Главная · Правильное питание · Форель жареная - способы приготовления. Как приготовить форель на сковороде

Форель жареная - способы приготовления. Как приготовить форель на сковороде

Подробности

В зависимости от вида форели, её мясо может быть красным или белым, а по размерам она бывает как довольно крупной, весящей несколько килограммов рыбой (морская форель), так и небольшой рыбёшкой величиной с ладонь (озерная или речная форель).

Вне зависимости от своих размеров, форель очень вкусна и изысканна. Мясо этой рыбы содержит витамины A, E, D, а также большое количество белка и минералов (кальций, калий, железо, магний, цинк, фосфор), аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, особенно необходимые человеку, так как организм не вырабатывает их самостоятельно. Употребление форели способствует удалению излишков холестерина и рекомендуется при сердечнососудистых заболеваниях, являясь превосходным диетическим блюдом.

Стейк из форели на сковороде

Хотя это самый простой и быстрый способ приготовления форели, тем не менее, это блюдо превосходно смотрится на столе. Достаточно красиво выложить рядом гарнир и положить ложечку красной икры, и у гостей создастся впечатление, что перед ними кулинарный шедевр. На гарнир прекрасно подходит картофель-фри или рассыпчатый рис с зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • филе форели, порезанное на стейки – 700 гр.;
  • лимон – половинка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец и розмарин;
  • свежая зелень;
  • соль.

Процесс приготовления:

Форель промыть проточной водой, посыпать солью, перцем и розмарином, полить выжатым из лимона соком и оставить на 20 минут. Масло разогреть на сковороде и положить на неё замаринованную форель. Жарить 7-8 минут на среднем огне, перевернуть стейки и жарить еще 5 минут, не закрывая крышку. Затем убавить огонь, накрыть крышкой сковороду и томить рыбу ещё 5 минут. Блюдо украсить зеленью и дольками лимона и подавать горячим.

Стейк из форели под соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • форель (филе) – 500 гр.;
  • лимон – половинка;
  • лайм – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • горчица зернистая – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Филе форели нарезать на стейки и промыть холодной водой. Приготовить маринад, смешав соевый соус, растительное масло, лимонный сок и горчицу. Мариновать рыбу 15-20 минут.

Стейки обжарить на сковороде по три минуты со всех сторон. Подавать украсив долькой лайма с гарниром из картофеля или риса.

Стейки из целой форели

Чтобы получить по настоящему качественный стейк из форели, лучше всего взять большую целую рыбу и разделать её самостоятельно.

Необходимые ингредиенты:

  • форель - 1 тушка (крупная);
  • лимон – 2 шт.;
  • маслины;
  • масло растительное;
  • зелень свежая;
  • специи для рыбы;
  • белый перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Очистить и выпотрошить рыбу, удалить голову и очень острым ножом разделать на куски толщиной 2,5 см, с кожей и костями.

Нарезанные куски промыть и обсушить. Полученные стейки посолить, посыпать молотым перцем и приправой. Сок одного лимона выдавить в небольшую чашку.

Немного масла (рыба и так довольно жирная) нагреть на сковороде, желательно с анипригарным покрытием, и обжарить все стейки на среднем огне, чтобы они слегка подрумянились.

Убавить огонь до минимума, налить лимонный сок в сковороду, добавить немного воды, закрыть крышкой и готовить еще около двадцати минут.

Готовую рыбу посыпать зеленью, украсить дольками лимона и маслинами.

Приятного аппетита!

Форель весьма полезна для организма и при этом вкусна. Морепродукты не часто попадают на стол обычного жителя земли, но в них много микроэлементов, которые необходимы человеку. Рыбу нужно употреблять в пищу хотя бы раз в неделю.

Среди широкого разнообразия видов рыбы, которую употребляет среднестатистический человек, можно выделить форель. Она может быть приготовлена на пару, быть отварной или жареной. Предлагаем вашему вниманию рецепт форели, приготовленной на сковородке. Это очень простой способ насладиться приятным ужином или порадовать неожиданно пришедших гостей. Рассмотрим пошагово этот рецепт.

