Главная · Гастрит · Ринат минвалеев как правильно питаться. Ринад Минвалеев Коррекция веса. Теория и практика здорового питания. Едим четыре раза за день

Ринат минвалеев как правильно питаться. Ринад Минвалеев Коррекция веса. Теория и практика здорового питания. Едим четыре раза за день

Растение болиголов пятнистый или крапчатый принадлежит к двулетним травам семейства зонтичных. Произрастает на территории Африки, Азии и Европы. В нашей стране он встречается практически во всех областях.

Вырастает до 1,8 метров. Центральный стебель толстый, покрытый красными крапинками, из-за этих отметин растение и получило свое название. От стебля отходят многочисленные ответвления с крупными листьями и соцветиями.

Болиголов относится к разряду ядовитых трав и имеет высокую опасность. Наши предки готовили из него страшные яды. Тогда же открыли полезные свойства растения. В его составе содержатся вещества:

  • эфирные масла;
  • флавоноиды – кверцетин, кемпферол;
  • ацилглицеролы;
  • жирные масла;
  • органические кислоты;
  • кофейная кислота.

Обратите внимание!

Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  • метилкониин;
  • коницеин;
  • псевдоконгидрин;
  • конгидрин.

Болиголов - лечебные свойства и противопоказания. Как принимать настойку болиголова для лечения болезней

Многие тяжелые недуги лечатся целебными травами. К этой категории относится болиголов – лечебные свойства и противопоказания это растения знал еще древнегреческий целитель Гиппократ.

Растение ядовито, но можно заготавливать его самостоятельно, изучив правила безопасности.

Народная медицина с древности признавали лечебные свойства болиголова. Сейчас врачи рекомендуют сочетать прием препарата с другими лекарствами. Основные преимущества растения:

  • противоопухолевый эффект;
  • противосудорожное действие;
  • укрепление иммунной системы;
  • заживление ран;
  • выведение лишней жидкости, подобно диуретику;
  • антисептическое действие;
  • производит успокоительный эффект;
  • воздействие на раковые клетки;
  • снятие раздражения на коже;
  • спазмолитическое действие.

В нетрадиционной медицине болиголов является лекарством от многих болезней. От чего помогает это растение?

  1. Обладает успокаивающим и противосудорожным эффектом.
  2. Облегчает сильные боли. Рекомендуется как обезболивающее средство даже на последних стадиях рака, когда обычные средства не помогают.
  3. Убирает спазмы внутренних органов.
  4. Снимает головную боль при мигрени.
  5. Помогает вылечить варикозные заболевания конечностей.
  6. Уменьшает отеки и воспаления.
  7. Применяется при запорах как слабительное средство.
  8. Для выведения лишней жидкости из организма используется мочегонный эффект болиголова.
  9. Для профилактики раковых заболеваний и т. д.

Эффективность болиголова хорошо известна официальной медицине, активно пропагандируется народными целителями. Поразительная способность растения приостанавливать деление клеток, не затрагивая при этом их здоровых сородичей, делает природное лекарство важным подспорьем в борьбе со смертельным заболеванием.

Иммуностимулирующие способности болиголова стали поводом к появлению версии о необходимости использования настойки из этого ядовитого растения для профилактики онкологии. Однако лечебные свойства настойки болиголова в данном случае возымеют обратное действие - не излечивая, а вырабатывая у злокачественных клеток стойкий иммунитет против лекарственного воздействия. Принимая постоянные порции яда, организм может отреагировать непредсказуемым образом.

Достоверно установлены следующие возможности воздействия настойки на человека. Экстракт оказывает действие:

  • борется с опухолями;
  • успокаивает;
  • заживляет раны;
  • стимулирует иммунную систему;
  • снимает судороги и спазмы;
  • оказывает антисептическое действие.

Однако главное достоинство растения – целенаправленная борьба с онкологией, особенно при распространении метастазов или диагностированном лейкозе.

Болиголов - побочные действия

При любом методе лечения доза не должна превышать 90 капель, после этого количества передозировка неизбежна. Известны следующие побочные действия болиголова:

  • ухудшение зрения;
  • головная боль;
  • жжение в горле;
  • озноб;
  • понос;
  • слюноотделение;
  • головокружение;
  • вялость;
  • рвота;
  • тошнота.

Затем наступает восходящий паралич, который начинается с онемения конечностей и поднимается к голове. При проявлении любого из симптомов необходимо срочно прекратить лечение и отвезти больного к врачу, указав причину отравления.

