Главная · Язва · Рецепт куриных крылышек запеченных в духовке. Простые рецепты крылышек в духовке

Рецепт куриных крылышек запеченных в духовке. Простые рецепты крылышек в духовке

Легко и просто! А еще - недорого и вкусно. Где-то так ответят на этот вопрос все, кто читает сейчас эти строки. Потому как крылышки востребованы не только среди кулинаров - их приготовит даже школьник. Раз, два и – готово! Но, что делать, когда на пороге - знатные гости, которых не удивить обычной трапезной? Или вы решили побаловать домашних… Маринад – вот, что каждый раз делает бесподобными крылышки.

Какой выбрать рецепт? У каждого кулинара или хозяюшки – свой. Но нам надо, чтобы на стол были поданы тарелки с хрустящими и душистыми крылышками… Выбирайте – мы предлагаем несколько вариантов. Каждый из них по-своему хорош. А ведь вы еще можете и поэкспериментировать! Итак, записывайте поскорее рецепт или сразу принимайтесь за приготовление куриных крылышек в духовке!


Куриные крылышки в медово-соевом соусе:

Знакомое название? Кажется очень простым рецепт? Поверьте, за этой простотой – вкуснейшее блюдо. Подав куриные крылышки, приготовленные в духовке под этим соусом, вы услышите, наконец, эти аплодисменты!

Берем:

    1 килограмм куриных крылышек
    150 мл соуса соевого
    3 чайные ложечки меда
    2 дольки чеснока
    Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в медово-соевом соусе:

  • Вначале надо хорошенько промыть крылышки под струей воды из крана или прямо в миске. Чтобы они покрылись хрустящей корочкой, им надо дать пообсохнуть. Сделайте это удобным для вас способом. Один из вариантов – промакивание салфетками или бумажным полотенчиком.
  • Целиком мы их не отправим в духовку – в разрезанном виде будут красивее смотреться и удобнее поглощаться в процессе еды. Вот и разделите их на суставы, разрезав ножом. Отправим кусочки в кастрюлю, в которой они и будут приобретать тот непревзойденный аромат.
  • А теперь, внимание, соус! К меду отправьте чеснок, раздавив его предварительно удобным способом (а лучше – чеснокодавилкой), и соевый соус. Перемешаем все хорошенько. Посолим-поперчим части крылышек, поместим их в соус, и отставим – маринование должно продолжаться часов 5. Надо бы добавить немаловажную деталь. Мед для этого маринада выбирайте только в жидком состоянии. Но если такого нет и ваш мед закристаллизовался, не беда – достаточно его отправить на несколько минут на водяную баню или в микроволновку.
  • Следующий наш шаг заключается во включении духовки и подготовке противня. Включив газ (а нам надо нагреть духовой шкаф до 180градусов), смазываем поверхность противня маслом растительным. Выложив на нем замаринованные куриные крылышки, поставим плотик в духовку. Долго запекать не надо – достаточно и около получаса. Но, поскольку духовки разные, надо присматривать за крылышками – они могут подгореть. Где-то в середине процесса нужно разочек перевернуть крылышки.
  • Готово! Ведь, правда, сложности никакой? А сколько ароматов по квартире разносится! Всем не терпится поскорее полакомиться любимым блюдом…

    Куриные крылышки в йогурте с тандури масала:

    Не слышали, что это такое? Приготовьтесь, на эти запахи в кухню сбегутся все, кто сейчас с нетерпением дожидается трапезы! Ведь мы имеем дело с индийскими специями - очень душистыми и, кстати, острыми. Если вас интересует последний фактор, покупая в магазине эти специи, спросите у продавца, ведь степени остроты у них разные.

    Берем:

      800 граммов куриных крылышек
      Йогурт натуральный
      2 столовые ложки тандури масала
      2 столовые ложки сока лайма

    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:

  • Чтобы приготовить этот дивный соус, надо смешать его ингредиенты. Затем смесь йогурта, сока лайма и специй можно слегка подсолить.
  • Осталось отправить куриные крылышки в этот необычный маринад. После чего посуду с крылышками поставим в холодильник. Готовить начнем через 5 часов.
  • Подошло время духовку включать, разогреем ее до 200градусов. Крылышки разложим на решетке и запечем. Для того чтобы получилась хрустящая корочка, понадобится полчаса. Хорошо бы постоянно смазывать крылышки маслом.
  • Это кто там примчался к вам на кухню? Понимаем их, ведь результат получается непредсказуемым. И в плане ароматов, и в плане вкуса!

    Куриные крылышки в духовке в майонезе:

    Более простой рецепт сложно встретить, наверное. Так подумаете вы. Но и в простоте, и во вкусе – своя прелесть. И так, готовим!

