 250 миллилитров воды;
  • подходящая емкость.

Процесс варки:

  1. Закипятите воду в чайнике и влейте ее в выбранную емкость, которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
  2. Добавьте туда указанное количество уксуса и аккуратно вбейте содержимое яйца. Самое главное, чтоб желток не растекся.
  3. Уберите емкость в микроволновку на 50 секунд, при этом мощность работы прибора должна быть максимальной.
  4. После этого выложите яйцо шумовкой, дайте ему обсохнуть и срежьте неровные края белка.

Готовим в специальных формочках

Если вы хотите быстро получить готовые яйца, но все же вас немного смущаем процесс приготовления в микроволновке, то попробуйте использовать специальные формы, которые легко найти в любом магазине. Готовка яиц в них полностью безопасна. Они могут быть как на одно яйцо, так и на пять.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца - под каждую формочку;
  • по ложечке воды на каждое яйцо;
  • соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите необходимое количество яиц, под каждый лоток в форме, вбейте их туда и обязательно проткните чем-то острым. Затем немного размешайте.
  2. К каждому яйцу влейте по чайной ложке воды и снова перемешайте содержимое каждого из лотков.
  3. Прикройте форму крышкой и поставьте в микроволновку на минуту, при этом мощность работы должна быть максимальной. По желанию, после приготовления добавьте соль и перец на свой вкус.

Особенности приготовления перепелиных яиц

Если есть способы варки куриных яиц в микроволновке, то почему бы таким же образом не приготовить и перепелиные? Если соблюдать нюансы, то можно значительно сэкономить время и быстро получить готовый продукт. Мощность прибора должна быть не более 400-500 Вт. Обратите на это внимание перед началом варки.

Для приготовления понадобится:

  • подходящая емкость, которую можно использовать в микроволновой печи;
  • нужное количество яиц;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Яйца поместите в выбранную емкость, добавьте воду так, чтобы она хорошо покрывала скорлупу - это обязательно условие такого процесса готовки.
  2. Яйца не должны лежать друг на друге, только рядом, в один слой.
  3. Поставьте их в печь, выставите время на три минуты и ждите результата.
  4. По окончании заданного времени их необходимо охладить, а после можно употреблять в любом виде.

Вкусный рецепт омлета на скорую руку

Омлет, конечно же, готовится без скорлупы - это одно из самых безопасных блюд из яиц, которое можно сделать в микроволновой печи. К тому же, на него уходит гораздо меньше времени, нежели на плите.

Необходимые продукты для приготовления блюда:

  • 20 грамм сливочного масла;
  • пять яиц;
  • соль и перец на свой вкус;
  • 100 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем содержимое яиц, добавляем соль, перец и любые другие приправы исходя из своего вкуса. Хорошо все взбиваем венчиком, вилкой или миксером на низких оборотах так, чтобы вышла однородная смесь.
  2. К тому, что получилось, вливаем молоко. Указано среднее значение, но можно увеличить его количество или наоборот добавить чуть меньше. Снова хорошо перемешиваем.
  3. В блюдо, подходящее для микроволновки, вливаем подготовленную яичную смесь и ставим ее готовиться примерно на 6 минут. При этом мощность работы прибора должна быть около 800 Вт. После этого блюдо готово. Можно подавать его, добавив зелени или бекона по желанию.

Обратите внимание, что каждая печь работает по-разному, поэтому, если вы первый раз делаете омлет таким способом, необходимо постоянно наблюдать за ним, чтобы точно определить требуемое время для приготовления блюда. Среднее значение - 6 минут, но, возможно, вам понадобится чуть больше или, наоборот, меньше.

Если Вы привыкли завтракать блюдами из яиц, то этот рецепт придётся Вам по вкусу. Яичница, приготовленная в микроволновке, получается питательной и вкусной. Дополнить её можно колбасой, мясом или различными овощами. Сегодня я расскажу о том, как приготовить яичницу в микроволновке с сосисками. Вкусно и сытно, попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить яичницу в микроволновке понадобится:

яйца - 2 шт.;

сосиска (или другие колбасные изделия) - 1-2 шт.;

укроп, петрушка для подачи;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

сливочное масло - для смазывания формы.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Сосиски, очищенные от оболочки, нарезать кружочками и выложить в форму.

Отправить в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 800 Ватт. Лучше всего форму с сосисками накрыть крышкой, чтобы брызги не разлетались по микроволновке.

Затем достать форму и поверх сосисок вылить яйца. Аккуратно проколоть желтки зубочисткой (если этого не сделать, желтки могут "выстрелить" в процессе приготовления яичницы в микроволновке).

