Главная · Диарея · Настойка из зеленых грецких орехов на водке, спирту, керосине. Спиртовая ореховая настойка: применение и приготовление на спирту и водке Как пить настойку орехи на водке

Настойка из зеленых грецких орехов на водке, спирту, керосине. Спиртовая ореховая настойка: применение и приготовление на спирту и водке Как пить настойку орехи на водке

Что мы знаем о грецком орехе? Да практически все, скажете вы. В ядрах этого плода содержится витамин Р и К, белок, аминокислоты и незаменимые жирные масла. Поэтому орешек так любят поклонники здорового питания и люди, придерживающиеся диеты. Но знаете ли вы, что зеленый орех более полезен, нежели уже зрелый плод? В молодых орешках содержится, помимо белка, витаминов, еще и йод, дубильные вещества, железо и соли кобальта. Именно из таких плодов готовится настойка грецкого ореха на водке. В ней содержится такой элемент, как юглон, который считается мощным антиоксидантом и иммуностимулятором.

Настойка применяется в народной медицине как средство для лечения эндокринных, заболеваний репродуктивной системы, а также при онкологии, диабете и воспалительных процессов. В общем, на водке сумеет стать отличным и оздоравливающим, и лечебным препаратом. И теперь давайте узнаем, как приготовить такое средство, какая настойка будет полезна при лечении заболеваний щитовидной железы, а какой рецепт подойдет для приготовления обезболивающего средства.

Уже само слово «настойка» указывает на то, плоды ореха готовиться будут на водке или спирту. Классическим считается рецепт именно на водке. Он универсален и подходит для лечения гипертонии, воспалений ЖКТ, доброкачественных новообразований, бесплодия, диабета, гипотиреоза и обычной простуды. Для приготовления вам понадобится 30-40 грецких орехов, 1 литр водки и стеклянная банка с пластиковой крышкой (на 3 литра).

Это важно! Перед тем как приготовить настойку вам нужно собрать «правильные» плоды. Это орешки, которые находятся на стадии «молочной спелости» — срывают их с дерева в мае-июне. Внутри такой орех будет белым, а его кожура – зеленой. Если орешек уже упал или имеет зелено-коричневую кожуру – он вам не подходит.

Итак, рецепт приготовления прост:

  • Моете плоды и разрезаете на 2-4 части. Если орешек маленький (около 2-3 см) разрезайте пополам.
  • Укладываете орехи в банку и заливаете водкой.
  • Закрываете крышкой и перемещаете баночку в прохладное местечко. Настаиваться средство должно 24 дня – именно на столько рекомендует оставлять банку классический рецепт.

Если на водке нужна для лечения вирусных инфекций можно доставать баночку через 14 дней. Также в зависимости от заболевания может меняться и количество ингредиентов. К примеру, вам нужно приготовить средство, которое будут принимать несколько человек или лечение планируется продолжительным. В таком случае ориентируйтесь так: килограмм плодов на 2 литра водки или 15-20 орешков на 0,5 литра жидкости.

Настойка с добавлением сахара

Есть еще один рецепт приготовления средства, который относится к универсальным – с сахаром и добавлением воды. Он пригодится тем, кому нужно проводить лечение гастрита, воспалений слизистой желудка, эндокринных и заболеваний репродуктивной системы. В каком количестве брать ингредиенты?

  • Зеленых орехов – 100-150 грамм.
  • Сахара – 700 г.
  • Водки – 1 литр.
  • Дистиллированной воды – 200 мл.

Так как приготовить необходимо средство, где есть два вида жидкости берите большую банку, в которую поместится и сахар, и орешки, и водка с водой.

  • Разрезаете орехи на мелкие кубики или пополам.
  • Укладываете в банку. Сверху присыпаете орешки сахаром. Перемешивать не нужно.
  • Водку разбавляете водой и заливаете в банку.

Помещаете средство на 14 дней в темный уголок. Первые 2-3 дня встряхивайте баночку. Такой рецепт подойдет для лечения язвенной болезни, когда насыщенная спиртовая настойка может вызвать обострение.