    Берем:

      12 куриных крылышек
      1 столовая ложка аджики
      5 столовых ложек майонеза
      0.5столовой ложки сухого базилика
      Щепоть приправы для курицы
      Растительное масло растительное
      Соль по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в майонезе:

  • Надо вначале соорудить маринад для крыльев. Для чего делаем смесь из майонеза, аджики, соли, базилика и приправы для курицы.
  • Затем надо промыть крылышки. Не забываем дать им пообсохнуть, и только потом класть в миску с маринадом. Оставим все в покое на полчаса.
  • Разогреем духовой шкаф (до 200градусов.). А после займемся формой для запекания – ее надо умастить маслом растительным. После чего разложить по поверхности куриные крылья.
  • Осталось лишь запечь в духовке всю эту красоту. Чтобы она аппетитно зарумянилась, дайте позапекаться ей тут до 30минут.
  • И как вам? Чувствуете, как простота рецепта не помешала крылышкам стать вкуснющими? Мало и этих рецептиков, хотите чего-нибудь еще более необычного? Без проблем. Вот, знакомьтесь – крылышки куриные с апельсинами и крылышки к пиву!

    Приятного аппетита!

    Куриные крылышки в духовке приготовить очень просто – важно подобрать специи и соус, которые придутся вам по вкусу. Этот продукт имеет доступную стоимость и восхитительные вкусовые качества, поэтому во многих семьях крылышки являются любимым блюдом.

    Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

    Несмотря на простоту многие не знают, как приготовить крылышки, чтобы они стали мягкими, нежными, тающими во рту, но одновременно с хрустящей и ароматной корочкой. Главную роль играет маринад. Также необходимо соблюдать температурный режим и выдерживать время.

    Ингредиенты:

    • масло подсолнечное (возможна замена оливковым)– 550 мл;
    • карри – 2 ч. ложки;
    • крылья – 1,2 кг;
    • соль крупная – 3 ч. ложки;
    • кукурузный крахмал – 6 ч. ложек;
    • пшеничная мука – 120 г;
    • яйца (куриные) – 2 шт.;
    • перец добавлять по вкусовым предпочтениям;
    • кетчуп (можно заменить соусом томатным) – 25 г.

    Приготовление:

    1. Полуфабрикат промыть, просушить, воспользовавшись салфеткой.
    2. Подсолить, сдобрить специями.
    3. Добавить кетчуп.
    4. Перемешать. Убрать на час в холод.
    5. Добавить яйца.
    6. Перемешать крахмал, соль, муку.
    7. Обмакнуть каждый кусок в смесь.
    8. В глубокую пиалу влить масло, поместить полуфабрикат, быстро достать. Выложить на противень.
    9. Поставить в духовой шкаф, готовить полчаса при температуре 210 градусов.

    В соево-медовом маринаде

    Часто во время приготовления кожа остается мягкой благодаря соево-медовому маринаду, поверхность – хрустящей, а мясо удивительно вкусным.

    Ингредиенты:

    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • мед жидкий – 2 ч. ложки;
    • крылья – 1,2 кг;
    • масло оливковое/растительное – 2 ст. ложки;
    • специи для курицы (можно заменить любыми приправами).

    Приготовление:

    1. Промыть мясной продукт. Отрезать тонкую фалангу. Из-за своих размеров она приготовится быстрее и может подгореть, испортив вкус блюда.
    2. В емкость уложить крылья.
    3. Полить соусом. Положить мед.
    4. Засыпать специи. Посолить.
    5. Влить масло. Перемешать, все должно равномерно растереться по поверхности. Не должно быть скопления смеси на одном участке.
    6. Закрыть крышку или затянуть пищевой пленкой. Оставить на два часа в помещении.
    7. На противень распределить полуфабрикат.
    8. Выставить духовку на 200 градусов.
    9. Поставить в духовой шкаф.
    10. Запечь. Достать через 40 минут.

    В лимонно-горчичном соусе

    Очень простой вариант приготовления, в котором используется минимум продуктов, а вкус остается на высоте.

    Ингредиенты:

    • крыло куриное – 600 г;
    • специи (любые по вашему желанию);
    • лимонный сок – выжать ¼ лимона (можно заменить лимонной кислотой);
    • зернистая горчица – 1 ст. ложка;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Промыть крылышки, подсушить.
    2. Поместить в глубокую емкость, влить сок. Размешать.
    3. Добавить зерна горчицы.
    4. Насыпать специи, соль. Помешать.
    5. Промариновать в течение часа, этого будет достаточно.
    6. Промазать противень маслом.
    7. Поместить замаринованный продукт. Выкладывать основной компонент одним слоем. Чтобы хорошо пропеклось блюдо, его необходимо размещать по центру духового шкафа.
    8. Запекать 50 минут при 180 градусов.