Соблюдение точной дозировки гарантирует отсутствие нежелательного эффекта от применения болиголова в лечебном курсе. Подтвержденное побочное действие на организм настойки болиголова – активизация сердечной деятельности и повышение давления.

Нарушение дозировки, и прием лечебного питья «олимпийскими темпами», вызывают отравление. Его признаки:

  • увеличивается выделение слюны;
  • возникают судороги;
  • кожа теряет чувствительность;
  • наблюдается головокружение и сильная тошнота;
  • образуется и быстро распространяется по телу снизу вверх паралич.

Развиваясь, отравление вызывает приступ удушья с последующей остановкой дыхания. Если наблюдаются признаки резкого ухудшения состояния, требуется промыть желудок, либо развести в молоке кристаллы марганцовки и выпить – состав является хорошим антидотом.

Аллергия, индивидуальная непереносимость растения практически не встречается. Однако лекарства на основе болиголова противопоказаны:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • детям;
  • людям преклонного возраста в ослабленном состоянии, сильно истощенным;
  • недавно прооперированным пациентам.

Особенно внимательно следует отнестись к препаратам с болиголовом тем людям, у кого наблюдаются проблемы с печенью. При гепатите, циррозе или алкоголизме в хронической стадии лекарства принимать нельзя.

Болиголов противопоказания

Перед началом лечения обязательна врачебная консультация. Она помогает выявить другие заболевания, при которых использование растения запрещено. Противопоказания болиголова:

  • почечная недостаточность;
  • истощение организма;
  • артериальная гипертония;
  • заболевания печени;
  • эпилепсия.

После операции по удалению раковой опухоли лечение начинают только через 2 недели. Запрещено пить настойку растения во время беременности – это приводит к порокам развития плода или выкидышу. Обязательно прекратить курение и употребление алкоголя.

Отравление может вызвать неправильная дозировка.

Ботаническое описание болиголова

Другими названиями болиголова являются: омег, булав, дегтярка, головолом, болиголов крапчатый, ядовитый зонтик и вонючник. Данное растение принадлежит семейству зонтичных, в высоту достигает двух метров, имеет ветвистые трубчатые стебли с сизым налетом и пятнами красновато-бурого цвета.

Растение отличается большим количеством белых цветков, сгруппированных в зонтики. К характерной особенности болиголова можно отнести и появление неприятного запаха (напоминающего мышиный) при растирании в руках его частей.

Болиголов, настойка которого считается панацеей, – это скромная травка с неброскими белыми цветами. Внешне растение немного напоминает переросшую петрушку, а ее семена похожи на укропные или анисовые.

Растет болиголов, как сорная трава. Увидеть его можно в лесу, на лугах, на склонах гор, пустырях, свалках, у заборов – в общем, где угодно. В России практически повсеместно встречается болиголов пятнистый, настойка из которого обладает поистине волшебными целебными свойствами.

Его высокий (до 2,2 метров) ветвистый стебель покрывают бурые пятнышки. Внутри он полый. Корень растения похож на морковкин. Листья сильно перистые. Цветы – белые соцветия-«зонтики». Семена мелкие, ребристые, серо-коричневые.

Одно семечко распадается на два меньших, называемых мерикарпий. 1000 штук их весит чуть меньше 1,5 грамма. Цветет болиголов практически все лето. В августе-сентябре появляются зрелые семена. Важная отличительная черта – растение «приятно» пахнет мышами, если любую его часть размять пальцами.

Как приготовить и использовать настойку Болиголова

Болиголов – это ядовитое растение. Оно произрастает практически на всей территории России, Сибири и Азии. Обычно растет везде (улицы, свалки, сады) и выглядит как обычный сорняк.

Однако данное растение издавна используется в медицине, так как обладает лечебными свойствами.

В данной статье отвечу на все популярные запросы в сети интернет, которые вы вводите. Будет интересно!

1) Срок хранения настойки болиголова, срок годности настойки болиголова

Срок хранения болиголова зависит от производства. Настойка болиголова на спирту храниться около 5 лет, в герметичной посуде, в прохладном и темном месте.

Первое и главное правило никакого Алкоголя! Соблюдайте диету согласно вашего заболевания. Диета при приеме болиголова соблюдается согласно питания при вашему заболевания. Питание при онкологии вы можете прочитать вот здесь http://boligolovv.io.ua/s415254/

3) где можно купить семена болиголов

Семена болиголова не можно купить, их можно самим собрать. Настойка болиголова должна делаться или на сежих цветах растения или на семенах растения, но ТОЛЬКО свежих, потому где купить семена болиголова вопрос не однозначный. Лучше купить настойку у проверенного фитотерапевта. Можете купить у меня по контактам

Некоторые женщины ищут ответ на вопрос: А как же лечить миому матки? В наше время достаточно методов, будь то оперативное вмешательство или гормонотерапия или какие-то иные методы, каждый решает для себя сам.

