Главная · Болезни желудка · Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке рецепт с фото. Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке рецепт с фото. Куриные рулетики с грибами

Приветствую всех посетителей сайта!

Февральские публикации хочу начать с очень простого и вкусного блюда из куриной грудки. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе я обычно готовлю на праздничный стол, но и для повседневной трапезы это блюдо вполне сгодится.

Мясо получается очень нежным, со сливочно-сырным вкусом и нежным ароматом грибов.

Блюдо хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Калорийность не очень высока, поэтому можно смело кушать такие рулетики вечером, не боясь за свою фигуру.

Ингредиенты для рулетиков:

  1. Филе курицы – 3-4 шт.;
  2. Грибы шампиньоны — 200 г;
  3. Сыр твердый — 4 ст.л.;
  4. Лук репчатый (средняя головка) — 2 шт.;
  5. Соль (по вкусу)
  6. Перец черный (по вкусу)
  7. Масло растительное -100 г;
  8. Сметана (любой жирности) — 200 г;
  9. Чеснок — 5 зубка;
  10. Укроп (у меня замороженный) — 2 ст.л.

Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром?

Курица с грибами – это очень хорошее сочетание вкусов и оно довольно часто встречается в кулинарии. Например, известный во всем мире французский жульен тоже можно приготовить с этими продуктами. Но о том как приготовить жульен с курицей и грибами я расскажу в следующих публикациях, а сейчас вернемся к нашим куриным рулетикам.

Прежде всего приступим к обработке грибов. На самом деле для приготовления можно взять абсолютно любые грибы: лесные сушенные, замороженные, маринованные. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и взяла обычные шампиньоны.

Грибы быстро споласкиваем и чистим. Нарезаем их небольшими кубиками.

Луковицы также очищаем, рубим кубиками. На сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем его. Сначала отправляем жариться лук, а когда он станет мягким добавляем грибы. Все солим и перчим по вкусу, жарим до готовности, пока не испариться вся жидкость.

Перекладываем шампиньоны на тарелку для остывания.

Теперь берем грудки, хорошо их моем, обсушиваем. Уложив на разделочную доску, делаем надрезы, раскрываем грудку книжкой. Таким образом отбить филе станет легче. Отбиваем курицу молоточком, можно прикрыть целлофаном, чтобы уберечь кухню от загрязнения. Мясо перчим, солим по вкусу.

На отбитое мясо выкладываем пару ложек грибной начинки.

Посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

Заворачиваем аккуратно плотным рулетиком, завязываем ниткой или скалываем зубочистками для надежности.

Раскаляем сковородку с растительным маслом, обжариваем рулетики до красивого румянца со всех сторон. По желанию перед жаркой можно запанировать рулеты в яйце и сухарях.

Пока жарится мясо готовим сметанную заливку. Для этого смешиваем сметану с укропом и измельченным чесноком.

Складываем обжаренные мясные рулеты в посуду с толстым дном, заливаем сметанным соусом, тушим на медленном огне четверть часа.

Перед подачей снимаем нитки или зубочистки, нарезаем на порционные кусочки и подаем, полив курочку соусом. На гарнир хорошо предложить отварной картофель или рис.

Приятного всем аппетита!

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе, 5.0 out of 5 based on 1 rating

10 комментариев к записи “Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе”

С такими рулетиками и в пир и в мир можно, супер. Мне начинка понравилась, грибочки это всегда вкусно и сытно!

Люблю всяческие рулетки из куриного филе с разными начинками,это настолько универсально,и вкусно,и смотрятся красиво,а с сыром вообще супер!

Ксения, это еще и очень вкусно и нежность и сочность зашкаливает в таких блюдах со сметаной.

Славяна,согласна,сметанный соус пропитывает мясо,и оно получается супер нежным и сочным

Ксюша, так с курицей нужно поступать, сама по себе грудка,да и вообще куриное мясо суховато, поэтому и желательно всегда использовать соус.

какие заманчивые рулетики. Получается очень вкусно!

Славяна,да это точно, чтобы курочка получалась сочной,её надо «пропитать»

ну что может быть еще вкуснее таких рулетиков. Даже аппетит разыгрался.

У нас сейчас вовсь лисички продаються,как думаете можно их вместо шампиньонов попробовать положить?

