Главная · Болезни кишечника · Как приготовить салат мужские грезы по пошаговому рецепту с фото. Салат «Мужские грезы»: основные рецепты и особенности приготовления

Как приготовить салат мужские грезы по пошаговому рецепту с фото. Салат «Мужские грезы»: основные рецепты и особенности приготовления

Не знаю, о чем мечтают ваши мужчины, мой накануне праздников всегда спрашивает, будет ли среди закусок на торжественном столе салат «Мужские грёзы». Странное название, обычно грезят женщины, возможно, здесь совпало мужское представление о вкусной и сытной еде и желание получить блюдо.

В закуске идеальное сочетание говядины, сыра, маринованного лука и яиц.

Помимо классического рецепта, известны варианты с курицей, свининой, картошкой. Особый изыск салату придает добавление яблок, ананасов. Здесь решать вам. С куриным мясом салат получается сытным, но легким, диетическим, располагающим к любовной лирике. Вариант со свининой более тяжелый, но возможно, мужчины в вашей семье грезят именно о нем.

Предлагаю рецепт с фото, благодаря которому, повторяя шаги, вы быстро и легко соорудите соленое блюдо, поразите гостей, и удовлетворите гастрономические потребности любимого.

Классический салат «Мужские грезы» с говядиной

Продуктовый набор для закуски найдется в закромах холодильника даже в будничный день. Останется только быстро отварить и собрать слои.

Возьмите:

  • Мясо говядины – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез, перец молотый.
  • Столовый уксус – 5 ложек.

Рецепт приготовления пошагово:

Заранее нарежьте полукольцами луковицу, поместите в пиалу.

Залейте кипятком, слейте его – это уберет ненужную горечь. Разбавьте уксус наполовину водой. Залейте колечки лука. Подержите четверть часа, чтобы они успели замариноваться.

Говядину и яйца также необходимо сварить заблаговременно. Остудите продукты. Яйца покрошите, натерев на терке. Говядину порежьте длинными брусочками.

Закончив подготовительные работы, начните выстраивать «Грезы». Первым укладывается говядина. Поперчите немного, можно даже присолить. Поверх распределите майонез (кладите его побольше, поскольку для пропитки мяса уходит больше соуса).

На мясо уложите маринованный лук. Его можно не смазывать, но лучше сделать небольшую сеточку.

Сверху посыпьте яичной крошкой. Вновь сделайте майонезную сетку, размажьте её ножом по поверхности.

Обязательно оставьте в покое закуску для пропитки, минимум на два часа.

Несколько советов:

  1. Не советую приминать слои мужского салата, пышная шапочка ингредиентов смотрится намного аппетитнее. Впрочем, многие это делают, чтобы слои лучше напитались и салат вышел сочным.
  2. При желании, для праздничной сервировки можно приготовить порционное блюдо, в креманках, высоких бокалах.
  3. При украшении закуски обычно придерживаются минимализма. Кладут немного зелени, иной раз добавляют оливки, яйца, орехи.

Внимание! Хотите сделать закуску с яблоком, используйте этот рецепт. Яблочный слой поместите между сыром и яйцами, он придаст блюду легкую кислинку.

Рецепт вкусного салата «Мужские грезы» с картошкой

Чтобы сделать вариант Грез с картошкой, воспользуйтесь первым рецептом. Но добавьте парочку ингредиентов:

  • Отварной картофель – 350 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.

Особенности приготовления: раздробите орехи, крупно клубни потрите.

Картофельный слой уложите сразу за мясом, орешки покрошите на сыр.

Простой салат с курицей

Возможно, ваш мужчина почитатель куриного мяса, и грезит именно по этому рецепту. Простая замена твёрдого сыра колбасным, придаст салату определенный шарм, располагающий к романтическим мыслям.

Понадобится:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Луковка.
  • Колбасный сыр – 220 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Уксус 9% — чайная ложечка.