Впрочем, болиголов при миоме матки - показывает положительный результат, так как стимулирует организм и заставляет его бороться с заболеванием. Принимают болиголов при миоме матки в виде настойки, по методу горки начиная с 1 капли, пик 40 капель, и затем идем на спад к 1 капли.

Настойку предварительно разбавляют в небольшом количестве воды от 50 до 150 мл (расчётом 13 капель на 50 мл). Курс лечения составляет около двух с половиной месяцев, в среднем необходимо пройти 2 или 3 курса.

Достаточно важно, строго придерживаться дозировки, так как растение имеет ядовитый характер, потому не желательно заготавливать настойку самостоятельно. Лучше купите готовую настойку в аптеке или у фитотерапевта.

Гомеопатия, как известно, является одним из видов альтернативной медицины. Настойка болиголова сильный гомеопатический препарат, который назначают для борьбы с новообразованиями, опухолями, а так же как болеутоляющее средство.

Так же настойку болиголова в гомеопатии используются еще и как противосудорожное и успокаивающее средство, а в лечении ревматизма и подагре прикладывают припарки из свежих листьев растения. Само растение обладает сильными токсическими свойствами, потому его так же можно применят как инсектицид.

в семенах идет большое содержание кофейной кислоты, витамин С, каротин, эфирные масла,

в листьях – кверцитин, кемпферол и флавоноиды,

в стеблях – эфирные масла и кофейная кислота

Широкое применение болиголов гомеопатии нашел как противораковое средство, его применяют в лечении разных локализациях опухоли, фиброме матки, атеросклеротических заболеваниях и прочих.

Внутренний прием болиголова требует строго контроля, потому не используйте траву или настойку болиголова в самостоятельном лечении, а после прямого контакта с травой обязательно мойте руки.

7) лечение мастопатии болиголовом

Настойка болиголова широко известна в рядах лечения женских недуг, вот и в лечении мастопатии без нее не обойтись. Настойка болиголова помогает бороться как с раковыми клетками, так и с доброкачественными опухолями.

Больным с ослабленным иммунитетом рекомендуется начитать прием настойки с 1 капли, но с дальнейшим увеличением от 15 или больше (тут уже сам организм определяет необходимую для него дозировку). Важно что бы лечение любой формы мастопатии проходило под присмотром врача или фитотерапевта. Так же лечение мастопатии болиголовом следует совмещать с другими противоопухолевыми травами.

Помимо внутреннего приема настойки болиголова в лечении мастопатии можно применить и мази на его основе. Мазь болиголова поможет избавиться от боли или отечности, наносят мазь тонким слоем на больную область не более 2 раз на день.

Компресс из болиголова

Компресс из болиголова готовиться в зависимости от болезни. Что вы хотите вылечить, как только вы скажете свою болезнь фитотерапевту, он вам расскажет про компрессы из болиголова.

9) мазь болиголова инструкция

Мазь болиголова инструкция и рецептура. Масло болиголова нагреваем на водяной бане, до 60 градусов,добавляем мелко крошенный прополис, перемешиваем до растворения и мазь готова. Пропорции на глаз.

Масло болиголова инструкция и рецептура. Масло болиголова - мелко накрошить сухую траву болиголова,наполнить,к примеру 3 -х литровую банку травой, утрамбовав, залить оливковым маслом, настоять в темном,теплом месте в течении 3-4 месяцев

10) смертельная доза болиголова

Смертельная доза болиголова зависит от концентрации в настойки алкалоидов. Смертельная доза алкалоида кониина 1-2 мл, в зависимости от организма. Смертельная доза может начинаться от 2000 капель болиголова, но опять таки каждый организм уникальный! Если вы перед примем настойки пили водку, то это доза может сокращаться в разы.

11) спринцевание болиголовом

Трава болиголова применяется в лечении женских заболеваний, из нее готовят отвар для спринцевания, который применяют в лечении эрозии шейки матки, воспалении яичников, фиброме и прочих женских болезней.

В онкологических заболеваниях женских органов можно прибегнуть к спринцеванию болиголовом спиртовой настойкой из расчета: 5 кап. настойки на 1 долю воды. Саму процедуру необходимо проделывать при помощи комбинированной грелки «Эсмарха», так же скорость введения раствора должна составлять от 10 до 15 капель в минуту.

