Главная · Дисбактериоз · Фруктовые салаты с йогуртом. Салат фруктовый с йогуртом Самый простой фруктовый салат с йогуртом

Фруктовые салаты с йогуртом. Салат фруктовый с йогуртом Самый простой фруктовый салат с йогуртом


Фруктовый салат с йогуртом – вкусное, легкое блюдо для сладкоежек, стремящихся к стройности. Кроме того, это идеальный вариант для завтрака, дарящий огромный заряд позитива и бодрости на все утро. Приготовить его очень легко – достаточно нарезать и смешать любимые фрукты. А праздничный вид угощению придаст оригинальное оформление. Красиво смотрится салат, уложенный в вычищенные половинки ананаса, арбуза или дыни, украшенный мятой, цитрусовой цедрой, мелкими орешками. Если вы не на диете, можно посыпать его шоколадной крошкой или добавить шарик мороженого. Какой бы ни была ваша задумка, конечный результат обязательно порадует ярким и сочным вкусом!

Салат с абрикосами и черносливом

Этот легкий фруктовый салатик не только невероятно вкусен, но и очень полезен для работы кишечника, он поможет справиться с некоторыми проблемами пищеварения, подарит вам ощущение легкости. Приготовьте его на всю семью побольше, ведь, как показывает практика, он разлетается моментально, а дети требуют еще добавки. А если у вас ожидаются гости, то выложите угощение в половинки дыни, мякоть из которой как раз пойдет в салат.

Нам потребуется:

  • Банан – 1 шт.;
  • Чернослив – 6 штучек;
  • Абрикосы спелые – 2 шт.;
  • Миндаль (орешки) – 2 ст. л.;
  • Дыня ароматная – 200 грамм;
  • Йогурт нежирный с мюсли – 1 баночка;
  • Мята.

Приготовление:

  1. Все фрукты хорошенько ополоснем, вытрем;
  2. Чернослив переберем от лишнего мусора, несколько раз помоем. Затем запарим для размягчения в кипятке. Охладим, избавимся от косточек, нарежем на половинки или трети каждую ягодку;
  3. Банан очистим, разрежем его вдоль на 2 части, каждую из них затем нашинкуем полукружками;
  4. Абрикосы разделим пополам, выбросим косточки. Каждую половинку нарежем тонкими ломтиками, похожими на полумесяц. Если плоды крупные, то можно сначала поделить каждый фрукт не на 2, а на 4 части, а лишь затем нашинковать;
  5. Ароматную дыню очистим от шкурки, затем нарежем красивыми кубиками;
  6. Разогреем сковородку на сухую, без жира. Прокалим там немного миндаль, затем измельчим на половинки и четверти;
  7. Мяту помоем, разберем на листики, просушим;
  8. Шоколад предварительно заморозим, займемся им позже;
  9. Теперь соберем фруктовый салат с йогуртом: соединим банан с черносливом и абрикосами, добавим дыню;
  10. Выложим густой йогурт с мюсли, перемешаем, затем разложим на порции в креманки или стаканы;
  11. Теперь натрем в тонкую аккуратную стружку ледяной шоколад, благодаря заморозке он легко измельчается и не так быстро тает в руках. Перемешиваем его с поколотым миндалем, а затем посыпаем такой смесью наш салатик;
  12. Добавим в угощение немного мяты, с ней будет ароматнее и красивее. Готово, наслаждаемся и бежим за добавкой!

Совет: Фруктовый салат при подаче непременно должен быть свежим, сочным. Добиться этого легко, просто перемешивать и заправлять йогуртом фрукты нужно непосредственно перед едой. А вот нарезать их можно заранее, а потом хранить в холодильнике в закрытых емкостях по отдельности.

Салат фруктовый с ананасом и йогуртом

Этот свежий, безумной вкусный салатик обладает сочной консистенцией, а также сногсшибательным ароматом ананасов и миндаля. Особый акцент ему придает сладкий виноград, который, кстати, можно выбрать любого сорта, не обязательно строго следовать данному рецепту.

Нам потребуется:

  • Яблочки зеленые (кисло-сладкие) – 2 шт.;
  • Ананас в сиропе- 250 грамм;
  • Банан – 2 шт.;
  • Виноград «Дамские пальчики» — 130 грамм;
  • Миндаль (сладкие хлопья) – 1 горсть.

Приготовление:

  1. Сначала фрукты и виноград вымоем, а с консервированного ананаса сольем сладкий сироп;
  2. Яблочки почистим от шкурки, удалим сердцевину, не забудем про семечки. Нарежем его аккуратной соломочкой по 1 см в длину;
  3. Ананасовые кольца шинкуем некрупными кусочками, если же берем для салата уже нарезанные, их тоже следует измельчить в 2 раза, так как в банке они слишком крупные;
  4. Бананы разрезаем вдоль, а затем на полукружки. Можно сделать проще и нарезать кружками, но тогда при перемешивании они поломаются, а салат потеряет несколько баллов во внешнем виде;
  5. Сладкие «Дамские пальчики» разрезаем на половинки, из каждой ягодки удаляем крупные косточки;
  6. Собираем фруктовый салат с йогуртом: соединим яблочную соломку с ананасами, бананами и нарезанным виноградом, зальем все заправкой;
  7. Выложим угощение в прозрачные фужеры или маленькие салатницы порционно, посыплем каждую щедро сладкими миндальными зернами. Готово, наслаждаемся!

