Главная · Паразиты в организме · Отчет по экскурсии. Отчет по экскурсии на предприятии Оформление отчета по экскурсии

Отчет по экскурсии. Отчет по экскурсии на предприятии Оформление отчета по экскурсии

Отчёт об экскурсии в стоматологическую поликлинику

«Знакомство с профессией зубного техника»

«Если вы удачно выберете труд

И вложите в него всю душу,

То счастье само отыщет вас»

К.Д. Ушинский

Зубной техник – это специалист по изготовлению или ремонту зубных протезов, имплантов, ортодонтических и челюстно-лицевых аппаратов в учреждениях здравоохранения.

Цель: познакомить обучающихся с конкретной специальностью непосредственно в производственных условиях ее освоения.

Экскурсия составляет обязательную часть учебно-воспитательного процесса, и является – одной из распространённых форм получения профессиональной информации. Не зря говорят: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Систематическое проведение экскурсий для обучающихся с нарушениями слуха обогащает интеллектуальное развитие, пробуждает любознательность, расширяет кругозор, что, естественно выражается в повышение речевой активности, поощряет стремление рассуждать, дает возможности высказывать своё мнение. Развивает активную познавательную позицию каждого школьника, на приобретение конкретных знаний. Воспитывает ответственность, позволяет соблюдать правила и нормы поведения, установленные в обществе. Способствует успешной социализации и адаптации в современном обществе.

Экскурсия проводилась БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская городская стоматологическая поликлиника». Ребята старших классов, получили интересную информацию о данной профессии, и увидели, что люди, имеющие нарушенный слух социализированы и адаптированы в обществе и свободно работают в среде слышащих.

При подготовке к экскурсии дети получили характеристику данной профессии, а во время экскурсии имели возможность ознакомиться с организацией производства и понаблюдать в рабочей обстановке, в процессе деятельности людей данной специальности. По окончании экскурсии дети смогли задать интересующие их вопросы.

Н.А. Лаптева

Который заземлил меня и буквально переключил с градуса стойкой прохлады на горячее восхищение, удивление, уважение.
По Москве надо гулять с опытным экскурсоводом, и тогда её внутренняя сущность раскроется перед вами как музыкальная шкатулка.
Москва удивительна и полна чудесных открытий. За каждым домом стоят люди - те, кто его проектировал, строил, снимал, жил, открывал заведения.
Безымянной, холодной и неприветливой Москва останется только для бегущих и торопящихся куда-то людей. Если вы в хорошей компании погуляете по её улицам и районам, то почувствуете изменения своего отношения к этому городу…
«Магазин путешествий» сам вышел на меня, как на блогера, пишущего о путешествиях, и стал, понимаешь, заманивать, затягивать разными увлекательными предложениями). Но в последнее время я стала плохо переносить автобусы и вечные пробки на наших дорогах, поэтому отказалась куда-то далеко ехать и выбрала себе две пешеходные экскурсии по Москве - «Театральная Москва с посещением МХТ, театрального музея, кабинета Немировича-Данченко, гримерок Станиславского и Олега Ефремова…», а ещё Сандунов - разве можно устоять от соблазна всё это увидеть…

Экскурсия «Театральная Москва» к слову, оказалась очень длинной - началась в 10.30 и закончилась в 16.30. Нам показали МХТ, потом по Тверской улице мы пошли в Брюсов переулок, по Никитской поднялись до Тверского бульвара и закончили знакомством с домом-музеем великой русской актрисы Марии Ермоловой…
Гуляя и фотографируя, я несколько раз слышала фразу проходящих мимо людей: «Ах, как же хочется тоже вот так погулять по Москве» , и ощущала себя в некоторой степени счастливицей, разорвавшей круг суеты и сумевшей найти время (и возможность)) такой дивной прогулки.

Камергерский переулок и МХТ

Правый подъезд театра украшает гипсовый горельеф Анны Голубкиной «Волна»

Театр начинается и заканчивается вешалкой)

Вряд ли я смогу рассказать вам обо всем, что мы услышали от театрального экскурсовода, кандидата искусствоведческих наук Валерия Владиславовича Ермолова. Потому что это был не просто выученный текст, это была полноценная золотая искусствоведческая лекция о театре человека живущего театром и влюбленного в театр…

В Музее МХТ нам предложили сесть на расставленные полукругом стулья и мы, открыв рты, затаив дыхание, слушали, слушали, слушали…

Немного об интересном.

Московский Художественный театр основан в 1898г. Константином Станиславским (наст. фамилия Алексеев) и Владимиром Немировичем-Данченко. Думаю, что у нас по сложившейся традиции сразу поинтересуются, а кто же третий?) Третьим человеком, благодаря которому состоялся этот уникальный проект был Савва Морозов.
Немирович-Данченко - это идеи, энергия и организаторские способности.
Станиславский - это талант и… финансовая поддержка (он был из обеспеченной купеческой семьи).