    Острые крылышки с паприкой к пиву

    Отличной закуской к пиву послужат крылья с паприкой. Подают их как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

    Ингредиенты:

    • крыло охлажденное – 1,3 кг;
    • мука (пшеничная высшего сорта) – 3 ст. ложки;
    • сироп кленовый – 3 ч. ложки;
    • соус тобаско – 2 ст. ложки;
    • порошок чесночный – 1 ч. ложка;
    • соус соевый – 5 ч. ложек;
    • масло подсолнечное – 3 ч. ложки;
    • соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
    • паприка (сухая) – 1 ст. ложка;
    • острый красный молотый перец;
    • масло оливковое – 3 ч. ложки.

    Приготовление:

    1. Включить духовой шкаф на 200 градусов.
    2. Влить в пиалу соус табаско, масло оливковое, соевый соус, сироп кленовый. Перемешать. Получилась смесь для глазури.
    3. По суставу разрезать крылья.
    4. Паприку, порошок чесночный, муку, перец красный засыпать в одну емкость. Перемешать.
    5. В пакет положить крылья. Высыпать сухую массу. Закрыть пакет. Перемешать.
    6. Промазать противень маслом.
    7. Разложить полуфабрикат.
    8. Поместить в духовой шкаф.
    9. Через 20 минут смазать смесью для глазури. Запечь 10 минут.
    10. Достать. Перевернуть. Снова промазать глазурью. Процесс повторить.

    С картошкой и овощами в фольге

    Невероятно приятного вкуса получаются куриные крылышки в духовке с картошкой, а с добавлением овощей блюдо становится очень полезным и питательным.

    Ингредиенты:

    • картошка (клубни среднего размера) – 7 шт.;
    • куриные крылья – 7 шт.;
    • куркума – 1 ч. ложка;
    • молотый чеснок (сушеный) – 1 ч. ложка;
    • масло подсолнечника (можно заменить оливковым компонентом);
    • морковка (средняя) – 2 плода;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • лук (среднего размера) – 1 головка;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • чеснок (средний) – 6 зубков;
    • масло сливочное (размягченное) – 60 г;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Поставить духовку на режим 180 градусов.
    2. Промытые крылья проколоть зубочисткой в нескольких местах.
    3. Перемешать мед и горчицу.
    4. Растопить сливочное масло, добавить к меду. Насыпать чеснок, соль, куркуму. Перемешать.
    5. Разделить маринад на две части.
    6. Курицу поместить в миску, залить одной его частью.
    7. Нарезать картофель, морковь.
    8. Нашинковать лук.
    9. На противень постелить фольгу. Оставить такую же часть, чтобы закрыть блюдо.
    10. Поместить овощи.
    11. Влить вторую часть маринада равномерно по всем овощам.
    12. Укрыть крыльями.
    13. Сбрызнуть маслом.
    14. Укрыть оставшейся фольгой.
    15. Поставить в духовой шкаф.
    16. Когда на поверхности блюда появится золотой цвет, достать.

    Маринад для куриных крылышек в духовке: варианты приготовления

    Маринад для куриных крылышек готовят разнообразный: сладкий, пряный, кислый, с майонезом, острый. Выбор зависит от вкуса и предпочтений. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

    Медово-соевый маринад

    Ингредиенты:

    • специи (любые);
    • чеснок (среднего размера) – 3 зубчика;
    • черный перец (молотый);
    • соевый соус – 150 мл;
    • имбирь (измельченный) – 2 ст. ложки;
    • мед – 130 мл;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Чеснок пропустить через пресс.
    2. В емкость влить соус, добавить чеснок, мед. Засыпать приправы и соль.
    3. Вскипятить, проварить пять минут. Остудить.
    4. Составом залить крылышки, оставить промариноваться.
    5. Готовить в духовом шкафу.

    На кефире

    В духовке 1 килограмм куриных крылышек печь - при температуре 180 градусов.
    В аэрогриле куриные крылья запекать по с каждой стороны при температуре 250 градусов.
    В мультиварке крылышки запекать в режиме "Выпечка" по.
    В микроволновке печь на мощности 800 ватт.

    Как запечь куриные крылышки

    Ингредиенты
    Куриные крылья - 1 килограмм (около 12 штук)
    Майонез или сметана - 3 столовых ложки
    Смесь специй (на выбор, можно для мяса) - 3 чайных ложки
    Тархун (эстрагон) сушеный - 2 чайных ложки
    Перец черный молотый и соль - по вкусу

    Подготовка продуктов
    Крылышки тщательно вымыть, проверить на наличие не выщипанных перьев, обсушить.
    Положить крылышки в емкость, добавить специи (3 чайных ложки), посолить и поперчить по вкусу.
    Полить майонезом или сметаной (3 столовых ложки), перемешать.
    Специи и майонез/сметану равномерно распределить по мясу. Накрыть емкость с крыльями крышкой или пищевой пленкой и очень желательно, но не обязательно, поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник.

