Главная · Изжога и отрыжка · Свиные отбивные с сыром в духовке. Сколько готовить отбивные из свинины в духовке

Свиные отбивные с сыром в духовке. Сколько готовить отбивные из свинины в духовке

Каждая хозяйка хотя бы раз пробовала готовить отбивные, и это казалось проще простого. Но как приготовить отбивные по-настоящему вкусно? В приготовлении этого блюда есть маленькие секреты, которые нужно знать, чтобы получилось изысканно и вкусно.

Классический рецепт отбивных из свинины в духовке



Приготовить классические отбивные из свинины в духовке не сложно, нужно только располагать свободным временем и необходимыми продуктами.
Начнем с классического рецепта:

  • Свинина (вырезка) – 250-300 гр.;
  • Сухарики для панировки – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло (подсолнечное или оливковое) – 1ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  • Сначала промойте вырезку под проточной водой и подсушите бумажным полотенцем;
  • Нарежьте пластинами толщиной один сантиметр;
  • Отбейте мясо специальным молотком, но не перестарайтесь, чтобы отбивные не получились слишком тонкими;
  • Поперчите, посолите. По желанию добавьте любимые приправы или смеси для мяса;
  • Духовку включите на разогрев (200-220 градусов);
  • Смажьте противень;
  • В одну миску высыпьте сухари, а в другой взбейте яйца. Смешайте, обваляйте мясо в получившейся массе;
  • Выложите в посуду для запекания и отправьте духовой шкаф на 30-40 мин.

Отбивные с сыром и шампиньонами



Свиные отбивные, приготовленные в духовке, отличаются особой мягкостью и сочностью. Но просто пожаренное или испеченное мясо быстро наскучивает, поэтому хочется добавить в него что-то еще. По рецепту с добавлением сыра и грибочков мясо получается вкусным и ароматным. Для этого потребуется:

  • Свинина (лучше взять корейку) – 350 гр.;
  • Грибы (шампиньоны) – 5-7 шт.;
  • Майонез (для тех, кто не любит майонез, советуем заменить на сметану с горчицей) – 2-3 ст.л.;
  • Твердый сыр (например «Российский») – 100 гр.;
  • Соль, перец и специи– по вкусу;
  • Масло подсолнуха для жарки.

Приготовление:

  • Слегка промойте и просушите салфетками главный ингредиент;
  • Отбейте специальным молотком;
  • Натрите специями;
  • Поставьте сковородку на средний огонь и обжарьте мясо до золотистой корочки (по две минуты на каждой стороне), затем переложите на слегка смазанный маслом противень;
  • Промойте грибы, порежьте и слегка обжарьте на сковородке;
  • Сыр натрите на средней терке;
  • Смажьте отбивные майонезом, сверху выложите грибочки и посыпьте сыром;
  • Отправьте запекаться на 10-15 мин. при температуре 200 градусов.

Запеченные отбивные с томатами и сыром



Рецепт отбивных с помидорами и сыром популярен, ведь это блюдо легко готовится и при этом имеет интересный вкус. Подойдет как для ужина в семейном кругу, так и для праздника. Запаситесь следующими продуктами:

  • Мясо (в идеале корейка) – 300 гр.;
  • Сыр Российский – 250-270 гр.;
  • Майонез – 150-200 гр.;
  • Петрушка свежая – пару веточек;
  • Томат средний – 3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  • Промойте и просушите корейку;
  • Нарежьте ломтиками толщиной 1.5 см и отбейте;
  • Выложите на противень,заранее смазанный маслом, посолите и поперчите;
  • Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку;
  • Сыр натрите;
  • Помидоры нарежьте кольцами или полукольцами (не забудьте удалить плодоножки);
  • Поставьте нагреваться духовку на 180 градусов;
  • На мясо поочередно положите лук, майонез, томаты, чеснок, петрушку, еще раз майонез и сыр;
  • Отправьте в духовку на 35 минут.