Думаю, любые грибы подойдут для этого блюда.

Одних этих продуктов достаточно, чтобы у детворы загорелись глазки и навострились ушки.

Такими кушаньями можно заманить к столу любого егозу.

Да пожалуй, и мужскую компанию, собравшуюся для обсуждения насущных проблем современности не так уж сложно соблазнить ароматами и звоном тарелок.

Поверьте, стоит попробовать.

Куриные рулетики с грибами и сыром - общие принципы приготовления

Куриные рулетики сворачивают из филе грудки или окорочков. Грудку используют без кожи, а окорочка вместе с нею. Филе нарезают пластами или перемалывают в фарш. Часто для приготовления рулетиков специально покупают кожу курицы или нарезанный полосками бекон, чтобы завернуть начинку из рубленого мяса и грибов в неё.

Грибы можно взять любые: вешенки, шампиньоны или лесные как свежие, так и замороженные. Всё зависит от вкусовых предпочтений и возможностей. Из грибов приготовляют начинку, обжаривая их кусочки с луком, или добавляют в соус, которым поливают изделия.

Сыр измельчают тёркой или нарезают тонкими пластинами и добавляют в начинку, он может быть рассольным или твёрдым. Особый вкус блюду придаёт использование сразу двух видов сыра.

Куриные рулетики с сыром и грибами запекают в духовке самостоятельно, в фольге или в специально приготовленных заправках. Изделия из куриного фарша можно обжарить и на сковороде.

Готовые рулетики нарезают ломтиками и украшают зеленью, подают как самостоятельное блюдо или с гарнирами из свежих овощей, круп или картофеля.

Куриные рулетики с грибами и сыром из окорочков на косточке

Ингредиенты:

Два крупных окорочка;

40 гр. варёной ветчины;

Сыр, сорта «Российский» - 50 гр.;

Свежие грибы (шампиньоны) - 200 гр.;

Одно яйцо;

Оливковое масло;

Сыр, сорта «Моцарелла» - 40 гр.;

Свежеотжатый сок лимона - 5 мл.

Способ приготовления:

1. Промойте окорочка в холодной воде и насухо оботрите полотенцем. С внутренней стороны каждого сделайте глубокий продольный разрез до кости. Достаньте сначала косточку вместе с хрящом из бедра, а затем аккуратно отделите мясо от голенной кости. Обрубите кость перед хрящом, чуть выше места крепления кожицы и сухожилий, саму кожицу не снимайте.

2. Отбейте курятину с внутренней стороны. Делайте это максимально осторожно, не повреждая кожицу.

3. Слегка поперчите отбитое филе и присыпьте мелкой солью. Сбрызните курятину лимонным соком, смешанным с растительным маслом, и дайте полчаса постоять.

4. Меленько нашинкуйте лук., очистите со шляпок и ножек грибов грязь. Промойте холодной водой и ошпарьте кипятком, обсушите, нарежьте грибочки некрупными кубиками.

5. В сковороду со сливочным, разогретым маслом опустите лук и оставьте жариться на небольшом огне.

6. Через 2 минуты добавьте к луку шампиньоны и продолжайте готовить всё вместе ещё 10 минут. Не накрывайте сковороду крышкой и не забывайте периодически перемешивать. Обжаренные с луком грибы выложите в отдельную мисочку, остудите.

7. Некрупными тонкими брусочками нарежьте «Моцареллу» и варёную ветчину, потрите на тёрке твёрдый сыр, а яйцо взбейте.

8. На край курятины, по направлению от косточки вверх, в форме валика выложите половину обжаренных грибов, а рядом с ними по брусочку колбасы и «Моцареллы». Засыпьте всё крошкой из сыра и полейте яйцом.

9. Аккуратно сверните и плотно упакуйте каждый такой рулетик в фольгу.

10. Выложите упаковки с рулетами в жаровню, поставьте её при 180 градусах в духовку.

11. По прошествии получаса достаньте, аккуратно разрежьте фольгу и разведите её края. Верните изделия ещё на 10 минут в духовку.

Куриные рулетики с грибами и сыром, в беконе (с брынзой)

Ингредиенты:

Полкило грудки (два филе);

100 гр. рассольной брынзы;

Свежие мелкие шампиньоны - 100 гр.;

Лук, горький - одна головка;

100 гр. нарезанного пластинками бекона;

Ложка чистого постного масла;

150 гр. дикого риса.