Форель жареная на сковороде

Нужное количество рыбы, к примеру, филе, необходимо промыть и подсушить при помощи бумажного полотенца. Затем филе приправим солью и перцем по вкусу. Соком половинки лимона нужно взбрызнуть подготовленную рыбу.


Оставим филе в этом несложном маринаде на некоторое время. Прогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Филе форели обмакиваем с обеих сторон в муке для придания хрустящей корочки, и кладем на сковороду. После того, как рыба прожарится, её выкладываем на блюдо.

Для красоты добавляем зелень и кусочки лимона. Согласно нашему рецепту, кусочки форели подаются с отварным картофелем.

Что касается количества всех остальных ингредиентов, то на 1 кг форели необходимо взять половину лимона, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла, специи по вкусу.

Форель по-деревенски

Вам понадобятся: форель некрупная 2 шт, сливочное масло 50 гр., лимоны 2 шт., пусок петрушки, молоко, соль, мука, масло растительное.

Форель посолить снаружи и внутри. Затем окунуть рыбу в молоко, после чего обвалять в муке.

На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить рыбу. Обжарить форель на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Растопить сливочное масло и добавить в него лимонный сок. Полить рыбу масляным соусом.

Посыпать форель петрушкой и подавать. Приятного аппетита!

Форель жареная в сметанном соусе

Вам понадобится: 4-5 тушек форели мелкой, 1 стакан сметаны, 6ст.л. растительного масла, 3ст.л. зелени укропа и петрушки сушеной/рубленой свежей, по 2ст.л. муки и молотых сухарей, соль.

Как пожарить форель со сметаной: срезать у рыбы головы, очистить тушки, тщательно промыть, натереть солью.

Смешать зелень и нафаршировать брюшки рыбы, обвалять в молотых сухарях либо муке и обжарить на масле с двух сторон до легкого подрумянивания.

Влить в сковороду сметану, подсолить, сделать слабый огонь и потомить рыбу 5-7мин. Подается такая форель горячей с вареным картофелем.

Видео-рецепты приготовления форели на сковороде

Форель с цуккини:

Стейк из форели:

Существует множество рецептов жаренной форели. Ее можно жарить в лимонном маринаде, в остром соусе, в сухарях, с различными приправами и без них и т.д. Но форель сама по себе очень вкусная рыба, поэтому для того чтобы вкусно ее пожарить, не нужно прибегать ко всяких излишествам, достаточно просто пожарить ее, обваляв в муке. Классический и самый простой рецепт жареной форели вы можете посмотреть .

Но если вам все же хочется чего-то неординарного, то ниже представляем вашему вниманию подборку самых вкусных рецептов приготовления жаренной форели.

Форель жареная с лимоном и тимьяном

  • Стейки форели: 4 штуки.
  • Лимон: 1 штука.
  • Тимьян: 2 веточки.
  • Сливочное масло: 100 грамм.
  • Мука: 2 ст. ложки.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Зелень: по вкусу.

Обваляйте стейки форели в смеси из муки, соли и перца. Обжарьте форель на сковороде, предварительно растопив в ней масло. Форель жарьте до полуготовности около 1-2 минуты (в зависимости от размера кусочков форели). Затем добавьте к форели тимьян и кусочки лимона и продолжайте жарить до готовности рыбы. Перед подачей на стол уберите из блюда веточки тимьяна и посыпьте рыбу зеленью. Жареная форель с лимоном и тимьяном готова!

Форель жареная с овощами

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Форель: 1 штука.
  • Лук: 1 штука.
  • Помидоры: 2 штуки.
  • Болгарский перец: 1 штука.
  • Сок одного лимона.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Филе форели, очищенное от костей и кожи, режем на кубики, солим, перчим, заливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 20 минут. Жарим кусочки форели в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем подготавливаем овощи. Режем лук и перец. С помидор снимаем кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, и измельчаем. На вытопившимся после жарки рыбы жире жарим сначала лук, затем добавляем к нему перец. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним помидоры. Солим, перчим и тушим все еще около 5 минут. Добавляем к овощам обжаренную рыбу. Тушим еще около 3 минут. Жаренная форель с овощами готова!

