Главная · Паразиты в организме · Пицца рецепт в домашних условиях в духовке с фаршем. Рецепт пиццы с фаршем

Пицца рецепт в домашних условиях в духовке с фаршем. Рецепт пиццы с фаршем

Вряд ли кто-то не любит пиццу. Я разумеется не имею ввиду фанатичное обожание, но уж и антипатии к этому блюду, я уверена, ни у кого нет. А уж если она приготовлена любовно дома, в духовке, что называется с пылу с жару. М-м-м … долго не забудешь. , чтобы побаловать себя и своих близких. Сегодня я вам предлагаю очень простой и быстрый, но в то же время вкусный способ, сегодня объектом наших кулинарных устремлений будет пицца с фаршем говяжьим .

Если уж совсем нет времени, то есть смысл вообще не заморачиваться, а воспользоваться благами цивилизации и сделать заказ пиццы СПБ . Вам и привезут практически сразу, и вкус будет отменный, и стоить это будет вполне разумно. Ну а если есть хоть небольшой запас времени, то есть смысл попробовать приготовить пиццу с фаршем самостоятельно.

Итак, с тестом заморачиваться не будем, я обещала, что много времени мы не потратим. Возьмем покупное, магазинное, быстро и просто… Вынем его из упаковки и дадим расстояться, а пока оно доходит, приготовим начинку.

Приготовление

Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, очищенный и крупно порезанный лук репку слегка обжариваем. Именно слегка, не переборщите. Затем выкладываем на сковороду , перемешиваем с луком и все это немного притамливаем, в течение 5 минут, что бы ушел розовый цвет фарша и добавляем различные специи, соль, чеснок, орегано, перец, все по вашему вкусу. Сковороду снимаем с огня, сливаем лишний жир и даем немного остыть.

За это время сполоснем под холодной водой помидоры и перец болгарский, а затем нарежем помидоры кружочками, а перец, отделив от семян, узкими, длинными дольками. Лучше, если перец будет зеленого цвета, тогда и внешне пицца с фаршем смотреться будет оригинально.

Тесто раскатываем и формуем под вашу емкость, в которой будете запекать пиццу. Обязательно смазываем тесто томатным , любым, но не кетчупом, в нем слишком много сахара и крахмала. Лучше всего взять обычную, без добавок, томатную пасту. Выкладываем уже остывшую начинку на тесто, а сверху, на нее, раскладываем тонкие кружочки помидоров. Вперемешку с помидором, раскладываем болгарский перец. Вот практически и все. Далее засыпаем все крупно натертым сыром чеддер и мацарелла.

Ставим сковороду в духовку, разогретую до 220С и выпекаем минут 10-15 пока сыр не перестанет пузыриться и покроется золотистой корочкой. Вкуснейшая пицца с говяжьим фаршем готова. Учтите еще и такой момент. Подобная методика вовсе не догма, это скорее основа, допускающая массу вариаций. Можно порезать несколько маслин и украсить пиццу темными кружочками. Можно посыпать . Можно импровизировать на ходу. Именно этим и замечательно блюдо под названием пицца с фаршем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 300 гр. Тесто;
  • 300 гр. Фарш говяжий постный;
  • 1шт лук репчатый крупный;
  • Приправы по вкусу, чеснок, орегано, перец молотый;
  • 1 шт помидор;
  • 1 шт крупный перец болгарский;
  • 100гр сыр чеддер;
  • 100 гр. сыр мацарелла.

Пицца - итальянское блюдо, но, несмотря на это, ее готовят практически все народы мира. Вариаций начинок существует огромное количество (мясные, вегетарианские, рыбные и даже сладкие). Одной из популярных и сытных является пицца с фаршем, рецепт которой довольно простой. Рассмотрим подробнее, как же приготовить эту мясную выпечку.

Создание теста:

  1. Немного подогревают 150 миллиграмм молока и добавляют один пакетик сухих дрожжей, они должны полностью растаять. Всыпают одну столовую ложку сахарного песка и на четверть часа ставят смесь в теплое место.
  2. С небольшой щепоткой соли взбивают пару куриных яиц и выливают в опару.
  3. Понемногу добавляют муку, понадобится 350-400 грамм, и вымешивают тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  4. Готовое тесто укутывают в пищевую пленку, и оставляют в теплом месте на 40 минут.