    Запекание в духовке
    Форму или противень смазать растительным маслом, плотно выложить крылышки, сверху полить майонезом, который остался в миске.
    Запекать в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Во время выпекания крылышки будут выделять жир, которым их можно периодически поливать. Как только крылышки покроются золотистой корочкой – блюдо готово.

    Запекание в микроволновке без гриля
    Каждое крылышко разделить в суставной части пополам. Выложить куриные крылья в посуду для микроволновых печей. Настроить микроволновку на 800 ватт. Запекать 3 раза по 7 минут, каждый раз перемешивая крылья.

    Запекание в микроволновке с грилем
    Настроить микроволновку на мощность 800 ватт и запекать куриные крылья в миске в течение 10 минут. Затем крылья переложить на верхний уровень гриля и запекать ещё 10 минут. Вниз поставить блюдо для стекания жидкости.

    Запекание в мультиварке
    Редмонд, Панасоник, Поларис, Филипс, Борк
    Выложить крылья на дно мультиварки, залить маринадом и запекать на режиме "Выпечка" в течение 20 минут. Затем перемешать крылья и запекать ещё 20 минут.

    Запекание в аэрогриле
    Куриные крылья выложить на решётку аэрогриля, запекать в течение 15 минут при температуре 250 градусов.

    Фкуснофакты о запеченных крылышках

    Калорийность куриных крылышек - 108 ккал/100 грамм.

    Срок хранения запеченных куриных крылышек - 3 дня в холодильнике.

    Польза куриных крылышек обусловлена содержанием в нем витаминов A (рост волос и костей), группы В (обмен веществ), Е (кровеносная система) и К (правильное усвоение пищи).

    Медовый маринад для куриных крылышек

    Продукты на 1 килограмм
    Мед – 2 столовые ложки
    Чеснок – 4 зубчика
    Винный уксус – 3 столовых ложки
    Оливковое масло – 3 столовых ложек
    Томатный сок или кетчуп – половина стакана
    Соус Табаско – по вкусу
    Базилик, соль и молотый перец чили – по вкусу

    Как приготовить медовый маринад к запечённым крылышкам
    Все ингредиенты тщательно перемешать и в полученный маринад выложить крылышки, перемешать.
    Мариновать крылышки не меньше 3 часов, затем приступить к запеканию.

    Томатный маринад для куриных крылышек

    Ингредиенты на 1 килограмм крылышек
    Чеснок – 2 зубца
    Томатная паста – 1 столовая ложка
    Молотая паприка – 1 столовая ложка
    Майонез – 2 столовые ложки
    Сушеный имбирь – 1 чайная ложка
    Укроп и базилик – на 1 средний пучок
    Черный молотый перец и соль – по вкусу

    Как приготовить томатный маринад к запечённым крылышкам
    2 зубчика чеснока раздавить, зелень порубить, все ингредиенты смешать и смазать крылышки. Поставить мясо в холодное место и мариновать 1 час. Далее выложить крылышки на противень, запекать в духовке 30-40 минут. За несколько минут до готовности смазать крылышки майонезом и запекать до золотистой корочки.

    Пикантный соус для куриных крылышек

    Ингредиенты на 1 килограмм
    Апельсин – 1 штука
    Имбирь – 20 грамм
    Соевый соус – 20 миллилитров (4 столовые ложки)

    Как приготовить пикантный соус к запеченным куриным крылышкам
    Выдавить сок из апельсина, смешать его с тертым имбирем и соевым соусом. Намазать приготовленным соусом крылышки и поставить на час в холодное место. Далее запекать в духовке до готовности.

    • Крылышки – 9 штук,
    • Мед – 2 столовые ложки,
    • Соевый соус – 2 столовые ложки,
    • Чеснок – 5 зубчиков,
    • Соль, приправы - по вкусу.

    Для украшения запеченных крылышек:

    • Помидоры черри,
    • Зелень укропа.

    Процесс приготовления:

    Для начала разморозим куриные крылышки, если они были предварительно заморожены. Охлажденные - просто промоем под водой. Даем воде стечь или обсушиваем их на бумажных полотенцах.

    Тем временем приготовим соус, в котором будут мариноваться крылья. В чашку наливаем две столовые ложки соевого соуса, добавляем мед, приправу. У меня приправа для мяса, очень ароматная и запашистая. Чистим чеснок и мелко рубим его, а так же можно его пропустить через пресс. Слегка солим, много не нужно, так как соевый соус достаточно соленный. Все хорошо перемешиваем, чтоб соус стал однородным, и обмазываем им каждое крыло.