Как приготовить отбивные с картофелем



Мясо и картошечка – любимые продукты большинства славян. И это не удивительно, ведь при всей простоте блюда, его готовят дома и подают в ресторанах. Для приготовления потребуется:

  • Свинина (корейка) – 400 гр.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Лук (крупный) – 1 шт.;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Растительное масло – 40-50 мл.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Соль, черный перчик – по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте поперек волокон кусками менее 1,5 см заранее промытую корейку;
  • Отбейте;
  • Посолите и поперчите;
  • Смажьте маслом противень;
  • Выложите заранее подготовленное мясо;
  • Очистите и нарежьте тонкими кружочками репчатый лук, картофель и сверху томаты;
  • Выложите на корейку ингредиенты в следующем порядке: майонез, лук, картофель, помидоры;
  • Сыр натрите и посыпьте сверху отбивных;
  • Поставьте тарелку для запекания в духовой шкаф на 180 градусов. Подождите 30-35 минут и вынимайте. Дайте чуточку постоять и подавайте на стол.

Свиные отбивные с сыром и сметаной в духовке



Любителям вкусных и сочных отбивных из свинины точно понравится это блюдо. Для приготовления запаситесь такими продуктами:

  • Сметана – 200-220 гр.;
  • Горчица – 3-4 ст.л.;
  • Свинина – 0.5 кг.;
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
  • Сыр – 170 гр.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Процесс готовки:

  • Мясо порежьте на кусочки толщиной 1.52 см и отбейте через пищевую пленку;
  • Поперчите, посолите;
  • Тарелку для запекания легонько смажьте маслом и выложите главный ингредиент;
  • Поставьте запекаться на 15 мин. при 180 градусах;
  • Тем временем, натрите сыр на крупной терке и смешайте со сметаной и горчицей;
  • По истечении времени выньте противень из духового шкафа и залейте сметанной массой;
  • Поставьте запекаться еще на 15 минут;
  • Готовое блюдо посыпьте зеленью и подайте на стол.

Отбивные с луком и горчичным кремом



Хотите удивить семью оригинальным блюдом? Тогда присмотритесь к этому изысканному рецепту. Лук и горчичный крем добавляют мясу пикантность и, если вам по душе эти ингредиенты, тогда приготовьте это блюдо из следующих продуктов:

  • Свиные котлетки (на кости) – 3-4 шт. (500 - 600 гр.);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Для крема:

  • Сметана – 150-170 гр.;
  • Карри – 1 щепотка;
  • Французская горчица – 1-2 ч.л.;
  • Перец черный и соль – по вкусу.

Как готовить:

  • Промойте и просушите мясо, затем слегка отбейте;
  • Посыпьте специями и щедро смажьте горчицей;
  • Чесночок и репчатый лук помойте, очистите, мелко порежьте и выложите на «котлетки»;
  • Посуду для запекания застелите фольгой и слегка смажьте маслом;
  • Выложите мясо, запекайте 35 мин. при 225 градусах;
  • Пока запекается основа, сделайте крем: смешайте горчицу, сметану, карри, соль и перец;
  • Готовое мясо выложите на тарелки и подавайте с получившимся кремом.

Как приготовить свиные отбивные на сковороде



Этот рецепт отличается исключительной простотой. Стоит отметить, что отбивные на сковороде хоть и получаются вкусными, но менее полезны, нежели те, что готовятся в духовом шкафу. Дело в масле, которое используется при жарке для достижения золотистой хрустящей корочки. Потребуются такие ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) – 4-5 кусков (по 150-200 гр. каждый);
  • Панировочные сухари – 200 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс готовки:

  • Слегка отбейте куски мяса, используя кулинарный молоточек;
  • Посолите и поперчите;
  • Взбейте вилкой яйца и добавьте к ним специи;
  • Обваляйте каждый кусок сначала в муке и в яйце, а затем в сухарях;
  • Разогрейте сковородку, поджарьте отбивные до румяной корочки, затем переверните, убавьте огонь и жарьте еще 5-7 минут;
  • Выложите на салфетки или бумажное полотенце, дайте остыть;

Подавайте к столу.