Приготовление начинки:

  1. Один болгарский перец очищают от семян и нарезают тонкой соломкой.
  2. Репчатую луковицу шинкуют мелкими кусочками и обжаривают до золотистого цвета. К нему добавляют двести грамм мясного фарша, соль и специи, тушат под крышкой до полной готовности.
  3. 150 грамм лесных грибов отваривают в подсоленной воде.
  4. Сто грамм сыра натирают на крупной терке.

Противень смазывают постным маслом и выкладывают раскатанное тесто. Предварительно смешивают по одной столовой ложке майонеза и кетчупа и распределяют по всей мучной массе. Сверху выкладывается начинка для пиццы с фаршем, в следующей последовательности: мясной фарш, грибы, болгарский перец, сыр. В разогретый духовой шкаф ставят противень на четверть часа.

Для начинки необходимо подготовить следующие продукты.

  • По двести грамм фарша (свиного), твердого сыра, грибов (шампиньонов).
  • Три томата.
  • Пару небольших луковиц.

Фарш обжаривают на растительном масле до готовности. Овощи измельчают следующим образом: лук - тонкими полукольцами, томаты - кружочками, сыр - на крупной терке, грибы - мелкими кубиками.

Переходим к замешиванию теста.

В глубокой емкости смешивают двести грамм муки, немного соли и чайную ложку сухих дрожжей. В отдельной посуде столовую ложку растительного масла и 200 миллиграмм теплой воды. После того как размешали ингредиенты, их можно смешивать. Готовое тесто оставляют на полчаса, чтобы оно поднялось.

Раскатанное тесто выкладывают в форму, предварительно смазанную постным маслом.

Начинку разлаживают следующим образом: половину сыра, томаты, грибы, лук, фарш и опять сыр. Немного сбрызнуть оливковым маслом и можно ставить в разогретую духовку на четверть часа.

Закрытая пицца

Для необычного рецепта пиццы с фаршем понадобятся такие продукты.

  • Пара яиц.
  • Двести миллиграмм кефира.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • 300 грамм муки.
  • 50 миллиграмм масла оливы.
  • 200 грамм мясной начинки.
  • По 50 грамм твердого и плавленого сыра.
  • 150 грамм грибов.
  • Три томата или пять столовых ложек пасты.
  • Небольшая луковица.
  • Несколько зубков чеснока.

Поэтапное приготовление пиццы с фаршем по рецепту:

  1. Сначала приготовим тесто. В глубокую емкость выливают прохладный кисломолочный напиток, туда же добавляют яйца, соль и дрожжи, взбивают до однородной консистенции и понемногу всыпают муку. Вымешивают тесто, при этом для гладкости добавляют масло оливы. Его накрывают пищевой пленкой и оставляют на четверть часа, в это время занимаются приготовлением начинки.
  2. Чеснок и лук мелко шинкуют, помещают в сковороду с разогретым маслом и обжаривают до золотистого оттенка. К ним добавляют фарш, отварные или маринованные грибы, томатную пасту (или измельченные помидоры), соль, специи и тушат пятнадцать минут. В это время сыр измельчают на мелкой терке.
  3. Тесто делят на два равномерных куска, раскатывают в тонкий пласт. Далее один кусок аккуратно помещают на противень, смазанный маслом, сверху выкладывают начинку и порубленную зелень. Накрывают вторым пластом из теста и защепляют края, а сверху посыпают плавленым сыром. В разогретой духовке выпекают около 30 минут.

Ежедневно «хранительница очага» ломает голову над тем, что приготовить. Пицца с фаршем – прекрасная закуска, удовлетворяющая потребности всех членов семьи. Вкуснейший рецепт несложно воплотить в реальность, в домашних условиях блюдо выпекается в духовке или на сковороде.