    Складываем крылышки в соусе в чашу и закрываем. Я оставляла их в холодильнике на ночь, чтоб соус хорошо впитался в курицу, и блюдо стало ароматным и вкусным. Если нет возможности столько ждать, то хотя бы пару часов нужно дать им полежать и промариноваться в соусе. Перед самым приготовлением вынимаем части курицы из холодильника. Хорошо перемешиваем или обмакиваем каждое крылышко в медово-соевый соус-маринад.

    На этом фото хочу вам показать, как красиво можно сложить крылья, перед тем как их запечь в духовке. Выложив на доску, заворачиваем их таким образом, чтоб крылышко хорошо держало форму треугольника. То есть крылышко подворачиваем и просовываем вовнутрь. Крылышки в духовке во время готовки прекрасно держат форму. Так складываем каждую куриную «запчасть».

    На противень с бортиками я выложила лист фольги, чтоб при готовке сок был весь внутри, и медовые крылышки не подгорели. Оставшийся в чашке маринад из меда и соевого соуса вылить на крылья.

    Сверху накрыть форму фольгой. Это делается для того, чтобы медовая курица хорошо приготовилась, потому что мед имеет такое свойство очень быстро подрумянивать запеченный продукт. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеченные куриные крылышки в фольге будут готовиться примерно 40-50 минут. А в самом конце, минут за десять, достаем противень и снимаем верхнюю фольгу. Чтоб они стали красивые и зажаристые, как с обложки журнала. Такое аппетитное блюдо сразу хочется съесть!

    По окончании приготовления запах был просто не передать словами, какой ароматный. Чеснок дает очень приятный аромат, от которого слюнки текут. Я почти всегда, когда запекаю курицу, добавляю чеснок. Какой бы ни был соус, будь то майонез, или аджика, или все вместе, с добавлением чеснока и приправ, чесночный аромат сводит всех с ума. Особенно тех, кто голодный пришел с работы.

    Время вышло, пора доставать наши румяные крылья их духовки. Горячими сразу выкладываем на блюдо и украшаем спелыми помидорами черри и свежей зеленью. Овощи, зелень и мясо - это всегда очень вкусно, и прекрасно сочетается. Вкус у таких крылышек островато-сладкий. Так что, если вдруг вы соберетесь запечь куриные крылышки в духовке – обязательно вспомните про этот рецепт или добавьте его в закладки. Очень рекомендуем приготовить!

    За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

    Приятного аппетита всем желает Записная книжка рецептов.

    Не стоит заблуждаться, что использовать куриные крылышки можно только для приготовления вкусного и крепкого бульона. А вот приготовить много разнообразных блюд – достаточно легко. Вас может удивить какие вкусные куриные крылышки можно приготовить по достаточно простым рецептам и с доступным набором продуктов, специй и соусов.

    Но не все знают, как правильно подобрать маринад для приготовления запечных, ароматных, сочных и хрустящих крылышек в духовке. Главные плюсы блюда – быстрота приготовления и разнообразие вкусов, их можно подать на ужин, в качестве праздничного блюда или заранее запечь для пикника с друзьями.

    Такие запечённые в духовке крылышки – довольно практичны, да и цена на них — бюджетная. Ознакомьтесь с самыми популярными и вкусными рецептами этого полуфабриката, ведь он невероятно удобен – крылья нет необходимости постоянно переворачивать в духовом шкафу, в отличие от приготовления на сковороде.

    Сегодня я рассмотрю разные рецепты, но большинство из них универсальные для разных способов готовки. По ним вы сможете сделать вкусные куриные крылышки и в духовке, и на мангале, и в сковородке.

    Давайте начнем наше путешествие.

    Куриные крылышки на мангале в маринаде с майонезом и карри

    Этот невероятный рецепт идеально подходит для приготовления и на мангале, и в духовом шкафу. Яркие и ароматные куриные крылышки можно приготовить и на семейный обед, и на праздник и в особенности вкусно, если обжаривать их на углях как . Маринад не требует много времени до подготовки курицы, поэтому крылышки легко приготовить сразу по приезду на дачу или перед выходом на пикник. Ингредиенты простые и доступные в любом магазине, что делаете этот рецепт максимально ценным. Но при такой простоте, результат вас более чем порадует.

    Для приготовления понадобится:

    • 20 куриных крылышек;
    • 5-6 ст. ложек хорошего майонеза;
    • 1 ст. ложка сладкой паприки;
    • 1 ч. ложка смеси приправы карри;
    • Соль, желательно крупная – по вкусу;
    • 1 ч. ложка прованских трав;
    • Немного молотого острого перца;
    • Пару зубчиков для пикантности – по желанию.

    Приготовление:

    1. Для начала подготовьте куриные крылышки к запеканию – тщательно промойте и обсушите кухонными бумажными полотенцами. Острым ножом надрежьте кожицу в центре крыла, чтобы оно распрямилось. А вот самую крайнюю, маленькую фалангу лучше всего отрезать, она быстро начинает гореть, и в ней мало мясо. Ее можно оставить для приготовления куриного бульона или холодца.