Не бойтесь экспериментировать. Создайте новое блюдо на основе представленных вариантов. Приятного аппетита!

Вторые блюда на каждый день

Отбивные из свинины очень популярное блюдо. Стоит лишь правильно приготовить и родные пальчики оближут. Читайте три идеальных рецепта отбивных из свинины.

1 ч

295 ккал

5/5 (1)

Многие из нас хотят покорить своим кулинарным талантом родных и друзей. Для этого необязательно искать сложные и экзотические рецепты. Наоборот, чем проще рецепт, тем лучше будет результат. Хочу рассказать о свиных отбивных. Это блюдо очень легко готовится и имеет отличный вкус.

Я познакомлю вас с несколькими рецептами отбивных. Их можно готовить с овощами, сыром и другими ингредиентами. Для приготовления отбивного мяса в духовке лучше всего подходит свинина.

Отбивные с сыром и помидорами

Кухонный инвентарь: молоточек для отбивных и кухонный нож, противень.

Ингредиенты

Свинина должна быть нежно-розового цвета. Также в мясе не должно быть прожилок и пленок, потому что это отразится на вкусовых качествах. Для приготовления отбивных используют корейку или вырезку, т. е. самое нежное мясо.

Приготовление


Видеорецепт приготовления отбивных

Приглашаю посмотреть это видео. В нем показано, как сделать отбивные из свинины в духовке.

Рецепт приготовления отбивных с картофелем

Ингредиенты

  • Свинина 600 г.
  • Сольщепотка.
  • Картофель – 6-7 штук.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.

Приготовление


Рецепт приготовления отбивных с ананасом

Ингредиенты

  • Свинина – 600 г.
  • Перец – по вкусу.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

Приготовление


Маринад

Прежде чем запечь отбивные из свинины в духовке, нужен маринад, тогда они станут еще более вкусными. Один из вариантов маринада – это смесь растительного масла, чеснока, соли и перца. Чеснок натереть на мелкой терке и перемешать с остальными ингредиентами. Затем намазать этой смесью, нарезанное для отбивных, мясо и дать настояться.
Можно использовать для маринада смесь горчицы, сметаны, меда, чеснока и специй. Этот необычный маринад придаст отбивным пикантный вкус.

Гарнир и соус

Для отбивных нужен не очень жирный гарнир , так как сами отбивные довольно жирные и калорийные. В качестве гарнира хорошо подойдут запеченные овощи. Также можно взять консервированный горошек или кукурузу.

Рисовая каша тоже хорошо сочетается с отбивными. И, конечно же, можно использовать картофель, приготовленный в любом виде. Он отлично подходит к мясу. Не будем забывать и об овощном рагу.

Соус из лука и красного вина очень подойдет для отбивных. Лук нарезается кольцами, обжаривается в оливковом масле, затем тушится в красном вине. Сочетание запеченного мяса и сладковатого соуса понравится всем.

Теперь вы знаете, как запечь отбивные из свинины в духовке. Если у вас нет духовки, можно приготовить . Только не солите отбивные до и во время жарки. Соль уберет весь сок, и мясо получится сухим.

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Напишите свои комментарии и отзывы. Какие гарниры вы вы любите готовить к отбивным? Поделитесь своими любимыми рецептами.

Вконтакте

Хотите удивить и порадовать своих мужчин вкуснейшим ужином? Тогда приготовьте отбивное мясо в духовке, а именно, свинину. Отбивные, приготовленные таким способом, получаются очень сочными и нежными. А приготовление этого блюда не займет у вас много времени.

Отбивные из свинины с помидорами, грибами и с сыром в духовке

Такие отбивные подойдут не только для повседневного меню. Это блюдо с уверенностью можно ставить на праздничный стол.

