Главная · Диагностика · Салат с сырокопченой колбасой и кукурузой огурцом. Рецепты салатов с кукурузой, копченой колбасой и не только. Как приготовить салат: кукуруза, колбаса, огурец и яйцо

Салат с сырокопченой колбасой и кукурузой огурцом. Рецепты салатов с кукурузой, копченой колбасой и не только. Как приготовить салат: кукуруза, колбаса, огурец и яйцо

Такие салаты имеют одно, но неопровержимое преимущество – готовить их действительно очень просто, а получаются они изумительно вкусными. Ну что может быть проще, чем слить с кукурузы маринад и измельчить колбаску? Зато и колбасой и сухариками получается настоящий шедевр. В эти блюда могут быть добавлены самые разнообразные продукты, среди которых и яйца, и овощи, и мясо. Естественно, что таким образом можно не только разнообразить семейное меню, но и привнести в жизнь праздник, которого так не хватает в столь суматошной жизни.

Вареная колбаска, сухари со вкусом копченостей, прокопченный сырок, уже только произнося список компонентов и аппетит разгорается и аромат незабываемый представляется. Когда же начинается процесс готовки, на кухне и вовсе творится что-то невообразимое. Домашние так и крутятся вокруг кухонного стола в томительном ожидании. Благо, времени готовка много не занимает и все оказываются довольны.

Необходимые компоненты на салат кукуруза, колбаса, сухарики:

  • 250 гр. колбасы вареной;
  • 250 гр. кукурузы из баночки;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 70 гр. сухарей со вкусом ароматных копченостей;
  • 200 гр. плавленого подкопченного колбасного сырка;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с кукурузой и копченой колбасой:

  1. Колбаску выкладывают на доску и режут тонкими брусочками.
  2. По такому же принципу измельчают и сырок.
  3. Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость.
  4. Морковь немного отжимают рукой, чтоб удалить лишний сок.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают майонезом, при помощи ложки смешивают.
  6. Добавляют сухари и еще разок смешивают.

Совет: превосходным дополнением и украшением этого салата с кукурузой и сухариками, и колбасой окажется китайская капуста. Ее можно выложить на дно салатника или же включить в состав, нашинковав тонкими полосами.

Салат с кукурузой и вареной колбасой

Ох уж эта белокочанная капуста! Ее приятная горечь любой и колбасы сделает совершенным. И в этом случае благодаря именно ей, салатик становится необыкновенным. Правда, немалую роль в нем играет и свежий огурчик, создающий солнечную, теплую атмосферу на кухне. Салат не слишком тяжелый, за счет этого не обременит желудок, но утолит голод без труда.

Необходимые компоненты:

  • 2 крупных яйца;
  • 1 початок кукурузы;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. вареной колбаски;
  • 100 гр. капусты;
  • 2 крупных огурца;
  • 50 гр. майонеза;
  • 10 гр. петрушки;
  • 2 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой консервированной и колбасой:

  1. Кукурузу выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, потом остужают.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают не более двенадцати минут. По истечении этого времени кипяток сливают, а яйца заливают холодной водой, в которой и остужают. Затем уже чистят и режут ножом кубиками.
  3. Колбаску режут соломкой.
  4. Огурчик промывают, освобождают от кожицы и режут по такому же принципу, что и колбасу.
  5. Точно также измельчают в данном случае и сыр.
  6. Капусту промывают и тонкими полосами шинкуют, немножко приминают руками.
  7. Зелень промывают и мелко рубят.
  8. В мисочке майонез смешивают с измельченным чесноком.
  9. Выкладывают все в одну емкость, заливают соусом и ложкой перемешивают.

Совет: Если используется свежая кукуруза, то процесс ее варки достаточно длительный и занимает не менее сорока минуточек. Для варки же замороженных зерен достаточно всего лишь пятнадцати минут пробыть в кипящей воде.

Салат с кукурузой и колбасой

Даже сравнить невозможно это удивительное блюдо с другими салатами. В нем нет ничего схожего с тем, что по сей день было принято готовить на праздники или же просто в качестве перекуса. Но это самодостаточное, сытное блюдо станет одним из самых любимых практически в каждой семье. Оно и голод утоляет, и удивительным образом настроение поднимает. Возможно все дело в ярких красках?

На салат из кукурузы и колбасы надо:

  • 250 гр. колбаски вареной;
  • 1 головка лучка;
  • 1 средняя морковка;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 крупный огурец;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Рецепт салата из кукурузы:

  1. Морковку с использованием щеточки промывают, после этого помещают в кастрюльку с водой и проваривают. По окончанию процесса отваривания с неё сливают кипяток и обдают холодной водой, остужают. Затем чистят и ножом режут маленькими кубиками.
  2. Огурец обязательно промывают, счищают с него кожицу и режут также кубиками, немножко придавливают, чтобы сок стек.
  3. Очищают лучок и шинкуют его тоненькими пластинками с помощью ножа.
  4. На доске кубиками измельчают и колбасу.
  5. Проваривают в кастрюльке с водой и яйца, принудительно их охлаждают и сразу очищают, трут на некрупной терке.
  6. Открывают баночку с кукурузой и высыпают все содержимое в дуршлаг и оставляют на несколько минут.
  7. Соединяют все компоненты в миске и заливают майонезом, добавляют соль и перец, если есть в этом необходимость, все смешивают.

Совет: чтобы лучок не был слишком резким и острым, его после шинковки рекомендуется залить крутым кипятком и продержать минуточек не менее пяти. Потом только и остается, что процедить воду и немножко руками его отжать.

Салат с кукурузой, колбасой

Увидев столь большой список компонентов сразу возникают опасения по поводу того, что блюдо уж очень сложное в приготовлении. Но паника в данном случае не оправдана. Салат готовится очень просто, даже можно сказать невероятно легко и при этом быстро. А вот вкус его далеко не простой, с пикантной ноткой, благодаря оливкам, и с удивительной нежностью, которую дарит китайская капуста.

Необходимые компоненты:

  • 80 гр. зеленых оливок;
  • 400 гр. кукурузы в баночке;
  • 200 гр. колбаски варенной;
  • 200 гр. китайской капусты;
  • 20 гр. зелени;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 средних помидора;
  • 3 крупных яйца.

Салат из кукурузы, колбасы:

  1. Яйца помещают в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. Затем уже остужают и чистят, режут маленькими кубиками.
  2. Колбаску ножом режут тоненькими полосками.
  3. Помидоры промывают и кусочками мелко режут.
  4. Китайскую капусту промывают и шинкуют тонкими полосками.
  5. Сливают из баночки с кукурузой рассол.
  6. Промытую зелень мелко шинкуют.
  7. Высыпают в салатник все продукты и половину кукурузы из баночки, заливают майонезом, добавляют соль по вкусу, перемешивают.
  8. Выкладывают на блюдо и сверху украшают оставшимися зернами кукурузы.

Совет: китайская капуста и без того очень нежная, но, если ее присолить и немножко примять, она станет сочнее и мягче, что выгодно отразиться на конечном результате.

Салат с кукурузой, колбасой и сухариками

Колбаса настолько простой в приготовлении, что с ним справится даже заядлый холостяк, не знающий никаких кулинарных тонкостей. Причем настолько быстро, что даже сам удивится. Это не только превосходная холодная закуска, но и восхитительное дополнение к гарнирам, идеальное блюдо для легкого перекуса или же романтического вечера.

Необходимые компоненты:

  • 50 гр. сухариков (с любым вкусом на собственный выбор);
  • 300 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 300 гр. копченых колбасок;
  • 200 гр. красной фасоли из баночки;
  • 15 гр. аджики;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 10 гр. зелени на собственное усмотрение.

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой:

  1. Берут колбаски и выкладывают на доску, ножом их режут кружочками.
  2. Банки, в которой находятся кукуруза и фасоль, открывают и обязательно процеживают весь маринад. Только лишь зерна кладут в салат.
  3. Лучок освобождают от шелухи и шинкуют ножом на маленькие, тоненькие пластинки, сбрызгивают лимонным соком и высыпают в блюдо.
  4. Зелень обязательно промывают, потом уже шинкуют мелко.
  5. Добавляют и ее в состав.
  6. Вливают аджику, присыпают все солью.
  7. Напоследок уже распечатывают упаковку с сухариками, высыпают и их, подливают маслица.
  8. Смешивают аккуратненько все.

Совет: немного сложнее будет приготовить салат, но гораздо вкуснее он в итоге получится, если колбаски чуточку прожарить на сковороде с маслицем, а потом на салфеточке остудить. Совершенно иной вкус получается, да и аромат, более насыщенный становится.

Как часто хозяюшки мучаются в догадках, чем бы побаловать своих родных домочадцев, какое бы интересное и вкусное блюдо приготовить на ужин или обед. И самое главное, далеко ведь не всегда есть уйма времени, чтобы по-настоящему изощряться и готовить что-то сверх изысканное и необычное. В этом случае и придут на помощь , фасоль, сухарики, колбаса. В них используется как копченая, так и вареная колбаса, но всегда эти блюда отличаются питательностью, изумительным вкусом и быстротой приготовления. Добавив же в состав разнообразные овощи, яйца или сыр можно создавать новые вариации простых салатов, за счет чего они и не надоедят никогда. Обычный же ужин станет истинным праздником, наполненным загадкой, ведь достоверно до того момента, как вся семья усядется за стол неизвестно, что же сегодня спрятано в этом, казалось бы, простом блюде. Благодаря именно этой интриге все чаще и чаще за столом можно будет увидеть всю семью в сборе.

Даже из остатков продуктов в холодильнике можно приготовить вкусную сытную закуску. Например, отлично сочетаются между собой колбасные изделия и сладковатые хрустящие кукурузные зерна. Угощение из них подойдет и к повседневному обеду, и к празднику. Есть несколько удачных вариантов салата с кукурузой и колбасой.

Такой вариант салата готовится очень быстро. Особенно, если заранее сварить для него яйца.

Ингредиенты:

  • сваренные яйца – 3-4 шт.;
  • вареная колбаса/сосиски – 180-200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. Для угощения одинаково подойдет вареная колбаса или молочные сосиски. Этот мясной продукт нужно очистить от пленки и порубить аккуратными кубиками.
  2. Также измельчить огурцы и яйца.
  3. Смешать подготовленные компоненты. Засыпать к ним кукурузные зерна.
  4. Все полить соленым майонезом. Перемешать.

Подойдет оливковый на перепелиных яйцах или любой другой вариант соуса. Очень вкусным салат получается с домашним майонезом.

Готовим с капустой

Капусту можно взять любую. Самый нежный и вкусный салат получается с пекинской. Но подойдет и белокочанный овощ.

Ингредиенты:

  • капуста – примерно кило;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • сладкая кукуруза – полный стакан (консервы);
  • зеленый лук (белая часть) – 2 шт.;
  • копченая/полукопченая колбаса – 320-350 г;
  • укроп – 35-40 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез (домашний), сок лимона, соль.

Приготовление:

  1. Тонко нашинковать капусту. Если используется белокочанная, то затем ее нужно хорошо размять руками . В процессе посолить и полить соком лимона/лайма.
  2. Колбасный продукт порубить брусочкам, предварительно очистив от пленки.
  3. Огурцы избавить от кожуры. Порезать колечками. Лук – полуколечками.
  4. Чеснок можно измельчить произвольно. Если хочется, чтобы он явно чувствовался в салате, то резать продукт лучше всего маленькими кубиками.
  5. Соединить все в глубокой тарелке. Засыпать рубленым укропом, кукурузными зернышками.
  6. В процессе перемешивания заправить закуску домашним соусом.

Если солености капусты оказалось недостаточно для всего блюда, можно добавить в него еще немного мелкой соли.

Рецепт салата «Соломка»

Свое название салат получил из-за особенностей нарезания продуктов. Все они шинкуются тонкой длинной соломкой.

Ингредиенты:

  • копченая колбаска – 230-250 г;
  • сладкая кукуруза (консервы) – полный стакан;
  • корейская морковь – 230-250 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. Очистить колбасу от пленки. Подойдет любой ее сорт, в том числе с крупными вкраплениями сала .
  2. Нарезать колбаску, огурец (вместе со шкуркой) эстетичной длинной соломкой. Можно сделать её тонкой или толстой по своему вкусу.
  3. Отжать от лишней жидкости корейскую закуску. Все смешать.
  4. Добавить рубленый лук, кукурузу без маринада.

Заправить салат «Соломка» соленым соусом и сразу угостить им гостей.

С копченой колбасой и кукурузой

У такой закуски есть свое забавное название – «Семеновна».

Ингредиенты:

  • капуста – 280-300 г;
  • крабовые палочки – 80-100 г;
  • кукуруза – 2/3 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • копченая колбаса – 280-300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсоленный майонез.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого угощения с копченой колбасой и кукурузой, первым делом нужно заняться капустой. Нашинковать овощ острым ножом, с усилием размять руками, присыпав щепоткой соли.
  2. Морковку следует потереть, чеснок, колбасу, крабовые палочки и перчик – произвольно порезать. Кусочки мясного продукта стоит сделать покрупнее, чтобы они явно чувствовались в готовом блюде.
  3. Все соединить, добавить кукурузные зерна.

Полить блюдо подсоленным соусом. Хорошо перемешать и можно снимать пробу.

Закуска «Светофор» с корейской морковью

Салат получается действительно ярким, как светофор. В него входят аппетитные компоненты трех разных цветов.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 80-100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • вареные желтки – 3 шт.;
  • кукуруза – 6 ст. л. (консервы);
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. «Представителями» зеленого слоя в салате станут огурцы, лук, укроп. Их нужно мелко порезать острым ножом.
  2. Для красного цвета в светофоре берется помидор. По желанию можно дополнить его еще и болгарским сладким перчиком. Такие ингредиенты нужно измельчать кубиками.
  3. Желтым «сигналом светофора» станет кукуруза и раскрошенные вареные желтки.

Все подготовленные продукты нужно отдельно смешать с соленым соусом, сложить их в высокие порционные стаканы один за другим, не перемешивая между собой.

Сытный салатик «Ежик»

Салат с названием «Ежик» получается одновременно сытным, хрустящим и свежим. Таким его делает сочетание сыра, колбасы и консервированных кукурузных зерен.

Ингредиенты:

  • копченая/полукопченая колбаса – 180-200 г;
  • соленый сыр – 180-200 г;
  • сваренные яйца – 6 шт.;
  • кукуруза – 1 банка (консервы);
  • свежий чеснок и майонез.

Приготовление:

  1. Для приготовления заправки нужно сразу смешать майонезный соус с размятым чесноком. Получится ароматная масса, которая сделает вкус любого салата еще ярче. При необходимости соус можно досолить.
  2. Колбасу без шкурки порубить аккуратными кубиками, также порезать и сваренные очищенные яйца.
  3. Сыр можно измельчать при помощи терки с крупными делениями или же рубить мелкими кубиками. В первом случае закуска получится более нежной.
  4. Смешать продукты, присыпав их кукурузой.

Заправить закуску чесночным соусом. Очень вкусно подавать ее в тарталетках или на хрустящих тостах. Можно выбрать салат в качестве наполнения для рулета из лаваша.

Салат: кукуруза, фасоль, сухарики и колбаса

Важный ингредиент такого блюда – сухарики. Нужно, чтобы они были слегка румяными, хрустящими.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – полный стакан;
  • копченая колбаса – 280-300 г;
  • сухарики – большая горсть;
  • красная фасоль – 1 банка (консервы);
  • зелень и соленый майонезный соус.

Приготовление:

  1. С копченой колбасы снять пленку, порезать оставшуюся часть небольшими аппетитными кубиками.
  2. Сразу высыпать колбасу в большую миску и отправить к ней фасоль, кукурузу, предварительно откинутые на дуршлаг и избавленные от лишней жидкости. Фасоль лучше всего брать в собственном соку. Продукт в томате сильно повлияет на итоговый вкус салата.
  3. Присыпать ингредиенты зеленью, полить соленым соусом, хорошо перемешать.
  4. Только после этого добавить сухарики. Они могут быть магазинными (например, со вкусами сметаны, сыра, бекона) или самодельными из белого хлеба с гранулированным чесноком.

Сочетание кукурузы, фасоли, сухариков, колбасы в одном салате делает его очень вкусным, ярким, необычным. Вместо майонеза для заправки можно выбирать и сметану.

Для обсуждаемых закусок можно использовать любую колбасу по своему вкусу – и копченую, и полукопченую, и даже вареную. А вот кукурузу нужно брать только сахарную консервированную. Замороженные или свежие зерна не подойдут.

Неожиданно нагрянули гости, а в закромах «шаром покати». Не правда ли, знакомая для многих ситуация? Именно потому рецепты блюд из разряда «свекровь на пороге» всегда востребованы. Помнится, еще сто с лишним лет назад в кулинарных книгах печатали полезные советы на тему: что делать, если внезапно забежали голодные друзья или родственники, а еды в доме совершенно никакой нет.

Проблема в том, что сегодня в такой патовой ситуации послать кухарку в погреб за лососиной, бужениной и наливочкой, дабы сварганить закуски на скорую руку (по рецепту 1905 года) – не вариант. Лосось водится далеко не во всех домах, кухарки попадаются и того реже. Так что единственный приемлемый вариант – провести ревизию в холодильнике, так сказать, по сусекам чего-нибудь наскрести. Естественно, это «что-то» должно готовиться моментально, иначе со славой хлебосольной хозяйки можно распрощаться.

А вот вам и палочка-выручалочка – наш салат с колбасой и кукурузой. Элементарный набор продуктов, отличные вкусовые качества и процесс приготовления всего в несколько минут – это его характерные качества.

Рецепт можно видоизменять на свое усмотрение, а также с учетом наличия некоторых продуктов в холодильнике. К примеру, свежие огурчики можно заменять на маринованные или соленые, колбасу – на ветчину или мясо курицы. Очень неплохой результата получается, если ту самую колбаску предварительно обжарить. Не стесняемся, пробуем, экспериментируем! А пока готовим по классическому рецепту.

Продукты (из расчета на 5 порций)

Вареная колбаса – сколько есть (например, 200 г).
100 грамм зерен сладкой консервированной кукурузы.
100 грамм майонеза.
1-2 средних огурчика свежих (при желании меняем на соленые, маринованные).
2 яйца куриных.
Зеленый лук, укроп, петрушка и специи на ваш вкус.

Приготовление

Варим яйца. Чтобы процесс происходил быстрее, вымытые сырые яйца мы погружаем в кастрюльку с холодной водой. Далее постепенно, держа кастрюльку под краном, добавляем теплую воду. Чтобы яйца не треснули, делаем это очень деликатно. Струю при этом направляем не на продукты, а на промежуток между яйцами. В итоге мы должны будем поставить на заранее разогретую плитку кастрюлю с уже теплой водой.

Плитку включаем на самый большой огонь, чтобы яйца сварились быстрее. А вот чтобы они не треснули от столь активной варки, добавляем в воду соль. Теперь даже если они немного повредятся, белок не вытечет в воду.

В промежутке между началом варки яиц и их нарезкой мы занимаемся остальными продуктами.

Берем колбасу, очищаем ее, нарезаем кубиками.

Огурцы промываем в холодной воде, отрезаем кончики, снимаем грубую шкурку. Измельчаем на мелкие кубики.

Зелень промываем прохладной проточной водой. Обсушиваем полотенцем. Шинкуем.

К этому времени яйца должны свариться до состояния «вкрутую». Охлаждаем их под хорошей струей холодной воды, достаем из воды. Очищаем, при помощи яйцерезки или ножа режем на кубики.

Добавляем отцеженную кукурузу, специи на вкус, солим.

Заправляем майонезом и перемешиваем (заправлять салат стоит только перед подачей).

Подаем в салатнике или на большом блюде, украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

У каждой хозяйки наверняка есть собственный вариант салата с колбасой и кукурузой. Очень неплохо сочетаются с этими ингредиентами обычные сухарики – те, которые продаются уже готовыми, в пакетиках. Непосредственно перед подачей их высыпают в миску с заправленным салатом, быстро перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Лично я предпочитаю использовать сухари собственного приготовления. Для этого беру 3-4 ломтя бородинского хлеба, нарезаю на кубики (примерно с один кубический сантиметр) и обжариваю на сковороде в небольшом количестве масла. Такие мини-гренки должны получиться очень хрустящими, но при этом еще и сочными. В последние секунды обжаривания выдавливаю на хлеб зубчик чеснока, высыпаю щепотку перца и выключаю огонь. Как только сухари остыли, добавляю их в салат. Обязательно попробуйте – блюдо получается более сытным, а его вкус приобретает особую пикантность.

Приготовьте на праздничный стол салат с кукурузой и копченой колбасой. Это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое имеет насыщенный вкус не дорогое по цене. Этот салат часто готовят в зимнее время, когда практически нет свежих овощей и приходится использовать, те продукты, которые не так кусаются по цене. Он получается на вкус очень пряным, насыщенным и сытным. Копченая колбаса добавляет пикетный копченый вкус. Кислый огурец добавляет сочность и нужную кислинку. Сухарики делают блюдо оригинальным и хрустящим. Кукуруза придает закуске сочность и сладость. Заправляется блюдо обычным майонезом. Если вы противник майонеза, тогда вы можете его заменить на сметану с горчицей и специями.

Рецепт салата с пекинской капустой, сухариками и кукурузой выручит вас в нужный момент, когда гости на пороге, а вам нужно подать быстро вкусную закуску. Это блюдо готовится за 10 минут. Ведь все ингредиенты не требуют никакой дополнительной обработки. Вам нужно будет только нарезать овощи, колбасу и смешать все продукты.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1\4 часть
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Сухарики магазинные– 100 г.
  • Кислый огурец – 1шт.
  • Майонез – 4 ст.л

Как приготовить простой салат с сухариками и кукурузой

Пекинскую капусту нужно нарезать немного примерно 200г. Шинкуем ее мелко. Кладем ее в миску, где будем смешивать все ингредиенты.

Копченую колбасу нарежем соломкой.

С консервированной кукурузы сливаем воду, нам понадобится только половина банки, кладем ее в миску.

Сухарики я использовала магазинные, со вкусом бекона. Высыпаем всю упаковку.

Нарезаем мелко кислый огурец, добавляем майонез, соль и перемешаем все ингредиенты. Пробуем салат на вкус, и добавляем по надобности еще соли.

Даем закуске пропитается минут 15, особенно сухарикам, тогда они не будут такие жесткие, и тогда можно подавать к столу!

  • Копченую колбасу можно брать любого вида, но вареная не очень подойдет в этом блюде.
  • Некоторые заменяют пекинскую капусту на обычную, но все же лучше брать пекинскую, так как она мягче и нежнее на вкус.
  • Сухарики можно заменить на соленую соломку, чипсы, домашние гренки или соленое печенье.
  • Если вы хотите сделать домашние сухарики, тогда здесь нет нечего сложного. Нарежьте любой хлеб на маленькие кубики, положите их в миску, сдобрите солью, специями, выдавленным чесноком и немного полейте растительным маслом. Седлающим этапом будет их обжарка, вы можете сделать это на сковороде, в духовке или микроволновке. Я обычно обжариваю их на сухой сковороде пару минут до золотистой корочки.
  • Можно добавить такие ингредиенты: сыр, грибы, яйца, помидоры, корейскую морковь.
  • Специи добавлять не следует, так как салат и так достаточно пряный и ароматный.
  • Если вам хочется больше кислоты, тогда добавляй больше кислых огурцов, все зависит от вашего вкуса.
  • Для остроты в майонез можно добавить несколько долек выдавленного чеснока.
  • Вы можете приготовить этот вкусный салат с кукурузой и копченой колбасой на любой праздник или просто для перекуса.