Главная · Правильное питание · В чем замораживать талую воду. Когда талая вода не принесет ни пользы ни вреда. Талая вода - что это такое

В чем замораживать талую воду. Когда талая вода не принесет ни пользы ни вреда. Талая вода - что это такое

Целебные свойства талой воды известны с древних времён. Помните сказки про живую воду? Ученые считают, что именно талую воду, польза которой сравнима с настоящим волшебством, наши предки и называли живой.

Польза талой воды

Особая форма молекул талой воды - секрет ее благотворного влияния на организм человека независимо от его возраста. Общеоздоравливающие свойства целительной жидкости следующие:

Повышается скорость обменных процессов;

Улучшается память;

Проходит бессонница;

Из оргазма выводятся токсины и шлаки;

Повышается иммунная защита;

Нормализуется пищеварение;

Проходит аллергия;

Повышается работоспособность.

Улучшая состояние всех органов и состава крови, талая вода способна отодвинуть процесс старения организма.

За счет повышения метаболических процессов клетки начинают активно обновляться, количество молодых, совершенно здоровых клеток возрастает.

Одновременно талая вода способствует нормализации веса. Если есть желание избавиться от лишних килограммов, обязательно попробуйте пить талую воду в дополнение к диете и физнагрузке. Стакан воды перед едой - то, что нужно организму для быстрого и здорового похудения.

Польза талой воды для людей, страдающих от сосудистых заболеваний, особенно велика. Поскольку волшебная жидкость улучшает состав крови, происходит укрепление сердца и сосудов, снижается уровень «плохого» холестерина. В некоторых случаях пропадает варикоз на начальной стадии развития недуга.

На основе талой воды можно делать компрессы, накладывая их на больные места. Если заварить лекарственные травы, например, чистотел, а затем заморозить отвар, то польза от такого ледяного кубика будет гораздо больше, чем от обычной примочки. Средство поможет, например, вывеси бородавки и прыщи.

Как еще можно использовать волшебные свойства талой воды для исцеления:

При болезнях, связанных с плохим пищеварением и неважной работой кишечника нужно пить по полстакана талой воды трижды в сутки. Пьют воду мелкими глотками, ни в коем случае не залпом;

Если мучает изжога, следует пить воду по той же схеме: трижды в день по полстакана;

Прекрасные результаты показало применение талой воды при , связанных с иммунными или аллергическими процессами.

Регулярный прием оттаявшего структурированного льда в сочетании с комплексным лечением, назначенным врачом, уже через 4-3 дня облегчает состояние больного.

Проходит сильный зуд кожных покровов при нейродермите, экземе, псориазе. Постепенно пропадает покраснение и раздражение кожи, больной человек чувствует невероятное облегчение.

Важно, что талая вода не должна восприниматься как панацея. Это не лекарство, она не способна заменить назначенное врачом лечение, особенно если речь идет о серьезных заболеваниях. Вред талой воды при неправильном понимании целей ее приема может оказаться существенным. Речь идет только об оздоровлении, профилактике недугов и очищении организма. В лечебных целях талая воды - часть комплексного курса, способная лишь ускорить выздоровление.

Вред талой воды

Чудодейственную жидкость, тем не менее, резко и обильно включать в рацион нельзя. Помните, что это не обычная вода, в ней нет солей, минералов, добавок, в которых нуждается организм человека или к которым он привык.

Для начала нужно принимать по половине стакана, чтобы приучить организм к поступлению живительной влаги. Постепенно объем талой воды можно довести одной трети от того объема жидкости, который должен выпивать человек. остальное должно приходиться на очищенную питьевую воду.

Вред от талой воды может быть в том случае, если человек неправильно ее готовит. Технология заморозки и разморзки имеет особенности, и важно точно следовать всем ее требованиям.

Как приготовить талую воду

Заготавливать талую воду впрок не нужно. Порция свежей воды - это оптимальное решение для профилактики и общего оздоровления. Тем более что много времени процесс не занимает:

Набрать в кувшин или бутылку водопроводную воду. Оптимальное количество для приготовления порции - литр;

Дать ей отстояться в течение 4-5 часов (можно налить воду из фильтра, чтобы не нужно было отстаивать ее);

Перелить отстоянную воду в пластиковый пищевой контейнер и убрать в морозильник;

Через два часа открыть крышку контейнера и снять образовавшуюся сверху ледяную корочку (в ней содержится дейтерий), снова вернуть посуду в камеру;

Когда две трети от всего объема замерзнет, то оставшуюся воду слить - в ней сконцентрирована вредная химия;

Кусок льда оставить при комнатной температуре.

Растаявший лед - это и есть талая вода. Ее лучше всего пить с кусочками льда - такой напиток придет невероятную бодрость и насыщает энергией на целый день. Первый стакан по возможности выпивается утром натощак. Поесть можно через час. При трехдневном приеме воде также следует соблюдать «правило пустого желудка», то есть выпивать структурированную воду до еды.

В сутки можно употреблять до литра талой воды. Начинайте принимать воду постепенно и обязательно пейте маленькими глоточками. Помните, что к ней нужно привыкнуть и вкусовым рецепторам, и вашему организму.

Наука в последнее время вплотную занялась изучением талого снега. Снеговая вода различается от простой своим молекулярным строением. Ученые смогли выяснить, что одна молекула талой воды тяжелее, чем молекула обычной воды. Может быть, именно в молекулярном строении молекул талой воды кроется секрет ее пользы.

Также ученые изучают вопрос влияния талой снеговой воды на рост растений и животных. Эксперимент проводился над поросенком по кличке Снеговик.

Поросенок кормился обычным кормом, как и все другие свиньи, а пить ему давали одну талую снеговую воду, принесенную с улицы в термозащитной посуде. Снеговик невероятно прибавлял в весе, и самочувствие у него было отличным. Уже спустя полгода весил поросенок на несколько килограмм больше, чем его брат, которого поили простой водой.

Исследования ученых вызвали интерес у многих животно- и птицеводов страны. Теперь уже обычные фермеры стали давать свои поросятам талую воду взамен обычной. Их животные тоже показали высокие результаты в прибавке веса. А эксперимент птицеводов показал, что куры-несушки, пьющие талую воду, стали нести в два раза больше яиц.

Теперь фермерские хозяйства с нетерпением ожидают прихода весны и времени таяния снега, дабы запастись питьем для своих зверей и птиц.

Несомненная польза талой воды заключается в том, что употребляя ее, вы оказываете помощь своему организму в борьбе со старением.

В организме человека образование новых клеток не замедляется ни на миг.

При этом старые, отмершие клетки, мешают образованию новых. Благодаря употреблению талой воды в организме ускоряется обмен веществ, и отмершие клетки скорее выводятся из организма, а на их замену приходят молодые.

Свойства талой воды еще не полностью исследованы. Возможно, она благоприятно влияет на организм людей и способна излечивать от различных заболеваний.

Вы никогда не задавались вопросом: почему в конце февраля, когда поля еще укрыты снегом, комбайны и трактора уже бороздят пашню? Земледельцы возделывают все поля снегопахом для того, чтобы всем растениям досталось поровну тепла и влаги.

Немногим известно о свойстве снега удерживать тепло так же, как это делает шерсть. Именно поэтому на Крайнем Севере так много строений из снега, как и у эскимосов. И в таких жилищах достаточно тепло и уютно. А ездовые собаки, чтобы спастись от больших холодов, закапываются в снег. Для сохранности картофеля, свеклы и прочих овощей и фруктов от холодов также возводят снежные склады.

Секрет свойств талой воды уже не первое десятилетие остается объектом исследования мировых ученых в области биологии, химии и других наук естествознания. Причиной тому стали сведения о целебных свойствах этого напитка жителей Сибири, дальнего Востока и других заснеженных регионов, которые поражали и вдохновляли общество своим долголетием. В чем состоит польза ледниковой жидкости и правда ли, что она действительно останавливает процесс старения и продлевает жизнь, мы постараемся разобраться в этой статье.

Химический состав и структура талой воды

Талая ледниковая субстанция представляет собой уникальную экологически чистую и самую древнюю жидкость на планете Земля. Сегодня она приравнивается по качеству к природной родниковой, которая является самой безопасной для человеческого организма. Оттаявшая жидкость может быть естественной и искусственно приготовленной.

Естественная талая вода являет собой добытый природным способом раствор, который образовывается в процессе снеготаяния, оттаивания ледников, айсбергов, а также склонных к замерзанию водоемов. Искусственно образовавшаяся талая вода - это жидкость, которая выделяется в процессе размораживания предварительно заледенелой субстанции.

Водная смесь, полученная в результате таяния льда (искусственного или естественного), на сегодня является одной из самых благотворных в своем воздействии на организм человека. Этот процесс объясняется тем, что водопроводная или бутилированная неочищенная вода представляет собой хаотичную крупномолекулярную связь двух атомов водорода и одного кислорода.

В идеале же, кроме того, что в природной воде молекулярные связи находятся в четко определенном порядке, эти микрочастицы должны быть меньше пор клеточной мембраны, находящейся во внутренней системе человека. Их возможность просочиться в межклеточную жидкость способствует беспрепятственной и ускоренной активизации метаболизма организма.

Таким образом, глубокая заморозка жидкости влияет на химические связи водорода с электроотрицательными атомами, восстанавливая их первоначальное строение. Благодаря этому производится тщательная очистка раствора путем образования мелких по диаметральным размерам молекул, которые легче и быстрее включаются в процесс взаимодействия с другими субстанциями.

Что касается воды из крана или любой другой неочищенной водной жидкости, то в ее структуре находятся микрочастицы, которые вообще не могут участвовать в жизненно важных процессах организма из-за несоответствия размерам отверстий в клеточной мембране.

Из-за этого общей иммунной системой человека тратится больше энергии и сил для того, чтобы обезвредить их хоть на минимальном уровне, образовать новую структуру, подходящую для организма и способствовать усвоению уже подходящих ему микрочастиц. От определенной структуры микроэлементов воды в молекулярной решетке напрямую зависит качество жидкости.

Важно! При таянии льда вода сохраняет самый легкий изотоп водорода - протий (¹H), который имеет более высокий уровень растворяемости и свойство ускорения биохимических реакций организма.

В ходе лабораторных анализов талой воды было установлено, что данная жидкость имеет достаточно приемлемые показатели pH (мера активности ионов водорода), общей минерализации (количество содержащихся в субстанции растворенных неорганических солей и органических веществ), а также жесткости жидкости. Например, величина pH талой воды при температуре 25 °С составляет 7, а согласно нормативам, это не кислая, не щелочная, а именно нейтральная жидкость, приравниваемая по химическим свойствам к дистиллированной (очищенной от посторонних примесей).

Показатель общего солесодержания в данном случае является меньшим, чем 300 мг/л, а это свидетельствует об отсутствии солоноватого, горьковатого привкуса и наличии среднего коэффициента в пределах нормы (200-400 мг/л). Количество содержащихся в оттаявшей воде катионов кальция и магния приравнивается к показателям 25-35 и 5-10 мг/л, соответственно, при допустимых нормах 200 и 100 мг/л.


Знаете ли вы? О благотворном влиянии талой воды на жизнедеятельность не только представителей флоры и фауны, но и человека свидетельствуют экспериментальные исследования российских ученых, проведенные в Томске еще в 1958-61 годах. Согласно им, после регулярного употребления талой жидкости грызунами из семейства мышиных, у самцов в разы увеличилась репродуктивная функциональность, а у самок наблюдалось увеличение плодовитости. Урожайность злаков после полива их талым водным раствором возросла на 56 %, а овощных культур - на 250 %. Ни один из 25 больных, которые пили эту жидкость, не пожаловался на стабильно плохое самочувствие, а, наоборот, у каждого наблюдались прогрессивно позитивные явления в сторону выздоровления.

Имеющееся же число анионов достигает следующих отметок:

  • сульфаты - менее 100 при допустимой норме не выше 500 мг/л;
  • гидрокарбонаты - от 50 до 100 при норме до 1000 мг/л;
  • хлориды - менее 70 при нормативных показателях не больше 350 мг/л.

Таким образом, общий уровень жесткости при взаимодействии катионов и анионов гидрохимического состава талой воды достигает уровня менее 7 мг-экв/л или ммоль/л. Плюсами воздействия этого вида жидкости на организм является то, что он не содержит анионов серной (H₂SO₄) и угольной (H2CO3) кислот, а также активного хлора.
Благодаря естественному структурированию талой горной воды (частицы располагаются в строго определенном порядке, или так называемой кристаллической иерархии, в отличие от хаотичной структуры обычного водного раствора), ее еще называют «живой» или «живительной»: она является максимально целесообразной в процессе утоления жажды, а также восполнения водного баланса в организме. Запуская моментальный процесс усвоения, жидкость насыщает организм полезными питательными веществами, незаменимыми минералами, а также очищает общую систему от токсинов и шлаков.

В чем польза

Талая вода играет положительную роль в жизнедеятельности человека по причине следующего влияния на общую систему организма:

  • очищает кровеносные сосуды, способствует разбиванию смертельно опасных кровяных сгустков;
  • стимулирует усиление защитной работы иммунной системы организма;
  • снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, уменьшает количество существующих и предотвращает появление новых холестериновых бляшек;

Важно! Кипяченая вода - это мертвая жидкость, которая не содержит в себе ни одного полезного вещества. Использовать ее для приготовления талого раствора бесполезно.

Бытует мнение, что люди, живущие в горных районах на Кавказе и в Якутии, славятся своим долголетием именно потому, что включают в свой обязательный рацион горную воду, добытую в естественных условиях. Кроме этого, долину реки Хунза, протекающую в Гималаях на границе Индии и Пакистана, называют «оазисом молодости», источником которого являются древние ледники с голубыми льдами: там люди живут по 120-160 лет, 40-летние женщины выглядят как молодые девушки, а рожают детей даже в 65. Одним из предположений, объясняющих их долголетие, является регулярное употребление талой воды.
Благодаря постоянному межклеточному обновлению организма, люди, регулярно употребляющие талую жидкость, славятся повышенной работоспособностью и трудовой производительностью, выносливостью и мозговой активностью, концентрацией внимания и улучшением памяти, а также бодростью и крепким здоровьем.

Когда пользы нет

Ледниковая или талая вода - это продукт скорого употребления, поэтому содержимое открытой бутылки (в случае с покупкой жидкости в магазине) должно быть употреблено в течение суток, а в идеале, в первые 5-7 часов. Кроме этого, данная жидкость быстрее теряет свои полезные свойства после открытия, находясь именно в бутылке или другой емкости из пластикового материала. Для сохранения биологически активных свойств купленную в бутылке или самостоятельно приготовленную в пластиковом контейнере воду стоит перелить в другую тару (стеклянную или фарфоровую, но ни в коем случае не эмалированную, алюминиевую или железную емкость) и плотно закрыть крышкой.

Важно! Именно стекло является нейтральным материалом, наиболее подходящим для сохранения структуры и информационного поля жидкости. А если вы еще и положите в посуду с талой водой шунгит (аспидный камень), то правильная структура жидкости, уровень индифферентной энергетики и информационного поля будет сохраняться дольше.


Также стоит отметить, что полезные свойства теряются при термической обработке: талую воду рекомендуется употреблять в свежем виде, а для готовки использовать только дистиллированную.

Особенности применения

«Дешевый и сердитый» вариант применения в каждодневном употреблении талой воды - это приготовление ее в домашних условиях. Для достижения оптимального результата необходимо брать уже отфильтрованную дистиллированную жидкость и применять глубокий вид заморозки в фарфоровой или пластиковой емкости, заполненной на 80% от общего объема. Дополнительными условиями данного процесса есть:

  • наличие определенных условий (морозильной камеры с минусовым температурным режимом 18 градусов или пространства на балконе в зимнее морозное время года);
  • соблюдение минимум трехчасовой максимум двенадцатичасовой холодной обработки продукта (время для замораживания определяется в каждом индивидуальном случае экспериментальным путем).

Если же нет возможности использовать для заморозки предварительно отфильтрованную жидкость, можно взять обычную воду из водопровода. В этом случае надо знать, какой вспомогательный элемент используется в вашей местности в процессе дезинфекции сырого водопроводного раствора: фтор или хлор. При подтверждении первого варианта, такая жидкость не подлежит заморозке, если же очистка происходит с помощью хлора, то необходимо перед применением замораживания отстоять данную субстанцию в открытой посуде в течении минимум одного, максимум двенадцати часов.
Однако стоит заметить, что просто залить жидкость в тару и оставить на необходимое время до полного замерзания будет недостаточно, нужно будет регулярно присматривать за этим процессом, и как только на самом верху емкости появится тонкая ледяная корочка, тут же ее снять. Далее необходимо дождаться того момента, когда примерно две третьих от общего объема массы превратится в ледяную субстанцию, а оставшуюся жидкость слить.

Во время перехода в твердое состояние все компоненты, входящие в состав этого раствора, разъединяются и замерзают по очередности: первый слой - дейтериевый (быстрее, чем вода), второй - вода (быстрее, чем соли), третий - та самая треть соляного раствора, которую мы сливаем. Именно благодаря этому изменяется кристаллическая структура жидкости и восстанавливается природная иерархия ее молекул.

Первоначальная корочка льда, а после не замерзшая сразу вода - это и есть те вредные примеси (тяжелый водород, а также соли щелочноземельных металлов), от которых стоит избавиться, чтобы получить полезную талую жидкость в чистом ее виде. Ледяные куски, образовавшиеся в результате, должны быть подвержены естественному оттаиванию при комнатной температуре.

Еще одним способом, наиболее близким к природному круговороту является искусственно осуществляемый процесс, напоминающий эпизоды испарения, охлаждения, замерзания и таяния жидкости. Для этого необходимо нагреть воду до температуры 94-96 градусов, не доводя до полного закипания: как только со дна пойдут маленькие пузырьки, необходимо снять емкость с огня и подвергнуть субстанцию искусственному охлаждению (поставить в холодную воду). После того как жидкость будет пригодной для помещения в морозилку, поместить в камеру и следить за процессом заморозки: как только три четверти общего объема замерзнут, оставшуюся жидкую субстанцию необходимо слить, а твердый материал подвергнуть естественному комнатному оттаиванию. Если незамерзшая часть находится в середине льда, то надо осторожно проткнуть поверхность над ней раскаленным металлическим предметом (желательно неострым) и слить жидкость. Некоторые из специалистов советуют проводить заморозку 2-3 раза: сначала заморозить, потом оттаять, снова заморозить и снова повторить естественную разморозку.

Наиболее ценной является ледниковая вода, которая собирается специалистами именно с ледников на горных вершинах, например, скандинавских стран, прошедшая специальную очистку и разлитая в бутылки. Также полезной будет жидкость, добытая из скважин, которые напрямую подпитываются ледниками Кавказа или вода из арктических льдов, что встречается реже. Структура этого вида жидкости не содержит вообще атомов сложного водорода - дейтерия (D и ²H), а также изотопов сверхтяжелого водорода - трития (T и ³H). Стоит отметить, что за такую воду придётся отдать немалую сумму, но при условии действительного соблюдения изготовителем мировых стандартов и показателей качества, это будет незаменимо полезный вид жидкости.
Талая вода - универсальная жидкость, которая носит многоцелевое назначение в своем применении: это могут быть и медицинская терапия, и косметология, и здоровый образ жизни, и правильное питание, и диеты, и уход за растительностью.

Важно! Если вы покупаете бутылочную ледниковую воду, выбирайте продукты со сроком годности до 12 месяцев, представленные «региональным» (Сибирь, дальний Восток, Кавказ) и обязательно проверенным брендом.

Для лечения

Многие представители сферы здравоохранения поддерживают идею использования талой (ледниковой) воды в лечебных процессах, связанных с работой пищеварительного тракта. Для этого рекомендуется употреблять жидкость сразу после оттаивания за 30 минут до употребления пищи в течение 30-45 дней.

Необходимо отметить также, что состояние горла людей, страдающих ангиной или другими заболеваниями ЛОР-органов, после полоскания глотки оттаявшей жидкостью заметно улучшается, уменьшаются покраснение и болевые ощущения при глотании, а также ускоряется процесс выздоровления. Такие же свойства талого раствора водной жидкости наблюдаются при применении в ингаляционных процедурах.


Статистика показывает, что регулярное употребление именно воды, приравниваемой к природной, положительно влияет также на общее самочувствие, омолаживает кожу, улучшая ее цвет и эластичность, нормализуя циркуляцию крови и ускоряя процесс регенерации, а также увеличивает продолжительность жизни благодаря улучшению метаболизма, работы лимфатической и других систем в организме человека.

Приблизительной нормой употребления ледниковой горной или талой жидкости является 30 мл водного раствора на 1 килограмм массы тела здорового человека, а 2-3 литра в день обеспечат отличное самочувствие и повышение защитных сил организма для борьбы с различными заболеваниями, а также профилактику потенциальных воспалительных процессов.

Для видимого результата стоит пройти хотя бы трехмесячный лечебный курс терапии талой водой. Именно за этот период происходит процесс замены поврежденных клеток организма правильно структурированными микрочастицами, а также обновляется кровь. После завершения курса пациенту уже не захочется прекращать эти процедуры.

В косметологии

В косметологических целях талую воду применяют в силу ее низкого уровня жесткости для мытья и полоскания волос, а также умывания и протирания лица и зоны декольте.
Содержащиеся в обычном водном растворе соли тяжелых металлов очень плохо сказываются на цвете лица, а также общем состоянии кожного покрова, делают волосы тусклыми и жесткими. Оттаявшая же жидкость, наоборот, влияет на внешний вид женщин крайне положительно: волосы перестают так часто выпадать, стимулируется их рост, появляется объем и густота.

Массаж лица и кожи шеи, а также декольте с помощью косметических кусочков льда поможет подтянуть кожу, сделать ее более упругой, убрать морщины, трещины, явно видимые вены в форме сосудистых звездочек или капиллярной сетки.

Что касается ухода за зубами, то талая вода также применяется во время и после чистки зубов для полоскания полости рта и десен. Это предотвращает такие заболевания, как стоматиты, пародонтозы и другие воспаления ротовой полости.

Для похудения и диет

Благодаря применению талой жидкости в диетах с целью похудения происходят следующие процессы:

  • упорядочение обмена веществ и своевременного выведения из организма шлаков и ядовитых субстанций;
  • улучшение перистальтики кишечника, повышение уровня поглощаемости его стенками питательных веществ;
  • стабилизация работы пищеварительной системы, снижение риска заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, а также предотвращение запоров и диареи.

Кроме этого, именно этот вид водной жидкости устраняет ощущение жжения в пищеводе, возникшее по разным причинам.

Важно! Не рекомендуется подвергать талую воду термической обработке с помощью нагрева. Все полезные вещества, входящие в состав, имеются в ее первоначальном виде. Хранить ее необходимо при температуре, не превышающей 22 градуса.

Ледниковую воду для похудения применяют в качестве одного из ингредиентов при приготовлении:
  • овощных, фруктовых или ягодных напитков и смузи;
  • разводимых пакетированных напитков;
  • протеиновых коктейлей и спортивных смесей;
  • растворимых чаев холодной температуры.

Для улучшения результата необходимо позаботиться о правильном рационе, сопровождающем употребление жидкости: он должен содержать овощи и фрукты, зелень, диетические блюда и продукты, а также исключать жареную, жирную, сладкую, острую, копченую и соленую еду, алкогольные и газированные напитки, кофе.

Структурированная по своему химическому составу талая вода, сочетаясь с различными полезными ингредиентами, поможет быстрее усвоить организму необходимые витамины и полезные микроэлементы. В контексте пользы имеются в виду ягоды, фрукты, овощи, зелень, молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жирности, цельнозерновые каши и другие продукты диетического рациона.
Несмотря на вышеуказанные полезные свойства талой воды, она все же влияет на состояние зубной эмали, поэтому диетологи советуют вводить ее в качестве постоянного элемента ежедневного меню постепенно, начиная со 100-150 мл в день, при этом суточная норма должна колебаться в пределах 450-700 мл.

Рекомендуется выпивать по стакану жидкости утром и вечером, за 30-40 минут до еды и на протяжении дня - неограниченное количество. Утренний прием водного раствора бодрит, тонизирует, заставляет организм проснуться и начать свою активную жизнедеятельность, вечером, наоборот, - успокаивает, способствует ночному восстановлению сил, переработке вредных веществ и последующему утреннему выведению вместе с мочой. А выпитая вода перед трапезой очищает желудок от лишних пищевых отложений, готовит желудочно-кишечный тракт к поступлению новой пищи, а также стимулирует аппетит.

Важно! Человек в здоровом состоянии одинаково может как безболезненно пить большое количество воды, так и спокойно обходиться без того же ее объема. Если же вам трудно заставить себя пить много жидкости, или, наоборот, вы ощущаете повышенное чувство жажды, стоит проконсультироваться по данному поводу со своим лечащим врачом.

Для полива растений

Вода для растений - это все равно, что воздух для человека. Именно с водой в корневую систему цветов, комнатных и уличных растений поступает кислород и полезные для их жизни микроэлементы. Точно так же, как и для человека наиболее полезным является талый раствор, так и в случае с растительностью исследования показывают, что представители флоры, растущие у горных склонов, эффективней и быстрее развиваются, а кроме этого, еще и дают обильный и здоровый урожай.
Многие из нас были свидетелями того, как наши бабушки и мамы, начиная с ранней весны, приносили в дом полный таз или ведро снега, выпавшего зимой, для того, чтобы после его растапливания, поливать образовавшейся жидкостью цветы, другие растения, а также посаженную рассаду. Талая вода, безусловно, славится большим количеством полезных свойств, однако субстанция, полученная путем размораживания уличного, особенно городского, снега или льда, не годится ни для полива комнатных растений, ни для употребления человеком.

Кстати, поливать рассаду, цветы или растения кипяченой водой нельзя, так как именно этот вид жидкости считается мертвым. Это тот случай, когда садоводы-любители жалуются на то, что, несмотря на достаточный полив домашних комнатных любимцев, последние все равно засохли. Во время кипячения уничтожаются не только соли и другие вредные примеси, но и сами атомы кислорода, и другие полезные микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности растительного мира.

Многократные исследования показали, что корневая система растений, политых именно талой водой, развивалась быстрее и по всем показателям оказалась более крепкой, чем у растительности, которую поливали раствором из водопровода. Помимо этого, различия наблюдались в высоте ростков (в первом случае они выше примерно на 1-2 см). Именно тающая жидкость благоприятно влияет на проращивание семян и полноценное развитие побегов.

Знаете ли вы? Правильная структура воды - это похожие на снежинки молекулы, которые сохраняются в свежей жидкости в течение всего лишь 24 часов. Их невозможно увидеть невооружённым глазом, только под микроскопом с увеличением объекта обзора примерно в 20 000 раз. Такие структурные единицы полностью заполняют клетки новорожденного младенца, их количество же у взрослого человека уменьшается по мере увеличения возраста. Однако при регулярном употреблении талой воды можно полностью заменить неправильную жидкую вместимость своего организма правильными молекулами воды. Секрет заключается в том, что с помощью целебных свойств этой жидкости частично разрушенная клеточная структура постепенно заменяется новыми идеально структурированными микрочастицами.

Талая вода при беременности и кормлении грудью

По химическим и органолептическим параметрам, талая вода - это абсолютно безопасная даже для детей во время грудного кормления жидкость (она лишена губительных примесей, ядовитых веществ и солей тяжелых металлов). Минимальное содержание органических элементов, естественная очистка во время прохождения через природные пласты горных пород делают эту субстанцию поистине уникальной, экологически чистой и абсолютно безопасной для человеческого организма.

Безусловно, талая вода, приготовленная правильным путём, окажет только благоприятное воздействие, как на организм будущей мамы, так и на формирующийся организм малыша, однако о нормах ее потребления стоит проконсультироваться с врачом, поскольку во время беременности процесс водно-солевого обмена немного изменяется.
Неочищенная от вредных примесей водопроводная вода, наоборот, проникает в плаценту, тем самым провоцируя развитие необратимых негативных процессов в развитии плода. Кроме этого, статистика показывает, что при употреблении талой жидкости уменьшаются признаки токсикоза, а тошнота не так сильно выражена.

Возможен ли вред

Сама по себе талая вода не приносит пользу, но она существенно влияет на все процессы, происходящие в организме, а недостаток ее, как никакого другого продукта плохо сказывается на общей жизнедеятельности человека. При неправильном приготовлении она просто станет бесполезной, а вот настоящую опасность для организма несет неочищенный, особенно фторированный водный раствор.

Знаете ли вы? Вода выступает в качестве сильнейшего носителя информации. Благодаря своим физическим свойствам, а также отрицательным и положительным зарядам в атомах кислорода и водорода, во время этой процедуры создается своеобразный кластер (единица хранения данных). Вследствие образования таких вот ячеек памяти, вода свойство воспринимать, хранить и передавать различного рода информацию.

Кроме этого, существует мнение, что все природные водные катаклизмы, которые происходят в мире, зависят от эмоционального состояния и настроя человечества. Злоба, зависть, гнев и другие негативные чувства впитываются водой, которая сталкивается с подобным окружением и пересекает его. При этом природные водоемы, поблизости которых находится самое меньшее количество людей, являются наиболее безопасными в плане информационного поля. Из-за сильного отрицательного энергетического заряда человеческого информационного потока, который субстанция не в состоянии выдерживать постоянно, и происходят цунами, наводнения, бури и ураганы.

Водный раствор, протекающий через трубы домов, в которых происходят ссоры и скандалы между людьми, тоже набирается негатива, а сталкиваясь с прямыми углами трубопроводных систем, постоянно разбивает свою первоначальную структуру.
Представители же нетрадиционной медицинской терапии утверждают, что тающая вода, то есть жидкость, прошедшая процесс заморозки, теряет свою энергетику и память, таким образом, становясь энергетически индифферентной жидкостью.

Одним из обязательных условий для правильного воздействия талой воды на организм является отсутствие подделки, то есть соблюдение всех сертификатов качества и санитарных норм, которые установлены для этого вида жидкости.

Достаточный уровень воды в организме составляет 75% от общей величины человеческого организма. Расходуя эти запасы, система требует их своевременного восполнения, как машина требует топлива для того, чтобы двигаться дальше. И, надо сказать, организм требует именно такую воду, которая находится внутри него. По структуре наиболее подходящая жидкость - талая.

Таким образом, основными плюсами талой воды являются:

  • ее безупречная чистота в плане структуры и информационного поля;
  • целебное воздействие на организм в процессе ее употребления.
Естественно, что жидкость, образующаяся в условиях естественной доочистки, является самой полезной из всех ей подобных.

Кроме того, в процессах обмена веществ в нашем организме обязательное участие должна принимать именно вода, а не соки, компоты, чаи, кофе и другие напитки, приготовленные на водной основе. Дело в том, что вышеупомянутые составляющие нашего рациона воспринимаются организмом как пища. Глоток талой воды, будь то естественная или правильно приготовленная искусственным методом, придает организму тонус, бодрое состояние и жизненную активность быстрее и лучше, чем любой кофе.


Помните: ваше здоровье - это не только то, что вы едите, но и то, что вы пьете. Поэтому, если у вас есть возможность, попробуйте употреблять определенное время именно талую воду, и результаты не заставят вас долго ждать.

То, что нормальное функционирование организма и сохранение здоровья во многом зависят от достаточного количества потребляемой воды, является общеизвестным фактом. Но не все в курсе, какая именно жидкость представляет максимальную ценность для человека. С давних времен люди обращали внимание на полезные свойства талой воды. Ученые и по сей день занимаются изучением влияния этой чудодейственной жидкости на различные системы органов.

Чем полезна талая вода для организма, и может ли она нанести ему вред, поговорим подробнее.

Особенности талой воды

Такая вода появляется в результате таяния льда, который был образован предварительной заморозкой жидкости. Именно в тот момент, когда вода переходит из жидкого агрегатного состояния в твердое, возникает трансформация ее молекулярной структуры . Лед, в свою очередь, характеризуется кристаллической решеткой, в узлах которой сконцентрированы молекулы воды.

У обычной воды после заморозки и последующего оттаивания изменяются габариты структурных частиц. Молекулы значительно уменьшаются, а по строению становятся похожими на протоплазму живых клеток, благодаря чему они с легкостью проникают сквозь клеточную оболочку. Такое молекулярное изменение жидкости становится катализатором большинства биохимических реакций, так как практически все молекулы так или иначе задействованы в обменных процессах. Наблюдается упрощение разнообразных взаимодействий между оттаявшей водой и прочими элементами, что позволяет организму не расходовать лишнюю энергию на их усвоение.

Иными словами, однородные молекулы оттаявшей жидкости циркулируют на одной частоте, не создавая помех друг другу . В результате высвобождается большее количество энергии, чем это могло быть при беспорядочном перемещении молекул.

В процессе таяния вода избавляется от такого тяжелого изотопа, как дейтерий. А он, как известно, хоть и не сильный, но токсин. Этот элемент пагубно влияет на живые клетки. Большое количество оксида дейтерия содержится в воде из-под крана. По мнению ученых, даже небольшая очистка водопроводной жидкости от дейтерия заметно скажется на её полезных свойствах. Вне всякого сомнения, что ключевое свойство описываемой воды - это её чистота во всех смыслах.

Если говорить об одном лишь составе, то обращают внимание на отсутствие:

  • хлоридов;
  • солей;
  • изотопных молекул;
  • других вредных веществ и соединений.

Польза и вред для организма

Особенности молекулярного строения студеной воды обуславливают ее положительное влияние на организм вне зависимости от возрастной группы.

Польза такой жидкости заключается в следующем :

  • ускоряются обменные механизмы;
  • утилизируются шлаки, токсины и соли тяжелых металлов;
  • улучшается иммунная функция;
  • ослабляется выраженность имеющихся заболеваний;
  • стабилизируется работа ЖКТ;
  • улучшается работоспособность;
  • нормализуется сон;
  • активизируется умственная деятельность.

Огромную пользу приносит употребление растаявшего льда при проблемах с сосудами . Целебная жидкость приводит в норму уровень холестерина, обновляет состав крови, улучшает работу сердечной мышцы, облегчает состояние при варикозном расширении вен.

С лучшей стороны зарекомендовала себя замороженная вода и при кожных заболеваниях, таких как псориаз, дерматит, экзема. Если включить такую воду в основной лечебный курс, то уже через несколько дней кожный зуд начнет постепенно утихать, исчезнут псориатические бляшки и другие неприятные симптомы.

Нельзя не сказать о том, что студеная жидкость помогает бороться с возрастными изменениями в организме, участвуя в формировании новых клеток. Когда организм стареет, ему становится все труднее и труднее продуцировать новые, поскольку мешают старые и мертвые клетки. Такая вода, активизируя метаболические процессы, способствует выведению из организма погибших клеток и помогает заменить их на новые, молодые.

Ускорение обмена веществ на фоне приема замороженной воды позитивно сказывается на фигуре, уходят лишние килограммы . Стакан такой жидкости перед едой - отличный способ держать себя в прекрасной форме.

Употребление при похудении

Подобная вода, как уже было сказано ранее, весьма полезна для лиц, имеющих повышенную массу тела либо просто желающих вновь влезть в любимые джинсы. При данной проблематике она призвана решить две ключевые задачи - растворить липиды и вывести из организма ненужные отложения, нарушающие метаболизм и усвоение полезных веществ.

Специалисты едины во мнении, что убрать лишние килограммы можно путем ежедневного употребления замороженной воды. Также будет уместно использование такого средства в качестве разгрузочного и очищающего инструмента. Во время конкретных манипуляций происходит размягчение каловых камней и очистка стенок кишечника от пищевых отходов.

Возможный ущерб для здоровья

Нанести ущерб здоровью растаявший лед может лишь тогда, когда он приготовлен без соблюдения определенных правил . Технология замораживания и размораживания имеет свою специфику, потому так важно соблюдать все ее требования.

Специалисты, однако, считают, что не стоит полностью отказываться от простой питьевой воды в пользу талой. Её вводят в рацион постепенно, чтобы организм смог адаптироваться к жидкости, не содержащей хлоридов, сульфатов и различных примесей.

Другие способы применения

В интернете можно встретить множество отзывов, где люди делятся своими впечатлениями от использования такого средства, и, как правило, они положительные. Студеную жидкость не только пьют, но и используют наружно.

Она помогает при таких состояниях, как :

  • Изжога. От ощущения жжения в пищеводе полезно пить такую жидкость три раза в день по половине стакана.
  • Сахарный диабет. Оттаявший лед рекомендован диабетиками трижды в сутки по полстакана.
  • Выпадение волос. При легкой форме алопеции больному показан массаж кожи головы с помощью кусочков льда. Продолжительность процедуры - около пяти минут. Длительность курса - один месяц.
  • Бородавки. Примерно 50 г чистотела (сухого сырья) заваривают кипятком. Оставляют на два часа. Профильтровав смесь, жидкость переливают в формочки, после чего помещают в морозилку. Лед прикладывают к бородавкам.

Правила приготовления

Чтобы в конечном счете получить по-настоящему эффективное средство, обладающее целебными свойствами, нужно всего лишь придерживаться основных правил его приготовления .

Некоторые считают, что для замораживания воды лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду, избегая применения пластиковых емкостей, поскольку те нередко оказываются токсичными. Кто-то, напротив, говорит, что наилучшей тарой для заморозки будет пищевой пластик, так как именно в нем проще всего приготовить лед.

Немаловажным моментом является и то, что жидкость замерзает не моментально. Из-за этого нельзя просто спрятать сосуд в морозилке, забыв про него. Важен постоянный контроль над процессом заморозки. Постоянно должен удаляться один слой за другим - только так можно добиться качественной и полезной воды.

Пошаговая инструкция :

  1. В заранее подготовленную емкость вливают приблизительно литр воды. Это оптимальный объем. Он удобен в заморозке, не занимает много места в морозильной камере. К тому же сама заморозка не займет много времени. Закрывают тару крышкой и ставят в морозилку.
  2. Ориентировочно через два часа (учитывают мощность холодильника) можно обнаружить первую корку льда - это так называемая тяжелая вода. Удаляют её, потому что в ней присутствует дейтерий. Оставшаяся жидкость снова замораживается.
  3. Повторное появление льда в емкости (когда он заполнит две трети объема) подсказывает, что пора слить незамерзшую жидкость - легкую воду, содержащую вредные примеси.
  4. Естественным путем растапливают оставшуюся ледяную массу. Лед не нагревают, а просто оставляют таять при комнатной температуре. Продукт готов к употреблению.

Уже от первых глотков этого замечательного напитка можно ощутить заряд бодрости. Прием талого льда на регулярной основе хорошо тонизирует и улучшает самочувствие, позволяет на долгие годы сохранить здоровье и молодость. Первый стакан советуют выпивать за час перед приемом пищи. Последующие две порции выпивают за полчаса до обеда и ужина соответственно.

Ежедневный объем жидкости рассчитывают, отталкиваясь от собственного веса . На один килограмм веса должно приходиться около 5 мл холодной жидкости.

Такую воду пьют непосредственно после размораживания. Ее температура не должна превышать 15 градусов. Если кто-то боится застудить горло, то может разогреть жидкость до температуры, не превышающей 37 градусов.

Есть важное правило, которым нельзя пренебрегать: запрещается размораживать лед искусственным путем . Таяние должно происходить при комнатной температуре, а готовый продукт хранят в жидком виде не больше шести часов. По прошествии этого времени жидкость попросту утратит свою целебную силу.

Хорошим терапевтическим эффектом обладают настои и отвары лекарственных трав, которые готовят на талой воде. Благодаря ей в разы усиливается лечебное действие растений и снижается вероятность развития аллергической реакции.

Качественная талая вода - превосходный природный лекарь. Неслучайно же такое средство высоко ценилось еще у наших предков. Такое питье не только помогает справиться с широким спектром недугов, но и просто поддерживает хорошее самочувствие и настроение.

Вода является незаменимым компонентом всех биохимических процессов нашего тела. Ведь человек на 70% состоит из воды, 92% воды входит в состав крови, и 8% воды находится в человеческом мозге. Учеными установлено, что человек должен в сутки выпивать не меньше 2,5 литров воды. А при большой мозговой активности нужно увеличить суточную норму до 4 литров. Интересно знать, что жажда у нас возникает, когда организм теряет 2% от массы тела воды (в среднем 1,5 литра). При потерях 6-8% от массы тела, можно упасть в обморок, а потеря 10% может привести к летальному исходу. Как видно, без воды организм человека не сможет функционировать. Употребляемая в пищу вода, это не только химический элемент, но и примеси, содержащие полезные микроэлементы и бактерии. Качество воды непосредственно оказывает влияние на наше здоровье. В условиях города, при приготовлении пищи, мы повсеместно сталкиваемся с водопроводной водой. Химическая структура такой воды, конечно, теряется на очистных станциях, при прохождении через трубы, на установках обезжелезивания и т.д. Очень полезной по структуре для нашего организма будет являться талая вода. Но не все знают, как получить талую воду в домашних условиях. Сделать это можно без особых усилий. Давайте рассмотрим, как получают талую воду и в чем польза талой воды для организма.

Талая вода получается из естественного процесса таяния льда или снега при увеличении температуры. Получение полезной талой воды заключается в очищении от дейтерия (тяжелого изотопа водорода). Эта «тяжелая вода» снижает скорость энергетического обмена, который происходит в клетках нашего организма. Уменьшение обменных процессов приводит к физической слабости, ухудшению жизненного тонуса, преждевременному старению. Также при получении живой воды происходит очистка от пестицидов и бактерий, солей тяжелых металлов.

Польза талой воды для организма

Перед рассказом о том, как получить талую воду в домашних условиях, поговорим, в чем польза талой воды для организма. Свое применение она нашла при широком спектре различных заболеваний.


  1. Замедляет процесс старения. В старческом возрасте обычно происходит уменьшение количества воды в клетках организма. Талая вода предотвращает это.
  2. Омолаживает организм. Структура талой воды идентична со структурой клеток нашего организма. Таким образом, она облегчает работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, и других внутренних органов. Нормализует мышцы, улучшает общее самочувствие. Особый эффект заметен у людей в возрасте после 40 лет.
  3. Дает дополнительную энергию. Талая вода повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям и раку. Также она снижает утомляемость, заметно стимулирует жизненные процессы. Даже сон становится крепче.
  4. Ускоряет процессы метаболизма и восстановительные процессы. Талая вода способствует восстановление иммунной системы. Увеличивает процесс заживления после операции. Восстанавливает организм после физических и умственных нагрузок. Эффективность принимаемых лекарств от талой воды резко возрастает.
  5. Повышает внимательность и работоспособность. У людей, занимающихся умственным трудом, улучшается активность мозга,. И производительность, у работников физического труда. Особенно полезна талая вода для школьников, благодаря которой они становятся более внимательными на уроках и лучше усваивают материал.
  6. Используется при лечении кожных заболеваний с сильным аллергическим компонентом. К таким заболеваниям относят псориаз, дерматит, токсикодермию, эритродермию и др. Через 5 дней после приема живой воды уменьшается раздражение, значительно снижается или полностью исчезает зуд кожи. Процесс болезни протекает быстрее в фиксированной стадии.
  7. Нормализует тонус мускулатуры бронхов, уменьшает чувствительность слизистой. Использование свежей талой воды при ингаляциях воспаленных легких у детей приводило к устранению хрипов и нормализации анализов крови, температуры и дыхательных функций.
  8. Косметические свойства. Косметологи рекомендуют периодически умываться талой водой. Она стимулирует обменные процессы кожи, улучшает цвет лица, омолаживая его и освежая.
  9. Помогает при похудении. Так как талая вода заряжает организм энергией и выносливостью, ускоряет обменные процессы, то эффективность диет для похудения возрастает. При этом происходит очистка от токсинов и других вредных веществ.

Очевидно, что польза талой воды для организма велика и полезных свойств у нее большое множество. Однако ощутить на своем организме это удастся не сразу, а после определенного времени ее применения. Причем, полезными свойствами она обладает только в течение 12 часов.

Как получить талую воду в домашних условиях

Общий принцип того, как получить талую воду в домашних условиях, заключается в замораживании воды и сливе остатков незамерзшей воды (тяжелой воды). Так как в первую очередь замерзает чистая вода, а во вторую вода с примесями. Затем производят оттаивание льда. Получить талую воду дома не сложно, для этого нужна очищенная вода (подойдет водопроводная вода) и морозильная камера. Рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления талой воды для внутреннего применения.

Рецепт №1

Холодную водопроводную воду наливают в пол-литровую банку и закрывают пластмассовой крышкой. Банку ставят в морозильную камеру и что-нибудь подкладывают под нее для тепловой изоляции дна (например, картон). Обратите внимание, что заморозиться должно около половины объема воды в банке. Так у вас получиться полбанки воды и полбанки льда. Воду сливаем, так как она содержит примеси и соли. Лед, содержащий чистую, без примесей, воду нужно разморозить и употребить в течение 12 часов. Этот способ является самым простым и быстрым. Экспериментальным путем установлено время замерзания половины объема воды в пол-литровой банке: от 8 до 12 часов. Для получения более очищенной талой воды, можно использовать дополнительную очистку водопроводной воды. Следует отфильтровать водопроводную воду через любой существующий фильтр, а затем заморозить ее. Первый тонкий слой льда удаляется, так как он будет содержать вредные примеси.

Рецепт №2

Более сложный рецепт талой воды заключается в следующем: в эмалированную посуду наливается отфильтрованная или обычная водопроводная вода. Воду замораживают в морозильную камере около 4-5 часов. Стенки посуды и поверхность воды покроется льдом. Незамерзшую воду переливают в другую посуду. Лед, который остался, содержит тяжелые молекулы воды, которая замерзает раньше. Этот первый лед, содержащий тяжелый водород, выбрасывают. Посуду с водой снова ставят в морозилку. Когда две трети воды в посуде замерзнет, незамерзшую воду сливают, а оставшийся лед растапливают. Талая вода готова!

Рецепт №3

Водопроводную воду подогревают до температуры 94-96˚С, то есть, до появления мелких пузырьков. После этого воду быстро охлаждают, например, путем переливания ее в емкости большего объема. Затем воду замораживают и оттаивают с помощью стандартных методов. По мнению автора этого метода, вода, таким образом, проходит через все фазы природного круговорота — испаряется, охлаждается, замораживается и оттаивает. Название у полученной воды – дегазированная, то есть избавленная от газов.

Рецепт для наружного применения

Талую воду используют не только для внутреннего применения, но и для наружного. Существует рецепт приготовления такой воды, так называемой «талицы».

К полученной любым из вышеописанных методов талой воде добавляют каменную соль, которая содержит все необходимые жизненно важные микроэлементы, и немного уксуса. Этот раствор втирают в кожу массирующими движениями. От этого кожа на лице и теле становиться эластичной, мягкой и нежной. Такие втирания имеют положительное влияние и на органы, как и после употребления талой воды внутрь.

Пропорции для приготовления «Талицы» следующие: добавляют 1 чайную ложку соли (желательно морской) и 1 чайную ложку уксуса (желательно яблочного) в приготовленную талую воду (300 мл).

«Талицу» также используют при лечении заболевания зубов, десен, пародонтите и стенокардии. Наружное применение «талицы» способствует повышению общего жизненного тонуса.

  • снег или лед с улицы нельзя использовать для приготовления талой воды, так как в них содержится много вредных веществ;
  • строго запрещено растапливать лед, взятый со стенок морозильной камеры, так как он содержит опасные вещества и хладагенты;
  • стеклянная посуда может лопнуть, так как при заморозке расширяется объем воды. Лучше использовать для заморозки пластиковую тару желательно от питьевой воды;
  • металлическая посуда не лучший вариант для замораживания воды;
  • оттаивание льда должно происходить в плотно закрытой емкости при комнатной температуре;
  • для того, чтобы польза талой воды для организма была максимальной, в лечебных целях ее принимают за полчаса до еды около 4-5 раз в день, в течение полутора, одного месяца. Количество употребляемой талой воды должно быть в размере 1% от массы тела;
  • лучше стараться не пить талую воду натощак.


Талая вода это не дистиллированная вода, полностью лишенная полезных веществ. Это чистая вода, которая на 80-90% очищена от примесей, в том числе от тяжелых изотопов. Она пригодна для использования в любом возрасте, так как не имеет каких-либо противопоказаний или побочных эффектов. И теперь, когда вы знаете, в чем польза талой воды для организма и как получить талую воду в домашних условиях, вы можете открыть для себя новый источник здоровья!

Невозможно переоценить значение водной среды для нормальной жизнедеятельности любого живого существа, в том числе и человека, поэтому на качество воды обращают пристальное внимание. Существует мнение, что именно талая вода обладает особыми полезными свойствами, но не все знают, как ее приготовить, в чем польза и вред этого продукта.

Размороженная вода имеет уникальный состав, в котором отсутствуют тяжелые металлы и изотопы дейтерия. По своему строению она напоминает природную родниковую воду, чистую и легкую, без вредных примесей, и является источником энергии и здоровья человека.

Структура талой воды

Прежде чем дойти до потребителя, обычная водопроводная вода проделывает длинный и трудный путь, вбирая в себя различную информацию, в том числе и негативную. Если жидкость заморозить до определенной температуры, а затем разморозить, то она возвращает свою естественную структуру и приобретает энергетическую чистоту.

В тот момент, когда вода превращается в лед, и происходит изменение ее структуры на кристаллическом уровне. Оттаяв, замороженная вода восстанавливает свое исходное структурное, информационное и энергетическое состояние.

С физической точки зрения, в талой воде размер молекул намного меньше, чем в обычной жидкости. Кроме того, они по структуре сравнимы с клеточной протоплазмой в организме человека. Благодаря этим двум качествам молекулы растаявшей жидкости легко проникают сквозь оболочку клетки, способствуя ускорению химических реакций и упрощая взаимодействие между водой и другими веществами.

В составе обычной водопроводной воды атомы легкого изотопа водорода замещены тяжелыми изотопами дейтерия. Такая жидкость называется дейтериевой, или тяжеловодородной. Дейтерий отрицательно воздействует на живой организм, причиняя ему значительный вред. В талой воде дейтерий практически отсутствует, обеспечивая тем самым ее полезные качества.

Польза талой воды еще и в том, что в ней не содержится хлоридов, солей, изотопов дейтерия, других опасных соединений.

Полезные свойства

Талая вода вовсе не является лекарством от всех болезней, а лишь способствует правильной работе организма. В естественных условиях это природное богатство получается при таянии ледников в горах. Замечено, что народы, населяющие горные районы и в течение продолжительного времени употребляющие природную талую воду, отличаются отменным здоровьем и долголетием.

По версии сайта «Пользатеево», чистая вода благоприятно влияет на состояние человека. Повышается работоспособность, увеличивается мозговая активность, сокращается время, необходимое для отдыха и восстановления сил.

Вот некоторые полезные свойства, которыми обладает размороженная жидкость:

  • тонизирует и освежает организм;
  • улучшает работу выделительной системы;
  • снижает количество холестерина;
  • помогает похудеть;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • нормализует работу сердца и сосудистой системы;
  • поможет справиться с кожными заболеваниями;
  • поднимает настроение и улучшает самочувствие.

Одним из полезных свойств талой воды является благотворное влияние на кожу и способность помочь человеку избавиться от аллергических реакций. При нейродермите, псориазе или экземе необходимо включать в рацион размороженную жидкость. Уже через несколько дней после начала применения этого природного лекарства уменьшится зуд, исчезнет сыпь и покраснение кожи.

Польза размороженной жидкости еще и в том, что она способна ускорять процессы обмена веществ, что гарантирует быстрое восстановление клеток и замедление увядания организма.

Вред талой воды

Никакого отрицательного воздействия размороженная жидкость оказывать не может. Вред способен причинить только неочищенный и неправильно приготовленный продукт. Однако чтобы достичь максимального эффекта и позволить талой воде проявить свои полезные качества, следует придерживаться нескольких простых правил:

  • начинать употребление воды надо с небольшой (100 мл) порции;
  • постепенно увеличивать количество размороженной жидкости;
  • доля талой воды в рационе не должна составлять более 1/3 всей потребляемой жидкости.

Технология приготовления

Правильное приготовление замороженной воды предусматривает соблюдение нескольких правил:

  • замораживать жидкость лучше в пищевой емкости из пластика, так как стеклянная посуда в процессе замерзания может разорваться от увеличения объема жидкости;
  • нельзя использовать в качестве сырья снег и наледь из холодильника, так как в них могут скапливаться химические реагенты;
  • полезные свойства сохраняются в течение 8 часов с момента размораживания.

Не стоит пытаться сделать целебную воду из снега или льда, собранного на улице, так как в них оседает множество грязных и вредных частиц.

Самостоятельное приготовление целебной талой воды потребует совсем немного времени и усилий. Обычную воду из водопровода надо отстоять в течение нескольких часов или пропустить через фильтр и в количестве 1 л налить в пластиковую емкость. Это наиболее удобный объем, так как заморозка происходит достаточно быстро и равномерно, а емкость занимает немного места в морозильной камере.

Посуду плотно закрывают крышкой и ставят в морозильник. Спустя 2 часа с поверхности удаляют замерзшую корку. В этом слое льда в основном содержится вредный для организма дейтерий. Остальную жидкость продолжают замораживать.

После того как 2/3 объема превратятся в лед, незамерзшую влагу сливают, так как в ней так же содержатся вредные химические добавки. Оставшийся лед размораживают при комнатной температуре. Это и будет целебная талая вода.

Как пить талую воду

Количество ежедневно принимаемой жидкости вычисляется в зависимости от массы человека. На каждый килограмм веса приходится 5 мл воды. Первый прием лечебного напитка делают утром до еды. Затем в течение дня можно выпить еще 2-3 стакана этой жидкости, способной поднять тонус мышц и дать заряд бодрости.

Особенно ценятся настои из лечебных трав на талой воде, так как существенно повышается эффективность лекарства, снижается возможность появления аллергии и других побочных реакций.

Польза для похудения

С помощью талой воды можно избавиться от нескольких лишних килограммов, ведь эта целебная жидкость ускоряет процесс обмена веществ, помогая организму полностью освободиться от шлаков и токсинов. Для похудения следует пить размороженную воду каждый день в положенных количествах.

Диетологи разработали различные схемы употребления талой воды для похудения. Однако все они в основе имеют один и тот же принцип - 200 мл воды перед приемом пищи. Многие специалисты придерживаются мнения, что наибольшего эффекта можно достичь, употребляя один стакан жидкости утром натощак, столько же в обед и вечером за час до еды. Важно, чтобы вода была только что разморожена – так целебные свойства максимальны.

Конечно, хорошего результата можно достичь лишь в том случае, если совместно с употреблением целебной влаги соблюдать общие правила питания: отказаться от соленой и жирной пищи, не злоупотреблять сладостями, избавиться от вредных привычек. Вместо сока, чая и можно пить талую воду.

Талая вода для растений

Многие садоводы, выращивающие рассаду в домашних условиях, или любители комнатных растений замечают, что после полива обычной водопроводной водой земля покрывается белым налетом и становится жесткой, как камень. Дело в том, что вода из крана имеет в своем составе химические добавки, в частности хлор, и после испарения оставляет следы вредных химикатов на поверхности почвы. Это может отрицательно повлиять на рост и развитие растений.

Таких проблем можно избежать, если поливать свои посадки талой водой. Легкая и мягкая влага препятствует образованию корки, затвердению грунта, оставляя землю пушистой и воздухопроницаемой. Она очень полезна для растений. Очищенная от негативной информации, вода после размораживания обладает невероятной биологической активностью и благотворно влияет на все живое. Поливая всходы талой водой, можно получить очень богатый урожай.

Талая вода является достойной заменой обычной водопроводной воде. Если потратить немного сил и времени на ее приготовление, можно наполнить свой организм новой энергией и надолго сохранить здоровье.