Салат с йогуртом и цитрусовыми

В этом салате собраны самые лучшие, сладкие, сочные сорта фруктов. Блюдо богато разнообразными витаминами очень полезно для пищеварения и здоровья в целом. Грецкие орехи завершают этот сладкий образ.

Нам потребуется:

  • Мандаринки сладкие (Марокканские или с листьями) – 4 шт.;
  • Апельсины сладкие – 1 шт.;
  • Яблоки сорта «Голд» — 1 ½ шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Груша «Конференция» — 1 ½ шт.;
  • Йогурт фруктовый – 90 грамм;
  • Ванильное мороженое – 50 грамм;
  • Орехи грецкие (чищеные) – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Все фрукты заранее помоем, обсушим;
  2. Прежде всего займемся цитрусовыми. С мандаринов, апельсинов снимем шкурки – у с первыми получится легко, со вторыми придется повозиться. У апельсинов, к тому же, надо будет еще убрать белую прослойку и крупные семечки, а затем порезать дольки на 4 части. А мандарины достаточно на две;
  3. Яблоки «Голд» одни из самых сладких, а потому прекрасно подойдут для любого фруктового блюда. Очистим у них шкурку, удалим семена и сердцевинку. Нарежем небольшими кубиками;
  4. Грушу разрежем пополам, удалим всю сердцевину. Затем также нашинкуем на квадраты;
  5. Мытые киви просто режем на 4 части, а потом оттягиваем от мякоти шкурку, она легко отойдет. Нарезаем треугольными ломтями;
  6. Грецкие орешки немного покрошим, но не в пыль, а на небольшие кусочки, как для шоколада;
  7. Теперь соберем фруктовый салат: соединим апельсины, мандарины, грушу «конференция», киви, яблоки «Голд». Заправим все йогуртом;
  8. Разложим угощение по порциям (в любые небольшие тарелки, салатники или стаканы), посыплем орешками;
  9. Теперь выложим шарик мороженого поверх всей вкуснятины и спешим это съесть, так как мороженое быстро растает.

Салат с йогуртом и пастилой

Помните тот нежный, кисло-сладкий вкус яблочной пастилы из детства? Не современные конфеты, а кондитерское изделие из фруктовой мякоти. Она прекрасно дополняет, обогащает вкус давно полюбившегося фруктового салата, делая его более притягательным, а, кроме того, потрясающе нежным. Если же в ваших ближайших магазинах сложно найти этот ингредиент, приготовьте его сами из свежих яблок, ведь это так просто!

Нам потребуется:

  • Йогурт фруктовый – 1 баночка;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Мандарины сладкие – 3 шт.;
  • Яблоки свежие -2 шт.;
  • Пастила яблочная натуральная (не конфета) – 50 грамм;
  • Киви – 2 шт.;

Приготовление:

  1. Все фрукты хорошенько помоем, оботрем салфеткой;
  2. Бананы почистим, нарежем кубиками или соломкой;
  3. С яблоками поступаем аналогично, не забыв, кроме кожуры, удалить и сердцевинку. Шинкуем их, как больше хочется;
  4. Киви режем на ломтики прямо с кожицей, потом с каждого легко снимаем ее. Нарезаем немного мельче;
  5. Мандарины просто почистим, поделим на дольки. Если плоды очень маленькие, то их можно не делить, крупные же разрежем на несколько кусочков;
  6. Яблочную натуральную пастилу порежем недлинной соломкой;
  7. Теперь соберем наш салат с йогуртом: к яблокам добавим бананы, киви, мандарины и пастилу, все зальем сладкой заправкой и смешаем;
  8. Выложим салат по порциям, украсим, если есть желание и угощаемся!

Совет: Пастилу для салата можно приготовить самостоятельно. Для этого запеките яблоки в духовке, затем почистите, измельчите мякоть в блендере. Разложите полученную массу на противень с бумагой для выпечки (высотой в 2 см) и поставьте в духовку сушиться на несколько часов. Готовую пастилу охладите и нарежьте.

Салат с йогуртом и ванилью

Этот фруктовый салат немного отличается от своих собратьев ноткой ванили в его вкусе. Такая добавка прекрасно сочетается с нежным йогуртом и сочными фруктами. Количество ингредиентов указано на 2 порции, однако из практики ясно, что этого обычно бывает мало, так как все время хочется добавки. Поэтому запаситесь фруктами и воплощайте свою кулинарную фантазию!

Нам потребуется:

  • Банан – 3 шт.;
  • Орех грецкий – 2 горсти;
  • Апельсины или мандарины – 2 шт.;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Йогурт фруктовый – 1 стаканчик;
  • Ванилин – ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала помоем, обсушим все фрукты;
  2. С бананов выкинем шкурку, нашинкуем их на свой вкус;
  3. С цитрусовыми поступаем аналогично, также нарезаем кусочками, но все по отдельности. Грейпфрут посыпаем ложкой сахара;
  4. Взобьем для соуса йогурт с ванилью;
  5. Соединяем апельсины или мандарины с бананами и грейпфрутом, заливаем все заправкой, перемешиваем;
  6. Раскладываем на порции, красиво оформляем и угощаемся!

Салат ягодно-фруктовый со сливами и йогуртом

Фруктовые салаты не обязательно должны быть приторно-сладкими, они обычно быстро надоедают. Легкая кислинка, которую придет угощению сочная слива, прекрасно дополняет блюдо, открывая новые грани вкуса и даря чудесный аромат и тонкую терпкость. Однако учтите, что много класть ее в салат не нужно, чтоб не получить проблем с пищеварением.

Нам потребуется:

  • Мандарины сладкие -2 шт.;
  • Сливы желтые (на крайний случай синие) – 9 шт.;
  • Киви – 2 ш.;
  • Апельсины – 1 шт.;
  • Груша сладкая сочная – 1 шт.;
  • Виноград зеленый Кишмиш – 130 грамм;
  • Йогурт фруктовый – 2 баночки.

Приготовление:

  1. Сначала помоем и обсушим все фрукты, очистим мандарины и апельсин от шкурок и белых прослоек;
  2. Разделим цитрусовые на дольки, потом нарежем их помельче;
  3. Грушу поделим на половины, удалим сердцевинку и семена. Нарезаем их тонкими красивыми ломтиками;
  4. Вымытые киви делим на четверти, и когда они спелые, легко снимаем кожицу с них. Если не дозрели – помогаем ножом. Затем мякоть нарезаем кусочками;
  5. Виноград просто отделим от веточек, переберем от мусора и ополоснем. Если есть желание повозиться – нарежьте его кружочками, хотя Кишмиш без того мелкий;
  6. Сливы поделим пополам, выбросим косточки, а мякоть шинкуем полосками прямо с кожицей;
  7. Соберем этот салат с йогуртом: соединим апельсины, киви, мандарины, груши и яблоки, добавим виноград и фруктовый йогурт, перемешаем;
  8. Разложим угощение по маленьким салатницам или креманкам, готово!

Салат с пшеничными ростками, малиной и йогуртом

Нам потребуется:

  • Спелая малина – 1 стакан;
  • Ростки пшеницы – 170 грамм;
  • Ананас консервированный – 1 баночка;
  • Банан – 2 шт.;
  • Клубника свежая- 120 грамм;
  • Смородина черная – ½ стакана;
  • Яблоко сладкое – 2 шт.;
  • Йогурт фруктовый – 2 баночки.

Приготовление:

  1. Все фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем;
  2. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость;
  3. Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь;
  4. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками;
  5. Бананы чистим, режем кружками или соломкой;
  6. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья;
  7. Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек и жучков. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде;
  8. С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками;
  9. Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем;
  10. Угощение готово, остается только разложить его по порционным тарелочкам и украсить тем, что пожелает душа. Или не украшать вовсе, а поскорее съесть!

Совет: Для фруктового салата лучше использовать черную смородину сорта «Мордовка» — она более сладкая, крупная, это облегчает процесс ее переборки. А что касается ростков пшеницы, они не должны превышать 1 см в длину, так как переросшие они будут жестковаты для угощения.

Салат-десерт фруктовый с творогом и йогуртом

Нам потребуется:

  • Яблоки сладкие – 2 шт.;
  • Марель (сладкий и крупный сорт вишни)– 200 грамм;
  • Черешня – 200 грамм;
  • Виноград – 100 грамм;
  • Клубника – 120 грамм;
  • Мандарины или апельсины сладкие – 2 шт.;
  • Йогурт фруктовый- 190 грамм (2 стаканчика);
  • Творог маложирный- 100 грамм;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • Желатин – 10 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала помоем все фрукты, которые в кожуре, обсушим их;
  2. Затем поставим разбухать желатин в 40 миллилитрах воды, хорошенько его перемешав. Чтобы не было комочков, сначала надо засыпать его в чашку, а уже потом залить жидкость;
  3. Пока желатин доходит до нужного состояния, переберем марель и черешню на предмет наличия жучков, веток и листьев. Также отбросим подгнившие и червивые ягоды. Остальное все хорошенько ополоснем, а потом выдавим косточки. Процесс этот не быстрый, но можно задействовать всю семьи или воспользоваться специальным приспособлением;
  4. Яблоки почистим, нарежем на кубики;
  5. Клубнику поделим на четвертинки. Если ягода слишком крупная, то режем на большее количество кусочков;
  6. Виноград переберем аналогично вишне, ополоснем пару раз, затем порежем каждую ягодку на 2-3 части;
  7. Цитрусовые разденем от шкурки, удалим белые прослойки. Затем полученные дольки аккуратно нашинкуем на кусочки. Стараемся не давить, иначе потеряем много сока;
  8. Творог протираем на сите, можно несколько раз, пока масса не получится однородной и воздушной;
  9. Теперь приготовим заправку к салату: Взобьем блендером творог, сливки и йогурт, добавим сахарной пудры;
  10. Пока мы занимались другими ингредиентами, желатин уже хорошо набух, отправляем его на огонь растапливаться до жидкого состояния;
  11. Вливаем горячий желатин в соус тонкой струйкой, при этом все еще взбиваем блендером. Продолжаем это делать еще минут 5;
    Теперь быстро собираем салат, пока заправка не успела совсем застыть. Соединяем черешню и марель без косточек с яблоками, клубникой, цитрусовыми, нарезанным виноградом. Вливаем творожно-йогуртовый соус, все равномерно перемешиваем;
  12. Раскладываем готовый салат-десерт по формочкам или небольшим порционным салатницам (лучше взять широкие, чтобы было легче потом доставать). Отправляем в холодильник часиков на 5-7;
  13. Извлекаем застывшее фруктовое угощение, выкладываем на плоские тарелки горкой вверх. Украшаем, сразу подаем, чтобы желе не растаяло в тепле.

Представьте, как же это вкусно, если к сладким и свежим фруктам добавить йогурт. Получится нежный и полезный десерт! будет сегодня особенным блюдом для угощения гостей.

Если вы хотите попробовать с добавлением шоколада и орешков, то смело выбирайте этот рецепт. Блюдо, без сомнения, понравится, как взрослым, так и детям!

Что понадобится на фруктовый салат с йогуртом:

  • 70 грамм молочного шоколада;
  • 1 банан;
  • 100 грамм клубники;
  • 80 мл классического йогурта;
  • ядра 5 грецких орехов;
  • 2 абрикоса;
  • 5 шт чернослива.

Фруктовый салат с йогуртом рецепт:

  1. Банан почистить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив залить кипятком и дать настояться минут пятнадцать.
  3. Затем воду слить, сухофрукты промыть и обсушить.
  4. Нарезать чернослив кусочками.
  5. Клубнику помыть, убрать плодоножки и разрезать ягоды на 4-6 частей (в зависимости от размера).
  6. Абрикосы вымыть, вынуть косточки и нарезать каждую половинку на шесть кусочков.
  7. Шоколад измельчить ножом на небольшие кубики.
  8. Смешать шоколад, банан, клубнику, абрикосы и чернослив.
  9. Залить фрукты йогуртом, перемешать и украсить салат ядрами грецких орехов.

Совет: вместо грецких можно использовать любые другие орехи. Это может быть миндаль, кедр, макадамия, кешью, арахис, фундук.

Рецепт фруктовый салат с йогуртом

Этот с йогуртом можно назвать оригинальным, поскольку собираться он будет слоями. Попробуйте приготовить блюдо своим гостям и вы увидите, как удивятся они необычной подаче десерта.

Что понадобится на салат из фруктов и йогурта:

  • 1/2 грейпфрута;
  • 4 киви;
  • 30 мл йогурта;
  • 20 грамм овсяных хлопьев;
  • 3 мандарина;
  • 30 грамм меда;
  • 60 грамм шоколада;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 лимона;
  • 90 грамм изюма.

Рецепты фруктовых салатов с йогуртом:

  1. Мандарины очистить от кожуры, максимально удалить все белые ниточки и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  2. Из половины лимона выжать сок, он нам потребуется для того, чтобы кусочки яблока не потемнели в салате.
  3. Грейпфрут очистить от кожуры, снять пленки и нарезать мякоть треугольниками.
  4. Яблоко вымыть, очистить его и нарезать кубиками. Полить кусочки соком лимона.
  5. Шоколад нарезать кубиками или порубить его ножом практически в пудру.
  6. Изюм залить крутым кипятком, оставить на десять минут.
  7. После этого воду слить, промыть и обсушить сухофрукты.
  8. Перемешать изюм с хлопьями и медом, после чего поместить смесь в порционные бокалы.
  9. Смешать яблоко, грейпфрут, шоколад и йогурт. Добавить полученную смесь следующим слоем в наше блюдо.
  10. Киви очистить от шкурки и нарезать треугольниками.
  11. Выложить сверху на салат мандарины и киви, после чего убрать бокалы на 20 минут в холодильник.

Важно: вместо шоколада в салат можно добавить готовую шоколадную стружку, которая продается в кондитерских магазинах. Хранить ее лучше в холодильнике, иначе продукт растает и склеится в один комок.

Рецепт салата из фруктов с йогуртом

Стоит попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться навсегда. Вы больше не сможете устраивать праздники без этого сладкого десерта.

Что понадобится на салат с фруктами и йогуртом:

  • 1 апельсин;
  • 30 мл ликера;
  • 1 помело;
  • 1 горсть зерен граната;
  • 1 яблоко;
  • 10 мл кленового сиропа;
  • 50 мл йогурта без добавок;
  • 20 грамм творога;
  • 1/2 лимона;
  • 3 киви.

Как сделать фруктовый салат с йогуртом:

  1. Для начала необходимо правильно подобрать помело. Фрукт должен быть тяжелым, соответствовать своему размеру. Легкий плод будет содержать мало съедобной мякоти.
  2. Вымыть помело и срезать его шапку, вынуть мякоть цитруса очень аккуратно с помощью ложки.
  3. Убрать часть белых стенок, если они слишком толстые.
  4. Мякоть избавить от пленок, разобрать ломтиками на небольшие кусочки.
  5. Апельсин очистить и также убрать пленки, мякоть измельчить.
  6. Из половинки лимона выжать сок.
  7. Яблоко промыть, очистить и нарезать произвольными кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
  8. Киви почистить, нарезать мякоть небольшими ломтиками.
  9. Смешать помело, апельсин, яблоко и киви.
  10. Блендером смешать йогурт с творогом и ликером.
  11. Добавить заправку к фруктам, украсить зернами граната.

Совет: кленовый сироп в рецепте используется для выразительного аромата и вкуса блюда. Можно обойтись без него или использовать в качестве альтернативы мед. /attention]

Салат фруктовый рецепт с йогуртом

Следующий салат фруктовый с йогуртом рецепт отличается от остальных не только оригинальностью подачи, но и экзотическими компонентами, которые входят в состав.

Что понадобится на салат с йогуртом и фруктами:

  • 2 маракуйи;
  • 15 мл чая с жасмином;
  • 20 мл йогурта;
  • 150 мл воды;
  • 1 манго;
  • 30 грамм ядер грецких орехов;
  • 30 грамм сахара;
  • 15 грамм цедры лайма;
  • 1 папайя;
  • 15 грамм имбиря;
  • 1/2 ананаса.

Как делать фруктовый салат с йогуртом:

  1. Имбирь очистить от кожуры с помощью ножа или ложки, мякоть натереть на терке.
  2. Смешать чай из жасмина, цедру лайма и имбирь в небольшой емкости, залить кипятком. Накрыть тарелкой и дать постоять десять минут, слить лишнюю воду.
  3. Добавить к ингредиентам сахар и тщательно перемешать полученную массу. Убрать в сторону до полного остывания.
  4. Маракуйю вымыть, натереть на терке.
  5. Папайю вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать плод небольшими ломтиками.
  6. Манго промыть, срезать кожуру, нарезать кубиками.
  7. Ананас избавить от жесткой корки, нарезать произвольными ломтиками.
  8. Смешать манго, ананас и маракуйю. Добавить остывшую смесь из имбиря, чая, сахара и цедры. В блендере сделать пюре из полученной массы.
  9. Орехи необходимо мелко порубить ножом или потолочь в ступке.
  10. В порционные бокалы уложить слоями фруктовую массу, чередуя ее с йогуртом.
  11. Украсить каждую порцию кусочками папайи, посыпать орешками.
  12. Убрать салат на один час в холодильник, после этого он будет готов к подаче на стол.

Совет: покупая фрукты в обычном супермаркете, помните о том, что ананас должен быть коричневым (близко к желтому)– это признак его зрелости. Зеленый ананас не будет сладким, так как еще не созрел. Цвет папайи должен быть желтым или с оранжевым оттенком. Спелая маракуйя всегда ярко-желтого цвета или темно-фиолетового, со сморщенной кожурой.

Салат фруктовый с йогуртом

Более : легкий, полезный и питательный. Фруктовые салаты с йогуртом нравятся как взрослым, так и детям! Их можно готовить не только по случаю праздника, но и в будние дни.

Что понадобится на салат из фруктов с йогуртом:

  • 1 яблоко;
  • 130 грамм винограда без косточек;
  • 1 апельсин;
  • 60 г малины;
  • 25 грамм шоколада;
  • 1 банан;
  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • 45 мл йогурта;
  • 5 г сахарной пудры.

Салат из фруктов с йогуртом рецепт:

  1. Банан избавить от кожуры, нарезать его мякоть соломкой или кубиками.
  2. Яблоко вымыть, очистить его от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  3. Апельсин вымыть, срезать шапку, низ цитруса. После очистить кожуру и избавить мякоть от белых прожилок и пленки.
  4. Полученную цедру нарезать небольшими треугольниками.
  5. Виноградную гроздь вымыть, обсушить и каждую виноградину порезать пополам.
  6. Шоколад измельчить с помощью терки или порубить лезвием острого ножа.
  7. Если малина плотная, крупная, то ее можно сполоснуть. Если мелкая, то лучше этого не делать, так как ягоды превратятся в мокрую кашу.
  8. Смешать банан, хлопья, яблоко, виноград, апельсин, малину, шоколад.
  9. Добавить к компонентам йогурт, пудру и перемешать.
  10. Можно подавать салат к столу, немного его остудив.

Классический йогурт – отменная добавка к сладким фруктам, из которых можно приготовить отличные закусочные салаты или более сытные яства. Тут все зависит от того, какие компоненты подбирать в состав блюда.

Правильное питание – это не вечная диета, а один из неотъемлемых элементов здорового образа жизни. ПП не подразумевает бескомпромиссного ограничения в потреблении пищи. Это сбалансированный рацион, состоящий из полезных продуктов и исключающий вредные. В рамках правильного питания вполне можно приготовить диетический фруктовый салат с йогуртом и другими интересными заправками – со сметаной, с медом, с творогом и т.д.

Особенности фруктовых салатов для пп

Вообще любой хозяйке, а не только пп-шнице, не помешает знать, как приготовить фруктовый салат в различных вариациях, так как разнообразие его рецептов дает возможность и соблюсти диету, сделав вкусный салат для похудения на ужин, и украсить праздничный стол, подав красивый салат в тарталетках, и устроить яркий детский праздник, приготовив салат из фруктов ассорти для детей на день рождения.

Схема приготовления фруктового салата для ПП мало чем отличается от большинства схем. Во-первых, ингредиенты подбираются так, чтобы не нарушить баланс макроэлементов и не превысить лимит калорий, во-вторых, фруктовые салаты для правильного питания часто готовятся без заправки, что не перекрывает натуральный вкус фруктов и снижает энергетическую ценность блюда.

Несмотря на то, что в сладких плодах содержится немало сахара, почти каждый вариант салата – это диетический рецепт. Фрукты отлично сочетаются с ягодами, которые используются как для оформления блюда, так и выступают отдельным ингредиентом.

Чтобы готовый салат был не только вкусным, но и красивым, нужно выбирать для него плоды с плотной мякотью. Например, бананы должны быть слегка недозревшими, а из всех сортов хурмы подходят шоколадная или королек. Из крупных виноградин стоит вынуть косточки, разрезав каждую пополам. А с персиков и абрикосов рекомендуется снять кожицу, если она чрезмерно ворсистая. Для украшения годятся не потерявшие форму ягоды и кусочки твердых фруктов. Все плоды нужно очищать от грубой кожуры, семенных коробочек и плодоножек. С очищенных цитрусовых необходимо удалить белесые волокна, которые портят вкус и вид блюда.

Фруктовый салат с моцареллой

Начать, думаю, нужно с подробного пошагового описания процесса. Все остальные готовить будет гораздо легче. Этот оригинальный салатик — идеален для приближающегося праздника! Хотя и просто так можно себя порадовать иногда.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 65
  2. Белки: 2
  3. Жиры 0,7
  4. Углеводы: 13

На одну порцию нам потребуется:

  • яблоко кисло-сладких сортов – 1\2 плода
  • лимон – 1\2 шт
  • банан – 1\2 шт.
  • апельсин – 1\2 шт.
  • крупный синий виноград – 3-4 виноградинки
  • сыр моцарелла – 15 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • мед натуральный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Салат будем готовить порционно, хотя к праздничному столу можно приготовить большую салатницу.

Возьмем небольшую порционную мелкую тарелку. Начнем с яблока, очистим его от кожуры, вырежем сердцевину с семечками и нарежем мякоть небольшими кусочками, толщиной около 6-7 мм. Чтобы яблоко не потемнело и не испортило эстетику внешнего вида десерта, сразу же взбрызнем его соком свежего лимона. Выложим яблочко первым слоем по центру тарелки.



Следующим ингредиентом салата является апельсин. Его важно правильно филетировать. Для этого возьмем половинку плода, и при помощи острого ножа срежем с него со всех сторон корку вместе с белой внутренней защитной пленкой. После чего мелко нашинкуем мякоть. Добавим в салат.


Крупные виноградинки отделим от веточки, промоем и разрежем каждую пополам. Обязательно при помощи кончика ножа извлечем из половинок косточки, и разложим их хаотично следующим слоем.


Самый калорийный ингредиент нашего десерта моцарелла (280 кал в 100 граммах продукта). Его мы нарезаем маленькими кубиками и добавляем в блюдо. В завершении поливаем салат медом, можно подавать!


Простой рецепт с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом сделать проще простого. Нужно взять любые фрукты, а в качестве заправки использовать йогурт без сахара, красителей, ароматизаторов и наполнителей. Натуральный йогурт полезен в отличии от своего «улучшенного» собрата, к тому же заправка без добавок не перебьет вкус и аромат фруктов и ягод. Идеальный вариант – делать йогурт в домашних условиях, например, или в специальной йогуртнице. Если нет йогурта, то его можно заменить ацидофилином или мацони . Также подойдет простокваша домашнего приготовления.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 51
  2. Белки: 1
  3. Жиры 0,3
  4. Углеводы: 11

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.
  • груша – 2 шт.
  • киви – 1 шт.
  • банан –1 небольшой плод
  • мандарин – 3-4 шт.
  • йогурт натуральный – 4-5 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление пошагово:

  1. Сперва нарезать очищенные киви, мандарины и банан. Яблоки и груши – позже, чтобы они не потемнели. Для этих же целей нужно сбрызнуть яблочную и грушевую мякоть лимонным соком.
  2. Соединить все плоды вместе, заправить йогуртом, осторожно перемешать и подать сразу, пока фрукты не пустили сок.
  3. Если под рукой есть другой плотный кисломолочный продукт, то возможно обойтись без йогурта, но с ним получается более вкусно.
  4. Чтобы разнообразить вкус, лучше брать яблоки и груши разных сортов. Например, у яблок сочетать кисловатый сорт Симиренко со сладким Белорусским или Медуницей, а у груш – хрустящую китайскую с сочной нежной Конференцией.

Слоёный салат из фруктов

Оригинальный вариант – слоеный салат в стакане или апельсиновой кожуре. Так можно сформировать порции и легко высчитать количество калорий и пищевую ценность. Если планируется детский праздник, то интересно будет подать слоеный салат в апельсине. Впрочем, и на Новый год такое блюдо отлично подойдёт!


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 76
  2. Белки: 1,6
  3. Жиры 2,6
  4. Углеводы: 11,4

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин –1 шт.,
  • банан — 0,5 шт.,
  • гранат – 1/4 шт.,
  • киви –1 шт.,
  • яблоко — 0,5 шт.,
  • клубника — 10 шт.,
  • кедровые орешки,
  • жидкий мед – по ½ ч. ложки на порцию,
  • цитрусовый сок – по 1 ст. ложке на порцию,

Как готовить:

  1. Если салат будет подаваться в апельсине, то с очень спелого целого крупного цитрусового нужно срезать «шапочку», очень осторожно вынуть мякоть ложкой и нарезать ее.
  2. Мед смешать с лимонным соком. Для облегчения смешивания мед слегка нагреть на водяной бане.
  3. Почистить яблоко, киви, банан, нарезать вместе с клубникой кубиками. От граната отделить зерна.
  4. Внутрь апельсина (или внутрь порционного стакана) выкладывать послойно в произвольном порядке фрукты, слегка поливая каждый слой медово-цитрусовой заправкой.
  5. Верхний слой сделать из гранатовых зерен и украсить кедровыми орешками. Светлые орешки красиво контрастируют с насыщенным цветом граната.

Вариант к празднику с мороженым

Для любого праздника отлично подойдет рецепт с мороженым. Если , отвечающим нормам ПП, то угоститься смогут даже те, кто соблюдает диету. Главное, соблюдать меру.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 62
  2. Белки: 2
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 12

Нам понадобится:

  • груши – 2 шт.
  • персик – 1 шт.
  • нектарин – 1 шт.
  • малина – 100 г
  • мороженое – 4 шарика (100-120 г)
  • листья мяты

Готовим в 3 этапа:

  1. Из груш с плотной мякотью, разрезанных вдоль, ложкой выбрать мякоть и нарезать ее. Сами «лодочки» будем использовать для подачи. Хотя и в обычных пиалах этот салат будет не менее вкусен.
  2. Персик и нектарин очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками.
  3. Сложить нарезанные фрукты в лодочки из груш или стеклянные порционные пиалы, сверху распределить малину, украсить шариком мороженого и листочком мяты.

Вкусный и легкий салатик со сметаной

Салат со сметаной очень вкусный и на самом деле легкий, если использовать сметану с минимальным количеством жира. Для того, чтобы структура сметаны была нежной, ее следует взбить венчиком или миксером.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 71
  2. Белки: 2
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 12

Будет нужно:

  • абрикосы – 10 шт.
  • сливы – по 2-5 шт. разных сортов – всего 10 шт.
  • черешня или сладкая вишня – 15-20 шт.
  • черная смородина – половина стакана
  • виноград – 15-20 ягод
  • грецкие орехи – 10-12 ядрышек
  • крошка горького шоколада – 1 ст. л.
  • сметана – 50 г
  • порошок стевии или любой другой сухой сахзам — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Абрикосы, сливы нарезать. Из черешни/вишни шпилькой удалить косточки. Со смородиной оборвать плодоножки. Виноградинки разрезать пополам или на четвертинки. Орехи измельчить.
  2. Взбить сметану с .
  3. Выложить в форму в произвольном порядке фрукты и ягоды, помазывая их сметаной. Посыпать орехами и шоколадной крошкой.

Салат «Тропический» с манго

Красивые салаты из фруктов готовят не только из яблок и бананов, ананасов и апельсинов, привычных для российского потребителя, но и из экзотических фруктов, например, из манго, личи, кумкватов, папайи.

Манго и банан достаточно калорийны, поэтому в рецептуру этого пп-салата из фруктов введены известные натуральные жиросжигатели – ананас и грейпфрут.


Кстати, чем полезен тропический манго? Он содержит почти все витамины группы В, а также насыщен витамином С. Манго можно есть людям с заболеваниями ЖКТ из-за ничтожного количества кислот.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 62
  2. Белки: 0,1
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 10

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • ананас – 2-4 кольца свежего фрукта
  • банан – 2 шт.
  • грейпфрут – 1 небольшой
  • виноград — 6-7 ягод
  • киви — 1 шт.
  • айва – ½ шт.
  • лимонный сок
  • кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Мякоть очищенных и тонко нарезанных плодов соединить вместе.
  2. Полить соком лимона, перемешать встряхиванием и посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт с авокадо

Авокадо вроде как фрукт, но вкус у него явно овощной, хотя в десертных салатах этот плод очень уместен. С авокадо можно приготовить необычный салат – осенний — из тех плодов, которые созревают в конце лета – начале осени. Так как калорийность авокадо высока для фруктов, то блюда с ним следует готовить на завтрак или в крайнем случае на полдник. Интересна подача этого салата в половинке арбуза.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 90
  2. Белки: 1,7
  3. Жиры 4,7
  4. Углеводы: 10,7

Продукты:

  • дыня – 200 г
  • белый виноград – 10 шт.
  • темный виноград – 10 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • арбуз — 0,5 шт. (берем небольшой по размеру)
  • хурма – 1-2 шт.
  • фейхоа очень спелые – 10 шт.
  • цитрусовый сок – 30 мл
  • сметана – 1-2 ст.л.
  • мята,
  • ореховое ассорти.

Приготовление:

  1. Очистить фейхоа и превратить в пюре. Влить сок, положить сметану и слегка взбить.
  2. Из арбуза ложкой достать мякоть, на салат нам нужно 150 г, остальную можно просто съесть.
  3. В освобожденную от мякоти корку половины арбуза положить кубики арбузной мякоти, дыни, авокадо, хурмы, половины ягод винограда.
  4. Полить соусом из фейхоа, хорошо, но осторожно перемешать. Украсить листьями мяты и толчеными орехами.

Взбитые сливки и фрукты

Если хочется приготовить салат со взбитыми сливками, необходимо помнить, что сливки – продукт жирный и калорийный. Поэтому угощаться этим блюдом можно только в первой половине дня и то не часто. Нельзя доверять продаваемым в магазине взбитым сливкам. В них больше сахара и консервантов, чем самих сливок. Поэтому взбивать их придется дома. Традиционно сливки взбивают с сахарной пудрой, но она совершенно не отвечает принципам ПП ни по калорийности, ни по пищевой ценности. Поэтому нужно будет освоить правила взбивания сливок без сахарной пудры и без сахара.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 68
  2. Белки: 3
  3. Жиры 1,1
  4. Углеводы: 10

Что нужно:

  • шелковица – 100 г
  • малина –100 г.
  • ежевика – 100 г
  • абрикос – 5 шт.
  • клубника – 10 шт.
  • сливки – 100 мл
  • желатин – 1 ч. л.
  • холодная вода – 6 ч. л.

Как сделать:

  1. Замочить желатин в воде согласно инструкции на пачке.
  2. Промыть ягоды, нарезать очищенные абрикосы и клубнику, пока желатин разбухает.
  3. Холодные (не выше 5-7 градусов) сливки в холодной посуде холодным венчиком взбивать 3 минуты на малых оборотах с сахзамом; понемногу добавляя желатин, увеличивать обороты. В устойчиво взбитые сливки опускать ягоды и кусочки абрикоса, осторожно перемешивая.
  4. Салат на полчаса поместить в холодильник.

Салат из фруктов для похудения

Легкий рецепт специального «похудательного» салата дает возможность делать его каждый день и худеть со вкусом. Для этого блюда нужны плоды с выкосим уровнем фруктовых кислот, способствующие расщеплению жировых отложений. А «помогать» им будет такой знаменитый натуральный жиросжигатель как корица.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 45
  2. Белки: 1,2
  3. Жиры 0,3
  4. Углеводы: 8,9

Компоненты:

  • ананас свежий – 2-3 кольца
  • киви – 2 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • черника – горсть
  • стебель сельдерея
  • кефир – 50 мл
  • корица молотая – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Кефир чуть взбить с корицей.
  2. Фрукты нарезать произвольно, смешать друг с другом и с черникой, заправить кефиром.

Питательно и вкусно

Отличный ПП-перекус, который не столько похож на салат, сколько на творожную массу, только гораздо полезнее чем та, что продается в магазине.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 63
  2. Белки: 5,7
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 6,3

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • морковь – ½ шт.
  • творог – 150 г
  • стевия, корица, молотый имбирь.

Приготовление:

  1. Банан размять вилкой.
  2. Яблоко и морковь натереть на мелкой терке.
  3. Всыпать стевию, корицу и имбирь. Перемешать.
  4. По ложке добавляя творог, получить однородную массу и наслаждаться полезным, сытным и вкусным блюдом,

Подавать салат из фруктов нужно сразу после приготовления. Без йогурта, сметаны и другой заправки салат простоит максимум час, потом начнет выделятся сок, кусочки фруктов будут выглядеть подвянувшими, а блюдо потеряет во вкусе, аромате и внешнем виде. Заправленный салат подается немедленно. Хранить салат нельзя.

Некоторые хозяйки подают салат и заправку отдельно, тогда гости заправляют салат сами или отказываются от соуса вообще.

Для держащих диету подойдет салат из низкокалорийных фруктов. Заправлять диетический салат не нужно ничем, кроме лимонного сока.

Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо на детский праздник? Воспользуйтесь данным рецептом.

Фруктовый салат с йогуртом - это отличное решение. Ну посудите сами, кто из детей не любит фрукты? Наверное, таких очень мало. К тому же подобные салаты можно готовить в любое время года, используя сезонные фрукты и ягоды. Если у детишек нет аллергии на мёд, добавьте и его немножко. Получится сбалансированный кисло-сладкий вкус. При выборе ингредиентов отдавайте предпочтение разноцветным плодам, ведь детки сначала "едят" глазами и только потом пробуют на вкус.

Подавайте салат сразу после приготовления, в красивых креманкам, и успех блюду гарантирован.

Для приготовления фруктового салата с йогуртом для детей подготовьте продукты по списку к рецепту. Фрукты и виноград помойте под холодной проточной водой и обсушите.

Очищенный банан нарежьте средними кубиками или кружочками, выложите в миску подходящего размера.

Апельсин очистите и разделите на дольки. Удалите перегородки, мякоть мелко нарежьте и отправьте к банану.

Яблоки, желательно разного цвета, не очищая, нарежьте кубиками и отправьте в салат.

Таким же способом, как и яблоки, нарежьте грушу. Вместе с виноградом добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Заправьте салат мёдом.

Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте.

Вкусный и полезный фруктовый салат с йогуртом для детей готов. Переложите его в небольшие салатницы или креманки и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!


Вариантов их приготовления множество, ведь сочетая между собой разные фрукты, можно получить большое количество различных вариаций их приготовления. Кроме того можно попробовать поэкспериментировать с разными соусами и заправками.

Чаще всего фруктовые салаты заправляют взбитыми сливками, сметаной, сгущенкой, горячим шоколадом, медом, йогуртом, творожком, мороженым. Очень вкусным получается фруктовый салат из апельсинов, бананов и киви, заправленный йогуртом. Сочные фрукты в сочетании с молочной заправкой и кокосовой стружкой понравятся особенно для детей. Кроме того, такой хорош тем, что готовить его можно вне зависимости от сезона.

В рецепте этого фруктового салата я использовала сицилийский апельсин ярко-красного цвета. Его вкус с легкой горчинкой и терпковатым привкусом как и цвет более похож на грейпфрут, чем на классический апельсин, но в салате эта особенность превращается в изюминку.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.,
  • Банан – 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.,
  • Йогурт малиновый или любой другой – 200 гр.,
  • Кокосовая стружка — 10 гр.

Фруктовый салат с йогуртом – рецепт

Апельсин очистите от кожуры. Аккуратно срежьте ножом белую шкурку. Разделите его на дольки. Удалите перепонки с долек. Нарежьте небольшими кусочками.

Снимите кожуру с банана. Нарежьте его поперек кружочками. Далее кружочки разрежьте пополам. Кстати, бананы очень быстро окисляются на воздухе и начинают вследствие этого темнеть, из-за этой особенности салат необходимо готовить непосредственно перед подачей.

Ножиком очистите киви от шкурки. Как и банан нарезаем его поперек кружочками. После это каждый кружок разрезаем на четыре части.

Киви, апельсин и банан выложите в миску.

Перемешайте ложкой фрукты. Выложите их на тарелку.

Полейте салат йогуртом. Очень хорошо подойдут фруктовые и ягодные йогурты. В данном рецепте я использовала малиновый йогурт. Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Заменить ее можно рублеными орехами или тертым шоколадом. Фруктовый салат с киви, апельсином и бананом готов. Приятного вам аппетита.