Духовка, противень для запекания, молоточек для отбивания мяса, терка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Как правильно выбрать мясо для отбивных

Для приготовления вкусных отбивных из свинины в духовке лучше всего подойдет биточная часть туши. Чтобы купить качественную свинину, отправляйтесь на рынок. В супермаркетах мясо часто вымачивают в химии для увеличения срока годности, и чтобы придать ему товарный вид.

Обращайте внимание на цвет и запах мяса. Свежий биток имеет розовато-телесный цвет и ни в коем случае не должен пахнуть гнилью, сыростью или затхлостью. Мясо на ощупь должно быть сухим, и при нажатии на него пальцем быстро восстанавливать форму.

Пошаговое приготовление

Перед тем, как приступить к готовке, мясо нужно обязательно вымыть и просушить.

  1. Нарезаем мясо порционными кусками около 1,2-1,5 см толщиной.
  2. Кладем кусочки на доску и отбиваем молоточком. Но будьте осторожны – не порвите мясо, кусочки должны остаться целыми.

  3. Маринад для отбивных из свинины в духовке очень простой – солим и перчим наши отбивные с двух сторон.

  4. Предварительно моем и высушиваем наши овощи.

  5. Грибы нарезаем пластинками, помидоры – тоненькими колечками.

  6. Сыр натираем на средней или крупной терке.

  7. Выкладываем на противень для запекания, смазанный любым растительным маслом, кусочки мяса и смазываем их майонезом.

  8. Далее кладем кружочки помидоров и грибные слайсы. По верху тоже можно смазать майонезом.

  9. Посыпаем отбивные натертым сыром и ставим запекаться на 15-20 минут в хорошо нагретую до 200 градусов духовку.

  10. Отбивные готовы!

Пока запекались отбивные, по дому разносился неимоверный запах. Мои дети и муж прибежали на кухню скорее пробовать, что же я приготовила. Детки у меня привередливые, очень сложно накормить их мясом. А такое блюдо съели с удовольствием. В общем, все остались довольны.

Видеорецепт отбивных из свинины с помидорами, грибами и сыром в духовке

Советую посмотреть видеорецепт этого блюда. Здесь вы увидите, как правильно порезать мясо, как его отбить и как в итоге выглядит отбивная из духовки.

Отбивная из свинины с картофелем в духовке

Время приготовления: 35-40 минут.
Количество порций: 5-7.
Кухонная техника и принадлежности: духовка, противень, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Картошку предварительно нужно вымыть и почистить. Мясо помыть и просушить.


Видеорецепт отбивных из свинины с картофелем в духовке

Посмотрите видео этого простого рецепта отбивных из свинины в духовке с картошкой. В этом видеоролике вы увидите, как проще солить и перчить отбивные.

  • Для отбивания мяса лучше всего использовать плоскую сторону молоточка. Зубчатая поверхность разрушает структуру мяса, и от этого оно становится менее сочным.
  • Если в доме не нашлось молотка для мяса, можно воспользоваться скалкой, половником или даже кулаком.
  • Не нужно отбивать мясо очень тонко. Толщина отбитого мяса должна быть меньше на одну треть.
  • Еще один секрет: мясо для отбивных лучше мариновать за 1-2 часа до приготовления.
  • Подавать свиные отбивные лучше, конечно, с гарниром из овощей. Овощи для гарнира можно запечь вместе с мясом, обжарить на сковороде или просто отварить. Также неплохо подойдет рис с овощами, кукурузой и зеленым горошком.

А еще можно пожарить . Но чтобы такие отбивные не потеряли свои соки, нужно обязательно перед жаркой окунуть кусочки мяса сначала в муку, а затем в яйцо. Хорошо разогрейте сковородку и обжарьте по 2 минуты каждую сторону.

Попробуйте и вы приготовить такие отбивные для своих любимых . Напишите в комментариях, как у вас это получилось. Есть ли у вас свои секреты приготовления свиных отбивных в духовке?