Форель жареная со сметаной


Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Форель: 1 штука.
  • Мука: 2 ст. ложки.
  • Сметана: 1 стакан.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Укроп: по вкусу.

Обваляйте филе форели в смеси из муки, соли и перца. Обжарьте форель на сковороде с небольшим количеством масла. Залейте сметаной и тушите еще около 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте измельченным укропом. Жареная форель со сметаной готова!

Жареную форель можно украсить зеленью и подавать с различными гарнирами: с овощами, с картофельным пюре, с макаронами, с рисом и т.д.

И напоследок, несколько советов по приготовлению вкусной жареной форели:

  • Чтобы форель получилась более ароматной и нежной, ее стоит за 15-20 минут до жарки вымочить в лимонном соке со специями и солью. Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма, апельсина, ананаса. Любой кислый фрукт будет способствовать размягчению мяса форели.
  • Не стоит жарить форель слишком долго. Например, стейки толщиной 2 см нужно жарить не более 10 минут с каждой стороны. Иначе рыба получится жесткой и сухой.
  • Если рыба кажется вам суховатой, то вы можете подать ее с .
  • Если вы пересолили жаренную форель, то для того, чтобы приглушить вкус соли, ее стоит подавать со сметаной.
  • Свежая форель приятно пахнет, но если вам не нравится рыбный запах, то жарьте ее, предварительно вымочив в лимонном соке.

Форель – популярная в нашей стране рыба. Ее можно запекать, жарить или солить. В состав продукта входят полунасыщенные кислоты (в том числе и Омега-3), витамины, а также другие полезные компоненты. По мнению ученых, употребление форели предотвращает возникновение некоторых болезней мозга, улучшает зрение и поддерживает иммунитет. Как правильно приготовить красную рыбу в домашних условиях?


Калорийность жареной форели

На 100 граммов свежей форели приходится 97 ккал, но в готовом блюде из данной рыбы количество калорий увеличивается. Например, запеченная форель содержит 166 килокалорий на 100 граммов, а в слабосоленой содержится 201 килокалория.

Также нужно отметить, что данная рыба богата белками – это делает ее полезной даже для худеющих. Существует много популярных и эффективных диет, рацион которых основан на блюдах из форели (считается, что на таких диетах за месяц можно сбросить до 5 кг).


Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить вкусную рыбу, нужно правильно выбрать исходный продукт. В магазинах этот вид рыбы продается в целом виде и в виде готовых стейков. Если на приготовление обеда или ужина остается мало времени, то следует купить нарезанные стейки, в целом же, советуют покупать рыбу целиком.

Если вы покупаете охлажденную рыбу, то нужно обратить внимание на ее внешний вид: глаза должны быть прозрачными, чешуики – влажными и без каких-либо повреждений. Также для проверки свежести нужно надавить на филе и осмотреть место надавливания – здесь не должно остаться никаких следов или впадин. Также следует обратить внимание на запах – свежая форель обладает морским запахом.

Иногда продавцы используют некоторые химические препараты для увеличения веса продукта, это можно определить при визуальном осмотре: филе не должно блестеть, а тушка должна сохранить упругость.


Для того чтобы правильно и вкусно приготовить жареную форель на сковороде, нужно учитывать общие рекомендации.

Так, перед приготовлением необходимо заняться подготовкой рыбы: ее очисткой, промыванием и нарезкой. Также нужно удалить внутренние органы рыбы. Жабры форели стоит обрезать с помощью ножа, также нужно отрезать голову и очистить тушку от костей и хребта. Если форель небольшая, то филе можно не нарезать на части и готовить его целиком, а рыбу большого размера нужно нарезать на порции. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его нужно разморозить. Причем рыбу нельзя помещать в теплую воду или в микроволновую печь – так она потеряет сочность, поэтому готовое блюдо получится сухим и жестким.


Перед жаркой можно натереть форель приправами и зеленью. Из приправ можно использовать куркуму, розмарин, тархун, мяту, молотый перец и другие. Для заправки можно брать сметану, сливки, а также чесночный или грибной соус. Также в блюдо можно добавить белое вино или яблочный уксус.

Перед тем как выложить кусочки форели на сковороду, нужно раскалить масло (его нужно взять столько, чтобы масло полностью покрыло кусочки филе). При обжаривании сковороду не стоит закрывать крышкой. Форель можно готовить в кляре или без него. В последнем случае нужно сначала обжарить кусочки рыбы с обеих сторон на сковороде, а после этого в емкость следует добавить немного воды, а затем – снова поставить сковороду на медленный огонь (тушить блюдо следует в течение нескольких минут). Таким способом можно приготовить сочную форель.

Можно подавать форель с разными гарнирами, например, с отварным картофелем, салатом из сырых овощей, отварным рисом.

Оптимальное время обжарки филе форели – 3 минуты с каждой стороны, целая рыба готовится 15 минут. Если форель передержать, то блюдо получиться пересушенным.


Процесс приготовления может измениться в зависимости от рецепта. Поэтому перед приготовлением нужно тщательно изучить рецептурные инструкции.

Рецепты

Существует огромное разнообразие различных способов приготовления форели на сковороде. Рассмотрим некоторые из них.

Со сметаной

Для обжарки форели по данному рецепту требуется взять целые рыбины. Помимо них, понадобятся следующие ингредиенты:

  • растительное масло (оливковое или подсолнечное);
  • мука;
  • сметана 20% жирности;
  • петрушка или укроп;
  • соль по вкусу;

После того как вы почистили и промыли рыбу, необходимо ее посолить и начинить петрушкой или укропом, а также обвалять в муке. В сковороде нужно разогреть растительное масло, а после того как оно разогреется, следует выкладывать и рыбу. Форель нужно обжаривать с обеих сторон в течение 4 минут. Блюдо готовиться в открытой сковородке без крышки.

После того как каждая сторона обжарилась, огонь уменьшается. На сковородку нужно налить сметану, добавить немного сливочного масла и снова закрыть блюдо крышкой. Рыба должна томиться еще несколько минут на слабом огне. Блюдо можно подавать с отварной картошкой или другими гарнирами.


На сковороде-гриль

Так как жирность форели довольно высока, ее можно жарить и на гриле. Для этого нужно взять:

  • форель (филе) – 1 шт;
  • морская соль, кориандр, разноцветный перец;
  • зелень.

Филе нужно нарезать на несколько частей и обсушить бумажными кухонными салфетками. Затем нужно смешать указанные в рецептуре специи и натереть ими кусочки рыбы. Затем рыбу отправляем в холодильник. Пока рыба маринуется, следует заняться подготовкой сковороды-гриль – ее нужно смазать растительным маслом. После того как сковорода хорошо разогрелась, нужно выкладывать кусочки филе (причем выкладывать рыбу следует шкуркой вниз) и жарить их с каждой стороны по две-три минуты. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.


В кляре

Необходимые ингредиенты:

  • форель – 1 шт;
  • белое вино;
  • одно яйцо;
  • масло (несколько ложек);
  • специи.

Филе нарезается на куски, ширина которых должна составлять примерно 2 см. Белки и желтки яиц отделяются друг от друга. Желтки взбиваются в отдельной посуде, туда же нужно добавить вино и специи, а также муку. Полученную смесь нужно тщательно взбить до получения сметанообразной массы. В другой миске взбиваются белки (до образования густой пенки), затем их добавляют в приготовленный кляр.

На сковороду наливается масло. После того как оно хорошо разогрелось, куски филе кладутся в кляр и выкладываются на сковороду. Филе обжаривается с обеих сторон до образования румяной корочки. В целом, время приготовления составляет примерно 12 минут.


С сухарями

Требуемые ингредиенты:

  • филе рыбы;
  • яйца – 2 шт;
  • лук – 4–5 шт;
  • масло;
  • специи.

Филе рыбы нужно промыть и обсушить, а затем нарезать на стейки (можно использовать охлажденный или замороженный продукт). Лук нужно очистить и нарезать полукольцами, а затем обжарить в масле до золотистого цвета и выложить на тарелку. Муку необходимо просеять и смешать со специями. Яйца – взбить в отдельной миске.