Способ приготовления:

1. Чтобы рис хорошо пропарился в рулетах, его нужно подготовить заранее. Отваривать нельзя, так как при варке зёрнышки раскроются. Дикий рис следует замочить в холодной воде на 12 часов, после чего хорошо промыть и просушить.

2. Нашинкуйте меленько лук, шампиньоны промойте и хорошо обсушите. Не измельчайте грибы.

3. На растительном масле слегка обжарьте грибочки с луком, всыпьте разбухший рис, перемешайте и прогрейте всё вместе около полутора минут. Остудите, достаньте грибы и разрежьте их на половинки.

4. Холодной водой обмойте филе и насухо оботрите их полотенцем.

5. Не прорезая до конца, начиная с утолщённой стороны, разрежьте филешки на две части и разверните их. Накройте пласты курятины плёнкой и отбейте как можно тоньше. Старайтесь это сделать аккуратно, не прорвите.

6. Отбитые пласты филе чуть приперчите и по всей их поверхности равномерно распределите тёртую на крупной тёрке брынзу.

7. Затем с одного края каждого пласта выложите прогретый с луком рис. Поверх него в один ряд уложите половинки шампиньонов и сверните плотные рулеты.

8. Оберните оба рулетика полосками бекона. Переложите заготовки в жаропрочную форму и налейте в неё немного воды, 50 мл будет достаточно.

9. Плотно закройте форму листом фольги и сделайте в ней несколько проколов, для выхода избыточного пара.

10. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите в него форму с рулетами.

11. Через четверть часа понизьте нагрев до 180 градусов, а ещё спустя четверть часа снимите фольгу и доведите рулеты до готовности в течение 10 минут.

Если в духовке имеется функция гриля, включите его за 2 минуты до готовности.

Куриные рулетики с грибами и сыром «Брынза»

Ингредиенты:

Полтора килограмма филе курицы;

600 гр. молодых шампиньонов;

200 гр. жирной сметаны;

Одна упаковка брынзы;

Две луковицы;

Сыр, любого сорта - 120 гр.;

Укроп и петрушка - по нескольку веточек;

Пастеризованное молоко.

Способ приготовления:

1. Нарежьте шампиньоны некрупными ломтиками или пластинками, измельчите тяжёлым ножом лук.

2. Опустите кусочки лука в прогретое на сковороде масло и обжарьте до янтарного оттенка.

3. Добавьте грибы и продолжайте жарить время от времени размешивая до готовности. Главное, не пересушите, как только вся влага выпарится, введите сметану, приправьте молотым перцем. Слегка присолите и оставьте остывать. Если заливка получится густой, немного разбавьте её молоком.

4. Филе курицы нарежьте тонкими пластами и как можно тоньше отбейте каждый. Разделывать филе можно двумя способами: вдоль или поперёк, под небольшим углом.

5. Тоненькими пластинками нарежьте брынзу, мелко порубите петрушку и укроп.

6. На каждый пласт курятины, с одного края, положите пластинку брынзы и немного зелени.

Лучшие рецепты куриных рулетиков с грибами

Затем сверните и закрепите рулетики деревянными зубочистками.

7. На сильном огне в растительном масле быстро обжарьте заготовки со всех сторон и переложите в жаропрочную форму с бортиками. Зубочистки удалите.

8. Сверху вылейте грибную заливку и поставьте в прогретую духовку на 40 минут.

9. За пять минут до полной готовности присыпьте рулетики мелкой крошкой твёрдого сыра.

Куриные рулетики с грибами, сыром и капустой в куриной коже

Ингредиенты:

Мякоть куриного филе - 800 гр.;

200 гр. свежей капусты;

250 гр. шампиньонов;

Одна крупная морковка;

Кожа куриная;

120 гр. сыра неострого, твёрдого;

Два яйца;

Луковица;

Рафинированное масло;

Низкокалорийный майонез или среднежирная сметана.

Способ приготовления:

1. Обмытое филе и капусту нарежьте крупными кусками и перекрутите на мясорубке. Размер ячеек решётки не имеет значения.

2. Влейте яйца, добавьте чуть соли и перчика и хорошо перемешайте.

3. На растительном масле обжарьте измельчённые грибы. Не пересушите!