Отправить яичницу в микроволновую печь, накрыть крышкой и готовить 3 минуты при мощности 800 Ватт.

За это время яичные белки схватятся, а желтки останутся жидкими внутри. Если вам нравится желток погуще - увеличьте время готовки, примерно, на минуту.

Готовое блюдо переложить на тарелку, посыпать измельчённой зеленью и подать на стол в горячем виде. Вот так просто можно приготовить вкусную яичницу в микроволновке. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Готовим яичницу в микроволновке: 3 простых рецепта

Яичница в микроволновке - удобное диетическое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Яйца без плиты и сковороды идеальны для быстрого и здорового завтрака для всей семьи, включая малышей. Как приготовить яичницу в микроволновке? Предлагаем простые, а также необычные рецепты, уместные для любого праздника.

Яичница - сытное и простое блюдо, особенно если речь идет о запекании в СВЧ. Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Не только можно - желательно. Приготовленные в микроволновой печи яйца получаются очень пышными, нежными - без добавления жира, масла и зажаренной корочки, что особенно полезно для детского рациона. Калорийность яичницы в микроволновке - всего 79 ккал, что позволяет использовать блюдо также и в диетическом питании. Специалисты рекомендуют употреблять куриные яйца на завтрак, который при соблюдении диеты должен быть сытным и богатым витаминами. В составе яйца имеются все 12 основных - витамин A, витамины группы B: B1, B2, B6, B12, B5, В9, а также C, D, E, H, K.

Секреты приготовления

  • Не используйте металлическую посуду, а также тарелки с позолотой . Это запрещено инструкцией к СВЧ - в противном случае микроволновая печь может выйти из строя.
  • Перед приготовлением проткните желток зубочисткой . Это повредит его пленочную оболочку, в результат чего яйцо не лопнет при нагреве.
  • Чтобы яичница получилась воздушной и нежной, во время готовки накройте форму крышкой для СВЧ или обычной керамической тарелкой. Это увеличит эффект приготовления блюда «на пару».
  • Чтобы сделать желток погуще, увеличьте время приготовления блюда на 30 секунд . Для приготовления яичницы с жидким желтком, продолжительность готовки нужно уменьшить на то же время.

Классический рецепт омлета

Классический рецепт яичницы в микроволновке хорош своей быстротой и универсальностью. Его можно использовать при ограниченном времени или наборе ингредиентов - все равно будет очень аппетитно и сытно!

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 шт.;
  • подсолнечное масло - ½ чайной ложки;
  • соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. Смешайте яйца в керамической тарелке, смазанной растительным маслом.
  2. Посолив, поставьте в микроволновку при мощности 600 Вт на 3 минуты.
  3. Украсьте яичницу рубленым зеленым луком. Блюдо готово.

Если вы хотите приготовить глазунью в микроволновке, уменьшите время запекания до 2-2,5 минут, сохранив рецептуру. Чтобы блюдо стало более воздушным, кулинары рекомендуют взбить вместе с яйцами две-три столовых ложки молока или сливок.

Все основные витамины и микроэлементы, содержащиеся в яйцах, находятся в соотношении, наиболее полезном для человека. Так регулярно съедаемая яичница укрепит память, зубы, кости, зрение, сердце, замедлит старение организма и защитит от онкологии.

Оригинальные рецепты

С сыром и ветчиной

Как пожарить яичницу в микроволновке, чтобы понравилось мужчинам? Конечно же, добавить немного мясных продуктов. Питательный рецепт яичницы с ветчиной позволит всего за три минуты приготовить полезный завтрак или ужин, накормив им домочадцев досыта.

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 шт.;
  • ветчина вареная (нарезанная кубиками) - 2 ст.л.;
  • сыр (натертый) - 1 ст.л.;
  • болгарский перец сладкий (нарезанный) - 1 ст.л.;
  • соль, приправы (перец, карри).

Приготовление

  1. Разбейте яйца в миске, посолите, поперчите.
  2. Ветчину и сладкий перец нарежьте кубиками размером до 1 см.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Смажьте тарелку растительным или сливочным маслом. Выложите на нее перец и ветчину, посыпанные сыром. Перемешайте.
  5. Залейте массу яйцами и поставьте в микроволновку при мощности 600-800 Вт на 2 минуты. Сигнал СВЧ оповестит о готовности блюда.

Практически без потери вкусовых качеств блюда ветчину можно заменить на качественную колбасу. В яичную массу для этого рецепта кулинары не запрещают добавлять молоко, сметану, сливки и кусочки черного хлеба.

При жарке яичницы с «хрустящей корочкой» наш организм испытывает атаку канцерогенными веществами, вызывающими поражение печени и провоцирующими развитие раковых опухолей. Запекание яиц в СВЧ равнозначно приготовлению на пару, что позволяет избежать негативных последствий, связанных с употреблением жареных продуктов.

С овощами в сливках

Очень полезный и вкусный рецепт яичницы в микроволновке, который можно смело использовать в качестве приема еды для детей от 2 лет (исключив острый перец), а также как полноценный завтрак в рационе для похудения (если заменить сливки на воду). Добавление к блюду кусочков сладкого перца, вареных кабачков или баклажанов еще больше увеличит пищевую ценность и вкусовые качества блюда.

Вам понадобятся :

  • яйца - 2 штуки;
  • горошек консервированный - 100 г;
  • помидор - 1 штука;
  • лук шалот - 1 штука;
  • сливки - 2 столовые ложки;
  • сливочное масло - чайная ложка;
  • перец, соль - по щепотке.

Приготовление

  1. Смажьте керамическую тарелку или форму с бортами сливочным маслом.
  2. Нарежьте кубиками помидор и лук и выложите в форму. Добавьте зеленый горошек и хорошо перемешайте овощи, полив их сверху 1 столовой ложкой сливок.
  3. К овощам вбейте яйца. Посолите, добавьте перец и залейте еще 1 столовой ложкой сливок.
  4. Накройте форму тарелкой или неметаллической крышкой и готовьте в микроволновке при мощности 400-600 Вт. Через 3-4 минуты блюдо готово.

Завершающий штрих - украшение яичницы веточками укропа или петрушки. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько ярким и праздничным, что оно может стать достойным угощением для гостей семьи.

Омлет по-тайски в кружке

Традиция готовить десерты и вторые блюда в кружке пришла к нам из демократичной Америки. Так в кружке можно готовить не только обычную яичницу, но и оригинальные ее разновидности: яичницу по-мексикански с соусом сальса, яйца с морепродуктами и прочие блюда, которые уместны и в качестве угощения гостей. Рассмотрим оригинальный рецепт яичницы в микроволновке в кружке - необычный микс яиц с уткой, апельсиновым соком и имбирем, удивить которым можно всего за 5 минут.

Вам понадобятся:

  • яйцо - 1 шт.;
  • вареное утиное мясо, измельченное - 2 столовые ложки;
  • сок апельсина - 1 столовая ложка;
  • мед жидкий - 1 столовая ложка;
  • сливки - 2 столовые ложки;
  • мука - 20 г;
  • разрыхлитель - ¼ чайной ложки;
  • оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • имбирь молотый - щепотка;
  • петрушка - 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо в кружке со сливками, оливковым маслом и апельсиновым соком. Залейте смесь мукой, разбавленной в разрыхлителе. Сдобрите медом и перемешайте.
  2. Измельчите утиное мясо, приправьте перцем и солью. Посыпьте петрушкой, имбирем и высыпьте в кружку.
  3. Смесь перемешайте и поставьте в СВЧ на 1,5 минуты. Можно удивлять!

Украсить яичницу по-тайски хорошо дольками яблока. Если в одной емкости нужно уместить несколько порций, не запрещается готовить яичницу в контейнере без изменений в схеме приготовления.

Яичница в СВЧ уже давно выручает ограниченных во времени хозяек, если нужно приготовить полезное полноценное блюдо из простых продуктов. Как сделать яичницу в микроволновке, чтобы накормить домочадцев и порадовать друзей? Вам потребуется немного фантазии и всего 5 минут - и вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо готово!

Яичница в микроволновке - удобное диетическое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Яйца без плиты и сковороды идеальны для быстрого и здорового завтрака для всей семьи, включая малышей. Как приготовить яичницу в микроволновке? Предлагаем простые, а также необычные рецепты, уместные для любого праздника.

Очень легко приготовить

Яичница — сытное и простое блюдо, особенно если речь идет о запекании в СВЧ. Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Не только можно — желательно. Приготовленные в микроволновой печи яйца получаются очень пышными, нежными — без добавления жира, масла и зажаренной корочки, что особенно полезно для детского рациона. Калорийность яичницы в микроволновке — всего 79 ккал, что позволяет использовать блюдо также и в диетическом питании. Специалисты рекомендуют употреблять куриные яйца на завтрак, который при соблюдении диеты должен быть сытным и богатым витаминами. В составе яйца имеются все 12 основных — витамин A, витамины группы B: B1, B2, B6, B12, B5, В9, а также C, D, E, H, K.