Отбивные из свинины очень популярное и вкусное блюдо. Оно и понятно, готовить их просто и блюдо всегда будет выгодно смотреться на торжественном столе. Легче всего запекать в духовке отбивные, таким способом они будут без излишков масла, что еще и скажется на калорийности блюда, кто худеет меня поймет.

Поделюсь с вами различными рецептами и способами по приготовлению свиных отбивных, какой-нибудь обязательно заинтересует вас и вы возьмете его в свою кулинарную копилочку.

Советую заглянуть еще на страничку с , вы не пожалеете.

Такое блюдо украсит любой праздничный стол. На гарнир приготовьте толченый картофель, рис или любой другой гарнир на ваш вкус. Мясо будет сочным, нежным и таять во рту. Готовить отбивные в духовке, занятие не хлопотное. А результат впечатлит всех без исключения.

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная — 500 г
  • Картошка — 6 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сушеный имбирь — 1 ч. ложка
  • Специи для свинины — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Свинину промойте, подсушите и нарежьте ломтиками шириной в 1 см.

На отбивные выбирайте грудинку, окорок или лопатку.

Нарезанные ломтики разложите на разделочной доске. Сверху положите пищевую пленку и отбейте специальным молотком с двух сторон.

Приготовьте соус для маринада. Смешайте в миске специи с соевым соусом и медом.

Маринад добавит особой пикантности мясу.

Силиконовой кистью промажьте каждый ломтик мяса с двух сторон.

Отбивные сложите в миску с маринадом и оставьте на 2 часа.

Картофель натрите на средней терке, добавьте яйцо и смешайте.

Обязательно отожмите картофель и слейте лишнюю жидкость.

В отдельной тарелке взбейте 2 яйца венчиком.

Промаринованное мясо обмакните в яичной массе с обеих сторон.

Потом кусочки обваляйте в тертом картофеле и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.

Выложите обжаренные отбивные на противень, по желанию сверху посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Так же сверху можно положить кружочки помидоров.

Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной зеленью.

Из свинины можно приготовить и отличный гуляш, а рецепты можно .

Приятного вам аппетита!

Свиные отбивные с картофелем в духовке

Это блюдо 2 в 1. Мясо сразу с гарниром из запеченного картофеля. Рецепт очень интересный, блюдо получается вкусным и сытным. Такое и на стол приятно поставить, а если у вас намечается торжество, советую приготовить его на горячее.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Картофель — 6-7 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Майонез
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень

Подготовленную заранее свинину, нарежьте средними ломтиками. Обрезки, которые останутся, сложите в отдельную миску. Они нам понадобятся далее.

Свинину натрите специями, чесноком измельченным с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте мясо.

Тщательно отбитое мясо, будет очень мягким и нежным.

Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Оставшуюся обрезь мяса нарубите на маленькие кусочки. На разогретой сковороде с маслом обжарьте свинину с овощами.

Такая поджарка будет служить «закрывашкой» и картофель с отбивными будут сочными, не высохнут при выпекании.

На дно противня положите фольгу. Очищенный картофель, нарезанный дольками выложите первым слоем. Сверху отбивные.

Поверх отбивных положите кружочки помидоров.

Сверху выложите слой поджарки мяса с овощами. Разогрейте духовой шкаф на 180 градусов. Запекать 1 час.

За 10 минут до готовности, посыпьте тертым сыром.

Так же на нашем блоге можно посмотреть и другие интересные рецепты блюд на праздничный стол, например, или же .

Приятного вам аппетита!

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу приготовления отбивных. Отбивные можно готовить из любого вида мяса, но из свинины у них просто божественный вкус. Обязательно приготовьте по этому рецепту отбивные на ужин, вся семья останется довольна.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Мука — 0,5 стакана
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Свинину нарежьте пластиками шириной 1 см. Выложите на доску, накройте пищевой пленкой отбейте.

Молоток для отбивания используйте без зубчиков, так мясо сохранит целостность волокон и будет сочнее.

Посолите и поперчите с двух сторон.