На сковороду, где было обжарен лук, добавляем масло. Каждый кусок филе обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и панируем в раздробленных сухариках. Потом рыбу кладем на сковороду с кипящим маслом и жарим до готовности. Готовые стейки посыпаем нарезанным луком. Форель можно подавать со сливочным или чесночным соусом.


С майонезом

Для приготовления нужно взять:

  • форель – 2 кг;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 300 г;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

В первую очередь, нужно очистить рыбу и нарезать кусками толщиной 1,5 сантиметра. Майонез следует смешать с солью и перцем, туда же добавляем нарезанный кубиками лук. Нарезанные кусочки рыбы нужно обмакнуть в приготовленном соусе, а затем – обвалять в муке. Рыбу нужно выкладывать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать на среднем огне со всех сторон в течение 5 минут, не накрывая крышкой. В конце обжарки нужно закрыть сковородку крышкой, убавить огонь до минимума, томить блюдо несколько минут. Если приготовить форель по этому рецепту, то рыба покроется корочкой, а изнутри останется сочной.


По-шотландски

Согласно этому рецепту, нежное филе рыбы приготавливается с лимоном и овсяной мукой – эти ингредиенты обеспечат румяную корочку и интересный вкус.

Необходимые продукты:

  • овсяная мука (или измельченные овсяные хлопья) – 0,5 ст;
  • форель – 1 кг;
  • растительное масло;
  • молоко – 2-3 ст. л;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

После очистки филе нужно разделать (кожу и реберную часть не стоит удалять), а также нарезать на порции. Далее приготавливается особенный молочный маринад – для этого молоко нужно смешать с приправами. Полученной смесью заливаем филе и оставляем рыбу мариноваться на 20 – 30 минут. По истечении указанного времени кусочки форели панируются в муке. На сковородку наливается масло, разогревается, кусочки рыбы выкладываются в сковородку и обжариваются в течение 5 минут с обеих сторон. Жареная по данному рецепту форель получается удивительно нежной с румяной корочкой. Блюдо можно украсить с зеленью и дольками лимона.


Форель с апельсиновым соком

По данному рецепту форель можно приготовить как в виде филе или стейка, так и целиком.

Требуемые продукты:

  • рыбины среднего размера – 3-4 штуки;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • сметана – 200 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок;
  • мука;
  • зелень;
  • сухари;
  • приправы.


После очищения и промывания филе нужно посолить и начинить зеленью (можно взять петрушку, укроп, кинзу, сельдерей). Затем наливаем на сковороду масло и разогреваем его. Обваливаем рыбу в муке и в сухарях, а затем кладем на сковороду. Рыба жарится по этому рецепту в сковородке без крышки. После жарки к форели заливаем соус, закрываем крышкой и готовим в течение 5 минут. Для того чтобы приготовить соус, нужно смешать хрен, укроп, кинзу и апельсиновый сок.


Воспользовавшись данными рецептами и советами, можно приготовить вкусные деликатесы из форели в домашних условиях своими руками. Рыбные блюда порадуют ваших домочадцев, а также придутся по вкусу даже самым требовательным гостям. Приятного аппетита.

О том, как приготовить форель на сковороде, смотрите в следующем видео.

Блюда из форели весьма популярны, занимают лидирующие позиции. Пусть рыба довольно дорогая, но вкусовые качества, полезность заставляют хозяек все больше готовить этот морепродукт. вкусны, питательны, быстро готовятся.

Вариантов приготовления великое разнообразие: жарка на сковороде, запекание, посол, бутерброды, закуски.

Нет необходимости долго вымачивать в маринаде, использовать сложные подливы. И также гарниры подавайте максимально простые, достаточно отварить картофель, рис. Рассмотрим различные варианты приготовления форели, актуальные блюда, подходящие для ужина в семейном кругу, украсят праздничный стол.

Стейк на гриле

Простой рецепт, требуется минимум ингредиентов, действий. Для готовки понадобятся стейки, чеснок, лимонный сок, масло оливковое, можно добавить соус соевый. Смешиваем, сок, соус, выжатый чеснок, заливаем маринадом рыбу, маринуем час. Прожариваем куски, используя 15 минут. Питательное блюдо готово.

Можно не отмачивать ломтики, тогда сохранится уникальный вкус морепродукта. Очень быстрый, удобный способ приготовления. Жареный стейк отлично подойдет для обеда, ужина, принести на стол можно с овощами, легким гарниром.

Классический рецепт

Как пожарить форель, используя сковороду, чтобы она получилась сочная, мягкая? Ингредиенты:

  • куски форели;
  • петрушка, укроп;
  • соль, перец;
  • сок лимона.

Очищаем тушку от чешуи, режем кусочками, промываем, обсушиваем. Сбрызнем лимонным соком, поперчим, подсолим, оставим на 15 минут. Жарить рыбу нужно 15 минут, предварительно хорошо разогреть сковороду, переворачивая через 5 минут.

Красивая подача значимый элемент приготовления. Выкладываем куски на салатный лист, рядом кладем нарезанный аккуратными кружочками болгарский перец. Яркая цветовая гамма поднимет настроение, вызовет аппетит.

Стейки в сухарях

Рецепт хорош гарантированным сохранением идеальной формы ломтиков филе.

  • филе;
  • панировочные сухари;
  • яйца;
  • мука;
  • соль.

Чистим морепродукт, потрошим, нарезаем, куски солим, обваливаем в муке. Далее, нужно предельно аккуратно обмакнуть ломтики в яйцо, опустить в сухари. Разогреваем максимально сковородку, затем необходимо выложить куски, жарить 20 минут.

Положив готовые стейки на тарелку, поливаем оставшимся после жарки соком, посыпаем зеленью. Ароматная, аппетитная корочка привлечет внимание, приятный привкус подарит гастрономическое удовольствие.

Рыбные ломтики в креветочном соусе

Изысканное блюдо, прекрасно будет смотреться на застолье, вызовет массу комплиментов.

Ингредиенты:

  • рыбные стейки;
  • сухое белое вино;
  • масло, лимон, перец, соль;
  • креветки;
  • мука;
  • сливочное масло.

Оставляем посоленные, поперченные, смоченные лимонным соком ломтики на полчаса полежать. Сначала обжариваем стейки, затем убавляем огонь, наливаем вино, тушим в пикантном винном соусе 15 минут. Креветки хорошо варим, воду предварительно подсолить, очищаем, кладем в блендер, добавляем немного воды, измельчаем до кашицы.

Обжариваем муку, смешиваем со сливочным маслом, добавляем креветки. Оставляем томиться на медленном огне 5 минут. Подавая, поливаем стейки креветочной заправкой. Приготовьте самый обычный гарнир, ничто не должно перебивать аромат морепродуктов. Блюдо поразит опытных гурманов, любителей .

В сливочном соусе

Сливки - отличный соус для морепродуктов. Как использовать расскажем сейчас.

  • рыбное филе;
  • сливки;
  • овощи - лук, болгарский перец;
  • сливочное, растительное масло — сколько уйдет;
  • лимон;
  • соль.

Филе моем, сушим, нарезаем кусками порционными. Натираем солью, выжимаем лимонный сок. Мелко режем лук, перец. Лук обжариваем до мягкости, прозрачности, выкладываем перец, жарим 5 минут. Выключаем огонь, заливаем сливками, перемешиваем. Получается шикарная подливка.

Чистую сковородку раскаляем, жарим ломтики форели, ожидаем золотистой корки. Заливаем подливой, тушим поддерживая маленькую температуру 10 мин.

Идеально подавать с картофельным пюре. Можно нарезать отдельно свежие овощи, они добавят изюминки.

В белом вине

Обычно, к рыбе подают белое вино, однако, можно добавить напиток при готовке, рыбка обретет особый привкус, станет мягкой, нежной.

  • филе;
  • белое сухое вино;
  • лимон;
  • соевый соус;
  • специи, вода.

Маринуем стейки в смеси сока половины лимона, соли, соуса соевого для пикантности, половине стакана воды. Положить на сковородку ломтики масла, сверху куски, дожидаемся пока нижний слой растает, стейки станут румяными с одной стороны, переворачиваем форель, наливаем маринад, вино, воду. Тушим под закрытой крышкой приблизительно 20 мин. Украшаем зеленью, выложенные на тарелку ломтики, получается очень аппетитное блюдо.