Главная · Болезни кишечника · Таблетки от кашля бромгексин берлин. Бромгексин берлин-хеми - инструкция по применению, дозировка для детей и взрослых, состав, аналоги и цена. Форма выпуска и состав

Таблетки от кашля бромгексин берлин. Бромгексин берлин-хеми - инструкция по применению, дозировка для детей и взрослых, состав, аналоги и цена. Форма выпуска и состав

Всем привет. Сегодня я вам расскажу про торт с необычным названием — Молочная девочка. Рецепт зародился в Германии, его пекут на основе сгущенного молока Milch Mädchen, что в переводе на русский и означает — Молочная девочка. Коржи получаются необыкновенно нежными и просто таят во рту.

Как всегда, в приготовлении всё просто. Мало ингредиентов, быстрое замешивание теста, которое возможно сделать и без применения миксера. Единственное, с чем немного придётся повозиться — это выпекание. Так как коржи необходимо делать тонкими, и печь на противне, а не в формочках. Но обо всём по порядку.

Как же сделать торт Молочная девочка в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями

Ингредиенты:

  1. 1 банка сгущенного молока
  2. 2 яйца
  3. 160 гр. муки
  4. 1 ст. л. разрыхлителя

Приготовление:

В миске немного взбить 2 яйца вилочкой.

Добавить туда банку сгущенного молока, всё перемешать до однородности.

В другой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем.

Всё, наше тесто готово!

Теперь единственная сложность. Коржи должны быть тоненькими, для этого мы берём бумагу для выпечки и чертим круг. Диаметр какой вы захотите. Я люблю высокие торты, поэтому у меня был 16 см. Из этого количества теста вышло 7 коржей. Если взять диаметр 18, то думаю выйдет коржей 5, меньше лучше не делать. Если хотите тортик побольше, то на 20 — 22 диаметр надо удвоить количество теста.

Так вот, начертили круги (если небольшой диаметр, то поместится и 2 коржика сразу на противень), перевернули бумагу на другую сторону, и выкладываем тесто ложкой, стараясь не заходить за очерченную линию. Пергамент смазывать ничем не надо!

Есть ещё один способ, это для тех у кого дома есть кольцо для выпечки. Его (кольцо) ставим на противень, предварительно застеленный бумагой, и распределяем тесто внутри этого колечка, затем его убираем. Получаются ровненькие кружочки.

Ну, а я воспользовалась самым ленивым методом 🙂 Так как я являюсь счастливым обладателем силиконового коврика с уже напечатанными разметками. Это просто чудная вещь. Если увидите в магазине — берите, не пожалеете. Стоил мой коврик порядка 400 р.

На 16 диаметр у меня уходило где-то 1,5 столовые ложки теста. На 20 думаю будет 2. Старайтесь тесто распределять равномерно, особенно это касается краёв, не надо делать их тонкими, а то они быстро подгорят.

Для того, чтобы каждый раз не вытаскивать противень, я вложила свой силиконовый коврик в формочку для выпекания большего размера.

Подготовленный противень с нашим тестом отправляем в заранее разогретую духовку. Температура 180° минут на 7−10. Время зависит от вашей духовки, как только зарумянится — вынимайте. Где-то к 3 коржику, вы приноровитесь. У меня первая порция выпекалась минут 8, остальные за 6.

Примерно так будет выглядеть корж.

Как только коржи остынут лучше сразу приниматься к сборке торта.

В оригинале прослойкой между коржами являются взбитые сливки, я не стала для первого раза экспериментировать с кремом и сделала также. На мой торт одной порции крема из 500 мл. сливок было много, думаю 350 — 400 мл. хватило бы за глаза, но сверху мой торт был покрыт другим кремом. Если, вы решите оставить только крем из взбитых сливок, то 500 мл. должно как раз хватить. Если, вдруг, вы не знаете как готовить этот крем, то вот ссылка, где я подробно всё рассказываю — .

В качестве начинки я выбрала банан, во-первых с такими нежными коржами и лёгким кремом мне наиболее импонирует этот вариант. Ну, а во-вторых сейчас зима и свежих ягод, фруктов немного. Вы можете добавить своё, только это должно быть что-то не водянистое, дабы оно не потекло. Ещё один важный момент, старайтесь начинку не делать слишком толстым слоем, если захотите, например, положить консервированные персики, то лучше их порезать тоненьким слоем, так же и про ананасы — готовые круги лучше разрезать дополнительно. Иначе торт выйдет неровным.

Итак, подробно о том, как собрать торт.

Лучше всего собирать в кольце, так точно торт получится в итоге ровным. У меня к сожалению пока его нет, я делала сразу на блюде.

Тарелку немного смазываем кремом, для того, чтобы приклеился нижний корж, и вам удобнее было работать дальше.

Кладём корж, смазываем кремом, выкладываем начинку.

И так до конца. Последний корж кремом я уже не покрывала, так как планировала выравнивать торт перед подачей, сливки, конечно, тут не подходят. Сверху на коржи надо поставить груз, и убрать на пару часов в холодильник для того, чтобы коржи пропитались и торт немного осел, приняв при этом более менее правильную форму. После холодильника можно приступать к украшению.

Вот на этой фотографии хорошо видно, какие пористые, воздушные коржи внутри. Я торт сверху выравнивала .

Но если вы не хотите долго морочиться, то можно сверху на крем из сливок присыпать смолотым в крошку печеньем или орешками, так тоже будет красиво и вкусно.

После выравнивания торта, я покрыла сверху ганашем на тёмном шоколаде, сделала подтёки и украсила сладостями. Вот, что у меня получилось в итоге.

Вот разрез поближе, видно как пропитались коржи, я делала толстый слой крема. За ночь сливки впитались в коржи, сделав торт необыкновенно нежным.

Пожалуй, дам ещё пару советов. Как всегда, если в тесте мало ингредиентов, то к качеству их надо отнестись очень серьёзно. И это я сейчас говорю о сгущёнке. Мне повезло, я проживаю в городе Вологда, где производится отличная молочная продукция. Я уже не раз хвалила наше сгущенное молоко. И скажу ещё раз — берите либо его, либо фирмы Рогачёв. Это проверенная продукция, где сгущенное молоко густое, а не жидкое, тогда тесто получится нужной консистенции.

Ещё один очень важный момент — бумага для выпечки должна быть хорошей. В своей статье -« », я уже писала, что использую только Фрау Марта. И если вы не хотите часами отдирать прилипший корж от пергамента, то воспользуйтесь проверенной фирмой. У меня с силиконовым ковриком проблем не возникло, готовый корж легко отходил от него. Если бисквит не отлипает, значит вы либо не допекаете корж, либо вам попалась некачественная бумага — коврик.

По моему мнению, это идеальный торт для детей, особенно для совсем маленьких. Можно крем из сливок заменить на или (кликните по ссылкам и попадёте на странички с рецептами). Ну, а начинка банановая как раз для них подойдёт. Кстати, бананы я ничем не обрабатывала, в начинке они у меня не потемнели, но наверно это зависит от сорта. Лучше предварительно банан нарезать, оставить на блюдце и посмотреть на цвет, если начнёт чернеть, то лучше всё же сбрызнуть лимонным соком.

P. S. Поскольку уже не раз готовила данный торт хочу дополнить мой пост. Вместо сливок в качестве крема очень вкусен и (ссылки активны, по ним найдете подробное описание процесса приготовления), ну и если вы любите крем-чиз, то его смело можно добавить внутрь (у меня на блоге 2 варианта этого крема, и , выбирайте тот, который вам больше нравится). А вот в начинку вкусно с клубникой, вишней, киви-банан и .

Я уверена, этот торт вам понравится. Приятного аппетита.

Торт молочная девочка — очень нежный, вкусный, пропитанный, и я предлагаю вам его пошаговый рецепт с фото. Этот тортик буквально тает во рту, он готовится из самых простых ингредиентов. И он не случайно так называется — сочетание тонких коржей на сгущенном молоке и крема из взбитых сливок — сама нежность! Также торт молочная девочка можно готовить с пломбирным кремом, но сегодня мы рассмотрим более простой, но не менее вкусный — классический вариант. Итак, торт молочная девочка — рецепт с фото пошагово.

Торт молочная девочка — пошаговый рецепт с фото

Продукты:

Яйца — 2 шт.,

сгущенка — 1 б.,

мука — сто шестьдесят грамм,

разрыхлитель — 15 грамм.

Сливки жирные — поллитра,

сахарная пудра — две-три столовых ложки

консервированные персики (либо что-то еще для прослойки, но персики подходят идеально)

Торт молочная девочка — рецепт с фото пошагово

  1. Взбить два яйца

2. Добавить одну банку сгущенки, перемешать. Просеять 160 гр. муки, смешанные с 15 гр. разрыхлителя. Разрыхлителя получается приличное количество, но не пугайтесь, в тесте это никак не чувствуется.

3. Перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана. Оставить в покое минут на пятнадцать.

4. Вот что получилось через 15 минут: появились пузырьки, в тесте произошла реакция, которая позволит коржам быть более пышными.

5. На бумаге для выпечки начертить окружность. У меня 25 сантиметров.

6. Положить на пергамент две полные столовые ложки теста и аккуратно, медитативно размазать по всему кругу.

7. Затем выпечь в разогретой до 180 градусов духовке. Хватает примерно минут пять. Коржи не должны сильно потемнеть, как будут готовы, сразу вытаскивайте. Можно проверить, прикоснувшись к коржу, если он не липнет к пальцу, то готов.

8. Выпечь пять-семь коржей.

9. Консервированные персики порезать

10. Взбить поллитра сливок доя мягких пиков, добавить две-три столовые ложки сахарной пудры.

11. Еще немножко взбить

12. Корж смазать кремом.


Кому-то может показаться, что название у торта «Молочная девочка» достаточно странное. Но стоит только углубиться в историю возникновения этого лакомства, и сразу же становится все понятно. Придумали десерт в Германии, там же возникло и название. Создателей торта вдохновила баночка сгущенного молока «Milch-Madchen», которое обязательно добавляется в тесто. «Milch-Madchen» в переводе с немецкого языка означает «молочная девочка».

Отзывы торт молочная девочка

Те домохозяйки, которые уже знают, как печь торт «Молочная девочка», делятся на просторах всемирной паутины своими отзывами. Все сходятся во мнении, что десерт получается нежным, вкусным, очень сладким, но есть несколько нюансов, которые следует учитывать в ходе приготовления, чтобы торт получился:

  • Подбирайте только качественную пергаментную бумагу. Если вы не знаете, как ее выбрать, тогда обязательно в процессе использования смазывайте ее маслом, чтобы тесто не прилипало.
  • Любые стабильные кремы в ходе приготовления можно использовать, потому что они прекрасно будут сочетаться по вкусу с коржами торта.
  • Нельзя пренебрегать пропорциями продуктов в процессе замешивания теста, иначе не удастся испечь ровный и тонкий корж, а ведь именно из таких коржей и состоит торт «Молочная девочка».

Рецепт торт молочная девочка от Ольги Вашуриной пошагово с фото

Каждый россиянин, который смотрит кулинарные шоу, точно слышал имя мамы двух деток Ольги Вашуриной, потому что она стала победительницей теле-конкурса «Кондитер». Ольга предлагает добавлять в торт «Молочная девочка» заварной крем на основе сметаны и делать орехово-ягодную начинку:

  1. Взбейте венчиком 2 яйца, а когда добьетесь пышной массы, добавьте содержимое 1 банки сгущенки.
  2. Добавьте в заготовку 140 г муки, которую необходимо просеять вместе с 10 г разрыхлителя.
  3. Вымешайте тесто, чтобы все комочки растворились, была однородная гладкая консистенция теста.

  1. Нарисуйте на листе пергамента окружность. Ее диаметр может ровняться 20-22 см. Нужно сделать минимум 8 заготовок. На каждую вылить по 2 ст.л. теста и выпечь коржи (температура выпекания равна 180 °).

  1. Когда коржи подрумянятся, остудите их и придайте ровную форму.

  1. Для крема нужно смешать в миске 150 г сахара с 1 яйцом.
  2. Добавьте в крем 2 ст.л. муки, щепотку ванили и 300 мл сливок, выбирайте жирные.

  1. Загустите крем на водяной бане (не забывайте постоянно его мешать). Как только это произойдет, добавьте в крем 50 г сливочного масла, которое нужно немного растопить.
  2. После этого крем взбивается для однородности структуры и пышности формы.
  3. Торт собирается очень просто: каждый корж нужно смазать кремом, сложить друг на друга.

  1. Затем сверху всю поверхность торта нужно тоже обмазать кремом. Если хотите, между коржами сыпьте немного любимых ягод и ореховой крошки.

  1. Украсьте торт теми же ягодами, которые использовались вами в начинке, и орехами.

Торт молочная девочка с пломбирным кремом

Коржи заготавливаются точно так же, как и в предыдущем рецепте. Следует использовать то же количество ингредиентов, придерживаться такой же технологии. Отличие этого торта состоит в креме, который готовится так:

  1. Смешайте в одной емкости 125 мл молока с 1,5 ст. муки и 2 ч.л. крахмала.
  2. Перемешайте все, а затем всыпьте 120 г сахара и 175 мл молока.
  3. Поставьте крем на огонь. Помешивая, варите его, пока не образуются пузырьки.
  4. Снимите крем с огня и дождитесь, пока он остынет. После этого его нужно будет взбить миксером, добавив 70 г сливочного масла.
  5. В отдельной емкости взбивается 120 мл жирных сливок. После этого они выливаются в основную заготовку для крема и еще раз перебиваются миксером в однородную массу.

Собрать торт нужно будет, перемазав коржи пломбирным кремом. Всю поверхность торта можно и не смазывать, чтобы получился голый торт, который очень моден в последнее время.

Видео торт молочная девочка

Торт молочная девочка от Энди пошагово с фото

Большинство домохозяек по всему миру готовят изысканные блюда по рецептам кулинарного блога Энди Шеф . На сайте этого блога предлагается для торта «Молочная девочка» делать несколько видов крема:

  • один должен использоваться для смазывания коржей, которые, кстати, готовятся так же, как прописано в самом первом рецепте нашей статьи (это классический вариант, который применяется всегда, поэтому мы не будем на нем больше останавливаться);
  • другой крем применяется для смазывания всей поверхности торта.

Для выравнивания поверхности торта Энди Шеф предлагает готовить пломбирный крем. Как его делать, мы уже описывали в рецепте выше. А вот для начинки он предлагает делать шоколадно-творожный крем:

  1. 0,2 кг творога перетирается с 70 г сливочного масла и 0,1 кг сахара. Заливается эта смесь 0,5 л жирных сливок, после чего взбивается миксером.
  2. Отдельно растапливается на водяной бане 1/3 плитки белого шоколада. Он добавляется в основную заготовку для крема, а потом он снова взбивается миксером.

Сборка торта:

  1. Сначала выпекаются коржи по традиционной схеме.

  1. Готовится творожно-шоколадный крем, которым смазываются коржи.

  1. Готовится пломбирный крем, чтобы выровнять поверхность торта «Маленькая девочка».

  1. Украшается торт живыми цветами и сезонными фруктами и ягодами. Шоколадные конфеты и прочие кондитерские изделия приветствуются только для декора лакомства.