Секреты приготовления

  • Не используйте металлическую посуду, а также тарелки с позолотой . Это запрещено инструкцией к СВЧ — в противном случае микроволновая печь может выйти из строя.
  • Перед приготовлением проткните желток зубочисткой . Это повредит его пленочную оболочку, в результат чего яйцо не лопнет при нагреве.
  • Чтобы яичница получилась воздушной и нежной, во время готовки накройте форму крышкой для СВЧ или обычной керамической тарелкой. Это увеличит эффект приготовления блюда «на пару».
  • Чтобы сделать желток погуще, увеличьте время приготовления блюда на 30 секунд . Для приготовления яичницы с жидким желтком, продолжительность готовки нужно уменьшить на то же время.

Классический рецепт омлета

Классический рецепт яичницы в микроволновке хорош своей быстротой и универсальностью. Его можно использовать при ограниченном времени или наборе ингредиентов — все равно будет очень аппетитно и сытно!

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — ½ чайной ложки;
  • соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. Смешайте яйца в керамической тарелке, смазанной растительным маслом.
  2. Посолив, поставьте в микроволновку при мощности 600 Вт на 3 минуты.
  3. Украсьте яичницу рубленым зеленым луком. Блюдо готово.

Если вы хотите приготовить глазунью в микроволновке, уменьшите время запекания до 2-2,5 минут, сохранив рецептуру. Чтобы блюдо стало более воздушным, кулинары рекомендуют взбить вместе с яйцами две-три столовых ложки молока или сливок.

Все основные витамины и микроэлементы, содержащиеся в яйцах, находятся в соотношении, наиболее полезном для человека. Так регулярно съедаемая яичница укрепит память, зубы, кости, зрение, сердце, замедлит старение организма и защитит от онкологии.

Оригинальные рецепты

С сыром и ветчиной

Как пожарить яичницу в микроволновке, чтобы понравилось мужчинам? Конечно же, добавить немного мясных продуктов. Питательный рецепт яичницы с ветчиной позволит всего за три минуты приготовить полезный завтрак или ужин, накормив им домочадцев досыта.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • ветчина вареная (нарезанная кубиками) — 2 ст.л.;
  • сыр (натертый) — 1 ст.л.;
  • болгарский перец сладкий (нарезанный) — 1 ст.л.;
  • соль, приправы (перец, карри).

Приготовление

  1. Разбейте яйца в миске, посолите, поперчите.
  2. Ветчину и сладкий перец нарежьте кубиками размером до 1 см.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Смажьте тарелку растительным или сливочным маслом. Выложите на нее перец и ветчину, посыпанные сыром. Перемешайте.
  5. Залейте массу яйцами и поставьте в микроволновку при мощности 600-800 Вт на 2 минуты. Сигнал СВЧ оповестит о готовности блюда.

Практически без потери вкусовых качеств блюда ветчину можно заменить на качественную колбасу. В яичную массу для этого рецепта кулинары не запрещают добавлять молоко, сметану, сливки и кусочки черного хлеба.

При жарке яичницы с «хрустящей корочкой» наш организм испытывает атаку канцерогенными веществами, вызывающими поражение печени и провоцирующими развитие раковых опухолей. Запекание яиц в СВЧ равнозначно приготовлению на пару, что позволяет избежать негативных последствий, связанных с употреблением жареных продуктов.

С овощами в сливках

Очень полезный и вкусный рецепт яичницы в микроволновке, который можно смело использовать в качестве приема еды для детей от 2 лет (исключив острый перец), а также как полноценный завтрак в рационе для похудения (если заменить сливки на воду). Добавление к блюду кусочков сладкого перца, вареных кабачков или баклажанов еще больше увеличит пищевую ценность и вкусовые качества блюда.

Вам понадобятся :

  • яйца — 2 штуки;
  • горошек консервированный — 100 г;
  • помидор — 1 штука;
  • лук шалот — 1 штука;
  • сливки — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — чайная ложка;
  • перец, соль — по щепотке.

Приготовление

  1. Смажьте керамическую тарелку или форму с бортами сливочным маслом.
  2. Нарежьте кубиками помидор и лук и выложите в форму. Добавьте зеленый горошек и хорошо перемешайте овощи, полив их сверху 1 столовой ложкой сливок.
  3. К овощам вбейте яйца. Посолите, добавьте перец и залейте еще 1 столовой ложкой сливок.
  4. Накройте форму тарелкой или неметаллической крышкой и готовьте в микроволновке при мощности 400-600 Вт. Через 3-4 минуты блюдо готово.