с 1 по 5 день - 5 капель на 50 грамм воды

Несколько цитат из книги (надо прочитать!)
Глава 2. О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ ИЛИ НАДО ЛИ РАЗДЕЛЯТЬ НЕРАЗДЕЛИМОЕ"
1. Уж насколько безграмотен был Герберт Шелтон в элементарных вопросах гастроэнтерологии (именно так, а не иначе!), но даже ему не могла прийти в голову та откровенная чепуха, которую озвучивают в своих книгах многие его российские последователи. Дескать, поскольку в кислой среде желудка перевариваются только белки, то для судьбы углеводов в виде картошки или хлеба они не смогли придумать ничего лучшего как пустить в обиход ставшую столь популярной в русскоязычной среде откровенную "липу", что углеводы в желудке за невостребованностью "просто" гниют!
Испортить аппетит можно по-разному… Можно, например, прямо в тарелку соседа по столу кинуть что-нибудь нехорошее… За последствия я не ручаюсь, но аппетит будет испорчен надолго, если не навсегда! Вот примерно такого результата можно добиться, если всерьез представить себе как у вас там, в желудке, картошка "гниет", пока рядом лежащий антрекот переваривается!
И невдомек доверчивому читателю "оздоровительной макулатуры", что в желудке концентрация соляной кислоты такова, что порой может растворить гвозди, и как следствие, никакое "гниение" чего бы то ни было там просто невозможно. Скорее наоборот, именно кислая среда желудка обеззараживает поступающую пищу так, что мы иногда можем себе позволить "позабыть" о правилах гигиены, например, "помыть" яблоко, потерев его о рукав. Равным образом, относительно стерильная среда поддерживается в двенадцатиперстной кишке и в тонком кишечнике. Собственно, интенсивное размножение бактерий начинается только в толстой кишке, о чем был подробный разговор в предыдущей главе.
2. Для обоснования теории раздельного питания Герберт Шелтон апеллировал к известным фактам раздельного переваривания белков в кислой среде желудка и углеводов в щелочной среде тонкого кишечника, что на самом деле является просто свидетельством недостаточного знакомства автора теории раздельного питания с элементарным учебником по физиологии человека. Складывается такое впечатление, что "всемирно известный" американский врач имел весьма приблизительное представление о существовании между желудком и тонким кишечником двенадцатиперстной кишки. А ведь именно в ней перевариваются (внимание!) ОДНОВРЕМЕННО белки (ферментом поджелудочной железы трипсином и прочими протеиназами), жиры (липазами при участии печеночной и пузырной желчи) и углеводы (различными амилазами). То есть, никакого "раздельного" пищеварения, по крайней мере, в двенадцатиперстной кишке просто не существует! Неужели трудно было Герберту Шелтону и всем его легковерным последователям посмотреть внимательнее в любой (подчеркиваю - ЛЮБОЙ!) учебник по нормальной физиологии, хотя бы на уровне медицинских сестер?! И тогда бы они с легкостью увидели, что самим своим существованием двенадцатиперстная кишка полностью опровергает всю концепцию необходимости раздельного питания для "облегчения" пищеварения. На самом деле в пределах двенадцатиперстной кишки никакого конфликта пищеварительных ферментов просто не было и нет! Белки, жиры и углеводы, все вместе благополучно перевариваются вплоть до того, что при тяжелых формах язвенной болезни желудок вообще можно полностью удалить, соединив двенадцатиперстную кишку напрямую с пищеводом - и ничего, живут себе люди, переваривая белки, жиры и углеводы с помощью только ферментов, выделяемых в полость двенадцатиперстной кишки! Чтобы убедиться в этом необходимо всего лишь перевернуть следующую за разделом "Пищеварение в желудке" страницу ЛЮБОГО учебника по физиологии человека! Таким образом, никакого серьезного "теоретического" обоснования концепции раздельного питания просто не существует!
3. Глава "О ПОЛЬЗЕ ВКУСНОГО ИЛИ ПОЧЕМУ "ХОРОШИЙ ПОВАР СТОИТ ХОРОШЕГО ДОКТОРА"
Например, чтобы получить действительно вкусную гречневую кашу, ее необходимо готовить где-то в течение двух, а то и трех часов! С позиций же "здорового" питания термическая обработка это "разрушение витаминов", поэтому время варки сокращают до 15 минут, и даже до 3-5 минут (после предварительного замачивания), получая "полезную", но совершенно безвкусную, не до готовности проваренную кашу! А уж про жарку на сковороде даже и упоминать не стоит - для поборников "здорового" питания это все "сплошные канцерогены"! В итоге, огромное множество людей, начитавшись "оздоровительной макулатуры", старательно приучает себя к "полезной", но абсолютно невкусной для них пище (обезжиренный творог, картошка на пару, соевый "шницель" и т.п.)!
Однако исследования физиологов достоверно подтверждают только один давно известный в ТРАДИЦИОННОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ факт: чтобы пища нормально усваивалась, она просто обязана быть, как минимум, ВКУСНОЙ. И тогда, по наблюдениям тех же физиологов, даже крайне неполноценное питание (к примеру, дефицитное по незаменимым аминокислотам) длительное время не приводит ни к каким вредным последствиям! Причем это не голословные утверждения теоретиков от питания, но строгие научные данные, полученные экспериментальным путем.