Торт молочная девочка с творожным кремом

Творожный крем следует приготовить таким образом:

  • перетрите 0,3 кг творога через сито, смешайте получившуюся массу с 0,4 кг сахарной пудры, которую следует просеять через ситечко;
  • добавьте щепотку ванили и 70 г сливочного масла;
  • взбейте все ингредиенты миксером, чтобы они смешались в единую массу.

Формируется торт так же, как об этом говорилось в рецептах выше. В данном случае творожный крем применяется и для смазки коржей, и для их выравнивания. В качестве украшения можно использовать стружку из кокоса и конфеты из белого шоколада с фруктовыми или молочными наполнителями.

Торт молочная девочка с фруктами

Торту «Молочная девочка» можно придать необычный вкус, если приготовить самый обычный крем на основе домашней или магазинной сметаны, но добавить фруктовые дольки в начинку:

  1. Сначала приготовьте 8 коржей для лакомства.
  2. Взбейте 0,4 кг жирной сметаны с 0,1 кг просеянной сахарной пудры миксером (это будет крем, которым нужно смазывать и коржи, и весь торт полностью после того, как он будет собран).
  3. Нарежьте дольками любимые фрукты.
  4. Выложите сверху слоя крема, которым смажете каждый корж, фруктовые дольки (количеством фруктов нельзя перебарщивать, чтобы не забивался вкус сметанного крема).
  5. Украшается торт теми же фруктами, которые использовались для начинки. Можно также добавить в декор шоколадную глазурь.

Крем для торта молочная девочка

Прекрасно с коржами, приготовленными на основе большого количества сгущенки, сочетается крем «Чиз». Этот крем готовится из сливочного творожного сыра:

  1. Остудите 0,4 кг творожного сливочного сыра и 0,1 мл жирных сливок.
  2. Поместите все в чашу для миксера, добавьте 100 г просеянной сахарной пудры, а затем взбейте продукты на минимальной скорости.
  3. Постепенно скорость взбивания нужно увеличивать, чтобы крем становился пышным, но в то же время плотным.

Крем для торта без молочных продуктов

Для торта «Молочная девочка» вполне можно приготовить обычный белковый крем. Это идеальный вариант для людей, которые не переносят лактозу. Только крем должен иметь устойчивую форму, поэтому в него просто придется добавить немного желатина.

Как сделать такой крем:

  1. Взбиваются 4 белка с 200 г сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты.
  2. Отдельно замачивается желатин, который после полного растворения вводится в белковую массу.
  3. Крем взбивается до плотных пиков с помощью миксера.

Рецепт молочного крема для торта

Невероятный вкус имеет крем, который приготовлен на основе маскарпоне и сгущенки:

  • взбейте 0,5 кг маскарпоне;
  • в процессе взбивания маленькими порциями добавляйте к маскарпоне 100 г сахарной пудры, которую следует просеять заблаговременно, а также 350 мл сгущенного молока.

Как украсить торт молочная девочка

Как и любой другой торт, «Молочную девочку» можно украсить как угодно.

Предлагаем вам для ориентира такие варианты декора:

  1. Боковую часть торта можно обсыпать ореховой стружкой. Верхнюю часть лакомства обложить клубникой одинакового размера, листьями мяты. В центре торта можно насыпать миндальные хлопья, которые оттенят яркие красные и зеленые оттенки декора.

  1. Любителям классики понравится использование живых цветов и целых ягод для декора:

  1. Можно просто окрасить крем в нужные цвета, сделать из него цветы, другие фигуры. Дополнить этот вариант декора можно с помощью готовых кондитерских изделий – мастики, маршмеллоу, зефира и шоколадных конфет.

Кондитерское искусство – это магия, которая завораживает, но в то же время требует точности в пропорциях. Торт «Молочная девочка» является ярким тому подтверждением. Желаем вам вдохновения на кухне, а вашим домочадцам приятного аппетита!

Видео: «Как приготовить торт Молочная девочка»