Как приготовить:

  1. Как и в предыдущем рецепте, салат слоеный, поэтому приготовление начните с термической обработки продуктов.
  2. Сварите курицу. Предлагаю добавить в бульон лавровый лист и щепотку перца, мясо станет вкуснее. Отварите яйца. Когда компоненты остынут, нарежьте мясо полосками, яйца потрите.
  3. Замаринуйте лук, залив водой с добавлением уксуса. В маринад можно добавить чуток сахара и соли. Через 15 минут слейте жидкость.
  4. Сыр потрите на крупной терке. Если он очень свежий, липнет к терке, отправьте его на 5-10 минут в морозилку, проблема исчезнет.
  5. Далее выложите продукты, чередуя слои. Сначала идет курица, затем маринованный лучок. Следом сырный слой, яичный. Не забывайте промазывать майонезным соусом.

Как приготовить Мужские грезы с ананасом

Необычное украшение понравится не только мужчинам, женщины также оценят вкусовые качества блюда.

  • Говядина – 300 гр.
  • Ананасы, консервированные – баночка.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, майонез, перец.

Как сделать:

  1. Отварите говядину, поделите на полоски.
  2. Сварите яйца, потрите белки теркой в мелкую крошку. Отдельно покрошите желтки.
  3. Натрите сыр.
  4. Из баночки с ананасами слейте сироп, порежьте фрукты мелкими кубиками.
  5. Грибы нарежьте, обжарьте до приятной румяности.
  6. Соберите салат: жареные шампиньоны, говядина, ананасы, сыр, белок. Все слои перемежайте майонезом. Украсьте верх желтками и подавайте.

Видео с подробными шагами приготовления салата «Мужские грезы». Порадуйте себя и близких удивительно вкусным блюдом, не дожидаясь праздничных дней. Удачи вам!

Салат мужские грезы - это вкусное, сочное блюдо, которое послужит хорошим украшением к любому праздничному столу. Приготовив этот салат, вы несомненно порадуете свою вторую половинку, ведь недаром он носит такое название.

Салат мужские грезы пользуется огромной популярностью 23 февраля, но ведь можно не ждать праздника и порадовать своего мужчину прямо сейчас.

Для приготовления этого блюда нам не потребуется каких-либо сложных ингредиентов, все что нам нужно - это отварить мясо и яйца и подготовить сыр.

Салат мужские грезы рецепт

от Максим Фролов Published: Июль 4, 2014

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 30 минут

Салат мужские грезы - это вкусное, сочное блюдо, которое послужит …

Ингредиенты

  • 200 гр. вареная
  • 100 гр.
  • 100 гр.
  • 4 шт.
  • 4 ст.л.

Инструкция

  1. Итак, начнем приготовление салата мужские грезы с яиц. Отвариваем последние в течение 10 минут, после чего охлаждаем их в холодной воде.
  2. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, перекладываем ее в небольшую глубокую посуду, заливаем уксусом, приправляем солью и оставляем мариноваться на 15 - 20 минут.

  3. А пока лук маринуется, подготовим говядину. Заранее отваренное мясо мелко-мелко нарезаем. Так мелко, как только это возможно.

  4. Яйца натираем на мелкой терке.

  5. То же самое проделываем и с сыром.

  6. Все ингредиенты для салата мужские грезы подготовлены, осталось только сформировать блюдо. Итак, на большую тарелку выкладываем маринованный лук, равномерно его распределяя по всей площади. Сверху рисуем майонезную сеточку.

  7. Вторым слоем ляжет говядина. Солим ее и опять закрываем майонезом.

  8. Следующим слоем укладываем яйца. Опять солим и смазываем майонезом.

  9. Осталось закрыть салат мужские грезы сыром и убрать его в холодильник на 3 - 4 часа.

  10. Вкусный мясной салат готов. Подавать блюдо рекомендуется в охлажденном виде, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Предлагаем классический рецепт салата «Мужские грезы» и его наиболее популярные разновидности.

Данный салат никого не оставит равнодушным, ведь он очень вкусный и сытный. Традиционно ингредиенты выкладывают слоями, что придает блюду нарядный и торжественный внешний вид.

Слоеный салат отлично подойдет и для романтического ужина, и для праздничного стола.

Блюдо готовится довольно просто, при этом получается очень нежным на вкус. Порция такого салата надолго зарядит вас энергией за счет большого количества белковых продуктов его в составе.

Время приготовления: 1,5–2,5 часа
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).
Чтобы избавиться от резкой горечи в луке, можно предварительно его измельчить и замариновать (на 1 луковицу нужно примерно 200 мл воды и 1-2 ч. л. уксуса).