Савва Морозов - это поиск места (он предложил построить театр в Камергерском переулке на месте бывших палат, принадлежавших соратнику князя Дмитрия Донского боярину Иоакинфу Шубе, а до этого было арендовано здание в саду Эрмитаж), собственно строительство и капитал.
Чехов стоит отдельно. Его «Чайку» хотели сделать первым спектаклем на сцене нового театра, но из-за неудачного приема публикой в Александринском театре в Петербурге, премьерой стал «Царь Федор Иоаннович» А.Толстого.

2013 год - юбилейный.
150 лет со дня рождения К.С.Станиславского (1863г.)
115 лет театру (1898г.)
90 лет музею МХТ (1923г.)

Бабушка Станиславского по матери была французской актрисой Мари Варлей, а дед - владелец каменоломен в Финляндии…
Отец происходил из династии купцов Алексеевых, занимавшихся золототканым производством…
В семье было 10 детей…
В доме был домашний театр, в котором играли все, даже слуги…

Немирович-Данченко родился в Грузии, но мать его была армянкой…
Год проучился на физико-математическом отделении Московского университета. Бросил университет и занялся литературным трудом. Писал повести, романы, пьесы, статьи. Преподавал в Музыкально-драматическом училище (сег. ГИТИС). Идея создать новый театр, освобожденный от актерских водевильных штампов того времени - принадлежит ему…

18 часов проговорил Немирович-Данченко со Станиславским в ресторане «Славянский базар»!
И был рожден МХАТ!

Первая труппа состояла из актеров-учеников Немировича-Данченко - Ивана Москвина, Ольги Книппер, Марии Андреевой, Марии Лилиной (псевдоним Марии Перевощиковой, будущей жены Станиславского) и др. (Второе поколение мхатовцев/1924 это Алла Тарасова, Ангелина Степанова, Ольга Андровская, Николай Хмелев, Михаил Яншин и др..)

Первый спектакль нового театра - «Царь Федор Иоаннович». Его поставил Станиславский.

Подлинные костюмы к легендарному первому спектаклю театра

Новые правила предлагали убрать понятие «амплуа» для актера.
«Актер должен уметь всё!».
И действительно, актеры 1-го и 2-го поколения МХАТа - умели ВСЁ!
В созданном театре мирно уживались два противоположных направления.
Если для Станиславского театр это был именно - Театр, Сказка, Средние века.
То для Немировича-Данченко были более важны - Революционность и Социальность.
Соединение этих противоречащих друг другу компонентов прошло алхимически успешно. Новый театр привлек публику, заставил говорить о себе и своих постановках, и даже стал прибыльным, что было редкостью для театров того времени.
Что ставили: Чехова, «Гамлета», «Синюю птицу», «Дни Турбиных» и мн.др.

Во МХАТе 6 лет работал Михаил Булгаков! Что самое удивительное - на это место он был устроен по звонку Сталина, которого принято считать злодеем из злодеев…

Ходим по музею

Костюмы к спектаклю «Отелло»

Костюмы к спектаклю «Анна Каренина»

Анна - Алла Тарасова

Кресло Станиславского. №17

Как играли артисты... Это отдельная история и отдельные истории.

Сегодняшний руководитель театра (*О.Т.) умеет зарабатывать деньги. Артисты хорошо получают. Детские компенсации, например, здесь составляют 12 тыс.руб. Что касается новых спектаклей, то как режиссер, новый руководитель поставил только один детский спектакль про Белоснежку. Когда-то это спектакль был добрым и детским, в нем блистала Людочка Крылова, а сейчас в спектакле много шума и крика…

А когда то МХАТовская «Синяя птица» , поставленная Станиславским, дарила детям ощущение настоящей сказки…

В одной из ролей известная актриса (*М.З.) в сцене прогулки по песчаному берегу моря была на шпильках… А когда-то в постановке «Мертвых душ» актриса второго мхатовского поколения Зуева Анастасия Платоновна, играя Коробочку, придумала себе грим на руки! Смазывала кисти кремом, обклеивала ватой и натягивала резиновые перчатки телесного цвета, чтобы передать зрителю ощущение, как эта все подгребает Коробочка под себя, под себя… Когда эту роль Зуева уже не могла играть по возрасту, ей нашли на замену другую артистку, которая отказалась от роли, потому что, по её мнению она не в состоянии так блистательно играть… А сейчас распределении ролей летят клочки волос, только «дай, дай роль мне»…
Скачать спектакль.

Коробочка - Анастасия Зуева

После того как закончилась экскурсия по музею театра, нам показали сакральные места…

Кабинет Владимира Немировича-Данченко, в котором тщательнейшим образом сохранена обстановка и даже воздух пахнет стариной…

Кабинет/гримерную Константина Станиславского…

Лариса Дегтярева

" Умный сильный наш народ!