Рецепт №1. Пицца с фаршем в духовке: «классика»

  • вода (подогреть) - 130 мл.
  • дрожжи гранулированные - 12 гр.
  • масло подсолнечное - 50 мл.
  • сахар-песок - 8 гр.
  • мука (просеять) - 240 гр.
  • фарш (любой) - 350-400 гр.
  • лук - 1 шт.
  • масло сливочное (растопить) - 60 гр.
  • оливки/маслины - 12 шт.
  • сыр твёрдого сорта - 150 гр.
  • паста томатная - 50 гр.

1. Начинаем с опары. Для этого смешайте дрожжи с заранее прогретой водой, всыпьте сахарный песок и немного муки (20-30 гр.). Оставьте на четверть часа, должна образоваться пенная шапка.

2. Когда необходимая консистенция будет достигнута, введите масло. Начинайте порционно всыпать муку, одновременно размешивая. Тесто на дрожжах любит ручное вымешивание, поэтому проведите замес на столе.

3. Вам необходимо получить податливую и тянущуюся массу. Скатайте её, прикройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа. За этот срок обомните тесто пару раз.

4. Теперь делаем начинку. Фарш подготовьте, присыпьте перчиком и солью. Обжарьте на растительном масле до полного приготовления. Разбейте комочки, чтобы масса получилась рыхлой.

5. Пицца с фаршем, точнее именно этот рецепт, рассчитан на приготовление двух блюд диаметром около 25-30 см. Если в домашних условиях имеется 2 противня, вы вполне можете осуществить одновременное выпекание в духовке.

6. Итак, разделяем всё тесто пополам. Вооружитесь скалкой, раскатайте пласты толщиной около 1 см. Подготовьте противни и переместите на них основы.

7. Теперь поочерёдно сделайте на тесте проколы вилкой, затем промажьте лепёшки растопленным сливочным маслом и томатной пастой. Сыр натрите, присыпьте каждую основу не сильно обильно.

8. Поверх всего выложите прожаренную фаршированную начинку и полукольца лука. Между мясными кусочками поместите маслины/оливки, разрезав их на 2 части.

9. Все составляющие присыпьте сыром на этот раз достаточно плотно. Духовой шкаф раскалите до 200 градусов. Отправьте блюдо выпекаться на четверть часа.

Рецепт №2. Пицца с фаршем и кукурузой

  • тесто (готовое) - 0,4 кг.
  • кукуруза консервированная (в банках) - 1 шт.
  • кетчуп - 100 гр.
  • сыр твёрдого сорта - 150 гр.
  • лук фиолетовый - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • фарш свино-говяжий - 0,3 кг.

1. Откупорьте кукурузу и слейте с неё жидкость. Зёрна выложите на дуршлаг, пусть стекают. Луковицу порубите половинками колец.

2. Пицца с фаршем из свинины и говядины получается в меру жирной. В домашних условиях лучше проводить заготовку самостоятельно. Перед выпеканием в духовке фарш необходимо прожарить.

3. Итак, выложите его в смазанную маслом сковородку, доведите до готовности и раздавите вилкой на мелкие кусочки. Примешайте лук, приправьте перцем с солью. Тушите до мягкости луковых колец.

5. Теперь смажьте тесто кетчупом (и майонезом, по желанию). Выложите сначала кольца томатов, затем прожаренные компоненты. Натрите сыр и покройте им составляющие. Выпекайте при 220 градусах 15 минут.

Рецепт №3. Пицца из кабачкового теста с фаршем

  • кабачок молодой - 2 шт.
  • мука - 60 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • фарш - 0,2 кг.
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр твёрдого сорта - 120-150 гр.
  • помидор - 2 шт.
  • укроп (зелень) - 30 гр.
  • сухари для панировки - 30 гр.

1. Кабачки промойте, натрите на тёрке, примешайте соль и переложите в марлевую ткань. Избавьтесь от жидкости, оставьте только мякоть.

2. Кабачковую массу поместите в миску, смешайте с сырыми яйцами, порубленной зеленью, сухарями для панировки, разрыхлителем и мукой. Всыпьте пряности по вкусу, всё перемешайте.

3. Фарш переместите в смазанную маслом сковородку, готовьте до золотого оттенка. Сыр пропустите через тёрку, помидоры нашинкуйте кружочками.

4. Пицца с фаршем готовится на широком противне, таков рецепт в домашних условиях. Смажьте форму маслом, выложите тесто из кабачков, выровняйте.

5. Покройте томатной пастой или кетчупом, поверх выложите прожаренную начинку из фарша.

6. Между мясными кусочками разместите помидоры. Присыпьте составляющие сыром и выпекайте блюдо в духовке треть часа при 200 градусах.

Рецепт №4. Римская пицца с фаршем

  • масло сливочное - 90 гр.
  • дрожжи - 30 гр.
  • мука - 0,5 кг.
  • соль - 6 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • кетчуп - 45 гр.
  • говяжий фарш - 0,7 кг.
  • сухари панировочные - 40 гр.
  • сыр - 340 гр.
  • зелёный лук, петрушка - 45 гр.

Пицца с фаршем по-римски, как и традиционный рецепт, считается универсальной. В домашних условиях её лучше готовить в духовке.

1. Чтобы сделать тесто, следует смешать тёплое молоко с дрожжами. Параллельно просейте муку и перетрите со сливочным маслом.

2. Присыпьте солью. Соедините массу с молоком. Замесите тесто и оставьте в тёплом месте на некоторое время.

3. Размешайте яйца с фаршем, введите кетчуп, приправы и сухари. Разделите готовое тесто на две равные части. Из одной раскатайте пласт и отправьте на противень. Сделайте на тесте соответствующие бортики. Распределите начинку тонким слоем.

4. Порубите сыр на небольшие кусочки, половину распределите по начинке, немного вдавив в фарш. Опрысните пиццу растительным маслом.

5. Точно так же создайте второе блюдо. Готовьте пиццу 25-30 минут при температуре 190 градусов в печи. Украсьте зеленью.

Рецепт №5. Быстрая пицца с фаршем на сковороде

  • майонез - 120 гр.
  • мука - 60 гр.
  • фарш мясной - 220 гр.
  • сметана - 130 гр.
  • кетчуп - 50 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • яйцо - 2 шт.

Оригинальная пицца с фаршем подразумевает быстрый рецепт приготовления. В любой момент вы сможете полакомиться блюдом в домашних условиях. Пиццу вовсе не обязательно запекать в духовке.

1. Обжарьте мясной фарш на сковородке в растительном масле. Введите кетчуп и тщательно всё перемешайте. В отдельной чашке соедините майонез, сметану, яйца, муку и приправы.

2. Взбейте компоненты посредством венчика, в результате у вас получится жидкое тесто. Возьмите вторую сковороду, смажьте маслом. Раскалите тару и влейте тесто.

3. Поверх этого поместите готовый фарш. Присыпьте пиццу тёртым сыром. Накройте блюдо крышкой и томите треть часа.

Если вы ранее не готовили пиццу, пришло время научиться. Рецепты позволяют сделать любимое лакомство без особых усилий. Запаситесь необходимыми продуктами и начинайте действовать!

  • 100 грамм говяжьего фарша;
  • небольшая луковица;
  • средний помидор;
  • 1/4 болгарского перца;
  • 3-4 оливки;
  • 150-200 грамм твердого сыра;
  • соль, специи, пряные травы.

Фото рецепт домашней пиццы с фаршем:

1. Разведите в теплой воде быстрорастворимые дрожжи, сахарный песок и соль. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара и дрожжей.

2. Просейте муку. Замесите очень мягкое липкое тесто.

3. В последнюю очередь добавьте масло. Хорошо вымесите тесто.

4. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса в теплом месте.

5. Приготовьте овощи для начинки: тонкими кружками (полукругом) нарежьте помидор и луковицу, перец нарежьте тонкими брусочками, оливки порежьте на 2 части.

6. Пожарьте фарш под приоткрытой крышкой до готовности (чтобы выделился сок, и мясо получилось сочным, а не сухим), посолите, приправьте специями.

7. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с небольшим количеством рубленой зелени.

8. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 4 мм.

9. Покройте раскатанный пласт половиной подготовленного тертого сыра (можно предварительно смазать основу майонезом).

10. Поверх распределите ровным слоем фарш.

11. Выложите нарезанные овощи (помидоры, лук, перец) и оливки.

12. Сверху снова посыпьте сыром.

13. Выпекайте пиццу 18-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


Приятного аппетита!

Описание

Пицца с фаршем готовится очень просто и не требует огромных затрат времени. Начинку для нее вы можете сделать совершенно любую, используйте те продукты, которые вам нравятся больше всего. Не бойтесь экспериментировать, но сильно не переусердствуйте, чтобы потом не пришлось жалеть.

Классическая пицца делается в форме лепешки, на которую выкладывается начинка из самых различных ингредиентов. Но, как правило, в пицце всегда присутствует сыр, как неизменный и обязательный ингредиент.

Блюдо, отдаленно напоминающее современную пиццу, появилось еще у древних греков. Они первыми придумали подавать разнообразные кушанья на широких ломтиках хлеба. А вот сама пицца, как таковая, появилась уже гораздо позже, после ввоза помидоров в Европу, и сразу же приобрела значительную популярность, которая росла с каждым годом и в наше время пицца является одним из самых популярных блюд в мире!

Размер пиццы никогда не был фиксированным. Это блюдо может иметь любой диаметр. Например, самая большая пицца в мире, занесенная в книгу рекордов Гиннеса, была приготовлена в Риме в 2012 году. Её диаметр составлял целых 40 метров! В пиццериях или кафе, конечно, это блюдо готовят в несколько раз меньше, но от этого пицца не становится менее популярной.

Что касается домашнего приготовления, то домашняя пицца значительно отличается от ресторанной хотя бы потому, что вы можете быть уверены в каждом продукте, который в ней содержится, потому что положили его туда сами. Приготовить классическую пиццу с фаршем своими руками вовсе не трудно. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам это сделать, главное – запаситесь необходимыми продуктами и дерзайте!

Ингредиенты


  • (5 г)

  • (175 г)

  • (100 г)

  • (150 г)

  • (5 г)

  • (5 г)

  • (20 мл)

  • (200 г)

  • (оранжевый, 1 шт.)

  • (50 мл)

Шаги приготовления

    Главная изюминка пиццы – тонкий слой теста. С него мы и начнем. Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны именно на тонкий корж, поэтому, если вы хотите сделать его толще или пышнее, просто добавьте воды и муки. Берем муку и начинаем смешивать ее с дрожжами. Затем добавляем в емкость 125 мл воды, смешанной с оливковым маслом и тщательно перемешиваем получившуюся смесь.

    Хорошенько вымешиваем тесто несколько минут, после чего отправляем емкость с ним в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Тесто должно настояться около 40 минут.

    Теперь, пока тесто «подходит», можем заняться приготовлением начинки. Для этого возьмем сковородку и начнем обжаривать говяжий фарш до его готовности.

    Возьмите красивые сочные свежие помидоры и аккуратно нарежьте их колечками.

    Затем, берем желтый перец и нарезаем его мелкими кубиками.

    Сыр следует измельчить на крупной терке. Для пиццы подойдут любые сорта твердого сыра.

    Поднявшее тесто еще немного вымешиваем, затем скатываем шар и из него раскатываем лепешку диаметром около тридцати сантиметров. Толщина лепешки не должна превышать пяти миллиметров. Теперь раскатанную лепешку хорошенько смажьте сверху томатным соусом или, если соуса нет, кетчупом.

    Сверху красиво выкладываем нарезанные кольцами помидоры, фарш, перец и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

    Всё это сверху засыпаем хорошим слоем тертого сыра. Если вам кажется, что расплавившись, сыр может потечь за края пиццы, то можете немного подвернуть края. Но вы должны помнить, что при запекании они немного поднимутся самостоятельно.

    После этого отправляем наш шедевр в духовку и ставим температуру выпекания на самый максимум, на который рассчитана ваша духовка. Выпекать следует до готовности. В среднем этот процесс занимает 15 минут, но это напрямую зависит от мощности вашей духовки, поэтому периодически проверяйте пиццу на готовность. Когда пицца будет готова, извлекайте ее из духовки, дайте немного остыть и можете подавать к столу.

    Приятного аппетита!