Завершающий штрих — украшение яичницы веточками укропа или петрушки. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько ярким и праздничным, что оно может стать достойным угощением для гостей семьи.

Омлет по-тайски в кружке

Традиция готовить десерты и вторые блюда в кружке пришла к нам из демократичной Америки. Так в кружке можно готовить не только обычную яичницу, но и оригинальные ее разновидности: яичницу по-мексикански с соусом сальса, яйца с морепродуктами и прочие блюда, которые уместны и в качестве угощения гостей. Рассмотрим оригинальный рецепт яичницы в микроволновке в кружке — необычный микс яиц с уткой, апельсиновым соком и имбирем, удивить которым можно всего за 5 минут.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вареное утиное мясо, измельченное — 2 столовые ложки;
  • сок апельсина — 1 столовая ложка;
  • мед жидкий — 1 столовая ложка;
  • сливки — 2 столовые ложки;
  • мука — 20 г;
  • разрыхлитель — ¼ чайной ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • имбирь молотый — щепотка;
  • петрушка — 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо в кружке со сливками, оливковым маслом и апельсиновым соком. Залейте смесь мукой, разбавленной в разрыхлителе. Сдобрите медом и перемешайте.
  2. Измельчите утиное мясо, приправьте перцем и солью. Посыпьте петрушкой, имбирем и высыпьте в кружку.
  3. Смесь перемешайте и поставьте в СВЧ на 1,5 минуты. Можно удивлять!

Украсить яичницу по-тайски хорошо дольками яблока. Если в одной емкости нужно уместить несколько порций, не запрещается готовить яичницу в контейнере без изменений в схеме приготовления.

Яичница в СВЧ уже давно выручает ограниченных во времени хозяек, если нужно приготовить полезное полноценное блюдо из простых продуктов. Как сделать яичницу в микроволновке, чтобы накормить домочадцев и порадовать друзей? Вам потребуется немного фантазии и всего 5 минут — и вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо готово!

Распечатать

Блюда из яиц, это быстрый и полезный завтрак. Если по утрам у вас мало времени, то микроволновка и пара яиц в холодильнике вас выручат. Многие не знают, как приготовить яйца в микроволновке. Рецептов приготовления яиц в СВЧ печи много. Это омлет, яичница, глазунья, суфле. Представляем самый простой и интересный рецепт.

Как правильно готовить яйца в микроволновке — основные моменты

  • Нельзя варить яйца в СВЧ печи. Внутри скорлупы возникает большое давление, и яйца лопаются («взрываются»).
  • Можно разогревать уже сваренные яйца.
  • Блюда из яиц готовятся быстро. Каждая секунда имеет значение.
  • Желток готовится быстрее, чем белок. Яичницу глазунью надо вынимать, когда белок немного жидкий, а желток уже готов.

Быстрый завтрак из яиц в кружке — каждое утро новый рецепт

Самый простой способ приготовить яйца в микроволновке. К основным ингредиентам яйцам и маслу добавляют овощи, сыр, сливки. Вам потребуется керамическая кружка с толстыми стенками для микроволновки.

Кружку или керамический горшочек сбрызнуть маслом. Насыпать на дно маленькую щепотку соли. Соль помогает равномерно приготовить яйцо. Разбить 2 яйца в кружку. Перемешать вилкой желток с белком. Поставить в печь и закрыть крышкой с отверстием.

Время приготовления яиц 30-40 секунд при мощности 100%. Дайте постоять 30 секунд после окончания приготовления. Если яйца еще не готовы, то добавьте 10 секунд или до готовности по желанию. За 10 секунд до окончания варки можно посыпать яйца тертым сыром и поставить обратно до окончания времени приготовления.

Как приготовить яйца в микроволновке с беконом и сыром

Можно разнообразить основный рецепт, добавив овощи, сыр, ветчину по вкусу. Яйца с беконом и сыром можно приготовить в микроволновке за минуту. Приготовление: кружку сбрызнуть маслом. Разбить в нее 2 яйца и добавить 2 ст.л. молока, посолить.

Все хорошо перемешать вилкой. Добавить кусочки бекона. Поставить в печь на 1 минуту на высокой мощности. Если не готово, то добавить 10 секунд. Достать, посыпать тертым сыром и дать постоять минуту, чтобы сыр расплавился. Ваш завтрак готов!

Посмотрите видео рецепт. Два яйца, 1ст.л.молока, помидор, сыр, зеленый лук, соль, перец. Как быстро и просто приготовить яйца в микроволновке!