Это важно! Использовав классический рецепт, можно приготовить препарат, что полезен для лечения суставов, тромбофлебита и артроза. Когда на водке будет готова, процедите ее и добавьте мед. Пропорции готовой настойки и меда – 1:1. Использовать ее можно для приготовления примочек, компрессов и растирок. Подойдет такой медовый препарат и для внутреннего применения, к примеру, при лечении гинекологических заболеваний. Принимать нужно по чайной ложке в день.

Используем только перегородки плода

В каком случае стоит брать для настойки только перегородки? Если проводится лечение заболеваний щитовидной железы, так как именно в этой части ореха содержится большое количество йода. Также такой рецепт понадобится для лечения полипов в кишечнике, мастопатии, аденомы простаты. Вещества, что содержатся в перегородках, помимо йода, будут стимулировать обменные процессы и способствовать повышению иммунитета. Как приготовить средство? Вам понадобятся перегородки ореха – 20-30 грамм (2 чайных ложки) и 100 мл водки. Можно взять 70% спирт.

  • Измельчаете перегородки. Не стоит использовать ступу или блендер, чтобы не получился порошок. Нужны мелкие кусочки.
  • Заливаете их водкой. Встряхиваете баночку.
  • Для такого количества водки подойдет баночка в 0,5 литра.
  • Закрываете крышкой и помещаете в темный шкаф на 3 недели. Дальше баночку встряхивать не нужно.

Затем настойку стоит процедить и можно принимать. Кстати, подойдет рецепт и для лечения диабета, а также заболеваний крови. Настойка способствует понижению уровня сахара и выводу холестерина.

Готовим настойку на кожуре

«Узкопрофильный» рецепт, который позволит приготовить настойку для лечения дизентерии, заболеваний почек и кишечника. Используется спиртовая настойка на кожуре и для лечения кожных проблем – лишая, экземы, герпеса.

Это важно! Кожуру лучше брать с зеленого ореха. Но подойдет и «заготовка» — кожура, что была собрана в мае-июне, но высушена. Она будет иметь темно-бурый цвет.

  • Для приготовления понадобится 200 грамм кожуры и 1 литр водки. Баночку стоит брать минимум на 1,5 литра.
  • Измельчаете кожуру – достаточно разрезать на несколько кусочков. Засыпаете в баночку.
  • Заливаете водкой и закрываете крышечкой. Встряхивать смесь не нужно.
  • Помещаете сосуд в шкаф или любое темное местечко.

Что важно помнить? Так как приготовить можно средство и на водке, и на спирту срок настаивания будет разным. Если используете водку – препарат будет готов через 30 дней, а если это будет спиртовая настойка – уже через 15 дней. Готовое средство на кожуре стоит принимать, разбавляя с водой.

Когда принимать настойку на скорлупе?

Еще одна часть ореха – скорлупа содержит максимальное количество юглона, кумарина и кислот. Такая настойка показана при лечении онкологических заболеваний, тромбозе, патологиях кровеносной системы и доброкачественных опухолях. Скорлупу можно использовать сушеную, что была заготовлена после сбора орехов. Рецепт приготовления препарата будет таким:

  • Возьмите скорлупу от 15 плодов, промойте. Если используется скорлупа от зеленых орехов – подсушите ее. Разрежьте на несколько кусочков.
  • Переложите в банку скорлупу. Теперь берете 700 мл водки и заливаете измельченный ингредиент.
  • Закрываете крышкой. Ставите в прохладное место, где температура не опускается ниже +12 градусов на 60 дней.

После средство нужно процедить. курсом в от 60 дней до полугода в зависимости от заболевания. Разводить с водой ее не нужно.

Основные правила приема настойки

Так как готовится настойка грецкого ореха на водке, понятно, что принимать ее не рекомендуется тем, кто лечится от алкоголизма, а также пожилым людям, у которых наблюдается повышенная свертываемость крови. Также воздержаться от приема стоит в период обострения язвенной и заболеваниях поджелудочной.

Это важно! Спиртовая настойка считается универсальным препаратом и многие думают, что принимать ее можно в качество профилактики йододефицита. Однако, это не так. Перед началом приема стоит провести йодную пробу. Смочите ватный тампон йодом и нарисуйте на предплечье несколько полосок. Если через сутки все полосы исчезли – у вас наблюдается дефицит йода и настойку можно пить. А вот если все полосочки остались видимыми, возможно, вам и не нужно принимать средство в качестве профилактики.

Так как вы знаете, как приготовить несколько видов настойки скажем пару слов об особенностях приема.

Если будете заготавливать плоды приберегите и листья ореха. Они хороши для быстрого заживления ран и царапин. Достаточно растереть в ладонях высушенные листья и приложить их к ране – через несколько таких процедур краснота спадет. Также листья используют и для приготовления настойки, что принимают для улучшения перистальтики. Водка и листья берутся в соотношении 1:10, настаиваться средство будет 14 дней. Пить настойку можно как разово, так и курсом для снятия желудочных болей. Противопоказан такой препарат людям с заболеваниями поджелудочной.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу представить вашему вниманию средства для здоровья, приготовленные из зеленых грецких орехов. Это простые доступные рецепты, которые помогают от многих болезней. Грецкие орехи уникальны, содержат огромное количество полезных веществ и витаминов. Используют их для приготовления спиртовых настоек, настоек с натуральны медом, сахаром, настоек на самогоне и водке. Из зеленых грецких орехов варят варенье. Это замечательное лечебное средство, подарок природы, для сохранения и поддержания нашего драгоценного здоровья.

Настойка зеленого грецкого ореха — применение, состав, свойства

Средство, приготовленное на основе зеленых плодов грецкого ореха прекрасно справляется с такими заболеваниями.

  • Фиброма матки
  • Мужское и женское бесплодие
  • Гипертиреоз
  • Тендовагинит
  • Авитаминоз
  • Лейкемия
  • Аднексит
  • Боль в горле
  • Воспаление десен
  • Воспаления слизистых оболочек
  • Атеросклероз
  • Мастопатия
  • Колит
  • Гастрит

В грецких орехах все ценно: зеленая скорлупа, орехи, . Используют все части ореха, так как это кладезь полезностей.

Что содержат незрелые грецкие орехи:

  1. Дубильные вещества.
  2. Эфирные масла.
  3. Витамины группы В, витамин Е, РР.
  4. Аскорбиновую кислоту.
  5. Органические кислоты.
  6. Белок.
  7. Кверцетин, гиперозид и другими флавоноиды
  8. Углеводы.
  9. Каротин.

Важно! Большое количества витамина С, содержится в зеленых грецких орехах собранных в июне.

Полезные свойства зеленых орехов:

1. Укрепляют иммунитет и здоровье в целом.

2. Обладают вяжущим действием.

3. Противовоспалительными свойствами.

4. Останавливают кровотечения.

5. Повышают гемоглобин.

6. Оказывают бактерицидное действие.

7. Способствует заживлению ран.

8. Эффективно справляется с диареей.

9. Противодействует атеросклерозу.

10. Является источником йода и аскорбиновой кислоты.

11. Полезны для здоровья мужчин благодаря витамину Е и РР.

12. Полезны при физическом истощении.

13. Применяются для лечения глистов.

Также ценно как и остальные его части, там содержится много йода и других ценных веществ.

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость и аллергия.
  • Гастрит и язвенная болезнь в стадии обострения.
  • Избыток йода в организме.
  • Крапивница.
  • Нейродермит, псориаз, диатез.

Превышение дозировки может привести к тошноте, рвоте, головной боли и головокружению.

Не превышайте дозировку, это очень мощное средство! Обязательно консультируйтесь с врачом, перед приемом препаратов из орехов!

Когда собирать зеленые грецкие орехи?

Еще один не менее важный вопрос, когда собирать грецкие зеленые орехи на варенье, на приготовление настойки? Давайте разберемся!

Цвет орех в апреле — мае, а вот полностью созревает в сентябре.

Время собирать зеленые грецкие орехи в июне — июле.

Верный способ проверить орех! Для настоек, есть способ проверить зеленый грецкий орех. Нужно проткнуть его зубочисткой (можно цыганской иголкой), если зубочистка проходить сквозь орех, значит такие орехи подходят. Если нет, значит там уже образовалась твердая оболочка, такие орехи не годятся.

Важно! В период, когда орех целиком можно проткнуть зубочисткой или иглой, в нём содержится до 2500 мг аскорбиновой кислоты

Важно! Обязательно собирайте орехи в сухую погоду, так как скорлупа окрашивает руки в коричневый цвет(из-за содержания йода), целесообразно надеть перчатки.

Незрелые орехи хорошо держаться на ветках, поэтому стряхнуть их с дерева не получится, используйте лестницы и стремянки.

Помните! Хранению зеленые грецкие орехи не подлежат, сразу после сбора их нужно переработать.

Как приготовить настойку из зеленых грецких орехов на водке — секреты и тонкости

Готовить настойку на водке очень легко. Для этого можно купить водку в магазине, или использовать домашний самогон.

Совет! Когда будете резать грецкие орехи, рекомендую надеть перчатки, чтобы не испачкать руки.

Настойка зеленых орехов на водке

Обычно домашний самогон используют 40 градусный, можно 50-60 градусов.

Что необходимо:

  • 20 — 40 зеленых грецких орехов
  • 1 литр водки

Как готовить:

1. Зеленые орехи измельчить острым ножом.

2. Поместить в банку и залить литром водки.

3. Настаивать 2 недели в темном месте.

Также предлагаю рецепт бальзама, его можно готовить используя магазинную водку, домашний самогон, или разбавленный спирт.

Ореховый бальзам на зеленых грецких орехах

Ингредиенты

  • Зеленый грецкий орех — 200 г.
  • Перепонки ореха — 50 г.
  • Корень одуванчика (помыт и обсушен) — 10 г.
  • Сахар — 25 г.
  • Спирт — 0,5 л. 50%

Приготовление:

1. Орехи нужно порезать на четвертинки. Затем вместе с перепонками засыпаем в литровую банку.

2. Заливаем алкоголем и закрываем капроновой крышкой.

3. Настой из зеленых грецких орехов отправить в темное место на 2 недели настаиваться.

4. По истечению этого времени добавляем в настой промытый и обсушенный корень одуванчика.

5. Ставим настаиваться еще на 1 неделю.

6. Через неделю фильтруем полученный настой.

7. Соединяем сахарный сироп и настой (сахарный сироп приготовлен из 25 грамм сахара и 30 мл. воды).

8. Дать бальзаму постоять пару дней.

У бальзама присутствует терпкость и горчинка, обладает приятным ореховым послевкусием. Такой бальзам улучшает аппетит и способствует хорошему пищеварению.

Приготовление сока из зеленого грецкого ореха

Издревле сок из зеленых плодов ореха применяют при мышечной слабости, при упадке сил, при вялости и переутомлении, а сок смешанный с медом, как кровоочистительное средство, а также для лечения зоба(при недостатке йода в организме).

Наружно применяют при опухолях, сифилисных язвах, при гнойниках и нарывах. Делают примочки из сока прикладывая к дольному месту. Для этого нужно пропитать ватку соком.

Как готовят сок из незрелых плодов

Способ №1

1.Для приготовления сока зеленые орехи собирают, моют, нарезают тонкими пластинками.

2. Пластинки орехов насыпают в банку слоями, каждый слой пересыпают сахаром.

3. Так наполняют банку до верху. Закрывают крышкой и ставят в холодильник.

4. Через день в банке появится натуральный сок из грецких орехов.

Можно приготовить сок измельчив орехи на мясорубке и пересыпав сахаром. Также помешаем в банку и ставим в холодильник.

Способ №2

1. Сок готовят, также, путем измельчения грецких орехов с помощью мясорубки или блендера.

2. Затем кашицу помещают в марлю и выдавливают сок.

3. Сок нужно законсервировать, для этого используйте спирт или натуральный мед.

Рецепты для здоровья с использованием зеленых грецких орехов

Существует огромное количество рецептов, которые помогают укрепить здоровье. Зеленые грецкие орехи готовятся с медом, с сахаром, на спирту.

Лечебное снадобье из грецких орехов на спирту от кашля

Нам понадобятся:

  • Спирт
  • Банка

Приготовление:

1. Спирт лучше разбавить 1:1 водой.

2. Зеленые грецкие орехи нужно вымыть, обсушить. Порезать острым ножом.

3. Наполнить банку измельченными грецкими орехами до верху.

4. Спирт разбавляем водой и заливаем орехи, чтобы они были полностью покрыты.

5. На крышке нужно написать дату, и оставить орехи на месяц настаиваться, периодически встряхивая банку. Настаиваем 1 месяц.

Как применять от кашля:

1 чайная ложка настойки грецких орехов на спирту, добавить в 1 стакан воды или молока. Также, добавляем 1 чайную ложечку меда. Это средство от кашля.

Также предлагаю приготовить настойку из зеленых грецких орехов и натурального меда, это супер средство помогает от многих заболеваний.

Зеленые грецкие орехи и мед — супер настойка

Для приготовления настойки подходят грецкие орехи которые можно проткнуть зубочисткой. Если зубочистка «проходит в орех», то такой орех подходит для настойки. Если не проходит зубочистка, значит образовалась твердая скорлупа и такой орех не подходит.

При каких заболеваниях помогает:

1. Помогает наладить работу щитовидной железы.

2. Стабилизируется функциональность сердечно-сосудистой системы.

3. Улучшается память, концентрация внимания, улучшается работа мозга.

4. Помогает при мигренях и головных болях.

5. Помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта.

6. Предотвращает появление запоров.

7. Настойка лечит ангину и заболевания в полости рта.

8. Укрепляет иммунитет.

9. Улучшает половую функцию у мужчин.

10. Повышает гемоглобин.

11. Улучшает обменные процессы, происходящие в организме.

Важно! Регулярное употребление настойки зелёного ореха помогает легче перенести сезонные простудные заболевания.

Для настойки понадобится:

  • Банка и крышка

Как приготовить:

1. Зеленые грецкие орехи пропустить через мясорубку.

2. Соединить измельченный грецкий орех с медом (в равных пропорциях), перемешать до однородности. Мед и орех берутся в равных пропорциях 1:1.

Масса получается зеленого цвета, но во время настаивания постепенно масса будет темнеть.

3. Перелить «снадобье» в стеклянную банку, закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник для настаивания на 1.5 — 2 месяца.

4. Когда средство настоится, то его нужно процедить, или употреблять не процеженным.

5. Принимают ореховую настойку по чайной ложке до еды в течение месяца.

Можно принимать средство курсами, месяц пропить, месяц перерыв.

С медом готовят не только зеленые орехи. Ядра , отличное лекарство для здоровья и укрепления иммунитета.

Противопоказания:

  • Аллергия, индивидуальная непереносимость.
  • Избыток йода в организме.

Для рецепта используйте натуральный мед. Орехи собирайте в экологически чистых районах.

Зеленые грецкие орехи с сахаром

Это снадобье еще называют настойка зеленых грецких орехов с сахаром.

Для этого нам понадобятся:

  • 30-40 зеленых грецких орехов
  • 1-1.5 килограмма сахара
  • 3 литровая банка и крышка

Что необходимо:

1. Зеленые грецкие орехи вымыть и обсушить.

2. Измельчить острым ножом (можно нарезать кружочками или дольками).

3. Пересыпать сахаром, банку потрусить.

Готовьте средства на основе грецкого ореха. Принимайте согласно дозировке. А при наличии хронических заболеваний проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Надеюсь, информация будет для вас полезной и нужной! Любите себя и свое тело, будьте здоровы!

Придать обычной водке оригинальный вкус и целебные свойства можно с помощью орехов. Подойдут как грецкие, так и кедровые. Домашние настойки водки на орехах просты в приготовлении, главное соблюдать пропорции и выдержку. Мы рассмотрим два лучших рецепта напитков, которые в умеренных количествах можно употреблять не только ради удовольствия, но и для повышения иммунитета или профилактики болезней желудка. Вместо магазинной водки подойдет самогон (дистиллят) или разбавленный водой этиловый спирт.

Водка на грецких орехах

Ингредиенты:

  • неочищенные грецкие орехи (в скорлупе) – 1 кг;
  • водка (самогон, разбавленный 40% спирт) – 1 литр;
  • сахар (мед) – по вкусу.

В этом рецепте нужны только перегородки между грецкими орехами, разделяющие две половинки плода (см. рисунок). Зернышка можно использовать для других целей, например, . Получится два вкусных напитка.


Перегородки для настойки

Рецепт

1. Грецкие орехи аккуратно расколоть, перегородки сложить в миску.

2. Ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг.

3. Засыпать в стеклянную бутылку или банку, залить водкой (самогоном).

4. Емкость плотно закрыть пробкой, настаивать в темном, теплом (20-25°C) месте 3-4 дня. Раз в сутки встряхивать.

5. Процедить настойку грецких орехов на водке через несколько слоев марли, добавить сахар (мед) по вкусу, перемешивать до полного растворения подсластителя. Герметично закрыть и поставить в холодильник.

Напиток готов, интенсивность цвета зависит от времени настаивания и количества перегородок. Рекомендую придерживаться указанных пропорций (1 кг орехов на 1 литр водки), тогда настойка будет иметь приятный бурый оттенок и насыщенный, но не резкий вкус. Срок годности в защищенном от солнечных лучей месте — до 3-х лет. Крепость — 35-37% (без сахара).

Перегородки можно использовать повторно, получив из 1 кг неочищенных орехов 2 литра настойки. Качество не пострадает.

Водка на кедровых орешках

Первоначально этот рецепт использовался для улучшения свойств самогона, но таким же способом можно облагородить водку или разбавленный спирт. Неофициальное название напитка – «Кедровка».

Ингредиенты:

  • водка (самогон) – 3 литра;
  • кедровые орешки – 0,5 кг.
  • сахар (мед) – по вкусу.

Рецепт

1. Помытые орешки сложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить два раза по 5 минут. После первого кипячения слить воду и добавить новую. Кипячение удаляет смолу из кедровых орехов, делая настойку вкуснее.

2. Откинуть сваренные орешки на дуршлаге и засыпать в банку.

3. Добавить водку, плотно закрыть пробкой.

В медицинской практике так сложилось, что ореховая настойка на спирту стала достаточно распространенным средством для лечения различных видов заболеваний. Она известна тем, что, помимо врачевания других недугов, является эффективной при комплексной терапии онкологических заболеваний. Многие люди предпочитают покупать спиртовую настойку на орехах, произведенную в фабричных условиях, в аптеке. Тем не менее, некоторые предпочитают изготавливать данный препарат самостоятельно, в домашних условиях. Приготовление ореховой настойки на спирту или водке не представляет особых трудностей. Главным условием является четкое следование рецептам. Кроме того, рекомендуется учитывать отзывы опытных людей и советы квалифицированных специалистов.

Чаще всего ореховая настойка состоит из таких компонентов, как спирт или водка, сахар, зеленый либо черный грецкий орех. Она имеет следующие показания к применению:

  • Лечение болезней сосудов, таких как астма и туберкулез.
  • Избавление от проблем с суставами.
  • При дерматите.
  • В случае пищевых отравлений и от глистов.
  • При онкологических заболеваниях.
  • В качестве средства в борьбе с болезнями легких.

Как правильно принимать спиртовую настойку ореха

Что касается правильного применения настойки ореха, то пить ее необходимо следующим образом. Не запивая и не разбавляя ее водой, принимайте по 3 раза в сутки за 30 минут до еды, в количестве 10 мл, что приблизительно сопоставимо с одной столовой ложкой лекарства. В первые двое суток лучше принимать снадобье именно в такой дозировке. В последующие дни дозу можно увеличить вдвое. Условием для повышения дозировки является хорошая переносимость и восприимчивость к данному препарату.

Внимание! Не допускается отмеривание дозы при помощи металлической ложки, поскольку контакт данного лекарственного средства с металлом недопустим. Поэтому старайтесь отмерять правильное количество либо при помощи пластиковой ложки, либо с использованием других подручных измерительных приспособлений. Будьте внимательны и к рациону питания. В тот период, когда вы осуществляете лечение, желательно исключить определенные продукты, в т.ч. мясные. К тому же не рекомендуется принимать в пищу острые, соленые и кислые блюда.

Что касается продолжительности курса, то в каждом случае он определяется индивидуально и зависит от состояния пациента и условий его лечения. Длительность курса определяется лечащим врачом.

Противопоказания к применению ореховой настойки

Применение настойки ореха противопоказано в следующих случаях:

Продукция компании Медовый Спас излечит вас быстро, эффективно и без побочных эффектов.

Среди представленных средств: мазь для суставов, мазь от простатита, крем от морщин. Приготовленные из натуральных компонентов на основе продуктов пчеловодства. Сейчас действует скидка 50%

  1. При наличии язвы желудка.
  2. Если больной страдает алкоголизмом или/и циррозом печени.
  3. При индивидуальной непереносимости препарата.

Кроме того, необходимо учитывать и такую особенность, как прием больными, страдающими сахарным диабетом. В таких случаях необходимо применять мед вместо сахара. Кроме того, употребление сахара, в традиционном представлении, должно быть сведено к нулю при диетах, направленных на борьбу с раковыми заболеваниями, поскольку, как предполагают некоторые специалисты, при раке опухолевые клетки требуют много сахара, что связано с их усиленным ростом.

Давайте более подробно рассмотрим несколько основных и наиболее популярных рецептов. Первый из них предусматривает такие условия, при которых орехи уже созрели, однако их околоплодник пока еще не раскрылся. Заполните стеклянную емкость объемом 3 л водкой (до середины). Положите туда кусочки околоплодника от 30–35 плодов. Затем долейте водку до верха, плотно закупорьте банку крышкой и выдерживайте на протяжении 40 суток. После того, как спиртовой настой будет готов, процедите его и разлейте по бутылкам. Такого объема вам хватит для лечения и профилактики целой семьи из нескольких человек.

Данная рецептура приема была специально придумана для применения при комплексном лечении рака. Кроме онкологии, она может быть полезна и при терапии других заболеваний, если в их случае имеются показания к использованию ореховой настойки. Итак, прием настойки ореха по Лебедеву заключается в следующем:

  • С утра, примерно за 20–30 мин. до еды, выпейте 1 ст. ложку настойки, разбавленную в 50 мл чистой воды.
  • Трижды в сутки употребляйте по 5 мл (1 чайная ложка) масла семян тыквы. Делать это нужно за четверть часа до приема пищи.
  • По три раза в день, через 15–20 мин. после приема пищи, употребляйте молотую гвоздику. В первые несколько суток доза не должна превышать размер одной условной горошины большого размера. Затем можно повышать дозу, постепенно сделав ее вдвое больше.
  • Ежедневно после последнего за день приема пищи выпивайте водяной отвар полыни. Пить ее надо в следующей пропорции: размешать 10 мл в стакане воды, после чего варить в течение 10 мин. После приема желательно съесть ложку меда.

Несмотря на широкую распространенность и, казалось бы, обыденность для большинства людей грецкий орех хранит в себе множество волшебных секретов. Древо жизни, царское дерево, красный орех – вот далеко неполный список имен, которые дали ему люди в благодарность за ценные качества.

Ореховая древесина высоко оценена мастерами различных промыслов, вкуснейшие семена применяются для приготовления кулинарных и кондитерских изысков, почти все части этого растения издавна используются народными знахарями для исцеления страждущих от разных недугов. Еще Авиценна писал о том, как благотворно воздействует орех на человеческий организм, в частности, при истощении от длительного голода или при заболевании легких.

Зеленые орехи – состав и польза

Максимальную пользу приносят орехи так называемой молочной спелости – когда кора плода молодая и зеленая, а внутренние перегородки мягкие и светлые. Именно в таком возрасте орехи накапливают рекордное количество витамина С (около 2500-3000 мг; для сравнения в цитрусовых его содержание составляет 70-80 мг). В течение дальнейшего созревания количество этого мощного антиоксиданта и «хранителя молодости» стремительно уменьшается (приблизительно в 50 раз).

Как известно всем, кому важно поддерживать оптимальный вес тела, орехи имеют высокую калорийность за счет большого содержания жиров (более 70%). Однако жиры эти относятся к полиненасыщенным и являются незаменимыми для человеческого организма.

Они активно участвуют во всех обменных процессах, имеют прямое влияние на состояние внутренних органов и иммунитет в целом. Поэтому не стоит переживать за фигуру, поскольку употребление настойки из зеленого ореха пойдет только на пользу для нее.

Тем, кому в связи с нехваткой природного йода рекомендовано потребление морепродуктов (а таких людей по оценке ВОЗ насчитывается около 50% всего населения Земли), также будет очевидна польза настойки зеленого грецкого ореха.

Этот продукт способен стать альтернативным источником йода, который постепенно вытеснит из организма радиоактивный аналог, отрегулирует состояние щитовидной железы и снизит риски появления заболеваний, связанных с йододефицитом.

Перечисленные вещества – далеко не единственные ценные ингредиенты природного лекарства. Среди них еще стоит упомянуть витамины А, Е, К, РР и группы В. Также в нем содержится целый кладезь уникальных микроэлементов (К, Са, Mg, Fe, Zn), которые в организме человека начинают свою самоотверженную работу во имя его здоровья.

Кому показан прием ореховой настойки

Учитывая вышесказанное, можно сделать выводы, кому стоит испытать лечение настойкой зеленого грецкого ореха на себе:

Как приготовить настойку из зеленых грецких орехов

Чтобы приготовить наиболее эффективное средство, сырье для него следует собрать вовремя, не пропустив момент «молочности» зеленого ореха. В различных широтах и для разных сортов время сбора будет отличаться на несколько дней, а и то недель. Поэтому более целесообразной будет оценка готовности по внешним критериям – мягкая кожура, которую легко проткнуть острым предметом, и желеобразная сердцевина в разрезе.

Рецепт настойки на водке

Самая простая настойка зелёного грецкого ореха на водке готовится 2 недели. Необходимо собрать 30-40 зеленых плодов. Для минимальных потерь полезных веществ важно, чтобы сорванные орехи были измельчены сразу же после их сбора.

Стоит также защитить руки во время работы, иначе они надолго приобретут коричневую окраску. Полученную массу засыпать в темный бутыль, после чего залить 1 литром водки и поставить в темном месте для настаивания на 14 дней.

После этого ароматную настойку темного насыщенного цвета можно принимать по 1 ст. л. 2-3 раза в день после еды. По многочисленным отзывам, это целебное снадобье отлично помогает при гипертензии, сердечных болях, проблемах с ЖКТ.

Рецепт настойки на спирту

Существует и разновидность этого рецепта – настойка ореха на спирту, которая готовится аналогично рецепту с водкой. 30-40 рубленых орехов заливаются спиртом 70%, после чего настаиваются на протяжении 2 суток. Полученный напиток процеживают и разбавляют водой в соотношении 1:1. Можно добавить 25 г меда – народные лекари утверждают, что мед и зеленые орехи имеют взаимное усиление полезных свойств.

Употребляют спиртовую настойку по 1 ч. л. 2-3 раза в день до еды. Длительность лечения всеми видами настоек – не более месяца. При необходимости продолжить курс рекомендуется получить консультацию у лечащего врача.

Зеленые грецкие орехи с сахаром

Для тех, кто, по каким то причинам не может употреблять настойку на водке или спирту, есть проверенный рецепт этого лечебного снадобья с сахаром. Это лекарство имеет все перечисленные выше полезные свойства, и способ приготовления его тоже весьма прост.

Понадобится килограмм тех же зеленых орехов молочной спелости и килограмм сахара. Орехи измельчить и заложить в 3-х литровую бутыль, сверху засыпать сахаром, закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место на месяц. Бутыль нужно периодически встряхивать. В результате орех пустит сок и смешается с сахаром - получится сироп темного цвета, вот его то и нужно употреблять натощак 3 раза в день по чайной ложке.

Какие существуют ограничения по употреблению настойки

Противопоказаний у средств на основе зеленых орехов немного, однако предосторожность следует проявить людям с аллергическими реакциями на любые виды орехов, а также имеющим склонность к образованию тромбов. Также не стоит начинать прием ореховой настойки в острый период язвы желудка, экземы или псориаза, во время вынашивания ребенка и лактации.

При наличии хронических заболеваний перед приемом настойки необходима консультация с профильным специалистом. Не при всех заболеваниях органов секреции будет полезен прием йодосодержащих продуктов. При аутоиммунном териодите, узловом зобе, болезнях надпочечников он противопоказан.

Конечно, ввиду содержания спирта, нельзя давать подобные снадобья детям. И в любом случае, необходимо придерживаться указанных дозировок и общего периода приема. Помните – природа всегда имеет в запасе множество вариантов, которые могут привести нас к здоровью, однако пользоваться ими надо со всей ответственностью и здравым смыслом.