4. В отдельной сковороде спассеруйте мелко нашинкованный лук с крупно потёртой морковкой до золотистого окрашивания луковых кусочков.

5. Смешайте обжаренные овощи с грибами и хорошо остудите.

6. Обмойте куриные шкурки. Разложите кусочки кожицы на столе и равномерно распределите по ним фарш, пластом чуть тоньше полусантиметра.

7. Поверх фарша разложите грибную начинку и прикройте её тёртым сыром. Чем мельче сырная стружка, тем лучше.

8. Аккуратно заверните рулетики. Для надёжности можно зафиксировать заготовки в нескольких местах толстой нитью, но обычно рулеты и так хорошо держат форму.

9. Разложите заготовки по смазанному жиром противню и смажьте сверху кетчупом со сметаной (майонезом), смешав их в одинаковых пропорциях.

10. Запеките изделия в духовке, в режиме 180 градусов около получаса.

Жареные куриные рулетики с грибами и сыром, в кунжуте

Ингредиенты:

700 гр. куриного фарша;

. «Российский» или «Костромской» сыр - 150 гр.;

Одна крупная луковица;

Свежие или замороженные шампиньоны;

Три яйца;

Специи «Для фарша»;

Масло подсолнечника;

Кунжутное семя.

Способ приготовления:

1. Очистите с грибов грязь, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими пластинками. Нашинкуйте помельче лук.

2. Переложите пластинки грибов и лук в глубокую сковороду, добавьте масла и обжарьте до готовности на небольшом огне. Главное - не пережарьте, иначе начинка будет сухой. Готовые грибы снимите с огня, перемешайте с мелкорубленой зеленью и остудите.

3. Куриный фарш приправьте по своему вкусу специями, разбейте в него одно яйцо и тщательно вымесите.

4. Небольшими брусочками нарежьте твёрдый сыр.

5. Возьмите пищевую плёнку или фольгу. Нарежьте небольшими прямоугольными кусками и расстелите их по столу.

6. На каждый выложите куриный фарш толщиной не более полусантиметра и придайте мясным пластам прямоугольную форму.

7. С одного края на мясо выложите грибы, на них уложите сыр, примерно по 2 брусочка на каждую заготовку. Аккуратно, приподнимая край с начинкой за плёнку (фольгу), заверните всё в рулет и удалите плёнку.

8. Осторожно пригладьте поверхность изделий смоченными в воде руками. Особое внимание уделите поперечному шву и бокам.

9. Оставшиеся яйца взбейте со специями, в отдельную мисочку насыпьте кунжутное семя.

10. Каждый рулетик обмакните в яйца, затем хорошо обваляйте в кунжуте и обжарьте в хорошо раскалённом масле до румяной, хрустящей корочки.

Острые куриные рулетики с грибами и сыром

Ингредиенты:

Филе свежее, куриное - 2 шт.;

Свежие вешенки (шампиньоны) - 350 гр.;

Одна луковица;

Сладкая перчинка;

. «Костромской» сыр - 120 гр.;

Сладкосливочное масло - 30 гр.;

. «Голландский» сыр - 150 гр;

Майонез - несколько ложек;

По ложке аджики, хрена и горчицы.

Способ приготовления:

1. Смешайте аджику с горчицей и хреном.

2. Обмойте проточной водой куриное филе и разрежьте каждое вдоль, двумя пластами примерно одинаковой толщины, отбейте. Обмажьте острой смесью отбитое мясо со всех сторон и оставьте на полчаса.

3. Некрупными кубиками нарежьте грибы, мелкими ломтиками - лук, на тонкую соломку нашинкуйте перец. Обжарьте грибы с луком в растопленном масле до полной готовности.

4. В миске соедините оба вида сыра натёртых на мелкой тёрке. Добавьте майонез, мелко потёртый чеснок.

5. Пласт отбитого филе разложите на двойном листе фольги. Затем слоями разложите на нём: смесь сыров, грибы и болгарский перец. Сверните всё в рулет и оберните его в фольгу. Таким же образом поступите и с остальными кусками отбитой курятины.

6. Уложите упаковки с рулетиками на противень и поставьте запекаться в духовой шкаф. Достаньте уже через 20 минут.

7. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте фольгу и разверните упаковку, полностью не снимайте. Поставьте противень обратно в духовку и продержите в ней 10 мин. За это время верх рулетиков хорошо порумянится.

8. Готовые рулетики освободите от фольги, чуть остудите и нарежьте на тонкие ломти.

Куриные рулетики с грибами и сыром - хитрости и полезные советы по приготовлению

Сворачивать рулетики из грудки нужно плотно и обязательно закреплять перед обжариванием или запеканием деревянными шпажками. Если этого не сделать, во время температурной обработки изделия могут развалиться, начинка так же выпадет.

Куриный фарш лучше готовить самим, покупной может оказаться излишне жидким и завернуть начинку в него будет не так уж и просто.

Чем тоньше отобьёте курятину, тем легче свернётся мясо в рулет.

Запечённые в фольге рулетики не получаются румяными. Чтобы получить такой эффект, выдержите почти готовые изделия в развёрнутом виде в духовке под грилем, пару минут или чуть дольше. Их верх покроется румяной корочкой.

Куриная грудка отлично подходит для приготовления рулетов с разнообразными начинками. Рулеты можно подавать на праздничный стол в качестве мясной холодной закуски, горячего блюда, из них с овощами и соусами можно приготовить вкуснейшие сэндвичи и бутерброды на завтрак или подать в качестве перекуса. Блюдо будет простым в приготовлении, если знать, как правильно разделать филе и приготовить рулет, чтобы он получился сочным и вкусным.

Приготовим потрясающе вкусный и ароматный рулет из куриной грудки, обжаренных шампиньонов с репчатым луком и твердым сыром. Чтобы сохранить соки внутри мяса, закрываем рулет в фольгу и готовим в духовке.

Рулет из куриной грудки с сыром и грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на три порции:

  • Куриная грудка (крупная) – 1 половинка;
  • Шампиньоны свежие – 130-150 г;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 50-60 г;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в духовке

1. Репчатый лук очищаем, не очень крупно нарезаем и отправляем в горячее масло. Накрываем и готовим на средней температуре, пока овощ не станет мягким и слегка не зарумянится. По времени уйдет около 10 минут.

2. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на средние ломтики. Подготовленные измельченные грибочки выкладываем в обжаренный овощ в сковороду, накрываем и продолжаем готовить, помешивая, примерно 10 мин. Солим.

3. Жидкость в сковороде должна испариться, а шампиньоны слегка зарумяниться. Снимаем с плиты и полностью остужаем. Чтобы убрать лишнее масло, смещаем все содержимое к одной стороне сковороды, прижимаем шумовкой и наклоняем. Масло стечет на другую сторону.

4. Пока готовим грибы, половинку куриной грудки промываем и пропитываем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

5. Малое филе снизу грудки отодвигаем пальцами, но не отрываем. Рядом с ним на толстой части мяса делаем ножом продольный разрез, но до конца не разрезаем. Затем еще раз повторяем и раскрываем филе как книгу. Получаем ровный по толщине большой кусок грудки. Посыпаем с двух сторон солью и молотым черным перцем.

6. Подготовленный кусок грудки выкладываем в большой полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. Слишком сильные удары не делаем, иначе можно насквозь порвать мясо. Отбиваем медленно и долго. Большую отбивную перекладываем аккуратно на фольгу или любую рабочую поверхность. Если в некоторых местах на филе получились разрывы, то отрезаем от краев небольшие кусочки мяса, слегка отбиваем и накрываем ими разрывы.

7. Обжаренные грибочки с луком перекладываем на тарелку, дополняем мелко натертым сыром, перемешиваем и грибная начинка для рулета готова.

8. На подготовленную отбивную равномерно распределяем начинку из грибов и сыра. Со всех краев оставляем пустое место.

9. Аккуратно сворачиваем куриное филе с начинкой в рулет. По краям заправляем мясо во внутрь. Шов у рулета должен располагаться снизу.

10. Перекладываем готовый куриный рулет на кусок фольги, заворачиваем его и закручиваем концы, чтобы рулетик стал плотным. Шов у рулета должен остаться снизу. Перекладываем заготовку на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 60 минут.

11. Готовый рулет из курицы с грибами и сыром перекладываем на тарелку и с помощью ножниц освобождаем от фольги. Если хотим, чтобы поверхность рулета зарумянилась, тогда за 15 минут до приготовления раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем. Мясо покроется румяной корочкой, но станет менее сочным.