Свежее мясо будет вкусным и сочным, даже без предварительного маринования.

Разбейте яйца, необходимо отделить желток от белка. Желтки взбейте венчиком. Белок взбейте при помощи миксера до образования пышной пены.

Накалите сковороду с растительным маслом. Мясо сначала опустите во взбитый желток, потом обваляйте в муке и окуните во взбитые белки. Затем обжарьте их с обеих сторон.

Включите духовку, выставите температуру 180 градусов. Переложите отбивные в форму для запекания, сверху можно натереть сыр и отправьте на 10 минут в духовой шкаф.

Приятного вам аппетита!

Рецепт отбивных из свинины под сырной корочкой в духовке

Это рецепт из той серии когда надо приготовить что-то быстро и для большой компании. Когда отбивные будут запекаться у вас останется время для приготовления гарнира. Он может быть абсолютно любым.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 4 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майоран
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Подготовленное мясо нарежьте пластинами около 1 см шириной и отбейте мясо. Натрите отбивные солью, перцем и майораном.

Помидоры и лук нарежьте кубиками и перемешайте в миске. По желанию подсолите, но совсем чуть-чуть.

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В это время противень смажьте растительным маслом и выложите на него отбивные.

Сверху на мясо положите помидоры с луком и посыпьте измельченной зеленью, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Советую сыра не жалеть.

В разогретую духовку отправьте противень с отбивными запекаться на 30-40 минут.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт отбивных из свинины с ананасами

Ананас сочетается с любым видом мяса, будь это свинина или курица к примеру. Рецепты есть в прошлой статье. Такое блюдо будут кушать с удовольствием как взрослые так и дети. Сладость ананаса добавит мясу особую изюминку. Набор продуктов нужен минимальный, да и усилий много не нужно для приготовления этого блюда. Справится и холостяк, и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

Разделанную свинину на пластики отбейте молотком для мяса. На смазанный небольшим количеством масла противень выложите отбивные. Мясо посолите и поперчите.

Сверху выложите кусочки ананасов.

Можно использовать ананас кольцами, здесь на любителя.

Полейте отбивные майонезом, или сметаной и посыпьте сверху сыр.

Противень поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.

Приятного вам аппетита!

Сочные отбивные с грибами и сыром — пошаговый видео рецепт

Если вы любите грибы, то рецепт непременно вам понравится. Очень просто приготовить такие отбивные, мясо не потеряет своей сочности в процессе запекания. Вкусное блюдо на ужин порадует ваших родных.

Приятного вам аппетита!

Отбивные из свинины с черносливом под сыром в духовке

Классические отбивные приобретут новый и шикарный вкус если к ним добавить чернослив. Такое сочетание мяса с сухофруктами в сырной шапке разнообразит ваше меню. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Если вы любите чернослив, то рецепты придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Чернослив без косточки — 200 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Сыр — 250 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу

Мясо промойте холодной проточной водой, просушите и нарежьте порционными кусками на отбивные.

Старайтесь готовить отбивные из свежего не замороженного мяса, так вкус будет насыщенней.

Отбейте каждый кусочек накрыв пищевой пленкой.

Посолите и поперчите свинину с двух сторон.

Лук с морковью пережарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.

Лук с морковью будут служить овощной подушкой для отбивных.

Противень смажьте слегка растительным маслом, выложите овощи порционно, а сверху положите отбивные.

Чернослив предварительно вымоченный распределите по мясу.

Сверху намажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 мин.

Вот такие сочные и очень ароматные запеклись отбивные.

Приятного вам аппетита!

Главное правило в приготовлении отбивных — мясо всегда нужно панировать, жир старайтесь не обрезать со свинины. Так оно не потеряет сочность. Отбивные запеченные в духовке обычно нравятся всем, за исключением людей, которые не едят свинину.

Впереди нас ждут праздники дня влюбленных, 23 февраля. Какой мужчина не любит мясо. Отличный повод порадовать свою вторую половинку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч.