Главная · Правильное питание · Печеночный торт диетический рецепт. Низкокалорийный торт из печени Печеночный торт пп без муки рецепт

Печеночный торт диетический рецепт. Низкокалорийный торт из печени Печеночный торт пп без муки рецепт

Даже те, кто не особо жалует такой полезный продукт как печенка, будут в восторге от печеночного торта по этому рецепту. Приготовим его в «правильном», то есть, диетическом варианте — без зажарок и жирного майонеза. Также мне хочется показать вам альтернативу жарки печеночных блинов… Все очень просто и понятно, поехали!

Ингредиенты:

  1. Печенка куриная — 500 гр.
  2. Яйца куриные — 2 шт.
  3. Овсяные хлопья — 60 гр.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Морковь — 2-3 шт.
  6. Грибы (по желанию) — 200 гр.
  7. Чеснок — 2 зубчика
  8. Йогурт (без добавок) — 200 мл.
  9. Зелень укропа (по желанию) — 1-2 веточки
  10. Соль — по вкусу

Приготовление:

Первым делом замочите печенку на 1 час в холодной воде.

Затем промойте ее и переложите в блендер, добавив 2 яйца.

Измельчите массу до однородности.


Овсяные хлопья измельчите (также блендером или в кофемолке).


Введите в печеночную массу. Перемешайте и посолите по вкусу (я добавила половину чайной ложки соли).


Теперь фокус! Я не хотела жарить печеночные блины даже на «капельке» растительного масла. Поэтому, изобрела свой способ — разлила половину массы в формочки и выпекала в духовке на 180 градусах буквально минут 7-10. Затем достала «коржи» и влила в формочки следующую порцию.


Всего у меня получилось 4 коржа. Но, вы можете сделать их чуть больше или меньше — в зависимости от того, сколько теста будете вливать в формочки. Такие «блинчики» отлично держат форму, не разваливаются, хорошо пропекаются… В общем, я не вижу никакого смысла делать их на сковороде.


Теперь черед начинки для диетического печеночного торта. Морковь потрите на терке, а лук порежьте. Добавьте по желанию грибы (у меня замороженные шампиньоны) и… уберите в духовку. На 200 градусов. Никакой воды подливать не нужно (и уж тем более масла!). Овощи быстро пустят сок и начнут запекаться. Вам просто время от времени нужно будет их перемешивать. Как только морковь станет мягкой — начинка готова. Посолите ее по вкусу.

Лично мне вариант с запеканием нравится куда больше чем тушение в воде на сковороде. Овощи получаются более насыщенные и вкусные. Отсутствует «вареный» привкус.


И, наконец, соус. Для его приготовления в йогурт добавьте соль и мелко рубленный чеснок.


По желанию введите рубленную зелень. Все хорошо перемешайте.


Собирать пп печеночный торт очень просто. Нижний корж промажьте соусом.


Положите слой овощной начинки.


Масленица в разгаре. По уже сложившейся традиции на Масленичной неделе принято шумно веселиться, ходить в гости, угощая всех блинами.

Мы сегодня тоже будем печь блины, но не простые, а печеночные, из которых приготовим печеночный пирог или торт из печени. Получится вкусно и красиво. Мы немного изменим традиционный рецепт торта из печени, чтобы уменьшить итоговую калорийность и содержание жира в готовом блюде. Если о наших хитростях никто не узнает, то заметить разницу будет практически невозможно.

Чтобы наш необычный торт получился более нежным, мы будем использовать два вида печени: говяжью и куриную. Майонез, который входит практически во все традиционные рецепты, заменим на легкий соус на основе сметаны, жирностью 15%, и минимизируем количество растительного масла, необходимого для приготовления.

Приступим.

Торт из печени или печеночный пирог – пошаговый фоторецепт

  • печень говяжья – 450 гр;
  • печень куриная – 450 гр;
  • морковь – 4 шт;
  • лук – 4 шт;
  • мука – 120 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана 15% — 250 гр;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • зелень кинзы(или другая по вкусу) – 1 пучок


Такой прием позволит использовать совсем немного растительного масла для жарки коржей, что значительно уменьшит их жирность.

На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду налейте печеночную смесь. Коржи жарятся быстро: с одной стороны около 70 секунд, с другой около 40. Постарайтесь их не пересушить, чтобы печеночный торт не получился жестким. В итоге вы должны получить 7-8 коржей.

5. Подготовьте сметанный соус. Смешайте сметану с нарезанной зеленью, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

6. Соберите торт. Первый корж намажьте сметанным соусом, сверху выложите овощную начинку, сверху новый корж. Выложив последний корж, аккуратно надавите сверху, чтобы усилить контакт коржей с начинкой. Последний корж смажьте сметанным соусом. Поставьте готовый печеночный торт-пирог в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

7. Все готово. Калорийность торта из печени – 120, 4 ккал на 100 граммов, белков – 9,49 гр, жиров — 5,34 гр, углеводов – 8,67 гр.

Этот замечательный печеночный пирог подают холодным. Небольшие хитрости, которые мы использовали, уменьшили калорийность и жирность блюда. Тем не менее, на вкусе это никак не отразится. Так что, можете смело предлагать блюдо своим близким, да и на праздничный стол тоже можно приготовить.

Единственное ограничение, о котором вам следует знать: субпродуктов и блюд из них стоит избегать, если у вас высокий уровень .

Друзья, с масленицей Вас, а значит, и со скорой весной. Буду благодарен, если вы выскажите свое мнение о рецепте в комментариях и поделитесь ссылкой на него в социальных сетях.

Масленица в разгаре. По уже сложившейся традиции на Масленичной неделе принято шумно веселиться, ходить в гости, угощая всех блинами.

Мы сегодня тоже будем печь блины, но не простые, а печеночные, из которых приготовим печеночный пирог или торт из печени. Получится вкусно и красиво. Мы немного изменим традиционный рецепт торта из печени, чтобы уменьшить итоговую калорийность и содержание жира в готовом блюде. Если о наших хитростях никто не узнает, то заметить разницу будет практически невозможно.

Чтобы наш необычный торт получился более нежным, мы будем использовать два вида печени: говяжью и куриную. Майонез, который входит практически во все традиционные рецепты, заменим на легкий соус на основе сметаны, жирностью 15%, и минимизируем количество растительного масла, необходимого для приготовления.

Приступим.

Торт из печени или печеночный пирог – пошаговый фоторецепт

  • печень говяжья – 450 гр;
  • печень куриная – 450 гр;
  • морковь – 4 шт;
  • лук – 4 шт;
  • мука – 120 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана 15% — 250 гр;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • зелень кинзы(или другая по вкусу) – 1 пучок


Такой прием позволит использовать совсем немного растительного масла для жарки коржей, что значительно уменьшит их жирность.

На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду налейте печеночную смесь. Коржи жарятся быстро: с одной стороны около 70 секунд, с другой около 40. Постарайтесь их не пересушить, чтобы печеночный торт не получился жестким. В итоге вы должны получить 7-8 коржей.

5. Подготовьте сметанный соус. Смешайте сметану с нарезанной зеленью, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

6. Соберите торт. Первый корж намажьте сметанным соусом, сверху выложите овощную начинку, сверху новый корж. Выложив последний корж, аккуратно надавите сверху, чтобы усилить контакт коржей с начинкой. Последний корж смажьте сметанным соусом. Поставьте готовый печеночный торт-пирог в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

7. Все готово. Калорийность торта из печени – 120, 4 ккал на 100 граммов, белков – 9,49 гр, жиров — 5,34 гр, углеводов – 8,67 гр.

Этот замечательный печеночный пирог подают холодным. Небольшие хитрости, которые мы использовали, уменьшили калорийность и жирность блюда. Тем не менее, на вкусе это никак не отразится. Так что, можете смело предлагать блюдо своим близким, да и на праздничный стол тоже можно приготовить.

Единственное ограничение, о котором вам следует знать: субпродуктов и блюд из них стоит избегать, если у вас высокий уровень .

Друзья, с масленицей Вас, а значит, и со скорой весной. Буду благодарен, если вы выскажите свое мнение о рецепте в комментариях и поделитесь ссылкой на него в социальных сетях.