12. Если подаем блюдо горячим, сразу нарезаем рулет на порционные кусочки, перекладываем на тарелку и подаем с гарниром. Если рулет пойдет в качестве холодной закуски или для приготовления бутербродов, то от фольги его не освобождаем, а охлаждаем сначала на столе, а затем в холодильнике. После этого убираем фольгу и нарезаем.

Если вы не знаете, как удивить своих гостей или близких за праздничным столом, отличным решением с вашей стороны будет приготовить для них закуску куриные рулетики с грибами. Это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, но и как горячее. Все зависит от вашего вкуса и выбора.

Куриный рулет с грибами пришел в нашу кухню из европейской. Именно там впервые стали готовить это угощение, особенно популярно оно в Чехии, Франции, Швейцарии, Польше.

Рецепты

Существует много рецептов приготовления куриных рулетиков с грибами. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные и сочные куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе, куриный рулет с шампиньонами, мясные рулетики с грибами. Для постящихся или вегетарианцев мы приготовим специальный постный картофельный рулет с грибами.

Куриный рулет с грибами

Необходимые продукты:

  • 3 куриные грудки;
  • грибы – 300 – 350 г;
  • 2 небольшие луковицы;
  • сметана – 320 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • перец;
  • соль.

Как готовить:

  1. Куриные грудки режем на несколько тонких пластин диаметром примерно 2 см.
  2. Хорошенько отбиваем их с обеих сторон, солим, перчим.
  3. Лук мелко нарезать кубиками, затем обжарить.
  4. После этого добавить мелко порезанные грибы, чеснок.
  5. Продолжать пассировать еще 15 минут.
  6. Сыр натираем с помощью терки.
  7. Берем куриные пластины, выкладываем на них обжаренные грибочки с луком и чесноком, сверху посыпаем сыром и заворачиваем в рулеты.
  8. Закрепляем зубочистками, чтобы они не распались.
  9. Разогреваем сковороду и выкладываем обжариваться наши рулетики.
  10. Жарим их с двух сторон до корочки.
  11. Затем вынимаем рулеты из сковороды, освобождаем от зубочисток.
  12. В этой же сковороде делаем соус: добавляем половину баночки сметаны, полстакана воды и продолжаем готовить, пока не загустеет.
  13. Затем выложить в противень обжаренные куриные рулетики с грибами, влить сметанный соус.
  14. Поставить в предварительно разогретую духовку.
  15. Готовить наши куриные рулетики с грибами и сыром в духовке нужно при температуре 220 градусов 15 – 20 минут.

Для этого рецепта лучше взять сметану жирностью 20%. Чтобы готовые рулетики получились менее калорийными, можно не обжаривать их предварительно, а сразу запекать в духовке минут 30 – 35. Сырный вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушным.

Продукты:

  • 0,7 кг мяса или готового фарша;
  • свежие грибы – 350 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • специи;
  • молотый перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. На растительном масле обжариваем лук, морковь, следом грибочки.
  2. Аккуратно на пищевую пленку выкладываем фарш слоем толщиной в пару сантиметров.
  3. Сверху кладем нашу грибную начинку.
  4. На грибную начинку аккуратно выкладываем еще один слой фарша.
  5. Затем при помощи пленки придаем ему форму рулета.
  6. Аккуратно переносим наш мясной рулет с грибами на противень.
  7. Выпекать его при температуре 220 градусов 30 – 35 минут.

Куриный рулет с ветчиной и шампиньонами

Продукты:

  • 4 филе курицы;
  • 2 куриных яиц;
  • ветчина - 200 г;
  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Филе аккуратно нарезаем пластинами.
  2. Отбиваем, перчим, солим.
  3. Сыр измельчаем при помощи терки, ветчину режем полосками.
  4. Шампиньоны обжариваем 5 минут.
  5. На каждое филе выкладываем наши грибочки, 2 – 3 полоски ветчины и сверху посыпаем сыром.
  6. Заворачиваем в рулетики и закрепляем их ниткой.
  7. В отдельной посуде взбить яйца и хорошо перемешать.
  8. Затем на другую тарелку высыпать сухари.
  9. Каждый рулет обмакнуть сначала в яйцах, затем в сухарях.
  10. Выложить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, чтобы оно наполовину покрывало их.
  11. Обжаривать наши рулеты из шампиньонов, ветчины и сыра до готовности.

Мясные рулетики с грибами

Необходимые продукты:

  • мясо свинины (вырезка) – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибочки – 500 г;
  • сыр – 350 г;
  • масло растительное;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезаем на пластинки и хорошо отбиваем с обеих сторон.
  2. Не забываем его посолить и поперчить.
  3. Грибы, лук крошим на мелкие кубики, затем обжариваем до готовности 10 – 15 минут.
  4. Сыр режем на тонкие пластинки.
  5. Затем выкладываем на каждый кусок мяса нашу грибную начинку, сверху - пластины сыра, чтобы они их полностью покрывали.
  6. Аккуратно заворачиваем в рулет, скрепляем зубочистками.
  7. Отправляем наши рулетики обжариваться. Для приготовления блюда сковорода должна быть предварительно хорошо разогрета.
  8. После этого выкладываем их в противень, запекаем 20 – 25 минут. Температура должна быть в районе 200 – 220 градусов.
  9. Сочные мясные рулетики с грибами готовы.

Это блюдо можно готовить не только из мяса свинины, но и из говядины.

Следующий рецепт хотим предложить для тех, кто не ест мясо или, может быть, соблюдает пост.

Грибной рулет из картофеля

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель - 4 – 5 клубней;
  • морковь, луковица – 1 шт.;
  • крахмал – 2,5 ст. ложки;
  • грибы – 350 г;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Картофель очищаем, отвариваем, делаем из него пюре.
  2. Обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить к нему морковь, порезанные мелко грибочки и жарить до готовности.
  3. Посолить овощи.
  4. В картофельное пюре, еще не остывшее, кладем крахмал и хорошо перемешиваем.
  5. Застелить противень бумагой для выпекания, аккуратно распределить по всей поверхности пюре, затем поставить подрумяниться на 15 минут при температуре 200 градусов. Это будет наша основа для рулета, которая после запекания станет немного жесткой.
  6. На картофельную основу выложить овощную начинку, аккуратно скрутить. Шов должен оказаться внизу.
  7. Смазываем его растительным маслом, ставим выпекаться еще минут на 15 при той же температуре.

Перед подачей на стол наши рулеты необходимо порезать, желательно охладить. Приятного аппетита!

Предлагаю вам приготовить аппетитный куриный рулет с грибами и сыром. Для этого рецепта я обычно использую свежие шампиньоны, но также отлично подойдут вешенки или любые лесные грибы. Это блюдо достаточно быстрое в приготовлении, поэтому я готовлю его достаточно часто, импровизируя с начинками.

Куриный рулет фаршированный грибами и сыром отлично подойдет для повседневного меню и станет украшением праздничного стола. Его можно подавать как холодную закуску или использовать для приготовления бутербродов и канапе.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • несколько веточек свежего укропа

Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром:

Сначала приготовим начинку. Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем мелким кубиком.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим и порежем кубиком.

Нальем на сковороду немного растительного масла и обжарим в нем репчатый лук до мягкости. Затем добавим к луку порезанные шампиньоны. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся влага.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

Добавим тёртый сыр в начинку с грибами и луком. Посолим и приправим смесь специями, перемешаем.

Куриное филе помоем, обсушим от влаги и зачистим от пленочек. Разрежем филе на два тонких куска, соблюдая рецепт куриного рулета с грибами и сыром.

Накрыв куриное филе пищевой плёнкой, отобьем его кулинарным молотком.

Посолим мясо и приправим его специями. Сверху выложим грибную начинку. Распределим ее по филе равномерным слоем.

Аккуратно свернем куриное филе с начинкой в плотные рулетики. Зафиксируем рулетики ниткой. Поджарим рулетики до золотистого цвета с двух сторон на подсолнечном масле.

Затем переложим их в жаропрочную форму для запекания.

На дно формы нальем немного воды. Будем запекать куриный рулет с грибами и сыром в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, после чего достанем из духовки.

Полностью остудим готовые куриные рулетики. Затем разрежем их на порционные кусочки и будем подавать их с гарниром из картофельного пюре, риса, домашней лапши. Дополнительно можно подать