Далеко глядит вперед

Но предания старины

Забывать мы не должны.

Слава русской старине !

Слава нашей стороне. "

На занятиях я много рассказывала детям о прошлой жизни русского народа : крестьян, ремесленников. Мы с детьми рассматривали картинки отображающие жизнь русского народа в прошлом, предметы народного быта, читали сказки, рассматривали иллюстрации к русским народным сказкам, потешкам, играли в русские народные игры.

И с этой целью что бы узнать большей о прошлой жизни мы посетили Красногорский краеведческий музей .

Дети были удивлены предметами старины , о которых они даже ничего не знали.

Нас добродушно встретила заведующая красногорским музеем Н . В. Елаго, которая в игровой форме многое рассказала и показала о жизни старинного народного быта .

А начала она свой рассказ с загадок.

Ах какая старая бабушка !

Вся белая, белая.

На улице лето

На нее внимания не обращают

А зима придет, так и липнут к ней! (Печь)


"Догадлив крестьянин, что на печи избу поставил" - гласит русская народная пословица.

Печь обычно ставили справа или слева от входа. Угол напротив отверстия печи - считался рабочим местом, хозяйки который называли "рабочий кут". Все здесь было приспособлено для приготовления пищи.




Дети были очень удивлены что раньше не было стиральный машин.


Так же дети увидели одежду в которых ходили наши предки, и как она изготавливалась.

Так как с приходом зимы заканчивались работы в поле и начиналась работа по дому.

Одной из важной работ в доме считалось прясть лен и шерсть на прялке.

Прялку в доме берегли. Она переходила от матери к дочери, внучке.

Пряли долгими зимними вечерами. За этой работой часто слышна была песня пряницы.




И еще одна загадка.

Без рук, без ног, во все стороны кланяется. (Зыбка или кроватка) .

" Кроватку в старину для ребенка называли зыбка, от слова зыбать - качать"

В старину с большой любовью относились к малым детушкам.


Также детям было показано как раньше гладили одежду.


Следующая загадка.

Сверху дыра, снизу дыра,

А посередине огонь да вода. (Самовар) .


Самовар делали из меди. Он всегда стоял на столе. Русские люди очень любили пить чай из самовара. Вокруг стола собиралась вся семья, пили чай, вели беседу.

В конце экскурсии детям были вручены сладкие призы от заведующей красногорским музеем Н . В. Елаго.

Публикации по теме:

Экскурсии – один из основных видов занятий и особая форма организации работы по всестороннему развитию детей, нравственно-патриотическому,.

Муниципальное автономное учреждение детский сад №5 «Родничок», Обухова Наталья Анатольевна воспитатель старшей группы. Со старшей группы.

Неоценимо велика роль музея в приобщении детей к миру музейных ценностей. Музей, как огромный волшебный ларец, хранит необычную драгоценность.

План на год для средней группы по экскурсиям в музей старины Сентябрь Работа с детьми: Экскурсия по мини-музею Тема: Знакомство с национальными костюмами. 1. Особенности национальных костюмов. Цель:.

В феврале 2018 года,ребята из подготовительной группы детского сада №9 Росинка посетили краеведческий музей. Экскурсовод Ольга Альбертовна.

В каждом городе есть место, где можно познакомиться с его историей, узнать о достопримечательностях, обычаях и быте, увидеть интересные.

Отчет

об экскурсии в городскую библиотеку:

"Хорошая книга - твой друг на всю жизнь"

В нашей школе одной из приоритетных задач является привитие детям любви к художественной литературе. Учителя в работе с детьми по приобщению к художественному слову максимально используют разнообразные виды деятельности. Ведь с каждым годом количество книг (будь они дома, у бабушек-дедушек, у друзей или в детском саду) в жизни ребенка увеличивается. Наступает такой момент, когда необходимо знакомиться с большим потоком книг. А где может произойти это знакомство в столь юном возрасте? Конечно, в детской библиотеке.

10 октября 2016 года я вместе во своим классом совершили экскурсию в библиотеку им.Р.Гамзатова. Целью данной экскурсии стало знакомство с трудом библиотекаря, значимостью его труда; формирование любви к книгам и бережного отношения к ним. И, конечно, углубление интереса к предстоящей школьной жизни. Учащиеся осмотрели помещение библиотеки, познакомились с обстановкой, узнали, что основную ценность библиотеки составляют книги, в которых содержится много самой интересной информации. ьБиблиотекарь поведала юным читателям, для чего нужна библиотека; познакомила с правилами поведения в библиотеке, с правилами обращения с книгой. Ребята увидели, что у каждой книги есть своя "квартирка"- то место на книжном стеллаже, где она должна находиться, чтобы любой человек, желающий прочитать данную книгу, мог легко и быстро самостоятельно её найти.