"ГОЛОДАНИЕ КАК ОНО ЕСТЬ ИЛИ ЛЕГЕНДА О "ВЕЛИКОМ ОЧИСТИТЕЛЕ"" Глава из книги Ринада Минвалеева "ПОХУДЕТЬ БЕЗ ВРЕДА. Очерки прикладной физиологии"

" ГОЛОДАНИЕ КАК ОНО ЕСТЬ ИЛИ ЛЕГЕНДА О "ВЕЛИКОМ ОЧИСТИТЕЛЕ "

Глава из книги Ринада Минвалеева "

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ВРЕДА. "Очерки прикладной физиологии"

С легкой руки Поля Брэгга о голодании теперь иначе как о "чуде" и говорить не принято. "И похудание, и очищение, и, вдобавок, оздоровление тела и души - все это может вам дать именно голодание, древнейший метод самовосстановления организма, дарованный нам самой природой", как это следует из потока оздоровительной литературы по этому поводу. Однако те, кто уже попробовал голодание на себе, отмечают далеко не однозначные результаты от применения этого "чудодейственного" средства. После достоверного похудания вес очень быстро возвращается не просто к исходным величинам, но почти всегда увеличивается, о чем еще будет подробный разговор. Но самый печальный синдром ожидает голодающих на стадии так называемого кетоацидоза . Когда при общем сине-зеленом цвете лица изо рта исходит отвратительный запах ацетона, голова раскалывается от боли, моча напоминает помои, и имеют место быть прочие малоприятные симптомы, которые в книгах по голоданию рассматриваются не иначе как свидетельства начавшегося процесса "очищения". "Вся эта грязь " - настойчиво повторяют авторы книг по лечебному голоданию - "и есть те самые шлаки и токсины, которые накопились в вашем организме, в костях и жирах, и только того и "ждут", когда же вы начнете "комплексное" очищение с помощью голодания и прочих методов оздоровления организма". Иными словами, нас пытаются убедить в том, что эти мифические бесконечные "токсины" где-то прятались в "закоулках" нашего "зашлакованного" организма ДО начала очистительного голодания.

А так ли все обстоит на самом деле?

А может быть, не совсем так? Или даже, совсем не так?

Прежде чем ответить на эти принципиальные вопросы, давайте рассмотрим подробнее, что же на самом деле происходит в нашем многострадальном организме при длительном полном голодании. Когда в организм не поступает никакой пищи - ни белков, ни жиров, ни углеводов, но, к примеру, только вода в неограниченных количествах. А иногда и без воды - если речь идет о так называемом "сухом" голодании… Все это означает только то, что организм должен на какое-то, к счастью, ограниченное время обеспечивать свои внутренние потребности в источниках энергии за счет собственных внутренних резервов. Просто потому, что взять их больше неоткуда …

Среда, 23 Января 2013 г. 22:47 ()



Зима и холод - извечные враги человека. Но ведь наши предки, едва одетые, выжили во время великого оледенения. И дело не только в шкурах: у человеческого организма есть возможность согревать себя изнутри. Не водкой, а правильным дыханием. Это доказано на практике питерскими учеными и добровольцами, ну, и конечно, многими поколениями тибетских монахов и йогов. Об этом я и написал заметку в газету "Жизнь". Она вышла на днях. Выкладываю вариант более полный. На фото - в Гималаях во время эксперимента, Ринад Минвалеев (в бандане).

"Тайное пламя Тибета

Российские ученые разгадали загадку древнего учения йогов, позволяющее победить холод

Овладевшие техникой туммо люди способны провести целую ночь на морозе без одежды

Морозу мы радуемся только когда он приходит в образе доброго старичка с бородой, в шубе и с мешком, полным подарков.