    2. Тщательно посолите куриные крышки, помещенные в глубокую миску или кастрюлю, добавьте майонез и все специи. Чеснок можно не добавлять, но он отлично будет сочетаться с этим вариантом, если вам все же захочется.

    3. Оставьте крылья мариноваться минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. Чтобы сократить время приготовления, кожицу на крыльях можно надрезав, но только едва, чтобы они при запекании не развалились.

    4. Решетку для мангала нужно хорошо прокалить, тогда не придется смазывать ее дополнительно маслом. Выложить замаринованное мясо и запекать до готовности, но не менее чем 20-25 минут, стараясь при этом не пересушить блюдо.

    СОВЕТ! Чтобы снять крылья с решетки как можно более аккуратно, нужно вилкой надавить между решеткой – это позволит отделить «прожарившееся» мясо и снять его, не потеряв ни кусочка вкусного мяса.

    К готовому блюду можно подать крупно порезанные свежие овощи, клубни отварного картофеля и разнообразные соусы.

    Нежные и сочные, запечённые куриные крылышки в сметанном соусе

    А этот вариант приготовления сочных крыльев в духовом шкафу очень порадует тех, кто любит сливочные соусы. Однако, калорийность этого блюда высока, но по «особым» дням можно себя побаловать вкусненьким мясом, которое на удивление получается не только сочным, но и невероятно нежным.

    • 1 кг. крыльев;
    • 100-125 гр. сметаны;
    • 4-5 крупных долек чеснока;
    • 1 ст. ложка горчицы;
    • Соль крупная и свежемолотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Чтобы было удобнее работать с продуктом, необходима большая и удобная посуда для маринования. Крылья промойте и обсушите, сверните в форме треугольника, подвернув одну фалангу крыла под другую, и отставьте ненадолго в сторонку.

    2. Смешайте сметану с горчицей, хорошо посолите и добавьте смежемолотый черный перец. Зубчики чеснока пропустите через кухонный пресс и смешайте все ингредиенты для соуса.

    3. Поставьте миску в холодильник минимум на полчаса мариноваться.

    4. Спустя время, отведённое на маринование, выложите крылья в огнеупорную форму и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Через 12-15 минут уменьшите ее до 160 С и готовьте не менее 40 минут.

    Подаются крылышки с овощным салатом, чтобы снизить калорийность основного блюда, а на основе выделившегося сока на дне формы можно сделать острый соус.

    Острые крылышки в томатном соусе

    Снова задаетесь вопросом, как приготовить вкусные куриные крылышки для закуски к пиву? Эти острые и пикантные крылышки, запечённые в томатном соусе, выделятся среди остальных рецептов тем, что отлично подходят к слабоалкогольным спиртным напиткам, и станут прекрасным дополнением к гарниру из риса.

    Для приготовления потребуется:

    • 1 кг. куриных крылышек;
    • 2 большие щепотки молотого кориандра;
    • 0,5 ч. ложки острого молотого перца чили;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • Острый кетчуп – для смазывания готовых крыльев;
    • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты;
    • Черный перец и соль.

    Приготовление:

    1. Промойте и обсушите салфетками куриные крылышки, разрежьте их на 2-3 части, и переложите в большую миску.

    2. Добавьте соль и перец, приправы и раздавленный чеснок. Хорошо все перемешайте, чтобы специи распределись равномерно по всему мясу. Затем положите в крылышки томатную пасту.

    3. Оставьте мариноваться на 30-45 минут при комнатной температуре.

    4. Выложите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте на 45 минут в разогретую до 220 С духовку.

    5. Достаньте форму, смажьте крылья острым кетчупом и верните на 15 минут противень обратно в духовку, немного увеличив температуру.

    Подавать можно на дружеской или семейной вечеринке с различными соусами и картофелем фри. Не забудьте про свежие овощи, например, брусочки из моркови и зеленый салат.

    Простой и легкий в приготовлении рецепт, который под силу даже начинающему кулинару. Такие вкусные куриные крылышки всегда будут иметь аппетитную румяную корочку благодаря медовому маринаду. Любимое многими сочетание остроты и сладости лучше всего подходит именно нежному куриному мясу.

    Для приготовления потребуется:

    • Половина стакана муки;
    • 850 гр. крыльев;
    • 0,5 ч. ложки острого молотого перца;
    • 1 ст. ложка сладкой паприки;
    • 1 ч. ложка молотого сухого чеснока;
    • 80 мл. растительного масла;
    • 180 мл. соуса барбекю;
    • 100 гр. жидкого меда;
    • Соль и черный перец.

    Приготовление:

    1. Промойте крылышки в проточной воде и оботрите их, высушивая кухонными бумажными полотенцами. Отрежьте тонкую часть крыла, ее можно оставить для бульона. Оставшийся кусочек разрежьте на 2 части, разделив крыло по суставу.

    2. В мисочке смешайте муку и все сухие специи с добавлением измельченного чеснока.

    3. Выложите крылья на смазанную маслом пергаментную бумагу и поставьте запекаться на 35 минут при температуре 200 С. В середине запекания крылья переверните на другую сторону, чтобы она тоже подрумянилась.

    3. Смешайте барбекю соус с медом, обмажьте соусом куриные крылышки и выложите все вместе с маринадом обратно на противень. Запекайте еще 8-9 минут при температуре 250 С.

    Подавать к столу можно с любым гарниром, например картофелем или рисом, овощным салатом или домашними заготовками. Эти вкусные куриные крылышки барбекю могут стать превосходной закуской к хмельным напиткам.

    Приятного аппетита!

    Жареные крылышки наизнанку - Бон Бон - видео рецепт

    А вот этим рецептом, я уверена, удивлю очень многих. Ведь большинство из нас уже привыкли к тому, как разрезанные на кусочки или целые крылышки зажариваются и запекаются в разных соусах. А вот тут Крылышки готовятся наизнанку и с начинкой. Удивительно, но пропустить такой рецепт просто невозможно. Вот уж замечательный способ удивить гостей. Пусть он и немного трудоемкий. В итоге же вы получите очень оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки на косточке.

    Крылышки с соевым соусом, медом и чесноком

    Из куриного мяса можно приготовить большое количество блюд, но запечённые в маринаде крылья хороши неописуемо. В этом рецепте я предлагаю смешать соевый соус, мед и немного горчицы для вкуса. Практически беспроигрышное сочетание, которое сделает крылышки умеренно острыми, но при этом вкусными и нежными. Сверху крылышки можно посыпать семенами кунжута. Так подача этого блюда будет еще наряднее и аппетитней.

    Для приготовления потребуется:

    • 650 гр. крыльев;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Пара зубчиков чеснока;
    • 1,5 ст. ложки густого меда;
    • 0,5 ч. ложки горчицы;
    • 4-5 ст. ложек соевого соуса;
    • 55 мл. подсолнечного масла:
    • Кунжут для украшения.

    Приготовление:

    1. Для начала подготовим маринад для запекания крылышек. Смешайте в мисочке горчицу, мед, соевый соус и масло.

    2. Посолите и поперчите подготовленную курятину, залейте маринадом, использовав примерно две трети, и перемешав, оставьте мариноваться на 3-4 часа.

    3. Выложите в глубокую форму крылышки, и запекайте их в духовке при 200 С примерно 35 минут. Когда куриные крылышки будут почти готовы, выньте форму из духовки, смажьте кусочки оставшимся маринадом, и посыпьте кунжутом.

    4. Верните на 8-10 минут в духовой шкаф, чтобы зарумянилась вкусная корочка и можно подавать к столу.

    Подавать крылья лучше всего с простым гарниром в виде крупно порезанных овощей. Приятной трапезы!

    Простой рецепт куриный крылышек KFC в домашних условиях

    Даже если вы и не бывали никогда в популярных кафе быстрого питания, то куриные крылышки в панировке вы все равно можете безоглядно любить. А проще всего это делать, если вы сами умеете готовить такие крылышки. Для того, чтобы крылья аппетитно хрустели, их необходимо обвалять в несладких кукурузных хлопьях. Поверьте, равнодушных не останется.

    Для приготовления потребуется:

    • 925 гр. куриных крыльев;
    • 2 небольших яйца;
    • 185 гр. муки;
    • 125 мл. молока;
    • 85 гр. кукурузной муки;
    • 300 гр. кукурузных хлопьев;
    • 0,5 ч. ложки жгучего молотого перца;
    • По ст. ложке сладкой паприки и сухого чеснока;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Около 500 мл. растительного масла.

    Приготовление:

    1. Подготовьте куриные крылья – промойте, обсушите и отрежьте тонкую фалангу.

    2. В мисочке смешайте муку со специями, молоком и яйцами. Измельчите несладкие хлопья до крупной крошки.

    3. Поставьте разогреваться масло в сковородке, а тем временем обмакните крылья в кляр и хорошенько обваляйте их в кукурузной крошке.

    4. На полное приготовление в кипящем масле потребуется около 5-7 минут.

    После приготовления крылья обязательно нужно выложить на плотную бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.

    Острые крылышки в апельсиновом соусе

    Чтобы приготовить это блюдо, потребуется немного свободного времени, и самые простые продукты. Сами крылышки мы замаринуем в апельсиновом соке, а для приготовления использует апельсиновую цедру, сок и томатную пасту. Вот такой необычный соус будет покрывать наши оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки.

    Для приготовления потребуется:

    • 500 гр. куриных крыльев;
    • 100 мл. апельсинового сока;
    • Соль и перец;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • 1 ст. ложка коричневого сахара;
    • 1 ч. ложка острого перца;
    • Цедра лимона или апельсина;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 150 гр. томатного кетчупа;
    • Кинза для подачи.

    Приготовление:

    1. Подготовленные крылья посолите и поперчите и после тщательного перемешивания добавьте к ним апельсиновый сок. Маринуем в этом соусе 30 минут.

    2. Поставьте крылышки запекаться в духовку на 25 минут при температуре 250 С.

    3. Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте пряности и добавьте чеснок и цедру, выложите томатную пасту и налейте немного сока. Выпарите до нужной густоты.

    3. Готовые куриные крылышки залейте горячим соусом и размешайте, чтобы каждый кусочек оказался полностью им покрыт.

    Готовое блюдо непременно присыпать листика свежей кинзы, но можно заменить ее на петрушку. Срочно зовите гостей и домочадцев и снимайте пробу с восхитительного блюда.

    Как запечь крылышки в медово-горчичном маринаде

    Простейший рецепт маринованных куриных крыльев в медово-горчичном соусе понравится всем членам семьи. Так как крылышки получатся совсем не острыми, такой обед подойдет и любому возрасту. А запекание в духовке сделает блюдо менее жирным. Но простота не должна создавать иллюзию, что крылья будут невкусными. Удивительным образом некоторые продукты подчеркивают собственный вкус курицы, это как раз тот вариант.

    Для приготовления потребуется:

    • Крылья – 550 гр.;
    • Немного соли и перца;
    • Горчица столовая – 1,5 ст. ложки;
    • Мед жидкий – 1,5 сл. ложки.

    Приготовление:

    1. В большой миске с крыльями смешиваем все ингредиенты, перекладываем в пакет для запекания и оставляем на 45 минут промариноваться.

    2. Укладываем пакет в подходящую по размеру форму и запекаем 45 минут при температуре 200 С.

    3. Теперь пакет можно аккуратно разрезать, чтобы не обжечься паром и запечь до корочки в течение 10 минут.

    Подайте это блюдо с овощным салатом и нежным пюре, и ваша семья будет вам признательна за вкусный обед или ужин. Даже самые маленькие члены семьи.

    Куриные крылья, запеченные с ткемали, медом и солодом

    Чуть необычный «восточный» аромат маринада придаст простому блюду сочности и пикантности, сделает куриное мясо ароматным.

    Для приготовления потребуется:

    • 950 гр. куриных крыльев;
    • 2 ст. ложки жидкого меда;
    • 2-3 ст. ложки красного ткемали;
    • 1 ст. ложка квасного сусла;
    • Цедра одного апельсина;
    • Копченая паприка – 1 ч. ложка;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Немного жгучей молотой паприки;
    • Соль и перец.

    Приготовление:

    1. Разрежьте промытые и обсушенные крылья на 2 части. На мелкой терке снимите цедру с апельсина и измельчите чеснок.

    2. Добавьте продукты к мясу вместе с сухими специями, влить мед, ткемали и квасное сусло. Тщательно все перемешайте, чтобы специи и приправы равномерно распределились.

    3. Оставьте промариноваться, не убирая в холодильник 30 минут, выложите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180-200 С.

    Дополнительно, к этому блюду можно запечь половинки картофелин. Совсем немного усилий и вкусные куриные крылышки с кавказскими нотками станут украшением вашего стола. Приятного аппетита!

    Крылышки в пиве по-китайски - видео рецепт

    А вот еще один очень оригинальный рецепт из восточных стран. Как вам сочетание пива и корицы? Сложно представить? Посмотрите видео, где талантливый кулинар научит вас как правильно тушить и жарить крылышки в пиве. Результат необычайно вкусный и стоит того, чтобы поставить такой эксперимент.

    • Обязательно перед приготовлением крылышки стоит тщательно промыть в проточной воде. Чтобы было удобнее или лакомиться, стоит их порезать острым ножом по фалангам:
    • Соевый соус и разбавленный лимонный сок, используемый для маринада, придаст им необыкновенную сочность;
    • Чтобы придать крыльям золотистую и хрустящую корочку необходимо готовить крылья при температуре 180-220 С;
    • Вместо не очень полезного майонеза, рекомендуется воспользоваться нежирной сметаной, с ней мясо получится сочнее;
    • В качестве гарнира используется картофель (в разных видах), макаронные изделия и отварной рис, простые и сложные салаты.

    Рецепты идеально подойдут для того, чтобы быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. А запах, разносящийся по квартире, вряд ли оставит кого-то равнодушным, поэтому не один член семьи не откажется от лакомства.