Приготовление:

  1. Говядину отварить в подсоленной воде до готовности (1-2 часа). Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую (10-13 минут). Залить холодной водой.
  3. Мясо нарезать брусочками.
  4. Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Лук помыть, почистить, мелко нарезать.
  7. Петрушку помыть, просушить на бумажной салфетке.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – мясо.
  10. Третий – лук.
  11. Четвертый слой – яйца. Сделать майонезную сетку.
  12. Пятый слой – сыр.
  13. Украсить салат петрушкой.

Также вы можете посмотреть видеорецепт блюда:

Этот салат получается вкусным, аппетитным и питательным, но относительно легким за счет овощей в его составе. Блюдо будет еще более диетическим, если заменить майонез йогуртом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (200 г);
  • картофель вареный «в мундире» (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец маринованный (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть, убрать плодоножки, нарезать ломтиками или кубиками.
  4. Огурцы порезать кубиками и отжать от лишней жидкости.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки и мелко порубить.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – мясо. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
  8. Второй слой – картофель. Сделать сетку из майонеза.
  9. Третий – огурцы. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый слой – сыр. Смазать майонезом.
  11. Пятый – помидоры. Сделать майонезную сетку.
  12. Украсить салат рубленой зеленью.

Блюдо готово. Перед подачей его лучше ненадолго поставить в холодильник.

В рецепт входят копченая курица, которая придает вкусу блюда изысканный дымный оттенок, и морковь по-корейски, добавляющая сочную пикантную нотку остроты. В качестве заправки к этому салату подойдет как майонез, так и йогурт.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (200 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • помидор черри (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный/красный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  3. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Помидор помыть.
  6. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании посолить и поперчить. Смазать майонезом.
  8. Второй слой – курица. Сделать сетку из майонеза.
  9. Третий – белки. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый слой – морковь.
  11. Пятый – сыр. Смазать майонезом.
  12. Шестой слой – желтки.
  13. Украсить салат помидором и зеленью.

Блюдо готово.

Этот рецепт придется по вкусу любителям жареной курицы. Ананас добавляет блюду приятный кисловато-сладковатый оттенок. Салат готовится довольно просто, он отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • огурец маринованный (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе помыть, обсушить при помощи салфетки, нарезать кубиками среднего размера. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить соль, перец, другие пряности по вкусу. Обжарить, помешивая, до появления золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут). Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую в течение 13-15 минут. Залить холодной водой.
  3. Огурцы порезать кубиками и отжать с них лишнюю жидкость.
  4. Слить маринад с кукурузы.
  5. Слить сироп с ананасов. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Белки порезать мелкими кубиками. Желтки натереть на мелкой терке.
  7. Выложить салат в глубокую емкость слоями. Первый слой – половина огурцов. Сделать майонезную сетку.
  8. Второй слой – белки.
  9. Третий – кукуруза.
  10. Четвертый слой – филе.
  11. Пятый – оставшиеся огурцы. Сделать сетку из майонеза.
  12. Шестой слой – ананасы.
  13. Седьмой – желтки.

Перед подачей желательно убрать блюдо на час в холодильник, чтобы оно настоялось.

Салат готовится просто и быстро. Перец и огурцы придают вкусу блюда сочность, а ветчина, яйца и картофель делают его довольно сытным. Гости непременно оценят это блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса копченая/полукопченая (400 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • огурец маринованный/свежий (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • фасоль консервированная белая/красная (100-200 г);
  • сыр (твердый сорт, 200 г);
  • майонез (200 г);
  • свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить и протереть на крупной терке.
  3. Огурцы натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, смешать с картофелем.
  4. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Выложить салат на порционные тарелки с помощью кулинарного кольца или просто в глубокую емкость слоями. Первый слой – ветчина, сделать майонезную сетку.
  8. Второй слой – картофель с огурцами. При желании добавить черный перец. Сделать майонезную сетку.
  • Мясо б/к (говядина или курица) 0,5 кг.
  • Яйца 5 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Сыр 250 грамм.
  • Лук 1-2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные 100 грамм.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Соль, сахар и специи по вкусу.

Мужчины оценят!

Если спросить, какой путь к сердцу мужчины самый короткий, то любая женщина, не задумываясь, ответит через желудок, ведь все знают, что сытый муж довольный муж. И неслучайно салат Мужские грезы получил свое название, ведь это блюдо полностью отвечает всем гастрономическим требованиям голодного главы семьи: вкусное, сытное, острое, с мясом и луком.

Салат Мужские грезы никак не назвать диетическим, но это отличное блюдо для праздничного стола, а рецепт его приготовления настолько прост, что грех им не воспользоваться. Побалуйте этой закуской своего мужчину на 23 Февраля, а еще лучше готовьте каждый день, ведь для этого подойдут самые простые и доступные продукты.

Чаще всего салат Мужские грезы готовят с отварной говядиной, яйцами и сыром. Уже этого набора продуктов хватит, чтобы накормить всех желающих, но особо заботливые хозяйки всячески модернизируют и дополняют рецепт. Именно поэтому можно встретить вариант салата Мужские грезы с картошкой, еще более сытный и плотный.
Пошаговый рецепт с фото поможет неопытной хозяйке, желающей порадовать любимого, сделать салат Мужские грезы. Блюдо относится к категории тех, которые невозможно испортить или приготовить невкусно.

Продукты, входящие в состав можно менять по своему усмотрению, например, вместо твердого сыра использовать плавленный, маринованный лук заменить свежим. Можно даже приготовить салат не с говядиной, а с курицей, бужениной или языком от этого Мужские грезы станут только приятней. В крайнем случае, если внезапно пришли гости, в качестве мясного ингредиента сгодится колбаса или ветчина.
Еще одна особенность закуски салат Мужские грезы слоеный, а если посмотреть на фото, понятно, что и оформлению уделяется немало внимания. В этом можно проявить фантазию и украсить блюдом праздничный стол.

Приготовление

Рецепт салата Мужские грезы с картошкой встречается реже, но в плане питательности у этого блюда нет конкурентов. Картофельный слой можно исключить, тогда получится классический вариант салата.

Перед тем как приготовить салат Мужские грезы следует подготовить все ингредиенты. Заранее сварить мясо, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком, можно положить 2-3 гвоздики. После закипания воды говядину варить не менее 1,5-2 часов, пока она не станет мягкой, после чего, не вынимая из бульона, остудить ее.

  1. Салат Мужские грезы с курицей готовить быстрее: филе варится не дольше 30 минут.
  2. Также заранее сварите картофель и яйца, остудите их в холодной воде и очистите.
  3. Пока варится мясо, замаринуйте лук. Его лучше нарезать тонкими полукольцами, поместить в стеклянную или эмалированную миску и залить смесью уксуса, сахара и воды. Пропорции определяйте самостоятельно, в зависимости от концентрации эссенции. Сахар можно не добавлять, но с ним вкус лука получится более выразительным. Оставьте мариноваться на час, после чего слейте жидкость и промойте лук.

Подготовьте посуду, в которую будете выкладывать салат. Это может быть плоское блюдо или глубокий стеклянный салатник. Когда все продукты будут готовы, можно начинать формировать слои.

  1. Сначала нарежьте кубиками мясо и равномерно распределите его по дну салатника, сверху сделайте майонезную сеточку.
  2. Маринованный лук выложите поверх мясного слоя и вновь смажьте его майонезом.
  3. Вареный картофель натрите на крупной терке, майонез лучше добавить прямо в эту массу, чтобы слой смог быстрее пропитаться.
  4. Распределите картошку по поверхности салата и сверху засыпьте измельченными вареными яйцами. Вновь делаем поверх слоя майонезную сеточку.
  5. Затем следует натертый на крупной или средней терке сыр и вновь майонез.
  6. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, для этого лучше воспользоваться блендером. Равномерно посыпаем салат сверху и по краям.

Из салата Мужские грезы можно исключить орехи: следуя тому же пошаговому рецепту, заканчиваем блюдо сырным слоем. В этом случае получается яркая и солнечная закуска, которую можно украсить зеленью, ломтиками свежего огурца, маслинами, яичными ломтиками, зеленым горошком и пр.

Варианты

Для торжественного случая подойдет вкусный и удивительно красивый салат Мужские грезы с гранатом. Готовится он по тому же принципу, но из блюда исключаются вареные яйца. Для заправки лучше подойдет смесь майонеза и сметаны. А в качестве заключительно штриха сверху блюдо следует обильно посыпать зернами граната, чья кислинка выгодно оттенит вкус мяса и сыра.

Не меньшей популярностью пользуется рецепт салата Мужские грезы с курицей. Это блюдо получается более легким и нежным, а для придания свежих фруктовых нот можно добавить свежие яблоки или консервированные ананасы. Фруктовый слой в салате будет располагаться между яичным и сырным.

Не так важно по какому рецепту с фото готовят салат Мужские грезы: с курицей или мясом, с яйцами или без, — главное, позаботьтесь, чтобы перед подачей блюдо постояло не менее получаса в холодильнике. Тогда оно достаточно пропитается, а вкус раскроется полностью.

Всем привет!

Сегодня немного повторимся, будем продолжать тему предыдущего дня. Предлагаю приготовить замечательный салат. Помнится мне, что в последней статье мы уже говорили . Сейчас будем изучать процесс приготовления холодной закуски «Мужские грёзы». С подобным названием наверное знакомы все. Но хочу, чтобы мы вместе разнообразили это блюдо и включили к классическому набору продуктов ещё несколько. Таким образом название не изменится, а вкус приобретет немного иной вариант.

Наверное помнят все, что в «Мужские грезы» входят следующие ингредиенты: сыр, говядина, лук и конечно же майонез. Вы не против если мы немного изменим его состав? Уверяю это придаст нашей закуски некую изюминку. Которая обязательно Вам запомнится надолго.

Поразмышляем? Давайте вспоминать кто больше всего предпочитает такой вид салата. Безусловно это наши дорогие мужчины. Всё потому, что в состав идёт немалое количество мясного продукта. Не важно курица это или говядина, блюдо получится довольно сытным.

Знаете ещё одна небольшая особенность этой закуски — маринованный лук. Который имеет не менее важное значение. И процесс маринования должен быть правильным. Более подробно мы рассмотрим этот момент в самой статье. Думаю пора приступать к приготовлению…

Салат «Мужские грёзы» с говядиной и картофелем — простой рецепт

Давайте разберем первый вариант приготовления этого сытного блюда. Вообще салат «мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Но несмотря на это вкус потрясающий. Отлично подобранное сочетание ингредиентов и входящая в состав говядина делает закуску сытной. Что согласитесь тоже очень важно. Думаю достаточно болтовни и пора приступать к делу.

Нам потребуется:

  • Говядина отварная — 300-350 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Майонез
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Уксус 9% — 50-70 мл.

Приготовление:

1. Начнём с говядины это один из ингредиентов который потребует тепловой обработки. Перед тем как приступить к нарезке мясо необходимо отварить. Варить следует классическим способом в кипящей подсоленной воде. В случае если образовавшиеся бульон Вы в дальнейшем будете использовать для приготовления супов, то необходимо будет удалить пенку.

Отварную говядину охлаждаем. Нарезаем на тонкие пластины. Затем шинкуем тонкой соломкой.

2. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Кожицу во время варки снимать не обязательно. Как только овощ дошел до готовности снимаем с огня. Даём остыть при комнатной температуре. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

3. Яйцо куриное отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр мы тоже натрём, но желательно на средней или мелкой терке. Таким образом он смотрится на блюде гораздо воздушным.

Дошло дело и до репчатого лука. Помните я говорила, что в салат мы будем добавлять его маринованным. И процесс этот тоже требует внимания. Прежде всего подготовим овощ. Очистим его от шелухи. Нарезаем полукольцами, укладываем в чашку поглубже.

Добавляем уксус и перемешиваем. Вот теперь нужно добавить кипяченной остывшей воды (лучше холодной). Вливаем жидкость до самого верха, наша задача, чтобы продукт был полностью в воде. Выдерживаем в таком состоянии. Затем используем в приготовлении.

Наверное у большинства возник вопрос для чего все эти дополнительные манипуляции. Ну, во-первых, лук станет гораздо сочнее, во-вторых, пропадёт горечь. Да и вообще это потрясающий метод для маринования. Запомните он Вам ещё пригодится.

4. Все ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке салата. Первый слоем будет резаная говядина. Затем выкладываем маринованный лук. Почему поверх мяса? Потому как говядина отлично сочетается с маринованными овощами. Теперь кладём тонким слоем картофель. Промазываем майонезом, кладём тертое яйцо, снова майонез и посыпаем сыром. Не прижимайте его сделайте массу более воздушной.

Чтобы края салата остались ровными воспользуйтесь специализированной формой. Она бывает в виде квадрата или круга. Изготавливают её обычно из металла или пластмасса.

Готовый салат украшаем зеленью петрушки или укропа. Убираем в холодильник и даём немного остыть. Затем можно подавать к столу. Такая закусочка отлично подойдёт к любому торжеству и празднику.

Пошаговый рецепт салата с курицей и ананасами

Изумительное сочетание двух легких ингредиентов. Ананас придает некую изюминку мясу. А курица в свою очередь приобретает более сладковатый вкус и сочность. Готовы поэкспериментировать, тогда запасаемся необходимыми продуктами и приступаем.

Чтобы расписать процесс более пошагово я решила выложить этот рецепт в видео. Подобрала самую лучшую презентацию. Благодаря неё Вы сможете не только научиться готовить изумительную закуску. Но и сможете делиться рекомендациями со своими родными и знакомыми.

Да, салатик и вправду получился обалденным. Но всё же я бы например оставила верхний слой сыра и не стала поливать его майонезом. Или можно было бы сделать сеточку немного тоньше. Кстати я ещё не говорила, как это делается. Берём одноразовый мешочек выкладываем в него соус. Загоняем его в угол и отрезаем кончик, чем меньше, тем струя будет тоньше.

И ещё майонез можно приготовить самим дома. Помнится, что я рецепт этого соуса описывала в предыдущей статье. Если есть желание пройдите и более подробно ознакомьтесь с ним в одной из цитат.

Классический вариант приготовления салата с телятиной

Данный вариант готовится по классическому рецепту. Без добавления каких-то дополнительных ингредиентов. Всё легко и просто, главное правильно заготовить продукты и можно приступать к приготовлению. Все ингредиенты должны быть свежие. Обратите внимание на мясо это должна быть телятина, таким образом салат получится гораздо сочнее и нежнее. Ведь по структуре это животное моложе, а значит и плотность мяса гораздо мягче.

Нам потребуется:

  • Телятина — 400 гр.
  • Сыр твердый — 150-200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус яблочный -100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Сушеный молотый чеснок
  • Соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Займемся подготовкой ингредиентов. Телятину отвариваем до готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Сыр и отварные яйца протираем через среднюю терку. Лук нарезаем полукольцами.

Чтобы готовый салат получился менее калорийным можно использовать не только майонез. А сделать что-то вроде соуса. Для этого в чаше смешиваем 50 на 50 майонеза и сметаны. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Соус готов можно использовать его в изготовлении блюд.

Учтите, что сметана должна быть низкокалорийной. В данном случае жирность продукта не настолько важна.

2. Теперь когда все продукты мы заготовили можно приступить к следующему этапу приготовления салата. Берём достаточно плоскую тарелку. Укладываем на дно резаную телятину, выравниваем слой. Затем кладем маринованный лук и посыпаем сушеным чесноком, перцем и солью.

Не торопитесь смазывать слой соусом, следующим мы укладываем тертые яйца. Только после этого можете смазать поверхность майонезом и посыпать твердым сыром.

Готовый салат можно украсить рубленной зеленью. Или за декорировать веточками укропа и петрушки.

Салат готов пора радовать родных. Вот такой простой рецепт с минимальным количеством действий. Но с потрясающим результатом. Обязательно приготовьте эту закусочку к праздничному столу и не забудьте побаловать семью.

Как приготовить салат «Мужские грёзы» с ветчиной

Ну, что подходим к заключительному этапу нашей статьи. И предлагаю Вашему вниманию ещё один довольно интересный рецепт. Кстати это отличный вариант когда в доме не оказалось мяса. Мы можем заменить на ветчину, но учтите, что она должна быть качественная.

Нам потребуется:

  • Ветчина — 350-400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр голландский — 170 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Орехи грецкие — 60-80 гр.
  • Уксус яблочный — 50 мл.

Приготовления:

1. Наверное Вы уже определились с ветчиной. Тогда приступаем к её нарезке. Резать будем аналогично предыдущим рецептам мелкой соломкой.

Репчатый лук зачищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Маринуем в уксусе, слегка пожмите его в руках. Чтобы кислая среда как можно быстрее проникла в овощ.

Яйцо очищаем от скорлупы, трем на терке. Чтоб придать салату объем натирать яйцо следует на мелкой терке. Аналогично поступаем и сыром.

Орехи грецкие очищаем от лишней примеси. По необходимости немного подсушите в духовом шкафу при низкой температуре. Вот измельчать или нет здесь решает каждый. Мы оставим их в форме половинок.

2. Приступаем к укладыванию салата. Для этого нам потребуется круглая форма с высокими бортами, но без дна. Устанавливаем её на ровную поверхность тарелки. И начинаем выкладывать слои: ветчина, маринованный лук, яйцо тертое, майонез, сыр твердый. Теперь когда все продукты закончились украсим нашу закуску, но не зеленью. Для этого мы воспользуемся орехами, которые заготовили заранее.

После аккуратно снимаем форму. По необходимости немного подравниваем борта. Кстати вот их можно обсыпать рубленной зеленью петрушки или укропа. Будет смотреться очень красиво и уникально.

Готовый салат остужаем в холодильной камере. После подаём к столу. Такому блюду будут довольны все.

Полезные советы и варианты украшения салата «Мужские грёзы»

Ну, что готовы получать советы. Ну прежде хочу обратить внимание на продукты, которые Вы будете использовать. Для приготовления любого блюда требуется использовать только свежие продукты. Желательно, но не обязательно включать в состав овощи собственновыращенные, а не те, что лежат на прилавках магазина. Это касается и мяса, его следует покупать в охлажденном виде. Чтобы изначально можно было определить качество на вид. Поверьте с замороженным продуктом сделать это будет гораздо сложнее.

С ингредиентами вроде разобрались, но согласитесь, что не малую роль в салате играет соус. В нашем случае мы используем майонез. Так вот не торопитесь покупать его в магазине. Попробуйте сделать сами о способе его приготовления я говорила в предыдущей статье. Такой майонез получится не только очень вкусным, но и менее калорийным.

Кстати в соус, который приготовите сами можно добавить любой приправы. Например я очень люблю чеснок. Кладу его буквально везде где можно. Не поверите, но и этот салат не стал исключением. Так, что фантазируете и не останавливайтесь. Ни у одного блюда нет определенных рамок, творите так, как считаете нужным. Но и к рекомендациям прислушаться стоит.

Теперь ещё один такой небольшой факт этой закуски. Скажу Вам по секрету, что в состав можно использовать ещё несколько продуктов. Делается это просто, дополняете к основным продуктам какой-то ингредиент и вуаля практически новое блюдо. Кто-то дополняет такой салат фруктами, например чернослив. Берете во внимание блюду «мужские грезы» с курицей и ананасами. Затем заменяете ананасы черносливом. Вкус такого салата будет немного другим. Хотя мы сменили всего один ингредиент.

Пока давала советы немного, выложила фото оформления этого салата. Посмотрите он может быть абсолютно любым. Опять же возьмем огурцы, если добавить их в блюдо, закуска приобретет более свежий вкус. Но хранить его долго не рекомендую. Думаю за это переживать точно не стоит, потому что такой салат сметают со стола первым.

Опять же огурчики, но совсем в другой форме. Посмотрите какая красоты получается из самого обычного набора продуктов.

Для украшения предпочтительно использовать те овощи, что входят в состав готового салата. Это будет правильно. Несмотря на это если ослушайтесь этого момента, то ничего страшного не случится.

Такая машинка полюбилась бы деткам. Которым бывает и ложку в рот не засунешь. Вот тогда такие пейзажи и приходят на помощь.

Ну, что ребята пора на сегодня прощаться. Очень буду рада Вас всех встретить в следующей статье. А пока определяйтесь с вариантом и приступайте к делу. Думаю, что про продукты теперь всем и все стало понятно.