Во всех других случаях холод - извечный враг человечества. Чтобы спастись от него, люди кутаются в шубы, пуховики, надевают термобелье. Но даже это не спасает, обмороженным в зимние каникулы носам и щекам счету нет!

Однако, оказывается, мы носим печку, которая защищает от холода, внутри себя. Да-да, именно в своем теле!

Почему наши давние предки не погибли во время ледникового периода? Ведь не вечно сидели они у костра, кутаясь в шкуры – нужно было пищу и дрова добывать? Отчего тибетские ламы не замерзают, сидя на леднике в горах в ветхом хлопковом рубище – и при этом ухитряются высушить на теле мокрые полотенца?

Если они могут это, значит, организм человека по природе устойчив к холоду. Но как же найти способ включить нашу внутреннюю печку?

Биолог Ринад Минвалеев и математик Анатолий Иванов и не только отыскали ее, но и нашли теоретическое обоснование такому мистическому чуду.

Секрет к саморегулированию организма был спрятан на Тибете. Буддийские монахи тысячи лет практикуют там одно из направлений йоги, которое называется туммо. Это методика саморегуляции организма, которая делает его устойчивым к холоду.

Самый известный адепт этого направления тайных знаний – буддийский монах Миларепа, живший на Тибете в одиннадцатом веке, однажды полгода провел в заваленной снежной лавиной ледяной пещере. Он так воспел в стихах спасший его метод: «К чему мне благородный шелк и тонкая мягкая шерсть? Наилучшая одежда – согревающий огонь блаженства туммо...»

Слово „туммо“ не употребляется в повседневной речи для обозначения обыкновенного понятия тепла, - отмечает Минвалеев. - Это технический термин мистической терминологии. Слово «туммо» в тайном учении означает “свирепая”.

… Минвалев осваивал методы туммо в Гималаях, уже зная, почему они работают. Ведь секрет покорения холода он отыскал еще в России, в работах бывшего узника ГУЛАГа профессора Карла Тринчера.

Это был замечательный советский ученый, автриец по происхождению, его забытое открытие достойно Нобелевской премии, - рассказывает Ринад Султанович. – Он заметил, что у лабораторных животных при недостатке кислорода повышается температура в легких. И сделал гениальный вывод: “Легкие - единственный орган, где жиры, реагируя с кислородом, сгорают напрямую. Без всяких ферментов».

Тибетские монахи и йоги знали эту тайну тысячи лет. Управляя дыханием, они научились запускать “печку” в легких. В условиях высокогорья, где мало кислорода в воздухе, это сделать проще, но мы научились управлять температурой тела и на равнинах…

Вернувшись в Санкт-Петербург, Минвалеев и Иванов продемонстрировали свое умение публично: при двадцатиградусном морозе за полтора часа они высушили на своих обнаженных телах мокрые полотенца!

Тибетские монахи не предполагали, что Ринад и Анатолий постигли тайну туммо сначала в теории, и помогла этому математика.

Практика

Кандидат физико-математических наук Анатолий Иванов вычислил, что окислительные процессы в легких, от которых зависит теплопродукция организма, могут идти более интенсивно. Используя законы термодинамики, доказал, что основная “печка” организма должна находится в центре тела, а не на переферии, что наши рефлексы на холод – мышечная дрожь и “гусиная кожа” не дают нужного количества тепла. И при помощи уравнений рассчитал, что существует теоретическая возможность повысить КПД нашей естественной “печки”, заставить ее использовать кислород более рационально.

То есть составил математическую модель, которая подтвердила реальность открытия профессора Тинчера.

Доцент Санкт-Петербургского госуниверситета кандидат биологических наук Ринад Минвалеев отыскал практические советы в тибетских рукописях, посвященных туммо и модернизировал этот метод. Монахи осваивают его десятилетиями, а ученики питерского ученого – всего за двадцать минут! Минвалеев и Иванов уже не раз испытали туммо на себе и на добровольцах в экспедициях на Каказе и в Гималаях.

Нам помогла директор киностудии исторического фильма "Фараон" Ирина Архипова, исследования включены в ее авторский проект "В поисках утраченных знаний”, - отмечает Ринад Султанович. – Из последней экспедиции на Тибет мы только что вернулись в ноябре, так что все достижения по покорению холода засняты для документального фильма…

Примечательно, что важным условием успеха эксперимента как являются высотная гипоксия - дефицит кислорода, и низкие температуры.

Любопытно, что при этом методе у испытуемых по мере подъема на вершину наблюдалось снижение атерогенных жиров и холестерина – сосуды очищались! Выходит, что при помощи его можно не только согреться, но и вылечиться от атеросклероза. И гормона стресса – кортизола – в крови тоже становилось меньше. Значит, сделал вывод ученый, его метод повышения холодоустойчивости не задействует механизмы стрессовой адаптации организма. То есть не изнашивает его ресурс, при ведь при стрессе наши органы работают как дивигатель на форсаже. А наоборот, омолаживает организм.

Минвалев получил патент РФ на изобретение способа нормализации адаптивных функциональных систем человека, в основу которого положены элементы тибетской "йоги внутреннего тепла туммо”.

У нового метода большое будущее, в холодной России он нужен всем, кому приходится работать на морозе. У опытных мастеров туммо генерация тепла становится естественной функцией, она включается на автомате при понижении температуры окружающей среды, как климат-контроль в автомобиле.

Наверное, инновационный метод борьбы с холодом на основе туммо пригодится не только силовикам и сотрудникам МЧС. Кто знает, может в будущем он войдет в моду и девушки будут гулять по заснеженным улицам в мини-юбках и едва прикрывающими живот кофточках?
Григорий Тельнов, впервые опубликовано в газете "Жизнь".

Все просто: нужно растрачивать столько же энергии, сколько получаешь. Другими словами прирастить физическую нагрузку и уменьшить количество получаемых калорий. Организм начнет использовать отложенную впрок энергию, и ваша фигура начнет обретать стройность и легкость.

Но все не так просто: при первом же комфортном случае организм возвратит потраченное и, на всякий случай, отложит еще малость. Организм можно одурачить либо приучить, для этого Минвалеев предлагает особый трехдневный цикл трат и употребления.

Диета по Минвалееву: первый день цикла трат и потребления

Основа принципа похудения Ринада Минвалеева

Во время и перед едой пытайтесь пить как можно больше воды, она ускоряет обмен веществ.

Такая система, как замечает сам создатель, припоминает пост: из христианской традиции был позаимствован ее принцип соблюдать пост по средам и пятницам, из мусульманской традиции – правило не есть во время поста до захода солнца.

А для того чтоб еда нормально усваивалась, она должна быть смачной. Извечное сочетание жареной картошки с кислой капустой не только лишь смачное, но правильное, потому что один продукт помогает перевариться другому. Наедаться необходимо досыта, потому что недочет еды приводит к дисбактериозу.

Суть диеты Ринада Минвалеева

Он выдвигает идею о простом, безопасном похудении.

Ринад Минвалеев на протяжении долгих лет исследует традиционные системы оздоровления.

В его книге выдвигается правильная идея: для получения стройной фигуры не нужно воевать с организмом при помощи диеты.

Для похудения нужно повысить энергозатраты (принимать физическую нагрузку), снизить энергопотребление (понизить калорийность питания). Тогда организм восполнит недостаток энергии с помощью расщепления жиров из жировых депо (жировой подкожной клетчатки).

Диету Ринада Минвалеева разрешено соблюдать неограниченное время, до момента достижения желанного веса.

В 1-ый денек сделайте основной упор на белковую еду: мясо, рыбу, продукты из молока, яичка. Это нужно, чтоб организм получил как можно больше энергии и не желал спать – как, к примеру, после товаров, богатых углеводами.

Вкупе с завышенным количеством белка постарайтесь очень издержать полученную энергию, дайте вашему организму как можно больше всех физических нагрузок – начиная от генеральной уборки и заканчивая походом в клуб.

В течении первого дня цикла организм не успеет перестроиться на режим экономии и жировая ткань будет уходить быстро.

В течении первого дня цикла много значит физическая активность – с помощью активной физической нагрузки запускается обмен веществ, что будет способствовать похудению в течении всего цикла.

Правила диеты Минвалеева

Диета Ринада Минвалеева должна быть постоянным образом жизни. Она простая. Вся диета состоит из 3-дневных циклов.

В течении 1-го, 2-го дня трехдневного цикла нет строгих ограничений в пище, но, при интенсивной физической нагрузке, в течении 3-го дня нужно употреблять минимум пищи.

С помощью 3-4 трехдневных циклов можно похудеть на 3-4 кг.

В течении 1-го дня вы можете питаться нормально, но, нельзя есть жирное, углеводы.

Есть можно: каши, нежирное мясо, рыбу, салаты, яйца, всё, что захотите.