Ребятам были предложены игровые задания: " Что нравится книге?", "От кого получена телеграмма".

После основного рассказа библиотекарем о жизни книг в библиотеке и совместной беседы, школьники имели возможность посмотреть и взять с полки те журналы и книги, которые им понравились, полистать их, рассмотреть иллюстрации.

В конце экскурсии все ребята пообещали быть хорошими и аккуратными читателями и часто приходить в гости в царство книжных сокровищ. Школьники получили массу впечатлений, библиотекарь - потенциальных посетителей-читателей, а сотрудники детского сада совместно с семьей - гармоничную всесторонне развитую личность каждого ребенка.

Классный руководитель: Ибрагимова М.И

1 – день. Группа отправилась из г. Москвы с Ленинградского железнодорожного вокзала в 23.30 и до места назначения следовала поездом Москва – Санкт – Петербург.

В 10.00 на Московском железнодорожном вокзале в Санкт – Петербурге нашу группу встречали экскурсоводы, Валентина Николаевна и Татьяна Николаевна, которые обещали нам показать «Блистательный Санкт - Петербург», под таким названием был запланирован весь день, и рассказать об этом удивительном и загадочном городе как можно больше интересных исторических фактов.

Группа заняла места в комфортабельном автобусе, предоставленным тур агентством и мы отправились по старинным улицам Санкт – Петербурга. Проезжая по набережной реки Мойки на Б.Конюшенной мы увидели настоящие памятники архитектурного строения прошлых веков, здесь в каждом доме своя удивительная история, экскурсоводы рассказывали и показывали дома, где по соседству в разные времена жили известные писатели, поэты, государственные деятели. Так мы узнали, что в доме №8 – жил писатель М. Е. Салтыков-Щедрин, в доме № 12, находится музей-квартира Пушкина, здесь с осени жил и зимой 1837г. скончался А. С. Пушкин. В доме № 14 прошли детские годы И. И. Пущина. В доме № 18 жил однокашник А. С. Пушкина барон М. А. Корф, в доме № 15 - поэт князь П. А. Вяземский, в доме № 25 - писатель Ю. П. Герман.

На углу с набережной Мойки экскурсоводы нам показали дом, где в прошлые века располагалась популярная кондитерская Вольфа и Беранже. Здесь перед дуэлью Пушкин встречался со своим лицейским товарищем К.Данзасом, который стал впоследствии его секундантом.

Мы увидели Строгановский дворец, в котором в 18 веке один из богатейших аристократов России граф Строганов часто устраивал грандиозные званые обеды.

Путешествуя по городу мы увидели и узнали много нового из исторического прошлого Санкт – Петербурга.

Одной из незабываемых экскурсий был поход в Кунсткамеру, нам рассказали, как на Руси при Петре I зарождалась и развивалась медицина, что собранная им коллекция в те времена, была уникальна и служила для анатомического изучения человека. После кунсткамеры мы продолжили обзорную экскурсию по Санкт – Петербургу, посетили Храм «Спаса на крови», посетили Крейсер «Аврора».

2 – день. Группа в полном составе отправилась на автобусе на экскурсию на подводную лодку «Народоволец». Много нового мы узнали о героических подвигах подводной лодки, о моряках – подводниках, которые самоотверженно сражались в годы Великой отечественной войны, увидели фотографии всего экипажа подводной лодки, который погиб, защищая рубежи нашей Родины. Мы увидели, как устроена подводная лодка, побывали в каждом отсеке, все дети отмети, что очень сложно было морякам, так как на подводной лодке тесно, повсюду приборы, свободного места мало, некомфортно, в сложных условиях приходилось морякам находиться в море по 2-3 месяца, так они еще старались во время Великой отечественной войны защитить Санкт – Петербург с моря. Наши ветераны вспомнили свои военные истории и рассказали о том, как сложно было победить захватчиков.

Далее наша группа отправилась в город Кронштадт – это морской город, на улице мы видели много военных в морской форме, на причале военные корабли, на Якорной площади установлен большой памятник Петру Великому. Мы много гуляли по петровской пристани, в петровском парке, видели Морской собор Святителя Николая Чудотворца.

Вечером этого дня мы вернулись в Санкт – Петербург и поездом с Московского вокзала отправились в г. Москву. Рано утром 25 апреля группа прибыла в г. Москву, где родители встречали своих детей, которые увлеченно и наперебой рассказывали о своих впечатлениях о Санкт – Петербурге и Кронштадте.

В течении дух дней для группы было обеспечено трех разовое питание и проживание в гостинице «Октябрь» в 2-х и 3-х местных номерах.

Большую благодарность за организацию данной поездки родители, дети, ветераны выразили руководителю внутригородского муниципального образования Сокольники, председателю муниципального Собрания депутатов района Сокольники Ирине Владимировне Крестовской.