Едим четыре раза за день.

При этом нельзя переедать, но и нельзя голодать.

Но, нужно ежедневно активно заниматься спортом. При этом тратим максимальное количество энергии.

В течении 2-го дня цикла: нужно питаться нормально.

Организм за 3-й день не привыкнет к недостатку калорий и вы не будете полнеть.

В течении 3-го дня (разгрузочного): количество потребления пищи должно сократиться.

Можно есть: фрукты, обезжиренный кефир, овощи и фрукты, не содержащие крахмал, много пить.

В течении 4-го дня: делаем также, как и в течении первого дня трехдневного цикла, до тех пор, пока вам не понравится то, как вы выглядите.

Достоинства диеты Минвалеева

Но, физические нагрузки должны быть щадящими (прогулка на свежем воздухе, лёгкая зарядка). Это нужно для адаптации организма.

Соблюдая диету вы будете хорошо себя чувствовать, т. к. организм будет получать всё что ему нужно в течении первых двух дней.

Продолжительность оздоровительного курса похудения зависит исключительно от Вас;

Диета Минвалеева является одной из грамотных диет, безопасных диет, эффективных диет для похудения, которые существую на сегодняшний день.

Эту диету составил Минвалеев Ринад Султанович. Он физиолог, кандидат биологических наук. Он исследовал традиционные системы оздоровления, выпустил очень популярную в настоящее время книгу: «Как похудеть без вреда для здоровья».

Ринад Минвалеев уже длительное время занимается изучением традиционных систем похудения и оздоровления организма. На эту тему он выпустил книгу «Вся правда о диетах», которая красноречиво подтверждает следующий факт: истощение организма голоданием не является необходимостью на пути к достижению идеальной формы тела.

Как Минвалеев предлагает решить проблему лишнего веса?

Эта диета имеет одну очень важную особенность – Вам не нужно истязать себя голодом и строго придерживаться временных рамок. «Сидеть на диете» можно до тех пор, пока Вы не увидите в зеркальном отражении желаемый силуэт.

1. В первый день Вы можете придерживаться привычного рациона питания.

Безусловно, переедать и нагружать организм избыточным количеством пищи не стоит. Нужно просто сбалансировать свое питание.

Впрочем, диета имеет характерную особенность – в этот день Вам потребуется активно нагружать свое тело всевозможными физическими нагрузками. т.е. Вам необходимо затратить как можно большее количество энергии.

2. Во второй день рацион питания остается неизменным, тогда как от физических нагрузок нужно отказаться, организму требуется время на адаптацию.

3. Третий день является разгрузочным, поэтому количество пищи, заметно сокращается, а количество жидкости, напротив – увеличивается. В этот день в рационе должны присутствовать легкие продукты (кефир, овощи, фрукты, пр.).

Если Вы сможете выдержать три-четыре цикла диеты, Вам удастся избавиться от три – четыре кг.

Диета легко переносится и даже при срывах человек получает желаемый результат;

Сидя на диете вы будете заниматься спортом, что будет способствовать сохранению хорошей фигуры. Но, не нужно заниматься спортом ежедневно - в течении первого дня нужно заниматься интенсивно, в течении второго - не так активно.

Данная методика великолепно подходит людям, которые большую часть своего времени проводят на работе;

Отсутствие противопоказаний;

И, пожалуй, самое главное достоинство диеты для прекрасных женщин – она не требует изучения сложных таблиц, составления графика питания и тщательного подсчета калорийности принимаемых в пищу продуктов.

По воззрению Минвалеева, здоровое питание заключается не в том, что мы едим, в каких количествах и когда, а в том, как еда ведет себя снутри организма. Либо как происходит процесс расщепления еды в желудке и двенадцатиперстной кишке.

Верно работающий организм в состоянии переварить все, что в него попадает, плюс выработанное и произведенное уже конкретно снутри. К примеру, белки бывают эндогенными, другими словами «рожденными внутри».

В основу представленной методики легли физиологические особенности человеческого организма. Суть заключается в том, что за один «постный» день организм человека не успевает переключиться на режим экономии, что позволяет интенсивно избавляться от лишней жировой ткани.

Немаловажное значение имеют и физические нагрузки, способствующие запуску процесса по обмену веществ. Похудение по Минвалееву – один из немногих безопасных, грамотно составленных и эффективных методов похудения.

Ведь в нем идеальным образом сочеталось сбалансированное питание, полноценный рацион и периодические физические упражнения. В результате диета помогает избавиться от лишнего веса, но главное – оздоровить организм.